Усилия то ЕСТЬ, Вы ведь не будете это отрицать? Присваивание ошибочно, но не сами усилия. Так же как и есть цель этих усилий. Я про это спрашивал.Абель писал(а): ↑06 сен 2021, 17:49 Все,что должно произойти,произойдет.Для эго это выглядит так,будто это оно решает,делает...Но это на самом деле иллюзия,эго присваивает себе авторство,все происходит без него,оно тоже побочный продукт ума,как ложное чувство авторства порожденное идеей о существовании своего Я.
В йоге Васиштхи есть целая глава посвящённая этому.
"В этом мире все действуют, кроме трупов, и эта активность приводит к соответствующим результатам. Никто никогда не смог ощутить существования судьбы или вмешательства свыше. Люди используют выражения «судьба толкает меня на что-то» только для самоуспокоения, потому что это не верно. Например, если астролог предсказывает, что молодой человек станет великим ученым, станет ли он ученым без образования и чтения книг? Нет."
Мой вопрос касался больше целей усилий. Сохраняются ли они после просветления и могут ли измениться? Вот например, совершаемые Вами усилия по написанию постов на форуме имеют цель?