ИринаКомаринец писал(а): ↑10 авг 2020, 19:31
Вот именно, не судья. Но Вы всех обвиняете во лжи, лентяйстве, невежестве, кроме тех, кто... ( не буду выглядеть невеждой).
Это кого же "всех"? Аль читать не можете? Ну как же тогда Вы выглядите и без своих оценок?
Для меня Рерих и Бейли не более чем и Вы для всех нас. Вы ведь пишите свои статьи, делитесь своим знанием и считаете, что это и есть правильное изложение Ваших компиляций. Но полученное знание не есть еще понимание - это просто слова, которые подлежат усвоению.
Вы что же это, думаете что я пишу статьи и делаю переводы для Вашего уровня знаний?! Ошибаетесь. Было бы иначе - не назвали бы их компиляцией, т.к. они в границах матрицы образа мира, описанного Махатмами находятся, моего там ничего нет. А вот Вы их и усвоить и понять не в состоянии пока что.
Также и Рерих, переписывая ТД видела только слова, . . . . Все, что Вы считаете обманом, не являлось обманом для нее. Она усваивала это знание в соответствии своего сознания, своего понимания и не считала это ложью.
Правильно, видела только слова в соответствии своего понимания.
Поэтому никто не должен ее обвинять в обмане и подмене одних понятий на другие.
Карме до лампочки, обманывала она специально (и то было также, между прочим) или сама обманывалась: любой человек расплачивается за каждую ложь. А вот самим людям не всё равно также: учатся они по ложным текстам или истинным. О чём постоянно теософы и упоминают, дабы простые сознания кренделя по дороге жизни не выписывали.
А иначе как? сами подумайте. Она работала с ТД,с которой были связаны и Махатмы.
Это же был большой, тяжелый труд, который напрягал умственные способности и психические силы.
Да уж, любая ложная интерпретация тяжёлый камень в рюкзак инкарнаций подкидывает. У некоторых уже такие тяжёлые рюкзаки, что и нести они их не в состоянии.
Вот даже на моем примере (хотя кто я такая, тем более в Ваших глазах).
Для меня - такой же человек, как и все другие, окружающие меня по жизни. Просто у всех разная скорость движения по дороге жизни (точнее реализации возможностей инкарнаций). Вы то хоть к изучению Теософии приблизились, у множества других и этого нет.
Но в тайниках своего сердца, я также лилею надежду, что это Он-КХ.
Не надейтесь. Не может Бодхисаттва быть Учителем мирского ученика. Просто обдумайте хотя бы правила обучения в Буддийской традиции и их пятиричную эКзотерическую традицию уровней мистического образования. Вспомните свою школу: ведь Вы не сразу в 10 класс пошли, Вас начали к нему готовить в первом и явно не академики.
Кстати говоря (отвлекаюсь), даже Ученики какого-либо Уровня и Учителя с очень высокой скоростью проходят курсы человеческих школ в новенькой инкарнации. Лучше познать можете в одном из рассказов Елены Петровны. Есть ещё и в словах Махатмы кое-что по этому поводу.
Потому что все, идущие этой дорогой, являясь учениками ЕПБ (а я себя отношу к ее последователям, как бы Вам не было смешно и грустно от такого признания) - все принадлежат к такому Лучу, что и ее Братство.
Мне не смешно и не грустно: так оно по факту и есть - ученики Елены Петровны (множственно, но есть частичные заслуги у крайне немногих учиться уже у Махатм). "Лучи" для человека - это уже недопонятие теософии. Это нам в "Космогенезисе", например, вынуждены показывать некоторые "действия" неведомого нам посредством доступного нам образа - луча, ещё в некоторых местах есть. Даже Махатмы, не желая выдавать истинную картину такого "взаимодействия", применили египетские термины для обозначений некоторых моментов. На самом деле всё несколько сложнее относительно человека (в текстах ЕПБ есть и это в виде намёков, но жесткого прямого пояснения вряд ли стоит искать). Тем не менее, для того, чтобы быть в этом "луче" (применяю, коль этот образ Вам понятен), надо очень серьёзным образом самому человеку заботится о поддержке чистоты стремления именно к "лучу" Е.П.Б. и Махатм, малейшие отклонения от точности сказанного Махатмами (каждое слово имеет свою ценность) "уводит" к другим ненужным "лучам". А их, ложных и полу-ложных, испокон веков мало не было. Отсюда очень большие требования к чистоте текстов Учения от Махатм.