ИринаКомаринец писал(а): ↑24 дек 2019, 19:26
iris писал(а): ↑24 дек 2019, 18:01
Всего 4 часа прошло, с моего вопроса.
Все могут ответить, я в таких случаях говорю: извините, можно я тоже отвечу...
Я отвечу, хотя уже отвечала именно на этот вопрос, но почему-то никто не обратил внимания. Возможно, он был преждевременным, но а если даже и не правильным, то все-равно проигнорированным.
Можно рассмотреть это на простом примере.
Возьмем пряжу шерсти, в которой потенциально уже присутствует готовое изделие. Она является и "Бытием и Не-Бытием". Дальше, благодаря движению веретена вытягивается нить, которая в нашем случае будет представлять энергию и первоначальную материю, т.к. шерсть, став нитью, уже имеет отдельное существование.
Когда готов клубок шерсти она вывязывается в полотно где каждая петелька будет представлять из себя атом или зародыш первоначальной мысли нашего задуманного изделия (Сын). Это единство представляет из себя Троицу на высшем плане.
Но чтобы стать ей живой Сущностью, осознанной жизнью, она должна отразить себя в мире Форм.
Также и наше изделие. Когда оно висит на плечиках, оно не является живой вещью, а когда мы одеваем эту вещь, то она отражает всю свою красоту в нас.
3 - число духа
4 - число материи.
Ну как-то так я понимаю.
Спасибо.
Отважная честная женщина,я не сомневался!
И всё-таки это поверхность,и я Вам предлагаю погрузиться и достать дна,глубокого дна,но достигнув его хотя бы на мгновение Вы уже будете себя чувствовать иначе.
Но нужно будет напрячься .Я понимаю,что женщины с удовольствием и лёгкостью могут воображать изумительные дизайны проектов,но когда дело доходит до рулетки,они морщатся.
Но настаиваю,это надо.
Возможно я грешу и полагаю это затишье "доцентов "как выжидательную боязнь опростоволоситься, тогда как критика не заставит конечно себя ждать,но я привык не считаться с тактиками и манёврами ,они всё равно будут и от них никуда не деться.Итак отвечаю по вопросу.
iris писал(а): ↑24 дек 2019, 13:22
что в этой шлоке означает" Трое упадают в Четыре"?. Это же не о человеке, а генезис Космоса.
Отец-Мать и Зародыш "отражаются", соединяются с Водами Хаоса? Почему тогда в Четыре?
Потому что до этого было только появление Зародыша, и вдруг: Трое в Четыре.
Перед этим, правда, в конце комментария третьей шлоки, было о семи элементах, из которых три сокрыты. Но вряд ли это о них... или?
Во первых это равно касается и человека как микрокосма,за исключением безличностной триады из всей декады,но к этому вопросу я вернусь позднее.
Как мы знаем три :отец -мать и сын-или зародыш,три в одном,ибо спрошено:"значит их трое? и дан ответ:нет,они одно...
И это так.Вопрос касается объективизации, а для этого требуется логическое разделение на нечто содержащее,содержимое потенциально и наконец явленное.То есть один как точка проявляет себя как линия и из линии образует треугольник-плоскость,что является абстрактным измерением,если так удобно это понимать.
Четыре-это объём,тетраэдр,то есть объективизация,или мысль,так как мысль является объектом для абстрактного взгляда,а сам взгляд является плоскостью-треугольником.Возвращаясь к вопросу микрокосма,это означает бытиё как ощущения своего присутствия,в котором возникает ощущение Я и которое самосознается в мысль-вот Я есть,то есть уже вынесенное перед взором абстрактного наблюдателя себя,представление о себе.
Теперь перейдём к математике.
Вот тетрактис Пифагора.Что мы видим? Один,становится десятью.В схеме три падают в четыре.То есть один это сознание,порождающее логос-осознание,порождающее абстрактное осознание как понимание,которое наконец способно выделять вовне объекты,то есть создавать творение.
Что такое 10? 1 и ноль.Между ними всё творение.
Сейчас будет очень сложное понятие! Почему иллюзию называют иллюзией,почему утверждается,что ничего на самом деле нет?
ВНИМАНИЕ! Мы имеем как корень точку,это знание Я-ЕСТЬ во всём сущем.Но что такое точка? Она не имеет продолжительности,размера,она вообще не объект!.Итак,точка,Продолжительность между А и А.Они совпадают.Теперь,возьмите и мысленно раздвиньте эти две точки А до бесконечности.Мы разнесем точку в окружность,где сама окружность не фиксирована ,а абстрактно бесконечна,а противоположности полярны.Что окажется внутри этой окружности? Абсолютный ваккум!Ничего,пустота.А теперь ВНИМАНИЕ,очень сложное понятие.Этот абсолютный вакуум есть ничто иное как идеальная потенциальность-попытайтесь это осознать.Это потенциальность ,способная извлечь из себя нечто невообразимое-ВСЁ.Которое тем не менее будет ничем,так как обладает природой пустоты.Итак,все заполняющее пространство этой окружности состоит из ничего,высосанного из себя самого абсолютного вакуума возможности отношений.Весь диаметр этой окружности это отношения,что и есть движение,или жизнь,проявление единства в действии.
Таким образом,мы имеем всю сансару в десяти точках,начиная с первой,которая проявляясь являет тройственность своего становления,ибо иначе она бы не могла никак разродиться,ей нужно образовать себе пространство,причину и следствие.
Всё тоже самое касается и высшей триады космогенезиса,однако к человеку она не относится по той причине,что человек обладает ограничением индивидуального,тогда как в космической беспредельности этого быть не может в силу априори условия неограничения .Потому три сокрыты высшие из десяти,три сокрыты как абстракция-из семи,ибо это иное измерение,и четыре явлены как объектность.
Не знаю каковы мои способности растолковывать,но даже если не очень,то при очень сильном желании разобраться,я всё -таки дал намёки направления на чём сосредоточиться.