Предупреждения и блокирования

Абель

Re: Предупреждения и блокирования

Сообщение Абель »

hele писал(а):Прошу администраторов выразить свое отношение к возможности использования этого слова (на б.) здесь, даже и в цитированном и в измененном (сокращенном) виде.
Я бы удалила или отредактировала посты Volt, где он цитирует А.П. с этим словом, и также пост Германа, последовавший за ним, где он также приводит это слово (хотя и в сокращенном виде). Или возможно оставила бы как исключение, но с тем, чтобы в будущем никому уже не разрешалось употребление подобных (что ни говорите около м-ных) слов, тем более в отношении участников , хотя бы и намеками.
А почему только администраторы,читают все и не только участники...Я против мата...Мат -это выражение мощного эмоционального разряда,имеющего в каждом случае индивидуальное смысловое значение и никакое лукавое словарное жонглирование не оправдывает его применение в выражении мысли.Для этого на форумах есть смайлики и масса смысловых слов именно используемых для смысловой передачи.Мы воспринимаем вовсе не словарные варианты,а именно эмоциональный разряд на себя в каждом случае с индивидуальным смысловым наполнением.Мат оправдан,когда батарею на ногу уронишь , погашенное раздражение не ломает всю работу,когда обычно всё идёт не так.Пустое сквернословие есть просто опускание себя во тьму бескультурия и наращивание глупости,потому что с оккультной стороны пустая тара слов заполняется надлежащим негативом со стороны и порабощает сквернослова.Это давно примечено церковью-человек деградирует,к нему всё больше относятся как к спивающемуся и сторонятся.То есть никто не хочет становиться на одну ступень с низшим сознанием .Любое падение нравов происходит незаметно ступенька за ступенькой и сразу не замечается.Это потом ,когда поздно,видно как позади уходит ввысь оставленная за спиной лестница.
Предостерегаю Анну,пока невинная жертва в своих стремлениях перевоспитания спускается к падшим,те с маслянными глазками следят за каждым её шагом пуская слюни,прекрасно зная механизм спуска , который прошли сами.Уже допустили грязные лапания , которые виртуально усматриваются в опошляющих приписках к нику.Должно быть внутреннее достоинство,ибо оно есть неосознанная защита,проецируемое от высшего "Я",пока человек сам не способен распознавать добро и зло.Нельзя путать благородное уязвление достоинства и чванливое самолюбие.Начинается всегда лукавыми убеждениями и попытками положить руку на колено.Когда наконец руку не убирают,постепенно подводят к раздеванию...Конечная цель низости ясна с самого начала.Но человек ,ещё не обретший сладости высшей,легко спускается,чтобы обрести хотя бы низшую,которая ему доступна.На низшем это оправдано и там должно быть своё высшее,какая нить радость,в которой можно усмотреть проявление Любви,за что можно уцепиться(не случайно же Христос превращал блудниц в святых)-,но стремящийся ввысь должен сохранять настойчивую непоколебимость и рано или поздно он получит своё,ибо стучащемуся отворяется.Говорится тоже тому,кому есть смысл говорить,у кого достаточно сил разобраться и справиться.Кто безнадёжен-тому уже не говорят ,но оставляют конец опояска как шанс,дабы ухватившись мог вылезти из трясины. Компромисса с низшим быть не должно,один должен уйти.Если же навёл ритм внутри себя,так сонастрой его с ритмом жизни единой.Иначе какой смысл в ритме ,закрытом от всех-его как бы и нет для них,ведь никто не пишет музу для себя...
Герман

Сообщение Герман »

Абель писал(а):Предостерегаю Анну, пока невинная жертва в своих стремлениях перевоспитания спускается к падшим, те с маслянными глазками следят за каждым её шагом пуская слюни, прекрасно зная механизм спуска, который прошли сами. Уже допустили грязные лапания, которые виртуально усматриваются в опошляющих приписках к нику. Должно быть внутреннее достоинство, ибо оно есть неосознанная защита,проецируемое от высшего "Я", пока человек сам не способен распознавать добро и зло.Нельзя путать благородное уязвление достоинства и чванливое самолюбие. Начинается всегда лукавыми убеждениями и попытками положить руку на колено. Когда наконец руку не убирают, постепенно подводят к раздеванию...
Написано очень завлекательно и эротично. Но вот что интересно - действительно ли там все это имеет место быть, в том смысле, что "следят масляными глазками" за "невинной жертвой" и "постепенно подводят к раздеванию" и прочие следующие за этим предположения в контексте Сатаны и "падших" или на худой конец Джекилла и Хайда? И не является ли это фантазией и иллюзией?
Абель

Сообщение Абель »

Герман писал(а):
Абель писал(а):Предостерегаю Анну, пока невинная жертва в своих стремлениях перевоспитания спускается к падшим, те с маслянными глазками следят за каждым её шагом пуская слюни, прекрасно зная механизм спуска, который прошли сами. Уже допустили грязные лапания, которые виртуально усматриваются в опошляющих приписках к нику. Должно быть внутреннее достоинство, ибо оно есть неосознанная защита,проецируемое от высшего "Я", пока человек сам не способен распознавать добро и зло.Нельзя путать благородное уязвление достоинства и чванливое самолюбие. Начинается всегда лукавыми убеждениями и попытками положить руку на колено. Когда наконец руку не убирают, постепенно подводят к раздеванию...
Написано очень завлекательно и эротично. Но вот что интересно - действительно ли там все это имеет место быть, в том смысле, что "следят масляными глазками" за "невинной жертвой" и "постепенно подводят к раздеванию" и прочие следующие за этим предположения в контексте Сатаны и "падших" или на худой конец Джекилла и Хайда? И не является ли это фантазией и иллюзией?
Да пацанчики так и думают,когда решаются на первую дозу.Что может быть эффектней,чем проверка на себе? Ловушку можно по разному окрестить.Но она -самое великое и в то же время коварное изобретение человека,позволяющее получать при минимуме усилий.Конечно за счёт жертв.Наша цивилизация вся построена на ловушках во всех структурах жизни.
Герман

Сообщение Герман »

Абель писал(а):Да пацанчики так и думают,когда решаются на первую дозу.
Что, же у вас все ассоциации - то эротические, то наркотические. :smu:sche_nie: Согласна ли сама Анна с такими интерпретациями? Что с ней именно это делают или хотят сделать?

Я там тоже нахожусь. И на меня то же Хасан к примеру пишет всякий вздор - разве это вызывает во мне какие-либо чувства? Ничего не вызывает и именно потому и не вызывает, что нет никаких причин для того, что бы на такие вещи обращать внимание. Рассматривайте это как тренировку на бесстрастность, как маленькую Ваджраяну (Алмазный путь). И тогда сразу видно в ком чувства (в том числе и мнимого возмущения) возникают, а в ком нет. Настоящий мастер и в коровнике и в болоте не испачкается и останется бесстрастен, а простец и в пустыне найдет лужи и загрязниться.
Абель

Сообщение Абель »

Герман писал(а):
Абель писал(а):Да пацанчики так и думают,когда решаются на первую дозу.
Что, же у вас все ассоциации - то эротические, то наркотические. :smu:sche_nie: Согласна ли сама Анна с такими интерпретациями? Что с ней именно это делают или хотят сделать?

Я там тоже нахожусь. И на меня то же Хасан к примеру пишет всякий вздор - разве это вызывает во мне какие-либо чувства? Ничего не вызывает и именно потому и не вызывает, что нет никаких причин для того, что бы на такие вещи обращать внимание. Рассматривайте это как тренировку на бесстрастность, как маленькую Ваджраяну (Алмазный путь). И тогда сразу видно в ком чувства (в том числе и мнимого возмущения) возникают, а в ком нет. Настоящий мастер и в коровнике и в болоте не испачкается и останется бесстрастен, а простец и в пустыне найдет лужи и загрязниться.
Вы придерживаетесь близко кодекса ганфайтера и не воспитываете его,потому и защищены.Чтобы выжить ганфайтеру нужно было быть не только самым быстрым,наоборот он даже это скрывал,чтоб не провоцировать внимания к себе,но и сам не лез в чужую чашку.В принципе в этом и весь кодекс-краткий,простой и такой жизненно ёмкий:"не лезь в чужую миску и будешь жить долго и счастливо."
Evgeny

Сообщение Evgeny »

Александр Пкул писал(а):....трудно было представить вплоть до того момента, когда после уродливо-пересмешного канадского перевода Трех Целей явилось - к открытому возмущению и ужасу одних и скрытому злорадству и радости других - все то, что теперь и по сути, и по форме есть этот Воршип, этот "Теософский Пароход".
Пкул, твои «уродливо-пересмешные» сообщения на форуме нуждаются в комментариях, и в переводах с русского на русский язык, чтобы народ понял то, об чем ты вообще хотел сообщить.

Ладно, это есть твои личные проблемы.
В этом своем сообщении я просто в очередной, в третий раз хотел тебя спросить следующее:

Слышь, уважаемый, чем конкретно тебе не нравится «канадский перевод Трех Целей»?
Абель

Сообщение Абель »

Александр Пкул писал(а):
Абель писал(а):
Герман писал(а): ... Настоящий мастер и в коровнике и в болоте не испачкается и останется бесстрастен, а простец и в пустыне найдет лужи и загрязниться.
Вы придерживаетесь близко кодекса ганфайтера ...
О притянутых за уши "ганфайтерах" никто и не вспомнит тогда, когда на какой-нибудь международной теоконференции, какому-либо представителю от русской секции зададут вопрос о том, а есть ли у вас и такие группы, которые поддерживают линию Бориса Цыркова, Маргарет Томас и прочих "блаватскистов" вплоть до Фарсинга? На что этот представитель с полным основанием может отныне говорить, что, мол, есть в России и такая линия. Только, в отличие от классической, эту теперь следует называть линией блаватскистов-матерщинников, зэков, антисемитов и прочая! Если этим представителем окажется кто-либо из участников "нового" Челаса, то ему очень трудно будет скрыть тайную радость и заслуженную гордость. Не так ли, "мастер" Герман?

А я то думаю, чего это Зайцев на "новом" месте почти не вылазит из раздела Юмор. Но теперь мне понятно - почему. Ведь лучшего, на многая лета, подарка в деле их столетней адьярской борьбы с собственными, а теперь и в деле десятилетней проадьярской борьбы ясно кого с русскогоговорящими "блаватскистами" им всем, включая рериховцев и бейлистов, трудно было представить вплоть до того момента, когда после уродливо-пересмешного канадского перевода Трех Целей явилось- к открытому возмущению и ужасу одних и скрытому злорадству и радости других - все то, что теперь и по сути, и по форме есть этот Воршип, этот "Теософский Пароход".
А.Пкул,вы как поручик Ржевский зацепили "ганфайтеров" в самом начале,лишь только для того,чтоб впихнуть опять неизменно своё.Такое может прокатить учителю перед первоклашками,но вам бы научиться хотя бы закруглять мысль,не теряя её начала.
-Поручик! Ну что вы всё о бабах и о бабах,больше не о чем что ли поговорить?
-Да пожалуйста,могу и о музыке...Вот рояль...Да'с...Чертовски скользкий инструмент'с...
Юрий

Сообщение Юрий »

Evgeny писал(а):Слышь, уважаемый, чем конкретно тебе не нравится «канадский перевод Трех Целей»?
Позвольте мне, уважаемый.
Не трогая свой корявый, "нелитературный" канадский подстрочник, исправьте, хотя бы синтаксические ошибки.
Согласно русской грамматике (вспомните школу и любимую учительницу русского), это Ваше произведение должно выглядеть хотя бы так:

Целевые предметы, заявленные при создании Теософского Общества:

1. Воспитывать зародыш универсального объединения из человечества вне различия от происхождения, убеждения, половой жизни, субрасы или цвета.

2. Поощрять изучение соперничающих религии, философию и науку.

3. Расследовать необъяснимые законы природы и силы, скрытые в человеке.
Абель

Сообщение Абель »

Александр Пкул писал(а):
1. Всерьез считаете, что аналогия длинной в одно слово будет когда-либо еще употреблена хотя б в одном каком, более-менее серьезном разговоре о судьбах российской теософии - помимо того, что я сам лишь единожды упомянул это слово ("ганфайтер") в предыдущей своей ремарке?
Да.Вы уже второй раз его произносите и лёгким движением руки я могу превратить это длиною в тему ,переходящей в блог попросту потворствуя вашему второму пункту требования. :-) .Вы больше всех сетуете о потере ПТС,но именно эти разборки его и убили,особенно такие вот как оконцовка второго ,полная чувства собственной важности .Так мне продолжать со вторым пунктом,у меня нетбук,так что это дело нескольких секунд? [/quote]
Для больших ЧСВ :-) ...
:
Александр Пкул писал(а): 2. Чью и какую именно мысль я не закруглил - свою или вашу? Догадываясь, что все-таки свою, убедительно прошу скопировать в буфер обмена(*) конкретное предложение или несколько предложений незакруленной мысли предыдущего поста Пкула. В случае, если не сделаете этого, буду считать указанную часть вашей ремарку лживым пустозвонством..
Посмотрите с чего начат пост и чем заканчивается и в чём смысл притягивать сюда "ганфайтеров" ? :
"О притянутых за уши "ганфайтерах" никто и не вспомнит тогда, когда на какой-нибудь международной теоконференции, какому-либо представителю от русской секции зададут вопрос о том, а есть ли у вас и такие группы, которые поддерживают линию Бориса Цыркова, Маргарет Томас и прочих "блаватскистов" вплоть до Фарсинга? На что этот представитель с полным основанием может отныне говорить, что, мол, есть в России и такая линия. Только, в отличие от классической, эту теперь следует называть линией блаватскистов-матерщинников, зэков, антисемитов и прочая! Если этим представителем окажется кто-либо из участников "нового" Челаса, то ему очень трудно будет скрыть тайную радость и заслуженную гордость. Не так ли, "мастер" Герман?

А я то думаю, чего это Зайцев на "новом" месте почти не вылазит из раздела Юмор. Но теперь мне понятно - почему. Ведь лучшего, на многая лета, подарка в деле их столетней адьярской борьбы с собственными, а теперь и в деле десятилетней проадьярской борьбы ясно кого с русскогоговорящими "блаватскистами" им всем, включая рериховцев и бейлистов, трудно было представить вплоть до того момента, когда после уродливо-пересмешного канадского перевода Трех Целей явилось- к открытому возмущению и ужасу одних и скрытому злорадству и радости других - все то, что теперь и по сути, и по форме есть этот Воршип, этот "Теософский Пароход".
Анна_К

Сообщение Анна_К »

hele писал(а):Но все же замечание Анна_К за тот же пост, уже в отношении Evgeny.
С замечанием не согласна.
Как всегда, предвзятое отношение администратора хеле.
Если на Пароходе "слово-творчество" Evgeny далеко за гранью приличия приняты, то будучи перенесенными (Пкулом) сюда его слова (даже закавыченные) становятся оскорблением на данной площадке.
И надо или убрать их отсюда - без следа.
Или наказать Evgeny за хамство и мат. И Пкула, как продолжателя.
Или дать возможность оскорбляемому защитить себя самому.

Но уж никак не делать замечание за самозащиту.
Впрочем. Нам не привыкать. Это становится уже штампованной реакцией в мой адрес.
Evgeny

Сообщение Evgeny »

Юрий писал(а):
Evgeny писал(а):Слышь, уважаемый, чем конкретно тебе не нравится «канадский перевод Трех Целей»?
Позвольте мне, уважаемый.
Не трогая свой корявый, "нелитературный" канадский подстрочник, исправьте, хотя бы синтаксические ошибки.
Согласно русской грамматике (вспомните школу и любимую учительницу русского), это Ваше произведение должно выглядеть хотя бы так:

Целевые предметы, заявленные при создании Теософского Общества:

1. Воспитывать зародыш универсального объединения из человечества вне различия от происхождения, убеждения, половой жизни, субрасы или цвета.

2. Поощрять изучение соперничающих религии, философию и науку.

3. Расследовать необъяснимые законы природы и силы, скрытые в человеке.
Для Юрия (тоже уважаемого!).

1. «корявый, "нелитературный" канадский подстрочник» является всего лишь «техническим переводом» с оригинального английского текста. Поэтому, так называемые «синтаксические ошибки» были сохранены и перенесены в соответствии с их английским оригиналом. Разумеется, что на русскую «литературность» канадский подстрочник не претендует. Главным было, это донести правильные идеи, содержащиеся в трех целевых предметах.

2. Школу вспомнил; любимой была учительница по географии; она была классной женщиной, стройной и обаятельно привлекательной.

3. «Произведение», которое «должно выглядеть хотя бы так», будет так выглядеть после обсуждения и одобрения его всем Теософическим Сообществом. Тогда можно будет повесить это «произведение» на видном месте и на других, более респектабельных площадках.

4. Сообщество пока предпочитает помалкивать на эту тему. Тем не менее, спасибо тебе, тоже уважаемый Юрий, за проделанную работу и за, в общем, одобрительное отношение к «канадскому подстрочнику». Ты, Юрий, оказался вторым таким человеком среди теософистов. Первым был Коля Былков.
Evgeny

Сообщение Evgeny »

Анна_К писал(а):Или наказать Evgeny за хамство и мат. И Пкула, как продолжателя.
Или дать возможность оскорбляемому защитить себя самому.
Для Пкула, как «продолжателя» это будет полезно.
Но Evgeny наказывать не надо. Он, наоборот, сам наказывает (на спасательном плав-средстве) тех, кто хамит и матерится. Некоторых он просто, без почестей, выбрасывает за борт, тем самым лишая их возможности спасения.

Более того, на «Пароходе» всем оскорблённым предоставляется возможность защитить себя самому.
Герман

Сообщение Герман »

Александр Пкул писал(а):Зайцев даст телеграмму в Адьяр о том, что его пятничную лекцию сорвали какие-то ганфайтеры, то никто не поймет этой телеграммы. И в лучшем случае, ему посоветуют обратиться в ближайшее отделение полиции. А вот, если он телеграфирует, что это сделала группа блаватскистов, да еще матерщинников, урок и антисемитов через дефис, то Адьяр обратится в ООН, поднимет международный теософский скандал. Теперь прояснилось?
Да, давно прояснилось. Твой поезд давно уже прибыл на станцию имени геночки нурзуллаева. Путь был один - заржавел и разобран, с паровоза сняли котел и забыли обратно поставить, колеса украдены, так что обратного возврата в нормальные места уже нет. Вот такие пироги.
Абель

Сообщение Абель »

Александр Пкул писал(а):
Прежде, чем превращать притянутое за уши слово в целый блог, стоит включить некоторые общепринятые термины в логику некоторого, вполне могущего стать реальностю воображения. Кажется, бывший генсек МТО, Биллимория был первым, кто стал употреблять термин "блаватскисты". С его легкой руки именно этот термин теперь пончтен огромному большинству тех, кто имеет то или иное отношение к теософскому движению. Поэтому... если завтра, скажем, Зайцев даст телеграмму в Адьяр о том, что его пятничную лекцию сорвали какие-то ганфайтеры, то никто не поймет этой телеграммы. И в лучшем случае, ему посоветуют обратиться в ближайшее отделение полиции. А вот, если он телеграфирует, что это сделала группа блаватскистов, да еще матерщинников, урок и антисемитов через дефис, то Адьяр обратится в ООН, поднимет международный теософский скандал.
Теперь прояснилось?
Вот именно поэтому ганфайтер и стреляет метко в лоб,чтоб по девизу императора Токугавы не оставлять за спиной врагов.Помнится в фильме "Улицы разбитых фонарей" Казанова стрелял по ногам отморозку и его потом по заявам родственников самого же таскала прокуратура.В другом случае он симпровизировал выстрел вверх,пуля отрекошетив от фонаря попала в окно пятиэтажки и снова прокуратура напомнила ему,что по закону он должен стрелять не вверх,а в воздух,ибо должен смотреть куда направлен даже холостой предупредительный (а реально блефующий )выстрел.На что Казанове Ларин резонно заметил,что надо стрелять в лоб,тогда и взятки гладки-никаких предъяв. Поэтому Адьяр не предъявит ганфайтеру никаких претензий,что его действие завершено и не поднимает волнующих его волн и с удовольствием не захочет знать ни ганфайтеров ни их жертв. Так что группа блаватскистов -матерщинников в данном случае [censored] против ветра. :-)
Карпов Станислав

Сообщение Карпов Станислав »

ооо опять какой-то срач [censored] :ps_ih: щас почитаю
---
в целом неплохо :-()
Volt

Сообщение Volt »

Делаю предупреждение Карпову за хамство по отношению к другому участнику в теме "Событие"
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... &start=220
Каждый освещает темноту как может
Карпов Станислав

Сообщение Карпов Станислав »

;;-))) удалите ваще, а то если я еще раз увижу что хоть кто-то выкапывает чето трехдневной давности..меня удар не дай бог хватит от осознавания наличия в среде типа праведных буддистов ( ну именно же так себя теософские махатмы именуют - самые правильные буддисты) персоналий цепляющихся за прошлое :ps_ih:
Абель

Сообщение Абель »

Карпов Станислав писал(а):;;-))) удалите ваще, а то если я еще раз увижу что хоть кто-то выкапывает чето трехдневной давности..меня удар не дай бог хватит от осознавания наличия в среде типа праведных буддистов ( ну именно же так себя теософские махатмы именуют - самые правильные буддисты) персоналий цепляющихся за прошлое :ps_ih:
Ну отрубите ж ему наконец хвост по самые ...гланды,измучился уж весь суицидник висеть по очереди на каждом пальце над пропастью,вцепившись в аккаунт ...:hi_hi_hi:
Evgeny

Сообщение Evgeny »

Абель писал(а):Ну отрубите ж ему наконец хвост по самые ...гланды,
Хотел, было, сделать ему, «по самые ...гланды», за агрессивную деятельность в мирное время. Но, вспомнил про филантропию, а это дело полезное, хоть и не имеющее никакого отношения к духовному развитию.

Поэтому, вместо гауптвахты, выписываю для военного буддиста Карпова Станислава приглашение на военно-спасательное Плав-средство.
Там кореша и корефаны желают поговорить со Стасом, о том о сём - вспомнить старое, наметить планы на будущее и, вообще, выяснить отношения по некоторым вопросам воспитательной работы.

К Шурику (А.Пкул) это тоже относится. Хаюша с Колей очень хотят с ним пообщаться в каютах на «Воршипе».
Абель

Сообщение Абель »

Evgeny писал(а):
Абель писал(а):Ну отрубите ж ему наконец хвост по самые ...гланды,
Хотел, было, сделать ему, «по самые ...гланды», за агрессивную деятельность в мирное время. Но, вспомнил про филантропию, а это дело полезное, хоть и не имеющее никакого отношения к духовному развитию.

Поэтому, вместо гауптвахты, выписываю для военного буддиста Карпова Станислава приглашение на военно-спасательное Плав-средство.
Там кореша и корефаны желают поговорить со Стасом, о том о сём - вспомнить старое, наметить планы на будущее и, вообще, выяснить отношения по некоторым вопросам воспитательной работы.

К Шурику (А.Пкул) это тоже относится. Хаюша с Колей очень хотят с ним пообщаться в каютах на «Воршипе».
Ну коли там воспитательная работа по понятиям-то дай бог ему прихватить с собой побольше вазелина... :-)
Lek

Сообщение Lek »

Довольно примечательно увидеть, как маски иногда сползают...)
Абель

Сообщение Абель »

Lek писал(а):Довольно примечательно увидеть, как маски иногда сползают...)
Примечательная примета разоблачения "Я"-это срывание с него масок,в том числе и заимствованные шаблонные умные фразы. Я бы удалил слово "увидеть",оно вносит недоумение посреди утверждения или хотя бы зачеркнуть "У" :-) .Но всё
нормально.Как прикрыли ляпус не раскрытия олимпийского красного кольца тезисом дзена:на идеальной отшлифованной поверхности шара должна быть хотя бы одна зазубрина,дабы подчеркнуть идеальность шлифовки. :-)
hele
Администратор

Сообщение hele »

Предупреждение Анне_К за пост http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 7146#p7146
Без реакции на замечание...
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Так значит, "зайцескоты" - приемлемое выражение. Поскольку Герман за это слово-творчество не получил замечаний.

Значит и "хелескоты", "германоскоты", "евгенискоты" тоже. Нет, лучше так: "скоты хеле, германы, евгении".

Учту.

Гнусно. Мелко. Безнадежно.
И грустно.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Юрию и Герману о выражениях сказала в теме - фактически это замечания, только неназванные.
Вам тоже замечание было сделано в теме - и сразу последовало продолжение...
Есть просто некоторый опыт - что некоторых призывами просто не остановишь.

Вернуться в «Организационные вопросы работы форума»