Абель писал(а):Alisa писал(а):
Абель, нет, наверное, ничего противнее ласки когда она не требуется.
А что требуется?Всё что не неприятно-приятно
Теперь уже ничего не требуется. Разве что - конец надоевшего спектакля.
А кроме "приятно" и "неприятно" существует "безразлично". И оно все шире.
Alisa писал(а):Даже вообразить не могу - о чем это вы??
А возмущает меня исключительно отсутствие в мире справедливости.
От чего оно рождено?Не от любви ли к себе?
Да, от любви к себе того, кто является творцом данного мира. Ну и К* (в смысле "компания")
.
Потму что сделано это ради неких своих целей, а наши муки им до лампочки.
Alisa писал(а):С этим я не спорю - погруженность в чувства заслоняет логику и вообще необходимость размышлять.
Но уж коль мир так устроен, что не могут все провести жизнь в чувственной дреме, то остается прибегнуть к другому способу забыть о мировых несчастьях - к познанию. Чем я, собственно, и занимаюсь.
Убегание от неприятного к приятному...
Естественно. И что?
Alisa писал(а):Тут еще важный вопрос - чьей любви. А то бывает такая любовь, что не знаешь за каким забором укрыться. Собственно говоря, это всегда так, если любят, допустим, меня. А я - нет. Меня это ужасно всегда тяготило.
Это любовь,но не к вам,а к себе,потому что она бартерная,она средство выколотить для себя внимание...
Откуда вы вы знаете о чем я говорю? Думаю, что в тех случаях, которые я имела в виду, любовь была настоящая и именно ко мне. Да и люди были нормальные. Но мне нечем было им ответить и это заставляло меня чувствовать вину перед ними, хотя я ни в чем не была виновата. Но я же понимала - их любовь несчастна. И именно это тяготило. Я была причиной чьего-то несчастья.
Alisa писал(а):И еще уточню, на всякий случай. Вы вообще-то о чем говорите сейчас? Русский язык крайне туп в вопросах чувств, любовь у нас - и к колбасе, и к родине, и к богу даже... Так конкретизируйте сферу применения, если желаете обсуждать .
-----------------------------------------------
Как можно конкретизировать растворитель,он входит в состав миллионов составов.Любая любовь замешана на любви безотносительной,самодостаточной и ющей "я"."я" преломляет её на себя,любимого и от этого истока(вторичного) рождаются симпатии "я" и антипатии.Ваше "я" и есть любовь,
Мое "я" есть ощущение изолированного организма болтающегося среди всяких внешних предметов без особой цели и смысла.
Никакой любви, уверяю вас, в нем нет.
Я полагаю мне все же лучше известно про свое "я" чем вам?
Вы уж тогда про ваше "я" говорите, что ли.
оставьте его в покое,устраните все "не хочу" и оно тут же начнёт наслаждаться своим довольством, любовью ,которая приносит ему удовлетворение.
Я не могу устранить все "не хочу" и даже не понимаю о чем вы вообще говорите.
Не к кому-то,а любовью самой по себе,которая и есть удовлетворение от своего бытия.Любовь к другому проявляется тоже вовсе не традиционным кормлением "я",а отождествлением себя с другим.
Я не могу и, главное, совсем не хочу отождествлять себя со всякими придурками. И сколь бы вы ни толкали подобные (весьма не новые, кстати) речи я была и остаюсь категорически против такого подхода. Пока мы существуем и действуем в своих, все же изолированных, телах, я полагаю, что не стоит отказываться от своего "я". А если любовь по-вашему требует иного, значит она нисколько меня не интересует и разговор на эту тему нам проще прекратить, т.к. он ни к чему не приведет.
Когда вы одно,то естественным образом ваше довольство изливается и на другого.Это единство.А пока есть разделение на "я" и "ты",то это не любовь,а бартер и естественно в торговых отношениях часто бывает обман или пеня или долг...
Мы все тут разговаривающие есть "я" и "ты", и вы - не исключение. Потому толкать всякий, извините, бред - дело довольно бессмысленное на мой взгляд.
Единственный плюс - ваши рассуждения вернули нас к теме раздела - просветление. К которому я. заметьте, никогда склонности не имела. И вообще оно мне не нравится как процесс. А вы именно о нем говорите.
Так что на этой светлой ноте обсуждение любви считаю возможным закончить, т.к. тут наши разногласия столь базовы и принципиальны, что дальнейшая беседа бессмысленна для обоих сторон.
(А вот, замечу, в вопросах мироздания немало общего у нас просматривается.)