Ольга приводит какие-то две цитаты и пишет:
- «Елена Петровна сказала по-другому:»
1. Ты забыла, что Елена Петровна говорила всё на английском языке.
2. Елена Рерих всё писала на русском.
Во второй цитате явно попахивает скрытым фаллицизмом от «сестры Урусвати».
Так же, там примечательно это дебильное выражение:
- «Грануляция этой тончайшей энергии ложится в основу сгустков космических».
Е. Рерих называет «грануляцией энергии» то, что в Теософии называется «сублимацией материи».
3. На соседней площадке Зайцев написал какую-то хрень (тема: «Царство Божие....)».
Но Ольга сказала ему: - «Спасибо, Константин».
Мдя....; мне почему-то спасибо никто никогда не говорил. Более того, даже вменяемых вопросов не задают.
===============================================================
C. Зизевский писал(а): ↑05 сен 2019, 14:49
Это какие? Насколько мне известно из сказанного Махатмами, все,
кто не является Дхиан Чоханом (развились в предыдущих Манвантарах, прошли полный цикл и успешно) все в текущей Манвантаре обязаны инкарнироваться. Только если они опередили других и значительно, они могут не появиться, для примера, в этом Раунде. Так, например, сказано, что Шакьямуни не может уже родиться в 4 Раунде, но обязан будет продолжить "жить" в 5 Раунде: Будда "прошёл" все необходимые цикля обучения настолько, что ему нечему учиться в 4-ом, он уже знает. Зря, что ли при живом теле в Нирвану погружался . . . Так что не всё однозначно.
1. Какие?...; это я у тебя должен спросить. Выражение «определённые святые» мною взято из твоего же сообщения.
2. Насколько мне известно, ты допустил грамматическую ошибку.
Правильно следует писать - «....все,
кто является Дхиан Коганом...».
3. Такой персонаж, как Шакьямуни, никогда не жил на нашей Земле.
4. «Погрузиться» в состояние Нирвана можно только при живом теле.
Всё однозначно; такое состояние технически означает, что Троица (Атма-Будхи-Манас) навсегда присоединилась к Манаса Рупе живого человека.
C. Зизевский писал(а): ↑05 сен 2019, 14:49
Так, например, сказано, что Шакьямуни не может уже родиться в 4 Раунде, но обязан будет продолжить "жить" в 5 Раунде: Будда "прошёл" все необходимые цикля обучения настолько, что ему нечему учиться в 4-ом, он уже знает. Зря, что ли при живом теле в Нирвану погружался . . . Так что не всё однозначно.
Пример не совсем удачный.
1. "Большие Круги" стали «Большими Раундами». Ты забыл об «малых кругах» или об «малых раундах». И всё это относится к общему развёртыванию нашей Космической Системы, только...
2. Слово "кольца" никак не подходят для рас. Ну, разве что, при слишком развитом воображении клиента, «кольцами» можно назвать различные народы внутри этих рас. Но лучше не называть.
Смотри на «Древо Рас» в ТД-2; там листики нарисованы, с иголочками.
3. В матчасти Теософии часто используются одни и те же слова, но с разным форматом написания букв. Это говорит о том, что в разный формат вкладываются разные понятия, в зависимости от текста или абзаца.
Но такое не относится к терминам.
C. Зизевский писал(а): ↑05 сен 2019, 14:15
Кришна не только для индусов, это мировой знак начала Кали Юги. Если захочешь, можешь попытаться разгадать загадку влияния на человечество качеств каждой Юги.
По поводу каких-то Юг - прочти выше моё сообщение для Эдика.
Разгадать загадку никак не смог. Надеюсь на твою личную помощь, что ты объяснишь всем - какое влияние на человечество оказывает качество каждой Юги.
C. Зизевский писал(а): ↑05 сен 2019, 14:15
Что позволяет мне предполагать, что ты не изучаешь тексты ЕПБ.
Это так...; в отличии от тебя, я действительно НЕ изучаю:
1. Только мёртвую букву текстов ЕПБ.
2. Индийские сказки.
3. Буддистские сказания.
4. И ещё много чего не изучаю; потому что мне вполне достаточно более 20 томов выданной нам Теософии.
А там, сам понимаешь, правил никаких нет, и возможны грубые «переходы на личность».
=======================================================
P. S. (для Ольги)
На счёт чисел, то лучше помалкивай...
Все числа имеют какой-то «символ», даже число ноль...