Далось Вам то тело. Но кстати, раз Вы об этом из поста в пост топите, то по логике - оно Вас таки никак не оставляет. Иначе уже и вспоминать забыли бы. Тело ли я? В том смысле, что "тело - храм духа" - да. Мне как-то вовсе не влом признать это, что пока жива - я представлена для окружающих меня людей в том теле, в котором пребывает душа и которое осеняет дух. И за этим "храмом духа" положено ухаживать, содержать его в порядке, дабы не зря прошло воплощение. Здесь есть задачи - и с помощью тела их следует выполнять. В парабраманы не мылюсь, хотя то, что частица духа каждого существа - парабраман, вполне признаю. Но пока вижу свое сознание очень далеким от возможности соединения с... И ничего криминального в том нет. А вот бегать впереди паровоза - глупо.Абель писал(а): ↑19 сен 2021, 10:17Значит,следуя Вашей логике,вы тело?Или ник? Вы набор бинарного ключа?Или Вы организм? Когда Вы худеете,Ваше Я уменьшается? Как Вам удается контролировать дыхание,метаболизм,переваривание,синтезирование веществ,регенерацию итп итд?На взгляд здравомыслия Вы пишите абсурд,уж извините...Столкнувшись поближе ,с изумлением обнаруживаю Джай далеко не такой уж сильной в логике,как сложилось впечатление на ПТС.Или метаболизм вымыл логику помаленьку?djay писал(а): ↑19 сен 2021, 09:41Я как-то пропустила этот топик и назадавала Вам (а Вам ли?) кучу вопросов в просветленной теме. Сорри, Вы здесь (но не Вы, собственно!) уже на них ответили. Спасибо.
Но все это звучит в точности, как в тех текстах-абсурдах, выдержки из которых здесь приводили. Ну или как знаменитый абсурдист-приколист из литературы - Остап Бендер, писал в известной телеграмме - "Грузите апельсины бочках. братья Карамазоавы".
Наверное нет смысла дискутировать с непонятным объектом, который "Я вне досягаемости." и "Я свободен от себя.". Поскольку непонятно совершенно - что здесь есть "я", я кто-таки от этого "я-себя" свободен? Парабраман?
Таки "все есть Парабраман", но никаким "от себя свободным я" не дано выступать на форуме от имени этого "все есть". Даже если он прикидывается "меня здесь нет". Аккаунт удалите - тогда будет "нет". А то заигрались "в реальности" - по самое никуда. В зеркале своему отражению еще не говорите - "меня здесь нет, и тебя тоже"?
Вы даже не на "два стула" уселись. Вы умудряетесь впаривать окружающим, что второй стул - беспредельность...
В зеркале не видим ли мы поток,свидетельство непрестанных изменений? Я ли это? Где,в каком месте?)
Кстати, Вам все-таки приходится, полагаю, есть, пить, ходить телом на работу и пр., или как? Если заявление пишите от имени своего я - психику не жмет нигде?