И что, здесь есть такой? Я с супругой, дай бог ещё столько, а и то не всегда понимаю.
Практические опыты
-
Практические опыты
Ваш Люцифер
-
- Администратор
Практические опыты
Там как-то всё плохо было, оказывается:
:
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
Практические опыты
Может и не "голос безмолвия", но довольно уникальный в своем роде практический опыт.
".........В последующие годы я проводил лето, по большей части, в области Брянских лесов, и там произошло со мною многое, воспоминание о чём составляет отраду моей жизни, но особенно люблю я вспоминать свои встречи со стихиалями Лиурны – теми, кого я тогда называл мысленно душами рек.
Однажды я предпринял одинокую экскурсию, в течение недели странствуя по Брянским лесам. Стояла засуха. Волокнами синеватой мглы тянулась гарь лесных пожаров, а иногда над массивами соснового бора поднимались беловатые, медленно менявшиеся дымные клубы. В продолжение многих часов довелось мне брести по горячей песчаной дороге, не встречая ни источника, ни ручья. Зной, душный как в оранжерее, вызывают томительную жажду. Со мной была подробная карта этого района, и я знал, что вскоре мне должна попасться маленькая речушка, – такая маленькая, что даже на этой карте над нею не обозначалось никакого имени. И в самом деле: характер леса начал меняться, сосны уступили место кленам и ольхе. Вдруг раскалённая, обжигавшая ноги дорога заскользила вниз, впереди зазеленела поемная луговина, и, обогнув купу деревьев, я увидел в десятке метров перед собой излучину долгожданной речки: дорога пересекала её вброд. Что за жемчужина мироздания, что за прелестное Божье дитя смеялось мне навстречу! Шириной в несколько шагов, вся перекрытая низко нависавшими ветвями старых ракит и ольшаника, она струилась точно по зелёным пещерам, играя мириадами солнечных бликов и еле слышно журча.
Швырнув на траву тяжёлый рюкзак и сбрасывая на ходу немудрящую одежду, я вошёл в воду по грудь. И когда горячее тело погрузилось в эту прохладную влагу, а зыбь теней и солнечного света задрожала на моих плечах и лице, я почувствовал, что какое-то невидимое существо, не знаю из чего сотканное, охватывает мою душу с такой безгрешной радостью, с такой смеющейся весёлостью, как будто она давно меня любила и давно ждала. Она была вся как бы тончайшей душой этой реки, – вся струящаяся, вся трепещущая, вся ласкающая, вся состоящая из прохлады и света, беззаботного смеха и нежности, из радости и любви. И когда, после долгого пребывания моего тела в её теле, а моей души – в её душе, я лёг, закрыв глаза, на берегу под тенью развесистых деревьев, я чувствовал, что сердце моё так освежено, так омыто, так чисто, так блаженно, как могло бы оно быть когда-то в первые дни творения, на заре времён. И я понял, что происшедшее со мной было на этот раз не обыкновенным купанием, а настоящим омовением в самом высшем смысле этого слова......."
Д.Андреев ("Роза мира")
-
Практические опыты
О, а я этого что-то не помню, хоть и читал не так давно.
А что там плохого-то?
Мне кажется там другое было плохо, что вынудило повторно приносить клятву.
Ваш Люцифер
-
Практические опыты
Мне кажется все когда-то читали Розу мира. Но это описание похоже на миллионы других, где автор поэтизирует свои чувства и ощущения. Я ведь тоже могу такого наописывать, что испытывал в те или иные моменты жизни, только кому это надо.
Это первое.
Второе, мне бы не хотелось, чтобы тема превращалась в пересказывание обычных и не совсем обычных явлений. Их также миллионы а я и в единицы мало верю.
В общем, я бы хотел о другом, если не трудно.
Ваш Люцифер
-
-
Практические опыты
Я как-то и не смог найти в своих источниках такого экзамена. А где Вы взяли это?
Собственно, идея очень хорошая и для таких площадок как эта, и именно для участников. Этот лист можно было бы существенно расширить, чтобы хоть в малой части быть уверенным в том, что разговор будет происходить в известных всем терминах и понятиях.
Понятно, что кто-то воспользуется шпаргалкой. Но как и в любом экзамене это тоже полезно.
Ваш Люцифер
-
- Администратор
Практические опыты
https://blavatskyarchives.com/blaveslist.htm
https://www.blavatskyarchives.com/es1.htm
Наличие такого экзаменационного листа наводит на некоторые мысли.
Ну недавно возник вопрос "что такое кама-рупа?", а толку то. Только hele ответила как видит. Остальные "по нулям". Главное что кама-рупа есть и они (остальные) про неё знают. Такое общее впечатление.Владимир писал(а): ↑27 май 2021, 09:39Собственно, идея очень хорошая и для таких площадок как эта, и именно для участников. Этот лист можно было бы существенно расширить, чтобы хоть в малой части быть уверенным в том, что разговор будет происходить в известных всем терминах и понятиях.
Понятно, что кто-то воспользуется шпаргалкой. Но как и в любом экзамене это тоже полезно.
Разум - истина.
-
Практические опыты
Подобным описанием мы можем охарактеризовать практичский опыт любого настоящего мистика или оккультиста.
Согласен, но для Владимира подобное свидетельство-опыт не представляет ценности.
-
Практические опыты
Спасибо. Последние несколько лет я читаю отсюда - Перечень трудов Е.П.Блаватской, но там нет этого Экзаменационного листа. Вы сами его переводили? Просто я не нашёл там текст, только скан.mvs писал(а): ↑27 май 2021, 10:17 https://blavatskyarchives.com/blaveslist.htm
https://www.blavatskyarchives.com/es1.htm
Наличие такого экзаменационного листа наводит на некоторые мысли.
На какие мысли Вас наводит? Наличие экзамена и проблемы в ЭС говорят о том, что туда попали не только достойные, но и случайные люди. В описании тех событий всё-равно не могло войти буквально всё произошедшее, что-то осталось за кадром.
Не видел, но всё-равно бы не влез. Я повис над Астральным светом. И ложился с этим размышлением и встал с ним. Вот вроде давно известно, а как-то однозначно и не выразишь.
Камарупа тоже неоднозначное явление на разных планах, но если очень коротко я бы назвал это носителем жизни и строительным материалом, хотя это мало отражает весь спектр применения.
Да.
Ваш Люцифер
-
- Администратор
Практические опыты
Да, с ошибкой. Питрисы не "who", а "what".
Что там никакой программы не было и видимо нельзя это рассматривать как методический материал.
Похоже, что это типа загадки про трех слонов, которую ребята рядом решают. Вы ведь Элифаса Леви не читали, как я понимаю?
Разум - истина.
-
Практические опыты
Ну какая программа может быть в сборной солянке из разных грибов. Видимо подбиралась исходя из вопросов участников, ЕМНИП. Даже индивидуально вряд-ли может быть регламентированная программа, особенно в начале. Мы ведь все разные.
Ну не бином Ньютона, но как-то не так выпукло. А точнее пробел. На заре всего этого сумасшествия что-то читал, но не помню что, и тем более о чём. Так что можно считать - не читал.
Ваш Люцифер
-
- Администратор
Практические опыты
Вот. А я думаю, что предполагалось хотя бы некоторое знакомство с его работами со стороны вознамерившихся "изучать оккультизм". Поэтому с Астральным Светом несколько туманно дела обстоят в наших источниках. Вообще сильно просто - "астральный свет" (мне кажется) был нужен, чтобы объяснить феномен месмеризма. Это примерно как сейчас не объяснить принцип работы электроустановки без признания явления электрического тока.
Разум - истина.
-
- Администратор
Практические опыты
В "наших" источниках Астральный свет связан с индусской Акашей и является её "низшим" аспектом. И им объясняются почти все феномены. В то время, как насчёт самой Акаши пишется, например:mvs писал(а): ↑27 май 2021, 21:48 Поэтому с Астральным Светом несколько туманно дела обстоят в наших источниках. Вообще сильно просто - "астральный свет" (мне кажется) был нужен, чтобы объяснить феномен месмеризма. Это примерно как сейчас не объяснить принцип работы электроустановки без признания явления электрического тока.
Поэтому, "Астральный свет" Леви так же упоминается в связи с Акашей. Потому что, речь идёт практически об одной и той же "субстанции".Акаша является необходимым агентом каждой Критья (магической церемонии) будь то религиозная или мирская. Брахманическое выражение «расшевелить Брахму» – Brahma jinuati – означает расшевелить силу, которая в латентном состоянии лежит в основании каждого такого магического действия, ибо ведические жертвоприношения есть ничто иное, как церемониальная магия. И эта сила есть Акаша или оккультное электричество, она же алкахест алхимиков в одном значении или универсальный растворитель, то же самое Anima Mundi, как астральный свет.[/b] В момент жертвоприношения последняя насыщается духом Брахмы и на время становится Брахмою. Отсюда, очевидно, произошел христианский догмат о пресуществлении. В качестве наиболее известных проявлений Акаши один из новейших трудов по оккультной философии, «Искусство магии», впервые дает миру наиболее понятное и интересное объяснение Акаши в ее связи с феноменами, приписываемыми ее влиянию факирами и ламами.
Источник: Блаватская Е.П. - Разоблачённая Изида т.1 гл.Словарь
-
Практические опыты
И как правильно пользоваться электроустановкой, чтобы не было последствий от тока:mvs писал(а): ↑27 май 2021, 21:48 А я думаю, что предполагалось хотя бы некоторое знакомство с его работами со стороны вознамерившихся "изучать оккультизм". Поэтому с Астральным Светом несколько туманно дела обстоят в наших источниках. Вообще сильно просто - "астральный свет" (мне кажется) был нужен, чтобы объяснить феномен месмеризма. Это примерно как сейчас не объяснить принцип работы электроустановки без признания явления электрического тока.
".......Кроме того, слишком близкое общение со «старым земным Искусителем» заразительно. Одические и магнетические потоки астрального света часто побуждают к убийству, пьянству, аморальности и, как это выражает Элифас Леви, не совсем чистые натуры «могут быть увлечены слепыми силами, задействованными светом», — благодаря ошибкам и грехам, наложившимся на его волны...."(ЕПБ)
".....Этот свет может запечатлевать как добрые, так и дурные картины, и все они отражаются в подсознании каждого человека. Если мы наполним астральный свет картинами злобы... он станет нашим дьяволом и разрушителем; если же, следуя примеру пусть немногих достойных мужчин и женщин, это вечное полотно будет расписано событиями нового, более чистого свойства, он станет нашим Божественным Возносителем....."
(Judge. Echoes from the Orient: A Broad Outline of Theosophical Doctrines)
-
- Администратор
Практические опыты
Лодыри. Открыли бы и почитали. Давно уже всё переведено и есть в доступе.
Разум - истина.
-
Практические опыты
Ваш Люцифер
-
- Администратор
Практические опыты
Владимир,
http://psylib.org.ua/books/levie01/txt11.htm
Ну а дальше уже более-менее становится понятной соответствующая глава "Разоблаченной Изиды" - всё выстраивается вокруг феномена месмеризма.
http://psylib.org.ua/books/levie01/txt11.htm
Ну а дальше уже более-менее становится понятной соответствующая глава "Разоблаченной Изиды" - всё выстраивается вокруг феномена месмеризма.
Тауматурги всех периодов, школ и стран творили свои чудеса, потому что они были в совершенстве знакомы с невесомыми (в своих проявлениях), но в других отношениях вполне ощутимыми волнами астрального света. Они управляли токами, направляя их своею силою воли. Чудеса были и физические, и психологические; первые охватывали воздействия на материальные предметы, последние же – ментальные феномены Месмера и его последователей. Этот класс феноменов в наше время блестяще представлен двумя выдающимися лицами – Дю Потэ и Регазони, чьи удивительные силы хорошо засвидетельствованы во Франции и в других странах. Месмеризм является наиболее важной отраслью магии, и его феномены суть результаты вселенской энергии, которая служит основой всякой магии и которая во все века производила так называемые чудеса.
Разум - истина.
-
-
Практические опыты
.........Из всех разновидностей изобретенных гадальных стекол, или магических зеркал, одним из лучших является описанное членом Теософского Общества в последующем примечании. Его преимущество перед кубком с водой и другими блестящими предметами в том, что оно не утомляет глаза пристально глядящего человека большим потоком белых лучей и в то же время обладает всеми достоинствами древневосточного вогнутого черного зеркала. Мы советуем испробовать его тем, кто исследует эту очень интересную область «сознательного ясновидения». Если нет «графина», можно воспользоваться чистой круглой гладкой чернильницей, наполненной чернилами. Новичку всегда трудно отличить субъективные мысленные картины, воспринимаемые нетренированным провидцем или провидицей, и действительные отражения акаши, или астрального света: требуется длительная тренировка. Не касаясь вопроса ценности информации, увиденной женой нашего друга в зеркале, ограничимся лишь общими заверениями, что каждый член нашего Общества, занятый серьезными исследованиями в любой законной области оккультной науки, имеет шанс получить помощь не только от «чел», но и от стоящих выше них, при условии, что они сами «ведут образ жизни», описанный в «Кратких советах изучающим эзотерическую теософию». Однако экспериментаторы должны всегда избегать чрезмерной нагрузки на нервную систему. Ясновидящего, или психометриста, никогда нельзя заставлять всматриваться дольше, чем позволяет его самочувствие, или лицезреть то, что ему неприятно. Нарушение этого правила может повлечь за собой серьезные последствия.Владимир писал(а): ↑07 май 2021, 22:24 Аналогичную тему я создавал на Кемеровском погорельце, но она как-то не раскачалась. Не имею сильной надежды, что здесь будет иначе, но чем чёрт не шутит.
Третья цель Теософского (теософического) Общества звучит как - "Исследование необъясненных законов природы и сил, скрытых в человеке." В этом контексте и хотелось бы поговорить и обсудить у кого что и когда было, что получалось и что пробовалось без видимых последствий.
\КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ «ПРЕВОСХОДНОЕ МАГИЧЕСКОЕ ЗЕРКАЛО»\
Сама статья пока не нашлась.
-
-
Практические опыты
Интересно послушать музыку сейчас, от которой в далеком прошлом сжималось все в груди и сейчас понаблюдать за своими ощущениями.
-
Практические опыты
Махатмы это Йоги, и свой Путь прошли через Вечную Йогу, поэтому и все Их ученики смогут повторить Их Путь через Йогу, никто не позволит Махатмам выдумывать какие то свои Пути Ученичества. Все начинается с очистки Каналов, или Тонких Тел. Постепенно с очищением из глубин Сознания приходит понимание дальнейшего Пути для Человека. Елена Петровна не давала да и не могла давать каких то особых методов и инструкций. Она давала только Знание, самое ценное в Тайной Доктрине это Знание Планов Бытия, в Йоге до этого надо добираться через формулу как вверху,так и внизу, Елена Петровна давала Знание, что бы заинтересовать Сознание, потом это Сознание должно делать усилия, потом Его начинают вести, и т.д. Йогу создали Агнишватты именно для этого, другого Пути нет, потому что без надобности, Йоги хватает.ИринаКомаринец писал(а): ↑08 май 2021, 14:00Много пробовала и описывала на этом форуме в разных темах. Могу сказать как и Абель, нужно найти. Но после всего этого, т.е. того, что я здесь сообщала, меня стали называть и лгуньей, и фантазеркой. Один только АБЕЛЬ поддерживал, да и посоветовал, что не все можно открыто говорить людям.
Я же была очень наивная и мне хотелось делиться со всем, что со мной происходит - и о не понятном и о понятном мне.
Ну вот из Инструкций проводила эксперимент, который советовала ЕПБ чтобы узнать под каким лучом человек находится.
Я брала не ватки, (хотя потом и их тоже чтобы точно повторить) а цветные нитки - мулине. Обвязывала палец левой руки нитями соответствующие цвету дня, закрывала глаза и так молча сидела сосредоточившись. Внутри меня перед моими закрытыми глазами стали проявляться цвета. Мой цвет фиолетовый, т.к. цвет стал стойким и насыщенным. Я это также отнесла и к своей ауре.
Часто вижу вспышки цвета, о которых говорила ЕИР .
Например, читая какую-нибудь книгу по страничке пробегает цвет. Бывает, что он останавливается на всей стр., а бывает только на одном абзаце. Я понимаю, что именно здесь мне нужно остановить свое внимание.
Как-то хотела погладить уличного кота (я всегда кормлю бездомных животных), но передо мной, ну т.е. внутри меня сверкнул красный цвет. Я вопринила это как опасность. И действительно, кот был агрессивный.
Когда я вела группу людей по изучению Теософии (громко сказала-да?), но мы изучали "ТД", то проводили опыты по чтению мыслей. Садили участника на стул, ложили бумажку с каким-нибудь словом, цифрой на его голову, сами вставали кругом и человек должен был прочитать(увидеть) то, что было написано. У меня всегда получалось.
Я могу много описать таких экспериментов. Некоторые из них тут есть, по темам разбросаны. Надо искать, или писать снова. Но не всем это интересно, опять смешки и оскорбления.Этого нет. Но это же существует.
Мы экспериментировали с Абелем, это очень интересно, но у нас с ним по разному вхождение в это состояние. Это в теме "Сны". Мне сны тоже помогают информацией.Здесь помогают талисманы, которые я намагничиваю сама словом, держа в руке.
Но у меня были случаи и без талисманов.
У одной женщины на работе возникли на руке шишки (их в народе называют могильные). Это как холмики-костяшки. Мне так захотелось приложить к ним руку. Сначала я стеснялась это сделать, но желание было такое сильное и я чувствовала, что моя энергия так напряжена, что готова разорвать меня и я взяла ее руку в свою. Подержала несколько минут. А на другой день или через день, когда мы снова увиделиь, она с такой радостью мне сообщила, что ее шишки пропали. Это для меня тоже было чудом.
Это не просто желание, что я хочу, у меня даже и не возникает такого желания, но вот что-то такое проитсходит, что толкает тебя на эту помощь другому. Похоже на то, о чем мы с Вами описывали уже в теме.Про домового я уже много писала. Не знаю стоит ли повторяться. Если найду, то выложу. Но а если интересно все-таки, то напишу.
Спасибо.
Те, кто одарил человека его сознательным, бессмертным Ego, были «Солнечными Ангелами» – будем ли мы рассматривать их метафорически или же буквально. Тайны сознательного Ego, или же Человеческой Души, велики. Эзотерическое имя этих Солнечных Ангелов буквально означает «Владыки» (Натх) «неуклонного, постоянного Благочестия» (Пранидхана). Потому они, обладающие Пятым Принципом (Манас), по-видимому, не только имеют отношение, но и установили Йогическую систему и включили Пранидхану, как пятое правило для соблюдения[3]. Уже было объяснено, почему Транс-Гималайские оккультисты рассматривают их, как явно тождественных тем, кого в Индии называют Кумара'ми, Агнишватта'ми и Бархишада'ми.
< ... >
Существуют Семь Классов Питри, как показано дальше, три Бесплотных и четыре плотских; и два вида – Агнишватты и Бархишады. И мы можем добавить, раз имеются два вида Питри, то также имеется и двойная и тройная категория Бархишадов и Агнишваттов. Первые, дав рождение своим Астральным Двойникам, вновь рождаются, как Сыны Атри, и являются «Питри Демонов» или же Телесными существами, по утверждению Ману[4]; тогда как Агнишватты рождаются вновь, как сыны Маричи, Сыны Брамы, и считаются «Питри Богов»[5].
Источник: Блаватская Е.П., «Тайная доктрина», т.2, ст.4, шл.14,
Все есть АУМ, АУМ есть Все.
-
Практические опыты
Тонко Мировое Знание доступно только Сознанию выработавшему у себя, благодаря очищению, Духовную Интуицию. Потому что все что касается Тонких Миров, касается Иерархии, а не соблюдение Иерархии для Кармы выглядит тяжелейшим преступление. Вообщем не безопасно вступать на Путь, не ощутив внутри Себя Голос Безмолвия.
Все есть АУМ, АУМ есть Все.
-
Практические опыты
Интересно. Тем болеее, что есть статья, которую Турист упоминал выше на этой странице, где, как я понял, не возбраняются опыты с зеркалом.
Ваш Люцифер