-Владимир- писал(а): ↑16 июл 2021, 07:21
в вашей попытки утверждения своего определения к слову "эгоизм", надеюсь у вас получится убедить все человечество, что "эгоизм"это то, о чем вы утверждаете.
Это не мое собственное определение, но это суть не важно. Мне не понятно, с чего Вы взяли, что я (или мы, теософы) должны в чем-то убеждать человечество?
Можно убедить одного конкретного человека или произвольное множество человеков только тем, что имеется в наличии. Например, если человек умеет проходить сквозь стены (я утрирую), то он может этот свой феномен показать другим, а если он только мечтает об этом или уверовал (теоретически), что это возможно, то максимальный эффект, какой можно получить в такой ситуации - это логически (теоретически) показать, что подобный эффект не так уж и не возможен - все.
Теософия - это не религия. Она не изобретает "Символ веры" и не занимается миссионерством - не проповедует свою религию массам, как христиане. Она направлена на то, чтобы человек в себе открыл дверь в новые возможности - не столько Материи, сколько Духа
-Владимир- писал(а): ↑16 июл 2021, 07:21
И как приверженцу пути Блаватской, напомню на всякий случай о братской любви, которую вы должны излучать к людям.
Что то я не ощущаю этой любви.
Братская любовь может стать следствием того внутреннего развития о котором я сказал выше. Только тогда, когда человек обнаруживает, что у человечества есть общая аура - что Человечество это по аналогии, такой же организм, что и тело, только более высокого порядка, только тогда он становится Служителем Мира - он не разделяет на "мое" и "не мое". Когда такой человек узнает, что сознания многих можно сочетать в одно целостное сознание (свойство Огня и Льва), только после этого истинная Братская Любовь станет для него реальностью - искусственно, внушением или убеждениями этого не добиться.