кшатрий писал(а): ↑12 сен 2021, 12:31 Человек не "имеет" личность и индивидуальность, он САМ является одновременно и "смертной личностью" и "бессмертной Индивидуальностью".
В корне неверное рассуждение.
Невозможно одновременно быть смертным и бессмертным.
кшатрий писал(а): ↑12 сен 2021, 12:31
лишь одной из "смертных личностей" может повезти и она "соединится" с "бессмертной Индивидуальностью".
Еще один пример теософической безграмотности кшатрия.
Не личность соединяется с индивидуальностью, а личное эго (т.е. - манас, очищенный от камы) с высшим эго (высшим манасом).
Личное эго, которое рано или поздно должно соединиться с индивидуальностью, это не одна из многочисленных смертных личностей, а эго (сознание, «я») развивающееся в результате жизни многих личностей одного Высшего Эго.
Что они смогли? Прекратить своё существование в качестве "смертной личности"? Да, но не своё индивидуальное существование вообще.
Так это и есть самое главное для человека. Перестать быть смертной личностью и стать бессмертной индивидуальностью.
Если помните, то я не раз цитировал:
Вот именно о нём я всегда и говорю.
То есть, под словом «он» Вы подразумевали манас — "разум-человек", или воплощённое сознание?
И уверены в том, что никакая Вторая смерть «ему» не грозит.
В этом Вы абсолютно правы.
А теперь подумайте хорошенько о том, почему все же ЕПБ предостерегала теософов об этой опасности.
кшатрий писал(а): ↑12 сен 2021, 12:31 Сама "личность"-это лишь "сгусток памяти", поэтому, не может помнить что-то о другом "сгустке памяти", совершенно отличающемся от неё.
Совершенно верно.
кшатрий писал(а): ↑12 сен 2021, 12:31 Помнит что-то лишь "воплощённое сознание".
Вы полагаете, что истинный человек, проходящий цикл жизни и бессмертный по сути, если не по форме, и это манас — "разум-человек", или воплощённое сознание и очередная смертная личность, это одно и то же?
кшатрий писал(а): ↑12 сен 2021, 12:31 Знать-значит переживать непосредственно свою "смертность", или "бессмертие".
Кшатрий, знать, это значит знать. Причем тут «переживание»?
Вы много чего не знаете о тех или иных периодах своей жизни, хоть и переживали их.
Если захотите возразить, то расскажите о «переживаниях», относящихся к периоду вашего внутриутробного развития. Или, о переживаниях первых минут после рождения.
?
hele писал(а): ↑13 сен 2021, 11:13
Герман писал(а): ↑13 сен 2021, 11:00
А зачем кому-то нужно состоять в комиссии которая ничего не решает и создана непонятно зачем?
как зачем? Например, контроль, что все проголосовали именно так, как объявлено
hele, на старом добром челасе голосование было открытым и никто не возражал и не обижался.
Кто и зачем придумал эту своеобразную "
комиссарскую тройку" для приема виртуальных бюллетеней?
Считаю, что голосование должно быть открытым.