Через стены не вижу, а через веки несколько раз видел окружающее, но как-то немного не так. Это в момент пробуждения появляется само и первым, до любых мыслей. С удивлением ворочаешь глазами, не головой, вокруг и видишь только то, что в поле зрения. И через какое-то время где-то отдалённо понимаешь, что веки-то закрыты. Это недолго, не сказать чтобы ярко, но как-то светло, что-ли, и внутри очень очень ровно. Не знаю как описать. И перед отдыхом ничего не думается об этом. Да и вообще, в нормальном мозге такое не появится.Раинер писал(а): ↑12 май 2021, 11:30 Возможно я ошибаюсь, но, если до этого была тяга к подобному способу видения, то всё в какой-то момент могло получиться, как сойтись.
Кстати, в данном случае Ваш ум, возможно, знал о том, как и что выглядит за той стеной через которую Вы смотрели и в какой-то момент что-то там сложилось и он смог воспроизвести.
Практические опыты
-
Практические опыты
Ваш Люцифер
-
Практические опыты
Худшее,что только может случиться, в мозге человечества уже случилось.Достаточно включить на 5мин телевизор,чтоб в этом убедиться.Это объявлено нормальным мозгом...В таком "нормальном мозге" такое вряд ли случиться.В первую очередь Ясность,а уже потом ее побочные явления.
-
Практические опыты
В обычной обстановке, не предвещающей беды, человек внезапно начинает испытывать беспричинное беспокойство. Он не может дать отчет в том, какая сила побуждает его к немедленным энергичным, незапланированным действиям или удерживает от предстоящих запланированных, парализуя волю и тело, мешая, тормозя их исполнение. Привлекает внимание группа фактов, связанных с широко распространенными рассказами о странных состояниях, порой беспричинно охватывающих человека. Некоторые исследования показывают, что предвидения чаще касаются трагедий, что ожидания несчастий своей интенсивностью превосходят ожидания счастливых событий в отношении четыре к одному. Предчувствие смерти стоит на первом месте, за ним идет предчувствие несчастных случаев, а затем болезней. Сегодня способность к мгновенному чувственному осознанию в обход логического мышления изучают во многих научных центрах мира.
В своей книге “Магия мозга и лабиринты жизни” Н.П.Бехтерева рассказывает о своих четырех вещих снах, которые ей приснились в течение жизни.
"....Так получилось, что после поездки к Ванге - это просто по времени совпало - я очень многое пережила. Я пережила предательство ближайших друзей, травлю в Институте экспериментальной медицины, который я тогда возглавляла и где объявила о своем решении уйти в новый Институт мозга, и самое страшное - смерть двух моих близких людей: мужа и его сына от первого брака. Они умерли очень трагически, почти одновременно: Алик покончил с собой, а муж не перенес его смерти и скончался в ту же ночь. Вот тогда я очень изменилась. Пережитый лично опыт полностью выходил за рамки известного мне объяснения мира. К примеру, я никаким образом не могла найти объяснение тому, что муж, явившись мне после этого во сне, просил помочь в издании рукописи его книги, которую я не читала и о которой не узнала бы без его слов. Это был не первый подобный опыт в моей жизни (перед арестом отца в 1937 году я тоже видела сон, затем отразившийся в реальности), но здесь я впервые задумалась о происходящем всерьез. Разумеется, эта новая реальность пугала. Но мне тогда очень помог мой друг, священник, настоятель в Царском Селе отец Геннадий… Кстати, он мне настоятельно советовал меньше рассказывать о подобного рода переживаниях. Тогда я не очень к этому совету прислушалась и даже написала о произошедшем в книге - точно так же, как привыкла писать о любом другом своем наблюдении.
Как правило, сновидения не имеют отношения к будущему, поэтому к сонникам не стоит относиться всерьез. Но в моей жизни было несколько сновидений, которые оказались пророческими. Причем одно из них было невероятно пророческим, вплоть до деталей. Это был сон о смерти моей матери. Мама была жива-здорова, отдыхала на юге, незадолго до этого я получила от нее хорошее письмо. А во сне, причем я заснула днем, мне приснилось, что ко мне пришел почтальон с телеграммой, в которой сообщалось, что мама умерла. Я еду на похороны, встречаю там людей, которых я раньше никогда не видела, здороваюсь с ними, называю их по именам - это все во сне. Когда я проснулась и рассказала мужу свой сон, он сказали: "Неужели ты, специалист в области мозга, веришь снам?" Короче говоря, несмотря на то, что я была твердо уверена в том, что мне надо лететь к маме, меня отговорили от этого. Вернее, я дала себя отговорить. Ну а дней через десять все произошло именно так, как это было в моем сне. Причем до мельчайших подробностей. Например, я уже давным-давно забыла слово сельсовет, оно мне просто никогда не было нужно. Во сне же я искала сельсовет, и наяву мне пришлось его искать - вот такая история...."
-
- Администратор
Практические опыты
Иногда люди просто пишут книги, о том что для них важно. И тогда трудно ожидать объективности содержимого. Как я могу проверить, говорит ли человек правду, не приукрашивает ли сознательно или несознательно или не подводит ли его память (в том смысле, что не играет ли с человеком)? Я могу только опираться на собственный опыт. В нём ничего такого нет. Самый простой способ проверить самого себя, как мне кажется, это сначала записать сон, а потом дождаться "предвиденных" события и сличить с записями. Уверен, что "вещунов" ожидал бы неприятный сюрприз. Если бы был установленный факт, его бы невозможно было отрицать. Книги - это как-раз не факт, а просто книги. С воспоминаниями - такая же штука.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
Практические опыты
А как на счет смерти? Такого опыта Вы не имеете,но признаете смерть?
-
-
- Администратор
Практические опыты
А это положение, которые все разделяют. Вынужденно. Опыта нет ни у кого, поэтому все соглашаются, без споров.
Разум - истина.
-
Практические опыты
Другими словами мы верим " слухам" восприятия извне не зная опыта изнутри.
-
Практические опыты
Вы говорите о разном, обозначая одним термином.
Один о интуиции, задача которой оберегать плотное тело.
Другой о предзнании, задача которого оберегать тонкое.
Их цели схожи в намерениях. Разница в адресантах и о месте обитания неблагоприятного для вас.
-
- Администратор
Практические опыты
Жесть какая. Рассуждать об опыте, который априори невозможен.
Разум - истина.
-
Практические опыты
В некоторых случаях это достаточно легко. Скажем, немало людей уверено, что они совершают (ах!) астральные путешествия) Если оно так, то поголовно все должны испытывать одинаковые физиологические процессы, предшествующие выходу ту-да! Ну и хоть кто-то когда-то их описал? Не-а!) "Выходы" у них начинаются типа сразу, спонтанно. То есть они не контролировали погружение сознания до "выхода", а резко взяли и очутились уж "там" - в "месте" где правое полушарие показывает левому картинки и мозг верит, что он типа... путешествует)
-
- Администратор
Практические опыты
Лемонад,
Вы мне нравитесь почему-то.
Вы мне нравитесь почему-то.
Разум - истина.
-
Практические опыты
Всё верно. Вы где-то, описывая пережитый момент, сказали - другая мера внимания (приблизительно цитирую). Так вот, если направить этот "луч внимания" во вне, можно обнаружить во внешнем проявления "увиденного" изнутри. В целом, это как не разделяя внешнее и внутренее, "пронизывать" насквозь, к примеру, слова сказанные стоящим напротив. В таком типе "виденья" видна идея/идеи, процесс их продуцирующий, поток ведущий процесс, .. Автор потока.. и т.д..
Этот способ "виденья" безличностен, безпристрастен.
Оптимальный вариант, когда нет ни объекта, ни субъекта. Это доступно когда ясно какие идеи проводим мы сами, какой/какие процессы ведутся через нас, поток или потоки и т.д.. Иными словами "Я" изначальное, Автор Луча на которым мы... То что нами познаёт и т.д.
То есть по сути, не люди конфликтуют, а идеи и ...
Мы здесь не для себя.
-
-
-
Практические опыты
В яблоко!Тайра писал(а): ↑12 май 2021, 21:16Всё верно. Вы где-то, описывая пережитый момент, сказали - другая мера внимания (приблизительно цитирую). Так вот, если направить этот "луч внимания" во вне, можно обнаружить во внешнем проявления "увиденного" изнутри. В целом, это как не разделяя внешнее и внутренее, "пронизывать" насквозь, к примеру, слова сказанные стоящим напротив. В таком типе "виденья" видна идея/идеи, процесс их продуцирующий, поток ведущий процесс, .. Автор потока.. и т.д..
Этот способ "виденья" безличностен, безпристрастен.
Оптимальный вариант, когда нет ни объекта, ни субъекта. Это доступно когда ясно какие идеи проводим мы сами, какой/какие процессы ведутся через нас, поток или потоки и т.д.. Иными словами "Я" изначальное, Автор Луча на которым мы... То что нами познаёт и т.д.
То есть по сути, не люди конфликтуют, а идеи и ...
Мы здесь не для себя.
-
Практические опыты
Однако, благодаря развитию реаниматологии существуют разные примеры опыта пережившими клиническую смерть и разные точки зрения специалистов, изучающих эту область.Так что этот вопрос остается открытым и по сей день.
-
-
Практические опыты
Какие они специалисты,если они по эту сторону опыта? Другими словами специалист по плаванию не вошедший ни разу в воду? Опыт клинической смерти назван условно,на самом деле это околосмертный опыт.Смерть это отсутствие ,если остается некто то это не смерть,он то присутствует...То,что умерло,то перестает о себе заявлять,если тело умерло,то кто тот,кто умер- тело или тот,кто переживает опыт? Тогда почему он не тело,а в стороне наблюдает,если умер он,то он и тело должны быть одним и перестать быть...Но однако и в жизни тело может частично отсекаться,например если рука затекла,ее чувствительности нет.В этот момент нет и заявлений о руке,сигналов...Когда сон или обморок,то же самое,все тело исчезает из восприятия,отключается...Специалисты по подобным явлениям очень далеки от чистого анализа и напичканы верованиями в готовые сценарии,они заведомо подгоняют все под свои сложившиеся стереотипы и верования.
-
- Администратор
Практические опыты
Какой вопрос? Есть смерть или нет? Мне кажется, точка зрения реаниматологов на этот вопрос вовсе не расходится. Откачивают, спасают, стараются. Иначе бы зачем?
Разум - истина.
-
- Администратор
Практические опыты
Тайра,
какие Ваши доказательства? На предмет моего ответа и Ваших правок?
какие Ваши доказательства? На предмет моего ответа и Ваших правок?
Разум - истина.
-
Практические опыты
Потому и не ставят под сомнение, что не изучены. Вы, я вижу, не хотите думать, от слова совсем. Не изучено — нет информации, неизвестное не ставит под сомнение известное. Вы не поставите под сомнение ничего. Не изучив и положив на стол новые данные. "Вещие" сны, природа которых — можно без "которых", так будет больше смысла. Природа "недостаточно изучена". Вообще природа. И что? Природа метилотрофных бактерий недостаточно изучена. Это "ставит под сомнение эволюционную концепцию жизни" что ли.
-
-
Практические опыты
"есть ли толк от вещих снов?"
Смотря "что" вещает, и каков мотив "вещания".
Смотря "что" вещает, и каков мотив "вещания".
-
Практические опыты
Реальность едина,другими словами сознание вселенной это основа реальности,в которой мы все находимся.Другими словами все мы "воображение" в сознании вселенной.И каждый направляем этим сознанием по сценарию воображаемого мира.То есть сознание знает наши потребности как "внутри "так и "снаружи",знает там в одном и знает тут в другом.И разруливает их как надо.Если я задаюсь вопросом,это сознание инициирует во мне вопрос тут,в этой роли и оно знает про вопрос и оно же дает ответ через другую роль,так как и она часть его сценария.Потому когда вдруг приходит ответ через книгу,мысль,ситуацию,человека...это все ответ того же сознания себе же в роли меня.