кшатрий писал(а): ↑11 окт 2020, 12:23
Такого не может быть, раз эти "доказательства" откуда-то взялись на том форуме. Нужны не обсуждения, а подтверждения. Желательно, принадлежащие самой Елене Петровне. Потому что, везде указано, что "Ключ" был издан в Лондоне, в 1889 году, т.е., ещё при её жизни и под её именем.
Это было в прошлом 20-ом веке, коллега.
Англоязычные Теософы лично провели лингвистическое исследование текста книги «Ключ к Теософии».
Очевидно, они тоже заподозрили, что что-то не так...
Пришли к выводу, что "Ключ" написан Мэйбл Коллинз, одной из лучших подружек ЕПБ по её просьбе.
В написании этой книги также принимали участие несколько других теософов, членов Теософского Общества, во времена жизни Елены Блаватской.
кшатрий писал(а): ↑11 окт 2020, 12:23
Без чего подобные утверждения могут расцениваться лишь как слухи и клевета, которых и так достаточно по отношению к Елене Петровне. То же самое касается неких 22-х томов "матчасти" Теософии, о которых Вы говорите, не приводя никаких ссылок и подтверждений.
Эти «некие тома» у меня стоЯт на книжной полке рядом с компьютером, и стОят они довольно дорого.
Но я ими не пользуюсь, так как издания в электронном виде намного удобнее.
К матчасти относятся только два тома «Т.Д.», и книга «Голос из Тишины».
кшатрий писал(а): ↑11 окт 2020, 12:34
Я по Вам с Евгением сужу. По Вашей манере общения. Будто все должны думать так же, как и вы с ним и прийти к тем же выводам. А кто думает иначе - "враг" Теософии, или ничего в ней не смыслит. Вот на такую чушь мне тоже плевать. И, наверное, не только мне.
«враг Теософии» ты там, в «Каганате»; и там некоторые, более развитые умы, «плюют» на твою чушь.
На нашем Теософском форуме ты более осторожен, и вовсе не враг.
Здесь с тобой ведутся мирные беседы.
P. S.
Сегодня в «Каганате» ты написал очередную чушь; тема: «Схема медитации......».
Однако, уже чувствуется школа нашего форума.
C. Зизевский писал(а): ↑12 окт 2020, 11:46
Ждёте [кшатрий], когда разжуют другие и в рот лентяям положат. Потратьте время (своё, а не чужое) - и обрящите.
Сколько не разжёвывай, и сколько в рот не клади, всё равно подавятся - при проглатывании.
Может..., оно не дано... (проглотить).