Технические проблемы

Ку Аль

Re: Технические проблемы

Сообщение Ку Аль »

-- А нельзя ли рядом с аватарками видеть СТАТУС участника или администратора?
Только Добрая Воля объединит весь мир.
(Ку Аль является автором Учения Доброй Воли).

https://kual.ucoz.ru/forum/
https://vk.com/kualspb_udv
https://vk.com/hylozoic
https://www.youtube.com/c/AlKuSpb/videos
Карпов Станислав

Сообщение Карпов Станислав »

Рад всех приветствовать ( сорри, имя поменялось слегка ,по причине того ,что позавчера пытаясь зарегистрироваться, некоторое время экспериментировал , так как регистрация не получалась), хочется надеться на то, что данный портал будет местом контсруктивных бесед и обменов мнениями по различным вопросам
hele
Администратор

Сообщение hele »

Ку Аль писал(а):-- А нельзя ли рядом с аватарками видеть СТАТУС участника или администратора?
Тоже думаю что наверное нужно, но пока это нигде почему-то не отображается. И как сделать, неясно.
В группу администраторы сейчас входят Вэл, hele, volt, Алекс. Первые два это выбранные администраторы (еще на прежнем форуме), а еще двоих включила в группу администраторы в первые "авральные" дни, имея в виду, что они будут управлять форумом (а не принимать окончательные решения, как это делали администраторы всегда). То есть volt и Алекс нужно наверное перевести в группу Модераторы (тогда просто как-то упустила, что есть такая возможность). В группу же Администраторы будем включать выбранных администраторов (когда сделаем выборы).
hele
Администратор

Сообщение hele »

Перевела volt и Алекс в группу Супермодераторы (модераторов просто нет). Извините. Наверное, у супермодераторов есть все возможности для управления форумом...

Единственное где вижу можно посмотреть статус - это в профиле, и там есть пункт "Группы".
hele
Администратор

Сообщение hele »

Вэл, а почему у вашего ника не появилась надпись Администратор (мою сделали вы :) ) ? У нас должны быть здесь равные права...
Вы только входите в группу Администраторы
Вэл

Сообщение Вэл »

hele писал(а):Вэл, а почему у вашего ника не появилась надпись Администратор (мою сделали вы :) ) ? У нас должны быть здесь равные права...
Вы только входите в группу Администраторы
:-)

про себя почти забыл. сейчас поправлю.
здесь очень гибкая система прав, ролей и званий.

:hudo_zhnik:
hele
Администратор

Сообщение hele »

Александр Пкул пишет, что не может войти. Также и с нового адреса.
Уже изменила ему пароль, и сама вошла под его ником, и сделала тестовое сообщение.
Отправила ему новый пароль. Если у него опять не получится, тогда не знаю, в чем дело...
Вэл

Сообщение Вэл »

hele писал(а):Александр Пкул пишет, что не может войти. Также и с нового адреса.

а у кого ещё такие проблемы остались?
Татьяна сегодня зашла. Ольгерд заходил, но не отписался, потому я не знаю, удалось ему корректно залогиниться, или нет.
----------
прим.: вот и olgerd только-что залогинился и оставил сообщение.
----------
Александр Пкул у нас таким образом остался единственным счастливчиком.
когда-нибудь да зайдёт, если очень захочет.

Вэл

Сообщение Вэл »

Александр Пкул писал(а):Прошу снова увеличить время редак... Именно, время набора постов: до редактирования даже не дошел - через 5-7 минут набранный текст пропал.

это ваши проблемы, Александр Пкул, а не этого сайта и хостинга, на котором живёт этот сайт.
время на редактирование ещё не опубликованных сообщений здесь равно 1 часу.
если у вас там что-то сбрасывается, так это сбрасывается у вас, а не у нас.

как я догадываюсь, вы пользуетесь сервисом прокси опера-мини, не так ли?
вот в следующий раз обращайтесь с этой претензией к соответствующему "сервису".

Абель

Сообщение Абель »

Ну не будьте так мстительны,Вэл! Против кого?Против бедного,полуслепого ,немолодого человека?Мы же люди все таки и нам дан язык для примирения.У меня тоже на этом движке не вставляется копирование,ссылки.А страницы ужасно тяжелые,если раньше отключив картинки,главная выходила 9кб,то сейчас 54кб.Для телефона это тяжело ворочать.А оpеrа это лучшее для телефона,я не знаю кто бы уделял больше внимания мобильному интернету.Не все версии еще и устанавливаются.У меня вот 7ка,вроде неплохая,но писать замучаешься,символы появляются не сразу и чем больше текст,тем медленнее,да и выбрасывает с сайта на каждой странице.А версия 4.2 проще,и копирования нет,зато работает более-менее,только вот последние два дня прокрутка стала медленной.При написании текста,он тоже исчезает,но я возвращаюсь на прежнюю страницу,4ка сохраняет текст,нажимаю вновь "правку",снова "пуск",перезагрузка страницы ,текст в окне есть,нажимаю "отправить".Пока так,пока не приобрету что нибудь.А как нетбук будет работать,стоит брать или все же ноут придется?
Вэл

Сообщение Вэл »

Абель писал(а):Ну не будьте так мстительны,Вэл!

мщение подразумевает нанесение ущерба, Абель.
я же только помог пользователю понять в чём его проблема, с которой он носится как с писаной торбой уже продолжительное время.
и никто ему так бы и не помог, если бы я случайно не обратил внимание на хост, с которого этот пользователь заходит на сайт.

--------------------

что касается ваших "сотиков", Абель.
на мой взгляд они годятся лишь для смсок и сервисов типа твиттер, а также для коротких сообщений в популярных социальных сетях.
минимальный разумный комплект для таких сайтов как этот - 7-ми дюймовый планшет.

black kadet

Сообщение black kadet »

Не могу зайти своим именем, пришлось зарегистрироваться по новому и зайти со старым ником.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Подтверждаю, что IP совпадает с Николаем Былковым.
Только адрес вы указали неверный (пропущена буква в yandex ) Наверное, опечатка.

Вы хотели бы участвовать под ником Николай Былков? Давайте попробуем наладить возможность входа.
Вы входите со страницы http://theosophyportal.ru/forum или с другой ? Нужно входить с указанной страницы.
Могу еще попробовать изменить пароль Николаю Былкову, попробовать войти под его ником и отправить ему пароль.
Николай, вы согласны?
black kadet

Сообщение black kadet »

hele писал(а):Подтверждаю, что IP совпадает с Николаем Былковым.

Вы хотели бы участвовать под ником Николай Былков?
Спасибо!
Суетиться не хочется, да и попробовал, но, похоже, меня принимают за бота, рассылающего спам, и программа блокирует все попытки.

Пусть остаётся, как есть, работает и другого не надо, тем более, все знают моё ФИО.
Вэл

Сообщение Вэл »

black kadet писал(а):Спасибо!
Суетиться не хочется, да и попробовал, но, похоже, меня принимают за бота, рассылающего спам, и программа блокирует все попытки.

у этого движка есть ограничение на количество неудачных попыток залогинивания, black kadet, после чего соискателю надо такое же ограниченное время поостыть, чтобы вспомнить точное имя и пароль, после чего он снова может сделать ограниченное число последовательных попыток залогиниться.

если вы не ошиблись в собственном имени, black kadet, то, скорее всего что-то подзабыли в связи с паролем.
эта система предлагает восстановление пароля и при таком запросе по требованию пароль высылается, но для этого сайта почтовый домен пока не настроен корректно, и все такие письма как правило доходят до адресата, но квалифицируются почтовым сервисом как спам - поэтому желательно посматривать в папку "Спам" того почтового сервиса, на котором у вас есть учётная запись и которую вы заявили при регистрации.

если при регистрации вы сделали ошибку в написании вашего правильного почтового адреса, то, разумеется, никакого почтового уведомления для восстановления пароля вы не получите.

hele
Администратор

Сообщение hele »

Создала почтовый ящик main@theosophyportal.ru для переписки по всем вопросам форума

Переписываюсь с Дар аль Харб , по поводу его входа в Портал
Он пишет:

"
http://theosophyportal.ru/forum/ показывает, что этой странички нет.

невозможно войти."

Как это возможно? Наверное, в его браузере сохранилось что-то от прежнего времени, когда этого адреса действительно временно не было? Что ему сделать - переустановить браузер или попробовать воспользоваться другим?
Вэл

Сообщение Вэл »

hele писал(а):Создала почтовый ящик main@theosophyportal.ru для переписки по всем вопросам форума [1]

Переписываюсь с Дар аль Харб , по поводу его входа в Портал
Он пишет:[2]

"
http://theosophyportal.ru/forum/ показывает, что этой странички нет.

невозможно войти."

Как это возможно? Наверное, в его браузере сохранилось что-то от прежнего времени, когда этого адреса действительно временно не было? Что ему сделать - переустановить браузер или попробовать воспользоваться другим?
1. а вот это очень своевременно, hele! теперь вам надо зайти в административный раздел форума с правами суперадмина [вы знаете] и заменить там почтовые адреса, которые вы вписывали при установке, на main@theosophyportal.ru. в таком случае почтовый домен и домен этого сайта будут тождественны и вся автоматически исходящая почта с этого сайта уже не будет квалифицироваться почтовыми сервисами как спам.

2. у него те же проблемы, которые были здесь у всех с момента перехода на родной домен. предложите ему ознакомиться с со всеми темами этого форума, где они затрагивались. можете от собственного имени проконсультировать его персонально.

hele
Администратор

Сообщение hele »

Вэл писал(а): а вот это очень своевременно, hele! теперь вам надо зайти в административный раздел форума с правами суперадмина [вы знаете] и заменить там почтовые адреса, которые вы вписывали при установке, на main@theosophyportal.ru. в таком случае почтовый домен и домен этого сайта будут тождественны и вся автоматически исходящая почта с этого сайта уже не будет квалифицироваться почтовыми сервисами как спам.
Уже сделала... несколько дней назад :-) :)
Вэл писал(а):предложите ему ознакомиться с со всеми темами этого форума,
Но в такой ситуации он наверное не видит и форум (или видит по прежнему тех. адресу?)
hele
Администратор

Сообщение hele »

Написала, чтобы он ознакомился с этой темой по прежнему (тех.) адресу
http://theosophyp.nichost.ru/forum/view ... p?f=2&t=34
hele
Администратор

Сообщение hele »

От Хасана (Дар аль Харб):
"мне кажется, что вы нагло заблокировали мой компьютер. Немедленно разблокируйте, более того компьютер казенный и общий."
Ну, не знаю, что здесь можно добавить...
Вэл

Сообщение Вэл »

hele писал(а):От Хасана (Дар аль Харб):
"мне кажется, что вы нагло заблокировали мой компьютер. Немедленно разблокируйте, более того компьютер казенный и общий."
Ну, не знаю, что здесь можно добавить...

я нашёл причину. точнее - впомнил!
IP пользователя Дар аль Харб был внесён в "чёрный список" одним из супермодераторов с блокировкой "бессрочно".
я только-что разблокировал.

пусть теперь попробует войти.

Drakosha

Сообщение Drakosha »

при регистрац на форуме с коммуниктр, сист рисует фортеля...
пжлс, удалите сообщн:
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... t=120#p767
ни написать, ни удалить не случилось...
Вэл

Сообщение Вэл »

Drakosha писал(а):пжлс, удалите сообщн:
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... t=120#p767
удалил

Drakosha

Сообщение Drakosha »

спсб, Вэл...
откройте, пжлст, "удалённые"
темку продолжить...

как вариант, откройте блок "ХасаноШИзм",
кинув измы с "удалн" туда...
заранее спсб...
hele
Администратор

Сообщение hele »

Наоборот - вот думала - скрыть от Гостей раздел Удаленное. Как вариант - удалять вообще спустя какое-то (пусть длительное) время.

Александр Пкул сообщает почтой, что не может войти. Ему отправлен новый пароль (тестовый вход с новым проведен). Не имею ничего против тогда, если у него сильные проблемы с входом, чтобы он зарегистрировался снова под другим ником.

Вернуться в «Организационные вопросы работы форума»