homo писал(а): ↑14 апр 2021, 09:57
Как тогда насчет Блаватской,с её двумя
официальными замужествами и сыном Юрой,
документ на которого (необходимый для выезда за границу) до сих пор хранится в ТО Адьяр?
Все, что вы написали насчет Блаватской - ложь.
В нынешнем деградировавшем Адьяре может храниться любая ложь и клевета на Блаватскую, но вряд ли там хранится врачебное свидетельство, подтверждающее девственность ЕПБ.
Письмо № LXXIV
Частное.
Прилагаю и медицинскую справку проф. Оппенхаймера, проведшего тщательное и точное обследование, "так как моя болезнь оказывается теперь осложненной, как он говорит, некоторой врожденной изогнутостью матки — имеющей, кажется, какое-то отношение к деторождению (матка вообще, а не моя или ее зогнутость) и (хотя у меня всегда было смутное представление о том, что "матка" это то же самое, что "мочевой пузырь") — изогнутость которой сразу же убьет миссионеров и их надежды доказать, что я являюсь матерью трех или более детей.
Он написал длинное и сложное заключение с изложением причины, почему я никогда не могла иметь не только детей, но и вообще выродить из себя хоть что-нибудь, так как если не сделать теперь операцию — они не смогут добраться до этой чертовой матки, чтобы вылечить ее. Я подумала и отказалась. Лучше умереть, чем сделать операцию. Но знание этого (справка), вероятно, должно быть истолковано в мою защиту — я не позволила ему углубиться в физиологические подробности и попросила просто удостоверить
тот
факт, что у меня никогда не было никакого ребенка или детей и я вообще не могла их иметь.
Что же будут говорить дальше?
Ваша опозоренная на старости лет
Е. П. Блаватская.
Франц Гебхард и Хюббе Шляйден перевели справку для вас. Д-р (Оппенхаймер) говорит, что гинекологическая "болезнь" подразумевает "женские функции" и указывает на нетронутость (как говорит мадам Нари из дела Стеда), и как смущенно объяснил мне Хюббе Шляйден, "это деликатный и научный способ выражения, и очень ясный". Не показывайте этого никому — я пишу это вам как самому близкому другу — такой СТЫД говорить об этом — хотя я решила, что моим друзьям и защитникам следует это знать.
Сохраните справку.
=====================================
. "Случай усыновления ребенка"! Пусть лучше меня повесят, чем я упомяну об этом. Да знаете ли вы, к чему это приведет, даже если не называть имен? К потоку грязи, который обрушится на меня.
Если я говорила вам, что
даже мой собственный отец подозревал меня и, возможно, никогда не простил бы, если бы не справка от врача. Впоследствии он жалел и любил этого несчастного ребенка-калеку.
Прочтя эту книгу, Хоум, медиум, будет первым, кто соберет остатки сил и разоблачит меня, обнародовав имена и обстоятельства и все что угодно еще. Итак, мой дорогой м-р Синнетт, если вы намерены погубить меня (хотя сейчас это вряд ли возможно), то нам следует упомянуть этот "случай". Не упоминайте ничего, это мой совет и просьба. Я сделала слишком много, чтобы доказать и клятвенно заверить, что он мой, — и перестаралась. Справка от врача пропадет без пользы. Люди скажут, что мы подкупили или дали взятку врачу, вот и все.
ЕПБ «ПИСЬМА СИННЕТТУ»