silent wisdom by volt
-
- Администратор
Re: silent wisdom by volt
Где же теперь хранится этот ларец и этот камень?
(Не досмотрела до конца - там говорится об этом?)
Хранительница давно почила...
Всё же как много мистических картин, в которых есть место, пространство, написал Рерих. Если вместе с сыном, то еще больше...
Выставка побывала и в Карелии
(Не досмотрела до конца - там говорится об этом?)
Хранительница давно почила...
Всё же как много мистических картин, в которых есть место, пространство, написал Рерих. Если вместе с сыном, то еще больше...
Выставка побывала и в Карелии
-
-
Сегодня приснилось как надо мной совершался обряд обрезания
Этот обряд имеет два аспекта: внешний и внутренний.
С одной стороны обряд брит-мила несёт в себе внешнюю сторону как приобщение к общине Израиля или как принадлежность к еврейскому народу.
С другой же стороны - это обряд инициации, вхождение под крыла Шехины. Община Израиля - это одно из наименований Шехины. Данный обряд может осуществляться как в детстве, так и во взрослом возрасте, как мужчиной, так и женщиной. Обрезанный человек является коронованным человеком, обрученным с Шехиной.
Слово обрезание имеет числовое значение 85
Числовое значение буквы Пе = 85
Пе - это 27 путь на древе жизни, арканом которого является Башня.
Сам образ башни является фаллосом и энергия Марса является универсальной сексуальной энергией. Крушение верхней части башни символично отсылает нас к данному обряду.
Этот обряд имеет два аспекта: внешний и внутренний.
С одной стороны обряд брит-мила несёт в себе внешнюю сторону как приобщение к общине Израиля или как принадлежность к еврейскому народу.
С другой же стороны - это обряд инициации, вхождение под крыла Шехины. Община Израиля - это одно из наименований Шехины. Данный обряд может осуществляться как в детстве, так и во взрослом возрасте, как мужчиной, так и женщиной. Обрезанный человек является коронованным человеком, обрученным с Шехиной.
Разрушительная и темная сила Лилит преобразуется и интегрируется как часть Я. В христианстве обрезание относится к духовной инициации, а не рукотворной. Вот что об этом говорит ПавелОбрезание — это обряд экзорцизма, позволяющий освободиться от нечистых естественных элементальных влияний. Не пройдя эти церемонии, мы не чисты, загрязнены и неприемлемы для благодати Божьей. Таково начало человека. Он чувствует свою полную беспомощность и униженность во всех аспектах; он знает, сколько зависит от его усилий, и знает, что против него все демоны ада. Потому первобытный человек символизировал свое вступление в права человека церемониями посвящения. Итак, я утверждаю, что отделив еще одну функцию, он почти равен богам. У него появляется психология, и он осознает, что если удастся отделить третью функцию, он сможет наделить себя некой божественностью. (Юнг/анализ сновидений, летний семестр лекция 2 от 14 мая 1930 года)
Этот сон тесно связан с моим прошлым сном об аркане Башня.В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; (К Колоссянам 2:11)
Слово обрезание имеет числовое значение 85
Числовое значение буквы Пе = 85
Пе - это 27 путь на древе жизни, арканом которого является Башня.
Сам образ башни является фаллосом и энергия Марса является универсальной сексуальной энергией. Крушение верхней части башни символично отсылает нас к данному обряду.
Каждый освещает темноту как может
-
Помимо внутренних практик существует и масса внешних физических практик, направленных на укрепление организма. Должна соблюдаться гармония между двумя направлениями. Общее что объединяет большое разнообразие физических практик это базовые упражнения (Цзи бэнь гун). Это тот минимум, который человек должен практиковать ежедневно для поддержания высокого тонуса. Сюда входят всевозможные растяжки, бег и упражнения для укрепления мышц.
-
Для того кто приблизился к границе парокет приходит понимание того что внутри человека происходит борьба между сердцем и интеллектом, которые символически выражены на древе Сефирот нецах и ход. Любая работа, направленная вверх, из-за этого внутреннего разлада будет отрицательной. Сама завеса расположена между солнцем и луной или иначе между сефирой Тиферет и йесод. Пока эта завеса закрыта мы вынуждены лицезреть только отраженный свет луны и принимать его за настоящий солнечный. Как бы практик не поднимался выше его сознание будет все равно испытывать притяжение малкут по разным причинам. Человек очень сильно привязан к объектам восприятия как сердцем так и мысленно. Для преодоления этого препятствия и для уравновешивания чувств и мыслей в одной точке существуют ряд практик. Следование данным практикам позволит испытуемому пересечь границу парокет, которая является преддверием бездны. Итогом будет состояние теофании или раскрытие самости. К данным практикам следует подходить уже после того, как первый разрыв уже пройден. Человек как правило находится в сферах малкут и йесод, бодрствования и сна и не может подняться выше. Необходимо научиться понимать символику йесод дабы в дальнейшем не навредить себе.
В практике раджа-йоги для объединения сердца и ума используются 5 и 6 ступень - пратьяхара и дхарана.
В практике раджа-йоги для объединения сердца и ума используются 5 и 6 ступень - пратьяхара и дхарана.
-
Дополнительный материал для чтения.
источник: Сайт Касталии/переводы
глава 14/Аркан Искусство
источник: Сайт Касталии/переводы
глава 14/Аркан Искусство
:
-
Коль хочешь многого и с легкостью добиться,
Снег разбросай на черном Сатурновом лице:
Тогда получишь ты свинец наибелейший,
А все, что дальше, — женская работа.
Теперь ВАРИ его, как пищу в казане,
Но в этих водах дай ФОРЕЛИ развариться.
(22 эпиграмма Майера)
Снег разбросай на черном Сатурновом лице:
Тогда получишь ты свинец наибелейший,
А все, что дальше, — женская работа.
Теперь ВАРИ его, как пищу в казане,
Но в этих водах дай ФОРЕЛИ развариться.
(22 эпиграмма Майера)
-
Человек - это будка гласности, где каждый демон имеет право быть услышанным.
-
silent wisdom by volt
Израиль Регарди/Философский камень
Шесть ключей Евдокса
ПЕРВЫЙ КЛЮЧ
1. Первый Ключ - то, что открывает темные тюрьмы, в которых сокрыта Сера: это - он, знающий как извлечь семя из тела и формирующий Камень философов соединением духа с телом - серы с ртутью.
2. Гермес очевидно продемонстрировал операции, производимые этим Первым Ключом словами: В пещерах металлов скрыт Камень, который является почтенным, ярким в цвете, возвышенным умом, и открытым морем.
3. Этот Камень ярко сверкает: он содержит Дух возвышенного первоисточника; это - Море Мудрых, в котором они удят свою таинственную Рыбу.
4. Но три операции имеют много аналогий, подобных друг другу, и философы действительно умышленно говорят в сомнительных выражениях для того, чтобы те, что не имеют глаз Рыси, направились по ложному следу и потерялись в лабиринте, откуда очень трудно выйти. В действительности, когда некто предполагает, что они говорят об одной работе, они часто рассматривают другую.
5. Примите это во внимание, чтобы не быть обманутыми здесь; поскольку это - правда, что в каждой работе Мудрый Искусник должен разъединить тело с духом; он должен отрезать голову Ворона, обелить Черное и оживить Белое; все же, Первая операция заключается в том, что Мудрый Искусник отрезает голову Черного Дракона и Ворона.
6. Следовательно, Гермес говорит: "В рожденном от Ворона берет начало Искусство". Под этим следует понимать, что отделением черного, грязного и зловонного пара Самого Черного формируется наш звездный, белый и великолепный Камень, содержащий в своих венах кровь Пеликана. Такова Первая Очистка Камня, и работа первой ключа завершается этой сияющей белизной.
Шесть ключей Евдокса
ПЕРВЫЙ КЛЮЧ
1. Первый Ключ - то, что открывает темные тюрьмы, в которых сокрыта Сера: это - он, знающий как извлечь семя из тела и формирующий Камень философов соединением духа с телом - серы с ртутью.
2. Гермес очевидно продемонстрировал операции, производимые этим Первым Ключом словами: В пещерах металлов скрыт Камень, который является почтенным, ярким в цвете, возвышенным умом, и открытым морем.
3. Этот Камень ярко сверкает: он содержит Дух возвышенного первоисточника; это - Море Мудрых, в котором они удят свою таинственную Рыбу.
4. Но три операции имеют много аналогий, подобных друг другу, и философы действительно умышленно говорят в сомнительных выражениях для того, чтобы те, что не имеют глаз Рыси, направились по ложному следу и потерялись в лабиринте, откуда очень трудно выйти. В действительности, когда некто предполагает, что они говорят об одной работе, они часто рассматривают другую.
5. Примите это во внимание, чтобы не быть обманутыми здесь; поскольку это - правда, что в каждой работе Мудрый Искусник должен разъединить тело с духом; он должен отрезать голову Ворона, обелить Черное и оживить Белое; все же, Первая операция заключается в том, что Мудрый Искусник отрезает голову Черного Дракона и Ворона.
6. Следовательно, Гермес говорит: "В рожденном от Ворона берет начало Искусство". Под этим следует понимать, что отделением черного, грязного и зловонного пара Самого Черного формируется наш звездный, белый и великолепный Камень, содержащий в своих венах кровь Пеликана. Такова Первая Очистка Камня, и работа первой ключа завершается этой сияющей белизной.
-
-
silent wisdom by volt
Нет ничего лучше для хорошего удобрения чем компост. Поэтому наведите порядок во всём, не будьте как свиньи - не плодите карму. А свинья в символике является символом плодородия.
-
silent wisdom by volt
Непроглядная тьма, такая, при которой о зрении вообще можно забыть. В эти моменты приходится полагаться только на остальные органы чувств. Онейрический мрак был на столько плотным, что продвигаться сквозь него было равнозначным движению в плотном слое воды. Я двигался в этих джунглях темноты, угадывая дорогу только интуитивно. Сзади послышался звук приближающегося автомобиля. Необходимо было отойти в сторону, дабы не попасть под колеса Морфею. Старался двигаться как можно аккуратнее и по возможности не потерять твердую почву под ногами. Шаг за шагом, но почва отступила и ушла, когда я почувствовал под ногой только пустоту. Не устояв на ногах, упал в глубокую яму. Проезжающая мимо машина остановилась и водитель помог мне выбраться с этой ямы. Потом я долго ему рассказывал что этой ямы вообще быть здесь не должно, сколько раз я тут хаживал. Так слово за слово, я проснулся и мрак отступил.
Отправившись утром на работу я всё еще размышлял о сне. Его решение было до нелепости простое. Я чувствовал всей своей муладхарой чакрой что на работе меня ожидает очень приятный сюрприз. Придя на работу меня попросили сделать чужую работу, так как тот человек ушел в отпуск и брать со стороны не стали. Оно и понятно, что помимо своей работы я вынужден был сделать еще и чужую. На эту новость я только улыбнулся, так как к этой вырытой яме я был уже готов за ранее. Но свет во тьме светит и тьма не обьяла его, я принял эту новость с радостью и не стал эманировать хтонический мрак в нашу реальность. Даже не стал обьяснять, как до этого водителю, что такой ерунды никогда не было. Помогайте друг другу и сейте только светлое. Вот и ответ на вопрос сбываются ли сны.
Отправившись утром на работу я всё еще размышлял о сне. Его решение было до нелепости простое. Я чувствовал всей своей муладхарой чакрой что на работе меня ожидает очень приятный сюрприз. Придя на работу меня попросили сделать чужую работу, так как тот человек ушел в отпуск и брать со стороны не стали. Оно и понятно, что помимо своей работы я вынужден был сделать еще и чужую. На эту новость я только улыбнулся, так как к этой вырытой яме я был уже готов за ранее. Но свет во тьме светит и тьма не обьяла его, я принял эту новость с радостью и не стал эманировать хтонический мрак в нашу реальность. Даже не стал обьяснять, как до этого водителю, что такой ерунды никогда не было. Помогайте друг другу и сейте только светлое. Вот и ответ на вопрос сбываются ли сны.
-
silent wisdom by volt
Теплый летний вечер. Время внутренних порывов души, время любви, время расправлять крылья. Зимней ночи нет, есть только бесконечное летнее время, когда так легко перепутать день с ночью. Лишь только счастливцы не носят часов, ибо дышат только этим вечным и размытым мигом. Маленькая аллея с рядами скамеек по бокам и люди, мирно беседующие между собой. Всяк о всём и о своём.
Но где-то там звучит музыка, там дальше вино рекой и еда горой. Музыка вперемешку со смехом. Образ ресторана словно продолжает аллею. Те же люди, те же разговоры и те же скамейки, но уже в виде столиков.
Я проходил мимо столиков, ища свободное место. Взгляд мой упал на одинокую фигуру, сидящую отдельно от всех. Она держала в своих руках бокал вина и взгляд её был направлен на него. Мысленно же она была совершенно в другой плоскости бытия. Весь её облик излучал тоску, настолько глубокую, что и в этом бокале не утопишь.
Голос вина есть голос бессознательного, разум замолкает. Хрусталь в её руках искрился, как может искрится только ночное небо, усыпанное звездами. Она была среди этих звезд когда-то, она и была тем бескрайним звездным небом. Но это тоска зовущая, а не тоска утраты. Зовущая туда, на переферию круга и может быть за...
Этот сон мне приснился в туже ночь, когда я прослушал медитацию на аркан звезда с текстом первой главы "Книги Закона" Кроули. Первая глава посвящена Нюит.
Но где-то там звучит музыка, там дальше вино рекой и еда горой. Музыка вперемешку со смехом. Образ ресторана словно продолжает аллею. Те же люди, те же разговоры и те же скамейки, но уже в виде столиков.
Я проходил мимо столиков, ища свободное место. Взгляд мой упал на одинокую фигуру, сидящую отдельно от всех. Она держала в своих руках бокал вина и взгляд её был направлен на него. Мысленно же она была совершенно в другой плоскости бытия. Весь её облик излучал тоску, настолько глубокую, что и в этом бокале не утопишь.
Голос вина есть голос бессознательного, разум замолкает. Хрусталь в её руках искрился, как может искрится только ночное небо, усыпанное звездами. Она была среди этих звезд когда-то, она и была тем бескрайним звездным небом. Но это тоска зовущая, а не тоска утраты. Зовущая туда, на переферию круга и может быть за...
Этот сон мне приснился в туже ночь, когда я прослушал медитацию на аркан звезда с текстом первой главы "Книги Закона" Кроули. Первая глава посвящена Нюит.
Ведь любить меня всего лучше: если под звёздами ночными в пустыне ты воскуришь благовония мои предо мною, призывая меня с чистым сердцем и Змеиным пламенем внутри, тогда придёшь ненадолго возлечь на грудь мою. За один поцелуй ты будешь готов отдать всё, но отдавший крупицу праха потеряет всё в тот же час. Собирайте сокровища, накапливайте женщин и пряности; носите драгоценные украшения; превзойдите все народы земные в величии и гордости; но всегда любя меня, и так вы придёте к моей радости. Я предписываю вам строго представать предо мною в одной мантии, покрытыми роскошным головным убором. Я люблю вас! Я тоскую о вас! Бледная или зардевшаяся, недоступная или сладострастная, я, кто всё наслаждение и пурпур, и опьянение глубочайшего чувства, желаю вас. Расправьте крылья, и пробудите свернувшееся кольцами величие внутри вас: придите ко мне!
-
silent wisdom by volt
Аллея туевая...
и березовая
-
silent wisdom by volt
Награда добродетели – стать богом, озариться чистейшим светом, созерцаемым в Троичной Единице, от Которой имеем теперь едва несколько лучей. К этому и стремись и в этом преуспевай, окрыляйся этой мыслью, уповая на Вечную Жизнь. Ни на чем не останавливай своих надежд, пока не достигнешь вожделенной вершины.
Святитель Василий Великий
Святитель Василий Великий
-
silent wisdom by volt
Образ к прошлому сну - собака кормящая голубя своим молоком
-
silent wisdom by volt
-
-
silent wisdom by volt
Первый круг состовляет 12 тыс лет и называется днем
Второй круг уже приходится на ночь и также длится 12 тыс лет
Сутки повторяются в больших масштабах.
Тут же и вспомнил сам что когда мы смотрим на глобусы, то два глобуса на разных ветках соответствуют друг другу.
-
silent wisdom by volt
Благо, даруемое нам искусством, не в том, чему мы научимся, а в том, какими мы, благодаря ему, становимся.
Оскар Уайльд
Оскар Уайльд
-
-
silent wisdom by volt
Какой металл исчезает, когда ты смотришь на Луну?
-
silent wisdom by volt
1. Вот тайна Святого Грааля. Сие - священный сосуд нашей Госпожи Багряной Жены, Бабалон, Матери Мерзостей, невесты Хаоса, что оседлала Господина нашего, Зверя.
2. Ты должен излить кровь свою, что есть жизнь твоя, в золотую чашу ее блуда.
3. Ты должен смешать жизнь свою с жизнью вселенской, не утаив ни капли.
4. И тогда разум твой онемеет, сердце твое перестанет биться, и жизнь оставит тебя; и снесут тебя на гноище, и птицы небесные будут пировать твоей плотью, и кости твои побелеют на солнце.
5. Тогда соберутся ветры, и сметут тебя как кучку праха в платок о четырех углах и предадут тебя стражам Пропасти.
6. И поскольку не будет в сем прахе никакой жизни, стражи Пропасти позволят ангелам ветров пройти. И ангелы сложат твой прах в Городе Пирамид, и не останется больше имени"
Кроули LIBER CHETH
2. Ты должен излить кровь свою, что есть жизнь твоя, в золотую чашу ее блуда.
3. Ты должен смешать жизнь свою с жизнью вселенской, не утаив ни капли.
4. И тогда разум твой онемеет, сердце твое перестанет биться, и жизнь оставит тебя; и снесут тебя на гноище, и птицы небесные будут пировать твоей плотью, и кости твои побелеют на солнце.
5. Тогда соберутся ветры, и сметут тебя как кучку праха в платок о четырех углах и предадут тебя стражам Пропасти.
6. И поскольку не будет в сем прахе никакой жизни, стражи Пропасти позволят ангелам ветров пройти. И ангелы сложат твой прах в Городе Пирамид, и не останется больше имени"
Кроули LIBER CHETH
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
silent wisdom by volt
-