Это духовный опыт.Или ещё называют мистическим опытом.Чем он отличителен?ИринаКомаринец писал(а): ↑27 июл 2021, 15:24 Помните, я описывала одно свое явление. Это не было сном, но и не было не сном. Я сидела за столом размышляя над прочитанным и погрузилась в такую точку "невозврата", что ничто и ничего не смогло меня отделить от всего происходящего по другую сторону.
Он отличен тем,что нет мыслителя.Обычно человек себя принимает за того,кто в его голове говорит.Такой маленький человечек в вашей голове рассказывает и рассказывает все время о себе...Но Вы не он,Вы тот,кто слушает его.Когда он умолкает,Вы остаетесь в тишине собственного присутствия и восприятие уже идет не через этого человечка,а напрямую к безмолвному слушателю. Это человечек просто мысли,он это вы,но Вы-не ОН! Распознание этого и является пробуждением от иллюзии веры в то,что этот человечек с именем Ирина, в голове,не Вы.Пробуждение запускает процесс осознания сознания-слушающего.Он это сама жизнь,которая ткет себе одеяния форм и проявляет себя испуская энергии разумности и чуствительности,которые тоже слушаетСознание это слушающий,хотя в разных системах по разному его определяют,я его отношу к активному смотрящему пространству на то,что в нем происходит.Это я к тому,что...ИринаКомаринец писал(а): ↑27 июл 2021, 15:24 Вот видите, это то,о чем говорите и Вы . В моем "мнимом сне" нет никакого мыслителя, нет никакой отдельности от этого. Здесь объект - это субъект и это действительность.
Да,в заповеднике делают зоны отчуждения-буферные зоны,потому ,что если сделать резко границу между разрешенной и запретной территориями,то все равно вглубь границ будет зона беспокойства и нарушений.Для этого делают предварительные буферные зоны,куда пускают далеко не всех,потом зона санитарная,где еще может человек немного влиять на природу -то есть проводить какие-то вмешательства и наконец сам заповедник-экосистема регулируемая только самой природой без вмешательства человека.Аналогично этому,пока вы не перешли первую буферную зону,объекты в следующей кажутся по отношению к внешней субъектами.Но вот внимание пересекло ее и вошло во вторую зону."внутренний человечек " тут для слушающего его сам объект.Вы пересекаете и эту зону и попадаете в уже субъективную зону ,где поймать отношения субъект -объект не просто,потому ,что вы привыкли полагаться,что все делал человечек,а без него теперь вы не знаете как это делать,он вам готовое все рассказывал,а ваше дело просто верить ему.
Все это конечно связано с устройством манаса,вернее зона будхи и кама и между ними мост,соединяющий небо и землю.*( я вернусь к этому отдельно).
...
Вы видели когда нибудь мыльный пузырь? Представьте себе вселенную этим пузырем.Пространство внутри пузыря это сознание...Пленка пузыря это энергия сознания создающая из себя же картинки.А вот сами картинки-это сны,это все проявленное.Теперь смотрите,видите,как узоры пузыря непрестанно меняются,но они все являют собою одно связанное покрывало ? Все узоры это поисходящие образы,процессы,даже продолжительность времени в этом узоре...И все это находится в сейчас,настоящем,реальном.Это и есть карма и сканды-все эти играющие узоры мыльного пузыря все разом непрерывно меняются,движутся будто бы,каждый тянет на себя и тем самым изменяет весь узор шара...Это и есть Лила-божественная игра ,все движется и меняется все вместе как одно единое,и нет отдельного незвисимого узора .Так масштабно в целом понятно,что такое проявление? Так вот ,сознание это само же и становится этими узорами,его потенциал скажем так это его энергия,а энергия это ткань,материя для пленки видимого мира для восприятия сознания.Не знаю,хоть что-то просочилось из моего теперь уже детским языком, объяснения?
Именно так,является изнаночной стороной.Но почему смущает? Наоборот, это не хватающая вторая часть -искомое.Мы видим то,что видим,без проблем,зато не видим то,что видит .Его тоже надо найти ,чтоб пара субъект -объект предстали в третьем необнаружаемом трансцендентном созерцании ,которое может их видеть вместе оба как одно целое взимодействие.ИринаКомаринец писал(а): ↑27 июл 2021, 15:24 Только одно меня смущает: не является ли эта проверка изнаночной стороной самой Реальности?