Три цели Теософического Общества
-
Сообщение Volt »
2. Способствовать изучению арийских и других писаний, мировых религий и разных наук, отстаивать важность значения древних азиатских источников, а именно, принадлежащих к браманистской, буддийской и зороастрийской философиям.
3. Исследовать скрытые тайны Природы во всевозможных аспектах, и в особенности психические и духовные способности, скрытые в человеке.
Volt
-
Re: Три цели Теософического Общества
Сообщение Юрий »
О! Ещё одно общество!Volt писал(а):Три цели Теософического Общества
Volt » 22 окт 2013, 19:59
1. Образовать ядро Всеобщего Братства Человечества без различий расы, цвета кожи или вероисповедания.
2. Способствовать изучению арийских и других писаний, мировых религий и разных наук, отстаивать важность значения древних азиатских источников, а именно, принадлежащих к браманистской, буддийской и зороастрийской философиям.
3. Исследовать скрытые тайны Природы во всевозможных аспектах, и в особенности психические и духовные способности, скрытые в человеке.
Вы его председатель?
Где ваш офис?
Юрий
-
Сообщение Абель »
про любимый лунный трактор..?

Абель
-
Сообщение Юрий »
Да, да...Абель писал(а):...Может просто- про реактор..?
про любимый лунный трактор..?
А "если вы не отзовётесь,
мы напишем в "Спортлото".
Юрий
-
Сообщение солнышко »
солнышко
-
Сообщение Герман »
Они их перешил уже давно, по нашим сведениям. Но за ними наблюдают.
- Каждый должен сделать что-то хорошее! Только на этот раз, в глобальных масштабах.
Сделать что-то хорошее "в глобальных масштабах" планируется. В ближайшее время.
Герман
-
Сообщение солнышко »
солнышко
-
Сообщение Юрий »
Он владеет болтологией.солнышко писал(а): Вы не владеете полномочиями
Юрий
-
Сообщение солнышко »
солнышко
-
Сообщение солнышко »
солнышко
-
Сообщение Volt »
После публикации «Разоблачённой Изиды» Е.П. Блаватская и Х.С. Олкотт покинули Нью-Йорк, отправившись в Индию. Они уже познакомились по переписке со свами Дайанандом Сарасвати, индусским реформатором, стоявшим во главе организации, которая называлась Арья Самадж, и загорелись верой (которую потом оставили), что Теософическое общество извлечёт преимущества от связи с этой организацией, и в течение некоторого времени оно называлось «Теософическим обществом Арья Самадж»; это название даже на некоторое время было принято для отделения организации, основанном в Лондоне. Образование первого европейского отделения Теософического общества произошло благодаря влиянию и усилиям м-ра Чарлза Карлтона Мэсси, который точно так же, как полковник Олкотт считается основателем общества в Нью-Йорке, несомненно, был его основателем в Великобритании. Он был сыном У.Н. Мэсси, первого министра финансов Индии, и сам тоже был адвокатом, хотя личные средства позволили ему освободиться от активной практики этой профессии. Он был искренне предан изучению философии и перевёл книгу барона Карла Дюпреля «Философия мистицизма». Я познакомился с ним, когда приезжал туда в отпуск из Индии в 1881 году, и мы дружили до самой его смерти. В 1875 году он посетил Америку, притянутый туда интересом к примечательным спиритическим явлениям, привлекавшим тогда внимание публики. На ферме Эдди, где происходили эти явления, похоже, он и познакомился и с полковником Олкоттом и мадам Блаватской. Он присутствовал на учредительном собрании Теософического Общества в Нью-Йорке, а по возвращении в Лондон основал вместе с друзьями вышеупомянутое отделение. В «Листах старого дневника» Олкотт рассказывает, что соответственно его первому циркуляру, выпущенному в июне 1878 года, оно было названо Британским Теософическим обществом Арья Самаджа Арьяварты. Его цели были определены следующими:
1. Британское Теософическое Общество основано ради открытия природы и способностей человеческой души, духа исследования и эксперимента.
2. Цель общества – способствовать росту человеческого здоровья, доброты, знаний, мудрости и счастья.
3. Члены приносят обет стремиться изо всех своих сил жить жизнью умеренности, чистоты и братской любви. Они верят в Великую Разумную Первопричину и в божественное сыновство человеческого духа, а потому и в бессмертие духа и вселенское братство рода человеческого.
4. Общество связано узами симпатии с Арья Самадж Арьяварты, целью которого является поднимать, путём подлинного духовного просвещения, человечество из выродившихся, идолопоклоннических и нечистых форм поклонения, где бы они ни преобладали. («Листы старого дневника», т. I, с. 399)
Эта самая ранняя попытка определения целей теософического движения интересна использованием слова «Братство». Это м-р Мэсси первым использовал это выражение. Полковник Олкотт взял его у него. Этот циркуляр с британским изложением целей, несомненно, имелся у Олкотта, когда он писал, но сложное название для общества, соединяющее его с восточной организацией, похоже, забылось сразу после того, как оно было сформулировано. У меня имеется оригинал книги протоколов британского общества, сообщающей действительные факты, связанные с самым ранним началом теософии в Европе, которое, как я уже сказал выше, произошло благодаря усилиям Ч.К. Мэсси.
Volt
-
Сообщение солнышко »
Аха..,прочитала это... - столь много лет назад написанное... Да уж, насколько наивно, смешно и нелепо это былосолнышко писал(а): ↑11 мар 2014, 20:27 Все равно не могу понять вашей исстиной ЦЕЛИ. Ну создадите ядро. Ну изучите все вдоль и поперек. А дальше-что? Что с этим всем делать? Кичиться друг перед другом знаниями. Может лучше направить это все в позитивное русло. Я опять таки предлогаю создать новую (старую) религию!

солнышко
-
Сообщение Владимир »
Владимир
-
Сообщение солнышко »
Как раз тогда это были искринний порыв и желание и казалось мне тем что нужно и можно воплотить.... А вот сейчас же, прочитав этот свой древний пост и выше... я понимаю насколько это было нелепо и тд.))) - "не в коня корм", те - совсем не те кем мне представлялись, моё то видение и представления не могли здесь иметь плоды, априори, какого то развития, многое виделось в ином свете, Ну и тд. и тп. Надеюсь понятно объяснила...)
солнышко
-
Сообщение Oleksandr Ptilidi »
а выше ,что конкретно?
уважаемая "солнышко", если вы о том что написал вольт,так это его личное мнение преподносить информ. в ракурсе того как он понимает
лично моё понимание на эту тему иное , а именно, цель у теософского была, есть и будет одна,а все добавления , это " бисер".
P.S. солнышко я рад , что вы опять на форуме, извините , что с опозданием пишу это, редко бываю.
с уважением
Oleksandr Ptilidi
-
Сообщение Владимир »
В общем-то да, как все девочки объясняют.

Простите, но я не понял настоящее Ваше отношение в тому, что Вы назвали наивным. Как сейчас Вы относитесь к трём целям ТО?
Владимир
-
Сообщение солнышко »
Та не..., мои высказывания относились исключительно к моим собственным постам.., написанным здесь когда то. Увидела их, прочитала и вот такие чувства вызвали они у меня, сейчас))). А Волт... или миллиарды таких как Волт, ну конечно у каждого из них, есть свои собственные знания, точки зрения, взгляды, приоритетные источники, авторитеты и тд. и тп. - каждый идёт своим путём, в силу своей кармы и сознательных возможностей... Давно, наверное, поняла, что глуппо, бессполезно, бессмысленно и совершенно не нужно, навязывать кому то своё мнение, желать и стремиться что бы иные думали и видели, понимали что либо и тп. так как ты.Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑22 дек 2022, 01:39 а выше ,что конкретно?
уважаемая "солнышко", если вы о том что написал вольт,так это его личное мнение преподносить информ. в ракурсе того как он понимает
В мире, множество ложных учений, слуг и самих братьев тени, вообще тех, кто находится на стороне тьмы (Лукавого). И все они исполняют отведенную для них роль, сбить с пути истинного, остановить и тп. стремящихся. И только сам человек, неизбежно столкнувшийся с этими силами, должен сделать правильный выбор или же наоборот. И если сбился с пути, пал жертвой Лукавого и тп. - то значит так и должно быть.., а кому дано дойти тот обязательно дойдёт... Короче, повторюсь - у каждого своя карма, свой путь...

Да, конечно) - цели установленные основателями известны и они должны быть незыблемы и неизменны... Кто решает, подменять их чем то иным, ну это их выбор.., только следовать они уже будут не тем истинным целям, не тем путём, который обозначили основатели, а совсем иным. )Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑22 дек 2022, 01:39 лично моё понимание на эту тему иное , а именно, цель у теософского была, есть и будет одна,а все добавления , это " бисер
О, спасибо! Тоже рада видетьOleksandr Ptilidi писал(а): ↑22 дек 2022, 01:39 солнышко я рад , что вы опять на форуме, извините , что с опозданием пишу это, редко бываю.
с уважением

Да вот.., - блокернул РКН не давече, в мае, мой "родной" полит. Форум, где я давно уже зависаю (теперь вход только через ВПН), народу в разы поубавилось, скучновато совсем стало и тп., вот и от нечего делать, прохожусь по каким то новым площадкам или былым... Вспомнила, так же и об этом... Зашла пару месяцев назад, а тут... - ну надо же, висит моя старая тема о гнозисе, на виду. Подумала - это знак!))), значит требует она продолжения, да и как раз есть чем занять свободное время. Ну и тп. Короче - вот так, да, снова я здесь)))).
солнышко
-
Сообщение солнышко »
Да не про цели я писала, как о наивных, а о своих тех порывах и тп. Я же, процитировала именно своё сообщение, вы просто были не внимательны и не так поняли... )
солнышко
-
Сообщение Владимир »
2Volt писал(а): ↑22 окт 2013, 17:59 1. Образовать ядро Всеобщего Братства Человечества без различий расы, цвета кожи или вероисповедания.
3солнышко писал(а): ↑11 мар 2014, 20:27 Все равно не могу понять вашей исстиной ЦЕЛИ. Ну создадите ядро. Ну изучите все вдоль и поперек. А дальше-что? Что с этим всем делать? Кичиться друг перед другом знаниями. Может лучше направить это все в позитивное русло. Я опять таки предлогаю создать новую (старую) религию!
4солнышко писал(а): ↑21 дек 2022, 16:40Аха..,прочитала это... - столь много лет назад написанное... Да уж, насколько наивно, смешно и нелепо это былосолнышко писал(а): ↑11 мар 2014, 20:27 Все равно не могу понять вашей исстиной ЦЕЛИ. Ну создадите ядро. Ну изучите все вдоль и поперек. А дальше-что? Что с этим всем делать? Кичиться друг перед другом знаниями. Может лучше направить это все в позитивное русло. Я опять таки предлогаю создать новую (старую) религию!![]()
5
1 Volt, Написал про Цели ТО.
2 солнышко, Написала, что не понимает истинной цели.
3 солнышко, Написала, что это сообщение было наивно.
4 Владимир, Пишет, что если Вы настоящая определили своё прошлое отношение к Целям как наивное, то какое сейчас отношение к Целям ТО в сообщении 1 от Volt,
5 Я прекрасно Вас понял.
А вы?
Если нет, тогда просто спрошу - какое сейчас отношение к Целям ТО у Вас.
Владимир
-
Сообщение солнышко »
Сложный вы человек, Владимир...))))Владимир писал(а): ↑22 дек 2022, 12:22 1
Volt писал(а): ↑22 окт 2013, 18:59
1. Образовать ядро Всеобщего Братства Человечества без различий расы, цвета кожи или вероисповедания.
2
солнышко писал(а): ↑11 мар 2014, 21:27
Все равно не могу понять вашей исстиной ЦЕЛИ. Ну создадите ядро. Ну изучите все вдоль и поперек. А дальше-что? Что с этим всем делать? Кичиться друг перед другом знаниями. Может лучше направить это все в позитивное русло. Я опять таки предлогаю создать новую (старую) религию!
3
солнышко писал(а): ↑Вчера, 17:40
солнышко писал(а): ↑11 мар 2014, 21:27
Все равно не могу понять вашей исстиной ЦЕЛИ. Ну создадите ядро. Ну изучите все вдоль и поперек. А дальше-что? Что с этим всем делать? Кичиться друг перед другом знаниями. Может лучше направить это все в позитивное русло. Я опять таки предлогаю создать новую (старую) религию!
Аха..,прочитала это... - столь много лет назад написанное... Да уж, насколько наивно, смешно и нелепо это было
4
Владимир писал(а): ↑Сегодня, 12:20
Простите, но я не понял настоящее Ваше отношение в тому, что Вы назвали наивным. Как сейчас Вы относитесь к трём целям ТО?
5
солнышко писал(а): ↑Сегодня, 12:48
Да не про цели я писала, как о наивных, а о своих тех порывах и тп. Я же, процитировала именно своё сообщение, вы просто были не внимательны и не так поняли... )
1 Volt, Написал про Цели ТО.
2 солнышко, Написала, что не понимает истинной цели.
3 солнышко, Написала, что это сообщение было наивно.
4 Владимир, Пишет, что если Вы настоящая определили своё прошлое отношение к Целям как наивное,
Если бы, солнышко хотела написать что наивным, нелепым и тп. считает сейчас те цели ТО, о которых писал Волт.., то она бы и процитировала именно его сообщение с теми целями, наградив соответствующими эпитетами.... Но она, процитировала своё сообщение, где было высказано её непонимание того, в чем заключаются цели, пребывающих здесь "теософов", а ещё, там был крайне неуместный и тп., как мне кажется сейчас, призыв о создании " Новой, старой религии"...

Повторюсь, вы не так поняли.... Ладно, проехали...)
К целям ТО, тем которые были обозначены основателями, ответственно заявляю!, что отношусь так же.., как и тогда, много лет назад. - положительно.
Вы удовлетворены наконец, моим ответом?))))
солнышко
-
Владимир
-
Сообщение солнышко »
солнышко
-
Сообщение Bruus »
Bruus
-
Сообщение солнышко »
Брюсик, ну а какого ещё "бога" я могу славить, кроме того, который осознаваем мной, имеет непосредственное ко мне отношение? Мой бог - един, и он вездесущ..., не ограничен ни чем, он есть во всём и всё есть в нём.... И если он вездесущ и неограничен ничем, то он есть всё, он сущность и естество, каждой своей эманации, пррявления... Он - есть я... и эта его часть, наиболее известна и "близка" мне)))). Я, являясь частью его не могу быть выше или ниже, лучше или хуже любой иной сущности его... Поэтому, если бы я написала обозначение его с большой буквы, то поставила бы часть его выше иных.., которые в сущности своей - такие же, такого же естества...- не лучше и не хуже и тп...)
солнышко
-
Сообщение dusik_ie »
Хм. Но Вы ведь задавали кардинально верные вопросы, на которые, уверен, адекватно мало кто ответит:
Ну вот, создали вы ядро (или типа "ядро") - что дальше?солнышко писал(а):Все равно не могу понять вашей исстиной ЦЕЛИ. Ну создадите ядро. Ну изучите все вдоль и поперек. А дальше-что? Что с этим всем делать?
dusik_ie
- Форум
- ↳ Теософия
- ↳ Теория и персоналии
- ↳ Космогенезис
- ↳ Антропогенезис
- ↳ Теософия
- ↳ Ключ к теософии
- ↳ Тексты
- ↳ Статьи Блаватской
- ↳ Практика
- ↳ Теософическое Общество