Татьяна писал(а): ↑18 июл 2021, 07:01
КОМУ видится?
КЕМ воспринимается?
Я думаю не будет толка от того ,если я это буду объяснять.Это краеугольный вопрос всей сансары и если Вы его поймете,то вы пробудитесь.Но увы,умозрительность ,к которой я вынужден прибегать,как раз и создает препятствие.И все -таки слова пишутся...
Оставаться простым смертным не нравится, а стать бессмертным не получается; и что будет, если желающий обрести бессмертие, поверит тому, кто пообещает ему бессмертие, если только он убьет какого-то «жалкого и никчемного» смертного?
Все дело как раз в устойчивой парадигме умозрительного "Я".Пока есть это "кто-то",кто что-то "делает"-он несомненно окажется и в следствиях делания.Это что касаемо убийства.Но если речь идет о собственном убиении эго...То это невозможно... Эго нет,потому некому и некого убивать.Понимание этого его и убивает.
От понимания этого «легче» не становится. И не станет.
Понимание значит у Вас не является подлинным,а всего лишь представлением.Понимание энергетичеки все меняет.Например вас ведут на казнь.И Вы не можете оставаться спокойной,Ум займет только это.И вот Вам тайно сообщили,что на самом деле казнь понарошку ,постановка,просто напугать,на самом деле никто не пойдет на такое насилие и укжет вам признаки,которые вы ранее не замечали,ослепленные волнением,которые явно показывают,что действительно это шоу.Как это может помочь тому внутреннему состоянию? А речь всегда идет только о состоянии,нет ничего иного для нас,ибо мы само чувствование в ,а не инертная материя.
В самом человеке есть добро (альтруизм) и зло (эгоизм), и все его поступки, слова и мысли зависят от преобладания в нем первого или второго.
Нет ничего,все условно и зависит от оцеки эго.Нет никаких таких вещей как зло или добро,добро для одного часто зло для другого.Это просто разделение и противопоставление против эго.
Мораль чем-то отличается от нравственности? А если назвать закон не моральным или нравственным, а просто этическим? Что-то изменится?
От слов ничего не зависит,но мораль это создание социума,а нравственность однако не принадлежит челвеку,она происходит из единого разума и его абстрактных истин как основ,которые говорят безкомпромиссно об истине и не справедливости.Этика да,этика сердца,так можно сказать тоже.
Махатмы говорили, что из всего земного человечества это удалось сделать только одному человеку.
Так могли сказать лишь невежи во всех отношениях.Однако я не слышал такого ни от каких махатм и думаю и Вы тоже.Что касаемо Пм,то там упоминаются многие просветленные,такие как Кришна.Христос,Орфей,Цонкапа ,Шанкара...К тому же чуть повыше поднявшись над этим пониманиеммтолпы,как "достижение",мало мальски для тех,кто в теме ,понятно,что ничего не достигается ,и нет того,кто достигает.Что нет никогда просветленной личности,эго или организма-вообще проявления.Еще выше -что никогда ни одни будда не рождался...Вообщем это утверждение слишком явная неправда.Совершенно явная по всем швам.Тут даже не нужно быть каким-то эзотериком,чтоб это увидеть.Провокация на выявление слушающего лени соображать-вот что это такое,тест психиатра.))
Так в том-то и проблема, что «свое сознание» надо соединить с «просветленным и бдящим». А это не так просто сделать.
Нет никакого своего сознания,в том и заключена иллюзия.Сознание одно едино для всего. Есть вовлечение внимания в сценарий происходящего.Первым таким вовлечением является самосознание-выделение умозрительного двойника.Я отделяет себя от себя чтоб посмотреть как-то на него.И это второе Я-фантом,не настоящее.
а Вы для пробужденных чела пишете?
Я можно сказать не пишу, и мой ум говорит,что это глупость.Но бытие продолжает двигать импульсами моего существа заставляя его это делать.Значит так нужно .Когда я перестану это делать,значит более нет причин ,которые мой ум не в состоянии все проследить .Это делается против воли ясного понимания ,оно видит,как это происходит,но не может влиять,оно пассивно,отрешено ,оно просто смотрит,как та птица из упанишад не вмешиваясь.Ее природа -смотрение.
Татьяна писал(а): ↑18 июл 2021, 07:01Для ума?
Да,иначе не получится.Но сам наш язык отражает уровень незрелости общества,он выражает только те вещи,с которыми общество привыкло иметь дело,в общем "колхозные "вещи и их названия.Потому этот язык не может выражать высшие понятия метафизики,которые для основного большинства общества слишком сложны.Потому посвященные создали свой язык,чтоб говорить об этих понятиях.Но увы,как мможет человек из общества понять этот язык,если он привык думать привычными внешними вещами? Все сказанное он неминуемо представит себе опять таки по колхозному-как привык.Потому огромная сложность говорить о таких вещах.чтоб передать понимание .
Абстрактное невозможно видеть или представить. Так учила Блаватская.
Да,это верно.Оно ж самое и есть понимание,которым смотрят на то,что можно представлять и видеть его неувязки или увязки.Это верно,оно субъективно.Но субъективность это практическое ,это интимная сокровенность тайны,которую невозможно увидеть умом,а значить ничем.Но можно переживать .
И первые два вопроса требуют отдельного рассмотрения,они весьма сложны для объяснения.Попытка будет,но ...