Эдик писал(а): ↑15 май 2021, 05:24
Вы наверное не в курсе, что на войне подобной тактикой занимаются обе стороны.
Даже тактика "выжженной земли" за которую Монштейну влепили срок, применяли все по возможности.
По сути, война не имеет никаких нравственных ограничений (только по личному), поэтому подобные обвинения говорят только о том что вы далеки от действительности и "питаетесь" сами от СМИ, хотя в этом упрекаете Татьяну.
Я "питаюсь" от СМИ, конечно же, а откуда же еще? Только в отличие от Татьяны я изначально не считаю информацией то, что невозможно проверить и нет ни ссылок на документы, ни каких-либо фактов.
Соответственно, если Вы смотрели по ссылкам, что я давал по поводу Волновахи и Мариуполя, то могли бы заметить, что там даны ссылки на то, что миссия ОБСЕ проводила расследования по поводу обоих инцидентов и их выводы однозначны по поводу, откуда именно прилетело - это определяется достаточно легко, в частности многие боеприпасы даже не разорвались.
Так вот, в отношении Волновахи - это был минометный обстрел. А позиции ВСУ находились далеко - за 15 км, от места обстрела, чтобы хоть какая-то мина (для данной модификации минометов) могла бы туда долететь. Потому была придумана версия, что ВСУ переоборудовали некий мусоровоз - вставили туда миномет и разъезжали по городам и обстреливали с него жилые кварталы. Причем, этот "минометный мусоровоз" оказался в полном смысле слова призраком - никто его не видел, но он был. Это во-первых.
А во-вторых, по поводу тактики ведения войны. Может дадите хоть какую-то ссылку на хоть что-то, где признается, что прикрываться СВОИМИ мирными жителями - это норма. Когда войска стоят не впереди для защиты населения, а позади - за живым щитом?
Приведите подобный пример хоть какой-то из воин за последние 1000 лет.
А если Вы скажете, что тактика живого щита - это не к России, то я могу выложить видео - интервью ВВП, то ли 2014, то ли 2015 года, где он лично говорит о том, что наши войска будут стоять не впереди, но сзади.