извините , что повторяю вами написанное, ключевое слово "верить"
во что?
в то что писала А. Бэйли или Безант и Литбитер?
ЕленА Рерих ?
я не против того , что писали выше приведённые люди, просто интересно ваше мнение.
с уважением
извините , что повторяю вами написанное, ключевое слово "верить"
я ищу здесь собеседника и того, кто понимает, что такое Фохат.
спасибо , премного благодарен, Татьяна Ивановна.
Я полагаю, что те, которые готовы, сами понимают это. И если не пытаются, то, надо полагать, на это есть свои причины. Некоторые, хоть и готовы, могут все же сомневаться и предпочитают не рисковать.
Даже не буду пытаться опровергать ваше мнение. Зачем? Верьте в то, что считаете правильным, но не навязывайте свою веру другим, и не считайте ее абсолютно непогрешимой. Сами-то Вы тоже ничего не можете доказать.
Я давно уже советую Вам составить "толковник" слов, которые Вы употребляете, а не восторгаться чьими-то IQ.
Даже не пытаюсь прыгать. Да и никто из участников, по-моему, не прыгает. Если кто-то что-то практикует, так это совсем не прыжки.
Серьезно? Конечно я не могу доказать ничего тому,у кого отсутствует способность логически соображать,но каждый,кто способен доказывать теоремы и понимает как это происходит,с тем нет проблем...У меня нет абсолютно никаких вер, аксиомы это не вера,я основываюсь на априорности непосредственных фактов,которые Вам видимо кажутся чем- то равным Вашим проекциям произвольного интерпретирования,однако это совершенно не одно и то же.
А зачем Вам это? И как Вы определите-кто понимает что-то, а кто-нет? Только сравнивая чужое понимание со своим, которое, по умолчанию -более "верное" для Вас. Так зачем Вам собеседники?Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑27 июл 2021, 20:10 я ищу здесь собеседника и того, кто понимает, что такое Фохат.
да
ну зачем же так негативно думатьТолько сравнивая чужое понимание со своим, которое, по умолчанию -более "верное" для Вас. Так зачем Вам собеседники?
Татьяна Ивановна, вот видите как чудесно, я считаю , что "лёд тронулся"
уважаемый, можете прокомментировать , то что вами написано выше
так как же быть?, мне интересно ваше мнениеВам видимо кажутся чем- то равным Вашим проекциям произвольного интерпретирования,однако это совершенно не одно и то же.
На тему Фохата я уже много чем поделился в теме "Конструктивная критика работ ЕПБ и ПМ.".
А потому что, других "эталонов" нет. А написанное в ТД все понимают по разному, поэтому и используют своё понимание как "эталон", пытаясь доказать чужую неправоту, если кто-то понимает написанное иначе.
Толку то? Комментирование это некое сопровождение факта,по типу Моськой слона от которого ничего не зависит.Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑28 июл 2021, 20:08 уважаемый, можете прокомментировать , то что вами написано выше
И к своим детям и близким людям у Вас возникают подобные чувства и переживания?ИринаКомаринец писал(а): ↑23 июл 2021, 11:17 Вот смотрите, что сейчас происходит в мире - пожары, наводнения, болезни, разделение народов. Я смотрю на все это и плачу: страдаю за животных, попавших в такие тяжелые обстоятельства, за людей, в какой бы точке мира они не находились. Плачу от своего бессилия и молюсь за благополучие на нашей планете, за мир во всем мире.
Мои переживания - это ДУШЕВНЫЕ муки и это немощность души....
Перечисленных Вами авторов я не читал, кроме ЕИР, предполагаю, что ее философия уникальна и представляет интерес для науки в том смысле, каким образом она возникла.Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑27 июл 2021, 20:01 извините , что повторяю вами написанное, ключевое слово "верить"
во что? в то что писала А. Бэйли или Безант и Литбитер?
ЕленА Рерих ? я не против того , что писали выше приведённые люди, просто интересно ваше мнение.
с уважением
Турист,Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑27 июл 2021, 20:01 Турист писал(а): ↑26 июл 2021,
Ключевое слово "верить", зачем изучать, сравнивать, задаваться вопросами и анализировать, когда можно просто верить?
во что верить?
прокомментируйте ,то что выделено красным в цитате выше, пожалуйста
Абель, ваше личное мнение основано на вере в непогрешимость учения Рамана Махарши, мое - в истинность учения Махатм. О чем Вы спорите? Что я должна доказать или опровергнуть с помощью логики? Ваш мистический опыт?Абель писал(а): ↑28 июл 2021, 10:57Серьезно? Конечно я не могу доказать ничего тому,у кого отсутствует способность логически соображать,но каждый,кто способен доказывать теоремы и понимает как это происходит,с тем нет проблем...У меня нет абсолютно никаких вер, аксиомы это не вера,я основываюсь на априорности непосредственных фактов,которые Вам видимо кажутся чем- то равным Вашим проекциям произвольного интерпретирования,однако это совершенно не одно и то же.
Татьяна Ивановна , премного благодарен, за написанное вами выше, боюсь даже сглазить, по сему промолчу далее, (единственное , термин ум по моему лучше заменить "умением думать" , а ещё более, думать логически)
Абель , что опровергать и зачем, я например не знаю, что для вас Теософия?, что вы понимаете под термином Теософия? и какую из теософий вы воспринимаете хотя бы как нибудь?Я спросил кстати как раз Вас обоих,чем вы можете опровергнуть то,что некие учения не являются вашими собственными представлениями?
Да мне неважно,теософия,телогия ,хронология и прочее,я же непосредственно задал вопрос касательно простого аза любого исследования.Прежде чем считать два,три,четыре,надо удостовериться в единице...И вот единица- вы сами...два,три,четыре,это другие,махатмы,адепты,или еще что угодно.Но начинается с,Вас.И вопрос,как вы можете решать два,три,четыре не проверив истинности одного? Существует ли что то вне вас,чтоб его считать?Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑01 авг 2021, 09:10 Абель у вас ко мне какие-то вопросы?
поясните, пожалуйста,Абель , что опровергать и зачем, я например не знаю, что для вас Теософия?, что вы понимаете под термином Теософия? и какую из теософий вы воспринимаете хотя бы как нибудь?Я спросил кстати как раз Вас обоих,чем вы можете опровергнуть то,что некие учения не являются вашими собственными представлениями?
поясните, и я вам отвечу,.
с уважением
Абель уникально, то что вы пишите,
вамкасательно простого аза
надо удостовериться в единице.
Абель , загрузите этот маразм преподавателю математике? интересно , чем бы это закончилось?Прежде чем считать два,три,четыре,надо удостовериться в единице..
Идиотизм сто процентно.Я спрашиваю много раз один простой вопрос,но неизменно какой- то идиотизм в ответ лишь бы увильнуть от ответа... И это между прочим все,что я обнаружил за более,чем 10лет на теософских форумах- валяние дурачка от безделья ,вот и все занятие...и все достижения ,карусель.Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑01 авг 2021, 09:49 а мне надо удостовериться реальности влияния марксизма -ленинизма на неокрепшие умы, как вы думаете каков будет результат?.
Идиотизм и только
соизвольте ответить на мои вопросы ,.Я спрашиваю много раз один простой вопрос,но неизменно какой- то идиотизм в ответ лишь бы увильнуть от ответа.
Каких фактов?
Почему мы должны опровергать ваше мнение об учениях?
Какие достижения Вам нужны?
Я уже устал их приводить,если вы слепы , я при чем? Месяц бла бла вокруг да около.
А откуда Вам знать кто я такой ?)), но какое в том превосходство? Эти достижения наоборот могут говорить о примитивной трусости эго ,лицемерии о неком знании бессмертия души,при котором имеется тем не менее цепляние за жизнь.То есть реального знания о том,что смерть- иллюзия ,нету .Это не свидетельство духовной силы.Кстати по книгам Александры Неэль,как раз соответствует тибетским взглядам на жизнь и отношению к ней,многих магов,что просветление хорошо бы,но пока лучше не спешить и потянуть с этим, пожив подольше и помогущественнее на фоне менее успешных."Преимущество" такого долголетия более достойно жалости.