Прэлестно! А что же Вы ссылко-то не дали. Ведь поиском не ищется.
Пардон'с, нашёл.
Прэлестно! А что же Вы ссылко-то не дали. Ведь поиском не ищется.
А ваши посты втихаря переносит кто нибудь? Вот так из под тишка кусь,кусь,кусь...При этом флуд того же mvs старательно не замечая. К FAAF ,как раз я хорошо отношусь,просто жаль столько лишнего колоссального труда.hele писал(а): ↑14 июн 2021, 16:48 Тоже не пойму... для начала можно было бы на один день... если было за что.
Но... тот переход на личность, который сделал erisity, Абель сам сделал в отношении FAAF в его блоге. Тогда и его нужно заблокировать.
Кшатрий, выскажитесь, пожалуйста, по поводу блокирования erisity: вы за, против, и если за, то на какой срок.
Я вообще не знаю-зачем erisity тут находится. Ладно если бы критиковал конкретные идеи теософии, приводя в качестве аргументов конкретные научные данные(как Эдвард, например). Т.е., вёл бы адекватный диалог с другими участниками. Но ведь, в основном, он больше насмехается над самой Еленой Петровной и над теми, кто серьёзно относится к идеям теософии. То она у него там что-то "курит", то её последователи страдают какими-то псих. отклонениями. И всё в том же духе. Хоть и можно было бы обойтись без подобных оценок. Причём, почти всегда одно и то же. Поэтому, в целом, я за его блокировку на любой срок, но если кому-то интересно с ним общаться, интересно то, что и как он пишет, то можно и на один день, если неделя кажется кому-то слишком долгим сроком. Правда, если продолжит в том же духе-тогда и на более долгий срок, или бессрочно. Особенно, если его защитники не обоснуют необходимость его пребывания тут в качестве их собеседника, или человека, вносящего ценный вклад в работу форума.
Высказывать свою точку зрения тоже по-разному можно-с уважением, или без уважения, корректно, или некорректно, безлично, или обращаясь лично к собеседнику и т.д..ИринаКомаринец писал(а): ↑14 июн 2021, 16:45 Елена,почему блокируют людей,которые просто высказывают свою точку зрения?
Потому что все, не связанное с Теософией Блаватской, является псевдотеософией.ИринаКомаринец писал(а): ↑14 июн 2021, 16:45 Почему у нас на форуме все не связанное с теософией ЕПБ подвержено критике,
Вы имели в виду три цели ТО?ИринаКомаринец писал(а): ↑14 июн 2021, 16:45 Если этот форум посвяшен только ЕПБ то блокируйте или выгоняйте всех,кто отклоняется от данной тематики, кто противоречит трем фундаментальным положениям,выдвинутым в ТД.
Ирина , тут давеча ,меня охарактеризовали не однозначно и мне теперь терять нечего, это я к тому, что обещал у вас ничего не спрашивать, но беру грех на душу, не могу не спроситьИринаКомаринец писал(а): ↑14 июн 2021, 16:45 Неужели никому не интересно как теософия связана с новыми исследованиями и достижениями в науке,искусстве.?
ниже информ. из инета. посмотрите какое разнообразие и это тоже теософия, почему нет, мало не покажетсяТеосо́фия (др.-греч. θεοσοφία «божественная мудрость») — теоретическая часть оккультизма[1] и оккультное движение[2]; в широком смысле слова — мистическое богопознание, созерцание Бога, в свете которого открывается таинственное знание всех вещей[3]. Теософия как понятие уходит корнями в гностицизм и неоплатонизм[2]. В более узком значении под теософией понимается учение Е. П. Блаватской. В 1970-х и 1980-х среди теософских групп возникло движение «Нью-эйдж»[2].
Термин «теософия» известен со II века н. э., когда его стали употреблять неоплатоники: Аммоний Саккас и его ученики, создавшие философскую систему, главной целью которой было примирить все религии, утвердив единый универсальный принцип и общую систему этики, основанной на вечных истинах.[4]
В «Ареопагитиках» термин «теософия» используется как синоним термина «теология».
Позднее теософию стали противопоставлять богословию (теологии), опирающемуся на идею откровения и догматы церкви. Теософией стали называть богопознание через мистический опыт (непосредственное общение с божеством в состоянии экстаза). Точнее: теософия — это такое учение о божестве, которое опирается на субъективный мистический опыт, но, в отличие от чистой мистики, стремится изложить этот опыт в виде связной системы. Когда теософия понимается в таком широком смысле, в неё включают гностицизм, неоплатонизм, каббалу, герметизм, розенкрейцерство.
Часто теософией называют мистические учения XVI—XVIII веков появившиеся в основном в среде протестантизма. Это учения Майстера Экхарта, Парацельса, Якоба Бёме, Эмануэля Сведенборга, Луи де Сен-Мартена, Фридриха Этингера, Сен-Жермена. Многие теософы (например, Парацельс) предполагали, что теософия включает в себя не только мистический опыт созерцания Божества, но и раскрытие тайн природы и совершение чудес (тауматургию).
В философии Фридриха Шеллинга термин «теософия» обозначал синтез мистического богопознания и рациональной философии. Теософии он противопоставлял «теософизм» — вид мистицизма, исключающий возможность научного познания.
После Шеллинга термин «теософия» употребляли в качестве названия своего мировоззрения Ф. К. фон Баадер, А. Розмини («Teosofia»), Ф. Б. Трентовский («Teosofia wszystkich ludów»).
Под влиянием Шеллинга, в системе Владимира Соловьёва появляется термин «свободная теософия». Постулируется, что свободная теософия является цельным знанием — высшим синтезом рационального и эмпирического знания с мистическим знанием. Характеристика «свободная» подчёркивает отличие от традиционной теософии, заявляя, что свободная теософия есть творческий продукт критической мысли, опыта и мистического откровения.
из "Писем Блаватской к Синнетту"
Валентина К писал(а): ↑15 июн 2021, 12:00 мне достаточно прочитать текст, чтобы определить источник, у тебя ЕЩЁ нихрена ничего не работает,
потому ПОКА подрежь свой язычок без костей, "эксперт" блин! по картинкам в букваре
К.Х. уходит на следующий пост Бодхисатвы, Его место занимает Д.К., Его ближайший Ученик, сам уже ставший махатмой.
Мир и благополучие не воцарятся до тех пор, пока теософы не отделят зерна от плевел, т.е., теософию от псевдотеософии. Именно об этом говорила Блаватская в цикле своих статей о псевдотеософии.Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑15 июн 2021, 11:26 о какой теософии вы писали в вашей цитате, что выше?
и ваше мировоззрение , как основа для вас, к какой теософии относится?
в данном случае вы определитесь пожалуйста,
намедни у одного из участников форума в его новой теме я задал аналогичные вопросы и ответа уже более недели или более нет,
для меня странно почему это надо скрывать,
это не мешало бы спросить у всех участника форума, и опосля в 3/10 царстве воцарит мир и благополучие.
Почему? Может быть у кого-то есть возражения по работам ЕПБ, где ему приводить аргументы, сравнивать и анализировать?сообщение hele » Вчера, 21:59
Похоже, конструктивная критика перешла в конструктивное одобрение и обсуждение? Наверное, тему можно закрывать...?
Валентина К писал(а): ↑14 июн 2021, 17:20 Лена, ты помнишь из-за чего развалился тот форум, по которому все ностальгируют?
Я помню и могу напомнить и всем вам. Он развалился когда Зайцев (внедрённый в теософское движение провокатор Люцис Траста) потерял реальную власть. Ранее он управлял путём манипуляций устраивая псевдовыборы, где большинство админов составляли его друзья и сторонники. Как только эта система дала сбой - он тут же уничтожил всех вас.
не тему надо закрывать, а нарушителей правил наказывать.
Нет. Потому что, Татьяна сама не может общаться без переходов на личности, ставя своё понимание выше других и показывая это. Не говоря уже о неуважительных высказываниях в адрес чужих авторитетов, учение которых, по её мнению, противоречит "учению Махатм".
Хоть и её никто не уполномочил решать-кто "мелкий лавочник", а кто "великий мастер учения адвайты". Не нравится учение-пусть возражает ему, а не судит об учителе. Так же и по поводу общения с другими участниками, где у неё постоянно проскальзывает "вы не понимаете", "вы не знаете", "вы не доросли" и т.д..
Так на что ей жаловаться, если кто-то будет общаться с ней так же?
Переходы на личности не участвующих в форуме, это по-моему должно рассматриваться не так важно, как переходы между участниками. Потому что здесь, на форуме, мы общаемся, и важно, чтобы это было без переходов на личности друг друга.кшатрий писал(а): ↑27 авг 2021, 07:48 Татьяна писал(а): ↑Сегодня, 04:42
Ваш Махарадж – необразованный мелкий лавочник, а не великий мастер учения адвайты.
Хоть и её никто не уполномочил решать-кто "мелкий лавочник", а кто "великий мастер учения адвайты". Не нравится учение-пусть возражает ему, а не судит об учителе.
Эти довольно безобидные ее слова - ответ на его
, что по-моему очень неприятно услышать в свой адрес (переход на личность). То есть она пыталась защититься от высказывания, в рамках...
Это ответ вам, а не Абелю. Добавлено - не обижайтесь, т.е. смягчено.
В том же посте, Татьяна отвечает Абелю на его обидные слова:
Поэтому это именно ответ на оценочное заявление о ней.