Chat #2
-
- Администратор
Chat #2
hele,
там ничего нет. У форума должен быть четкий регламент, а там только декларация. Декларация - это просто акт свободного волеизъявления, который ни к чему никого не обязывает. Вот я свободен и вот я декларирую (заявляю), это одно. А вот один субъект вступил в отношения с другим субъектом и это уже отношения, которые нуждаются в регламенте. Потому что это уже другое и необходимой свободы больше нет. У самого Вэла регламент как раз был, если не ошибаюсь, он называет его "шесть шагов к нирване". Вобщем хочется выругаться словами Александра Птилиди, если мягко доносить своё мнение.
там ничего нет. У форума должен быть четкий регламент, а там только декларация. Декларация - это просто акт свободного волеизъявления, который ни к чему никого не обязывает. Вот я свободен и вот я декларирую (заявляю), это одно. А вот один субъект вступил в отношения с другим субъектом и это уже отношения, которые нуждаются в регламенте. Потому что это уже другое и необходимой свободы больше нет. У самого Вэла регламент как раз был, если не ошибаюсь, он называет его "шесть шагов к нирване". Вобщем хочется выругаться словами Александра Птилиди, если мягко доносить своё мнение.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
- Администратор
Chat #2
Зато там прописана процедура выборов.
На архивированном форуме у нас был регламент, прописанный до мелочей, и... что?..
Вы были там, если не секрет?
Насколько знаю и помню, на terra не было правил, управлялось Вэлом и его активной группой как-то.
На архивированном форуме у нас был регламент, прописанный до мелочей, и... что?..
Вы были там, если не секрет?
Насколько знаю и помню, на terra не было правил, управлялось Вэлом и его активной группой как-то.
-
- Администратор
Chat #2
hele,
я там не был. Я на теософских ресурсах недавно и был только на адьярском. Но я не понимаю - зачем выборы, если нет правил? Допускаю что Вэл задумывал нечто иное, чем сейчас. Он в той теме писал что-то вроде что быть админом это искусство. Ну и где то оно? Почему безобидная ситуация (когда собеседник слишком деревянен для взаимного общения) выливается в бан? Отличный способ разрешения: нет человека - нет проблемы, головушка у админа не болит больше.
я там не был. Я на теософских ресурсах недавно и был только на адьярском. Но я не понимаю - зачем выборы, если нет правил? Допускаю что Вэл задумывал нечто иное, чем сейчас. Он в той теме писал что-то вроде что быть админом это искусство. Ну и где то оно? Почему безобидная ситуация (когда собеседник слишком деревянен для взаимного общения) выливается в бан? Отличный способ разрешения: нет человека - нет проблемы, головушка у админа не болит больше.
Разум - истина.
-
- Администратор
-
- Администратор
Chat #2
erisity, вы материалист?
-
Chat #2
Елена, премного благодарен, извините, что задним числом, читаю(ознакамливаюсь) тем что " судьба" подкинет не своевременно,
то, что синим выделено
а всё же интересно?
то,что выделено красным,
вот за это в начале моего комента. низкий поклон.
с уважением Саша
ptilidi@gmail.com
-
Chat #2
Это форум не организован. Теософский (но настоящему, а не по названию) форум требует организации его работы, чтобы из неё могли извлекать пользу. Этого здесь нет. Куча разномастых по знаниям и темпераменту лиц не могут обменяться мнениями, которые бы их могли обогатить. Просто стоит "ор" неразвитых сознаний. Монолог без диалога. Сначала этим монологом самоудовлетворяются, а потом наступает разочарование.
Но это идёт от головы, то есть организатора форума. Про выборы - бред полный. Организатор - не сменяем, а админы (год от года одна и та же картина) просто перетасовка среди нескольких лиц.
Но это идёт от головы, то есть организатора форума. Про выборы - бред полный. Организатор - не сменяем, а админы (год от года одна и та же картина) просто перетасовка среди нескольких лиц.
-
Chat #2
Надо бы вообще прежде чем организовывать подумать а каким он должен быть. А без этого и чёткой организации всё будет одно и то же. Это не только здесь. Малаховский форум таким же вышел. В конце концов там сама секретарша Малахова признала, что он не получился. Хотели розы, а вышло как всегда.
-
Chat #2
уважаемый МВС, не стоит затрагивать эту тему, если вы мне доверяете, я могу вас ознакомить, лично, с моей точкой зрения по данному вопросу.
Не надо трогать "лихо", пока оно тихо или от добра добра не ищут или на жаргоне подворотни "поздняк метаться"
довольствуйтесь,тем что есть , а то и этого может не быть,
пока Абель и такие как он кормчие смотрят в перёд , если использовать афоризм из фильма Иван Васильевич меняет профессию ""Чего ж тебе ещё надо , собака!
с уажением
ptilidi@gmail.com
-
- Администратор
Chat #2
У нас нет организатора форума. Он был создан решением большинства администраторов, еще в архивированной нашей части. О чем Герман как раз прекрасно знает.
Здесь его разворачивали два администратора того состава - Вэл и hele.
С тех пор происходят общие выборы, каждый год... как было и там в последние годы.
Но мой вопрос к erisity сразу "потонул" .
Просто интересно, вы, erisity, занимаетесь на теософских форумах вразумлением людей теософического и близких мировоззрений и эзотериков? Или вам всё же в какой-то степени это близко по мировоззрению? Раз столько лет...
Да, помню, что еще в архиве (том, что позже стало архивом), вы были Участником, значит, принимали цели ТО. У меня сохранился, конечно, список Участников, там. И идент. проверила...
Здесь его разворачивали два администратора того состава - Вэл и hele.
С тех пор происходят общие выборы, каждый год... как было и там в последние годы.
Но мой вопрос к erisity сразу "потонул" .
Просто интересно, вы, erisity, занимаетесь на теософских форумах вразумлением людей теософического и близких мировоззрений и эзотериков? Или вам всё же в какой-то степени это близко по мировоззрению? Раз столько лет...
Да, помню, что еще в архиве (том, что позже стало архивом), вы были Участником, значит, принимали цели ТО. У меня сохранился, конечно, список Участников, там. И идент. проверила...
-
Chat #2
да и вопрос не больно то "тяжёл" хоть прямом хоть в переносном смысле
после "остановки" того форума на этом форуме стали "возникать "как ниоткуда "интересные " или "изучающе -познающие".....
и ситуация мне до боли напоминает рассказ М. Горького "Скуки ради"
ptilidi@gmail.com
-
- Администратор
Chat #2
hele,
а Вас лично устраивает текущее положение дел на форуме? Вы как партизан, скрываете свое мнение. В отличие от Ваших коллег, которые чувствуют себя настолько свободными, что не стесняются время от времени нести полную чушь и демонстрировать откровенную дурь. У форума коллегиальное управление или здесь каждый сам себе консул, как во времена распада поздней Республики? И еще вопрос. А у Вас есть связь с Вэлом?
а Вас лично устраивает текущее положение дел на форуме? Вы как партизан, скрываете свое мнение. В отличие от Ваших коллег, которые чувствуют себя настолько свободными, что не стесняются время от времени нести полную чушь и демонстрировать откровенную дурь. У форума коллегиальное управление или здесь каждый сам себе консул, как во времена распада поздней Республики? И еще вопрос. А у Вас есть связь с Вэлом?
Разум - истина.
-
- Администратор
Chat #2
Ну что сказать?.. Меня, как женщину может быть, представляющую некие лунные флюиды, по-моему, в большинстве устраивает.
Ведутся спонтанные довольно откровенные беседы. Нарушения все администраторы всегда старались пресекать. Выборы еще не дали сильных сбоев (в смысле нарушения идеологии).
Здесь некое полуколлегиальное управление. Негласно... или где-то обговаривали... если с каким-то решением одного админа другие более менее согласны, то оно не оспоривается. В сложных случаях, чему вы были свидетелем, решается голосованием администраторов.
К сожалению, совсем не знаю, как дела у Вэла... может быть, по причине границ стран, конечно еще.
Ведутся спонтанные довольно откровенные беседы. Нарушения все администраторы всегда старались пресекать. Выборы еще не дали сильных сбоев (в смысле нарушения идеологии).
Здесь некое полуколлегиальное управление. Негласно... или где-то обговаривали... если с каким-то решением одного админа другие более менее согласны, то оно не оспоривается. В сложных случаях, чему вы были свидетелем, решается голосованием администраторов.
К сожалению, совсем не знаю, как дела у Вэла... может быть, по причине границ стран, конечно еще.
-
Chat #2
Форум как раз хорошо организован, а вот участники - нет. Я, когда создавал все разделы посвященные ТО и теософии в целом ничего кроме обвинений в свой адрес не услышал. Было смешно даже. Дальше остаётся дело за малым - это контент. Проблема в том, что людям больше нравится отстаивать свою точку зрения, а не пытаться находить что-то новое.Герман писал(а): ↑18 май 2021, 09:01 Надо бы вообще прежде чем организовывать подумать а каким он должен быть. А без этого и чёткой организации всё будет одно и то же. Это не только здесь. Малаховский форум таким же вышел. В конце концов там сама секретарша Малахова признала, что он не получился. Хотели розы, а вышло как всегда.
Дальше уже должен включаться модер, но это дело тяжелое, всеобщие обиды. Поддержка работы форума - тяжёлый труд.
Добавлю к этому, что ЕПБ сама в конце жизни создала уже закрытую секцию. Так как с ТО вышло тоже как всегда. Мы не в идеальном мире живем. Сила плохо ограничивается. Если перефразировать Альберта Пайка, то получается, что все наши идеи после долгого падения со скалы на скалу, отраженные сотнями и сотнями эпигонов, распухшие от тысяч последователей на своем пути великолепного триумфа, неожиданно затихают и исчезают в горизонтах миражей, как калифорнийские реки - в песках. Здесь он говорил немного о другом, но смысл один.
Каждый освещает темноту как может
-
Chat #2
Да,есть такой факт,но это заключено в природе самого ума человека и потому так всюду.Сначала не наговорятся,потом когда нечего сказать уже лениво и толком ни о чем..существенно .Потому почти все тематические ресурсы исчерпывают себя.Уж Вы то наступали на эти грабли,чтоб сделать вывод-старые схемы не работают.Но кроме того неразвитые сознания.Когда эго слишком сильно,оно вовлечено по полной в сансару,оно не наигралось.Мы видим откровенные развлечения ,троллизм. Ум таких эгоистов требует :давай, поиграй со мной в мою игру.Это накладывается на выше приведенное Вами.Форум превращается в поле игр троллей.Потому за неимением пока совершенных моделей идеальных форумов,участников не стоит ограничивать в их естественном процессе метаморфоз своих взглядов,хотя это иногда выглядит странно,тем не менее поток течет и это работает.А вот троллей надо жестко изгонять.Если на всех разных форумах разных тематик от слесарей,швей,политиков,итп-на всех буквально допускать троллям свободу,то интернет станет одним чудовищным базаром,чатом ,где реализуются негативные психические комплексы сводящиеся к провокациям конфликтов и бесконечные обмены личностных уколов эгоизмов ,и это задавит любое стремление к знаниям.Если помните на уроках всегда были несколько таких учеников в классе которым скучно учиться и они мешали всем требуя к себе внимания создавая балаган.Тем учений много,а вот их поведение на любом предмете одно и то же-цирк.
-
-
Chat #2
Наверное...Да какая разница.,в терминах ли дело?Если так " болеть" терминами,то и жен выбирать что ли по имени,принципиально?))Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑18 май 2021, 10:33Абель , скажите пожалуйста, есть ли другой термин того , что вы подразумеваете под термином тролль?
-
Chat #2
Абель извините, я не понял вас,мой вопрос неправильно сформулирован ?
Елена выше писала
я например не как не могу уяснить понятие связанное с термином тролль,
думаю, если люди с таким усердием его употребляют они должны понимать то , что они имеют ввиду.
Елена выше писала
с вами тоже самое или мне это показалось?Но мой вопрос к erisity сразу "потонул" .
думаю, если люди с таким усердием его употребляют они должны понимать то , что они имеют ввиду.
ptilidi@gmail.com
-
Chat #2
А выше сказанное о развлекающихся Вам непонятно? По моему там нет ничего заумного.К чему эти опять подкопы? Что они такое? Для чего?Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑18 май 2021, 10:49 Абель извините, я не понял вас,мой вопрос неправильно сформулирован ?
-
Chat #2
Абель ,извините, я задал вам вопрос, вы на него не ответили , причём тут подкопы и зачем?
ptilidi@gmail.com
-
Chat #2
Вот пример, когда обычное обсуждение превращается в цирк
Александр у нас для этого личка есть, пишите и задавайте вопросы личные свои там. На всё остальное есть ГуглOleksandr Ptilidi писал(а): ↑18 май 2021, 10:54 Абель ,извините, я задал вам вопрос, вы на него не ответили , причём тут подкопы и зачем?
phpBB [media]
Каждый освещает темноту как может
-
Chat #2
Так не бывает. Участники не организованы потому, что их не организовали. По другому и не бывает. Требовать самоорганизации от участников бесполезно.
Это и есть самое большое. Кто из присутствующих может выдать интересный и теософский контент? Сами ведь знаете ответ. А смысл в том, что те кто такой контент могут выдать - должны и организовывать обсуждение, да и форум. И пока того нет то и будет так как есть.
Есть, это вы. И организатор и вечный админ. Я не говорю, что вы плохой человек. По сравнению с такими как Зайцев, Малахов, Беспутин и подобные им - вы просто гениальны. Но вы сами пишете, что вами управляют "лунные флюиды". А надо бы чтобы управляли флюиды теософские. А того в этой жизни и не предвидится.
-
Chat #2
Я же у Вас уточнил-сказанного выше недостаточно? Или Вы добиватесь от меня приведения определений из википедии?Так я могу в неё внести и свое определение,также ,как и некто те,кто уже внес,это свободная энциклопедия.Я выше изложил то,что я понимаю под словом "тролль",касательно наших конкретных ситуаций ,а есть ли другие термины-наверное есть,если хотите найдите,для разнообразия.Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑18 май 2021, 10:54 Абель ,извините, я задал вам вопрос, вы на него не ответили , причём тут подкопы и зачем?
-
Chat #2
Абель, вы админ. на форуме, почему я именно вам задаю этот вопрос(что будет ниже) я могу вам объяснить если вы пожелаете,
вопрос
скажите пожалуйста, у вас есть какие нибудь мысли по поводу того что форум позиционирует, как TheosophyPortal.ru?
заране благодарен вам за ответ в виде вашего коммента.
вопрос
скажите пожалуйста, у вас есть какие нибудь мысли по поводу того что форум позиционирует, как TheosophyPortal.ru?
заране благодарен вам за ответ в виде вашего коммента.
ptilidi@gmail.com
-
Chat #2
Нет ,Герман,лучше я уйду ,но Елена пусть останется здесь суперадмином.У неё именно необходимая энергия чистого тапаса,которая не нуждается в обдумывании ,она ведет согласно природе пусть бессознательно интуитивно,но безошибочно так ,как требуется.Мужчины много думают и потому много ошибаются.Герман писал(а): ↑18 май 2021, 11:00 Есть, это вы. И организатор и вечный админ. Я не говорю, что вы плохой человек. По сравнению с такими как Зайцев, Малахов, Беспутин и подобные им - вы просто гениальны. Но вы сами пишете, что вами управляют "лунные флюиды". А надо бы чтобы управляли флюиды теософские. А того в этой жизни и не предвидится.