кшатрий писал(а): ↑22 май 2020, 14:05
Циклы разделяются не по времени, а по состоянию "духа" и "материи" по отношению друг к другу. А затем уже разделяются людьми на определённые отрезки времени, в соответствии с характеристиками самого состояния, а не времени.
Дух и Материя идут относительно человека в одних и тех же циклах одновременно, но в разных направлениях. И разделяются циклы по времени не людьми - это не их компетенции - а Брамой (не Юги). И какой идиот может "разделить" по "
состояниям"? Вы в своём уме, Кш.? Конечно, что вам неизвестно, что это "состояния" раскладываются по частям в циклы соответствий. Учите Теософию, а то даже по поверхности текстов ЕПБ прогуливаетесь.
Цифры не доказывают наличие циклов, а только измеряют их продолжительность.
Так и не показывают?
Это только по неграмотности в Теософии можно так сказать. Но если есть Цифры длительностей, значит есть и сами длительности. Это и было в смысле предложения - и ничего более. Я и сейчас не говорю о продолжительностях циклов (для того вы не готовы), это вы пытаетесь показать свою "начитанность" умствованиями о циклах. Но коль не можете понять смысл предложения, то на что рассчитываете в Теософии? Учитесь читать, Кш.
Вы же не скажете, что цифры на часах доказывают наличие дня и ночи, как и их смены?
Скорее, сами часы построены на основе наблюдения за сменой дня и ночи и не существовали бы без неё сами по себе. То же самое с цифрами, которыми вычисляются юги и манвантары. Сами по себе эти цифры и вычисления не существуют, как и ничего не дают тем, кто столько не живёт в одном теле.
Не позортесь со своими человеческими часами (прибором измерения одного параметра Природы) и думайте, когда пишите. Вы не только показали свою детскость в чтении текстов ЕПБ, но и признали весьма слабое понятие Теософии. Цифры и вычисления циклов существуют, Елена Петровна об этом пишет. Только они рассчитываются после Посвящения (думаю, не первого) в Транс-Гималайской школе и сообщения Посвящённому чисел Тайны. А без знания точности вычисления любой точки любого цикла на звание Архата никто надеяться не может. Почему - это уже не для детей в Теософии. Мало того, знание точной точки интересующего цикла позволяет возможности разных постижений Космического Знания, ибо некоторых истин можно коснуться (или воспользоваться представляющейся возможностью) только в определённое время "цикла". О таких вещах знают и алхимики, и маги, и даже астрономы, не говоря уже о сталкивающихся с этим учёных разных прикладных наук. Кое с чем и сам сталкивался.
Не даёт ничего живущим в теле, говорите? Вам вот сейчас и немедленно подать желаемое? Вы не теософ, а представитель "коллектива" желающих мистических возможностей для личных целей, вы не готовы много жизней отдавать за постижение Истины. Любой теософ читал в текстах ЕПБ об инкарнациях и следствиях из-за способа прохождения каждой собственной жизни. Один вы этого не знаете. И какой смысл вам рассказывать о том, сколько жизней тратит человек, претендующий на ученичество у Архатов? И при этом без малейшего контакта с ними? Идите читайте, К'ш., тексты от Махатм, а то совсем схоластиком станете (как некоторые здесь).
Ну если не считаете себя "знатоком", то откуда знаете, что "грамотнее" меня?
Вам этого не понять, ибо вы слишком влюблены в самого себя, но попробую пояснить. Любой человек, умеющий
правильно читать, видит уровень собственной грамотности относительно грамотности "собеседника", это аксиома. Но если вы то и дело делаете ошибки по сказанному в текстах ЕПБ в своих выступлениях на публику, совершенно поверхностно рассматриваете сказанное нам Махатмами или даже отмахиваетесь от них, то закономерным будет оценить ваш низкий уровень знаний по Теософии. Это может сделать любой теософ, который изучает тексты ЕПБ и видит ваши потуги (может и посмеивается, но вам об этом не сообщает): ваши с ообщения очень часто не соответстуют сказанному через Елену Петровну. Мне, например, интереснее разговаривать с Евгением (он гораздо более грамотнее вас в Теософии); с некоторыми другими. Или, например, с СЭШ я спорить по анализу языков не буду - он гораздо грамотнее меня в этом вопросе. А с вами говорить просто скучно, ничего не знаете, но апломба не меряно. Да ещё и перекручиваете смысл разговора, когда вас ловят на неграмотности, увиливаете да и вообще ведёте себя так, как ведут в социальных сетях - говорят обо всём без знаний вопроса и друг друга не слушают. А здесь портал, посвящённый Теософии, а не говорильне. Знаете тему - говорите, нет - молчите и учитесь.