Chat #2

C. Зизевский

Chat #2

Сообщение C. Зизевский »

пользователь Evgeny писал(а): 23 июн 2019, 01:54 2. Теософы - это всего лишь члены и членши Теософского Общества.
3. Теософия - это прежде всего троица из: Космогенезис (ТД-1); Антропогенезис (ТД-2); Теогенезис (книга «Голос из Тишины»).
Коллега, я вынужден слегка подправить, изложив своё мнение. Теософия - чистое знание о стратегиях Пространства, включая Землю. Наиболее чистая Теософия представлена Махатмами и их Представителем - Е.П.Блаватской. Всякие посторонние "примочки" есть глупое творчество неграмотных людей или злонамеренных или тщеславных. Теософы - это изучающие представленную Махатмами Истину в тех рамках, в которых её нам дали (что позволено было показать из зоны Тайн согласно нынешнему состоянию человечества). А Теософское Общество здесь не причём, любая организация (общество) есть лишь способ объединения попутчиков, пути которых которые не всегда параллельны и потому любое общество рано или поздно разрушается или трансформируется более близко к состояниям текущей эволюции.

Насчёт Катая (Чайны) мне тоже совсем непонятно, такого в отношении них мне не встречалось в текстах ЕПБ. Более того, никто не "уходит" (кроме очередных достигших Авичи). Те, кто не успел развиться до соответствующего состояния следующей Расы (это грубо: начинается любая Раса с веточек под-рас), тот сохраняется где-нибудь на периферии (могущей быть даже в Японии) и продолжает (если сможет) развиваться дальше. После 7-ой Расы происходит перераспределение Индивидуумов по разным уровням развития на другие планеты (сейчас в 4 Раунде). Природа (чтобы это не обозначало) весьма бережлива в отношении развития даже одной единицы развивающейся (ведь какой-то опыт у неё уже имеется!); ей нужны сотрудники разных "специальностей" или "квалификаций". Конечно, могут быть разные частности, но сие нам почти не сказали (недавно в "Письмах" встретил переходы сознаний на разные планеты). По этим и другим причинам считаю, что применение "«...и первые будут последними, а последние первыми...» неверное. Предлагаю обратить внимание на сворачивание перед началом Пралайи, мне показалось это более приемлемым (если знать хотя бы грубо по текстам ЕПБ о последовательностях развития, проявлений и разворачивания Сущностей в Пространстве в любом промежутке между двумя пралайями).

Думается мне, что если бы было "равновесие", то спирали разворачивания процессов циклов при Вишну не имели бы прогрессии увеличения длительностей последовательных циклов. Для обсуждения же "равновесия" необходим очень конкретный пример (частность) и его разбор на части.
пользователь Ольга писал(а): "Для освобождения из коловорота сансары необходимо пребывать в состоянии равностности.
37 Практик Бодхисаттвы."
Зная из буддийских популярных изданий о пяти ступенях восхождения (экзотерических) и имея знакомство с Буддизмом согласно текстов ЕПБ, ни за что не поверю в сие "наставление" (!) для Бодхисатв. Стоя на последней ступени перед становлением Буддами, им такая дошкольная "арифметика" уже не нужна. Им вообще подобные "наставления" не нужны, можно быть уверенным, что их обучение нашим детским умам вообще недоступно. Данный отрывок вообще ещё можно отнести к начинающему учиться Истине, но Бодхисаттвам - это уже перебор. Наверняка это ещё одна популярная профанация для получения денег или для вознесения автора в глазах окружающих безграмотных безДумцев. Не раз видел коловорот (инструмент) , но соотнести его с Сансарой моей изобретательности не хватает . . . . как и представить некую "равностность".
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
Ольга

Chat #2

Сообщение Ольга »

Равностность. Это Основа Основ. Чем более вы обдумываете сказанное, тем более глубокое приходит понимание.
В конечном итоге - это Лайя, из которого всё исходит и куда всё возвращается.
Ссылка:
https://kodu.ut.ee/~anatoliv/37BodhisattvaPractice.htm
Гардо

Chat #2

Сообщение Гардо »

37 Практик Бодхисаттвы:
2. Привязанный к тому, кого любишь, ты размешан как вода.
Тут скорее так:
2. Привязанный к своим близким, ты взболтан, подобно воде,
"взболтан" это не совсем точно. Главное первое.

37 Практик Бодхисаттвы:
13. Даже если кто-нибудь пытается отрубить тебе голову
В то время как ты не совершал и малейшего проступка
Из сострадания возьми все его прегрешения на себя
– Это практика Бодхисаттв.
Патхама сутта: Первая (АН 2.98):
[Благословенный сказал]: «Монахи, есть эти два вида глупцов. Какие два? Тот, кто берёт на себя ответственность за то, к чему он не причастен, и тот, кто не берёт на себя ответственность за то, к чему он причастен. Таковы два вида глупцов».
hele
Администратор

Chat #2

Сообщение hele »

Брать прегрешения на себя и брать ответственность разные вещи...
Гардо

Chat #2

Сообщение Гардо »

Е.П. Блаватская. Тайная Доктрина. Том I:
"Они должны будут испить ее до последней капли из горькой чаши возмездия."

Бедные и несчастные Дхиан-Коганы. Никто не взял их прегрешения.
C. Зизевский

Chat #2

Сообщение C. Зизевский »

Гардо писал(а): 27 авг 2019, 09:49 Бедные и несчастные Дхиан-Коганы. Никто не взял их прегрешения.
Может лучше внимательно читать тексты ЕПБ, нежели говорить глупости (вообще не соответствующие сказанному Махатмами)? Дхиан Чоханы есть степень развития такая, которая нами не может быть как-либо оценена - слишком далеко-высоко от НАШЕГО уровня развития. И ещё: у всех входящих в цепь ученичества (Дхиан Чоханы также являются учениками) у Учителя, взявшего ученика на обучение, появляется субсидиарная ответственность вместе с учеником по Карме ученика.

Приписывать указания для нижайшего земного ученика к руководству (наставлению) Бодхисаттвы - глупость незнания.

Брать прегрешения на себя - это не кажется теософам весьма напоминающим исповедование перед христианским священником (с последующим ложным отпуском грехов)? Да и как вообще можно "взять прегрешения" на себя? Приказать Карме, договориться с ней ?! Есть тонкая грань реальной разницы между кармическими последствиями группы Учитель=ученик и неправильным истолкованием захвата "прегрешений" кем либо. Даже в "Письмах" можно кое-что увидеть, не только в "Т.Д." (но без выхватывания отдельных предложений из совокупности текста).
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
Абель

Chat #2

Сообщение Абель »

Ольга писал(а): 26 авг 2019, 12:55 Всё стремится к равновесию. Это Закон. Так понимаю.
Да,верно.Но как Вы понимаете это Все,как одно целое или как все отдельные вещи?
Гость

Chat #2

Сообщение Гость »

С. Зизевский пишет:
Может лучше внимательно читать тексты ЕПБ, нежели говорить глупости (вообще не соответствующие сказанному Махатмами)? Дхиан Чоханы есть степень развития такая, которая нами не может быть как-либо оценена - слишком далеко-высоко от НАШЕГО уровня развития. И ещё: у всех входящих в цепь ученичества (Дхиан Чоханы также являются учениками) у Учителя, взявшего ученика на обучение, появляется субсидиарная ответственность вместе с учеником по Карме ученика.

Приписывать указания для нижайшего земного ученика к руководству (наставлению) Бодхисаттвы - глупость незнания.

Брать прегрешения на себя - это не кажется теософам весьма напоминающим исповедование перед христианским священником (с последующим ложным отпуском грехов)? Да и как вообще можно "взять прегрешения" на себя? Приказать Карме, договориться с ней ?! Есть тонкая грань реальной разницы между кармическими последствиями группы Учитель=ученик и неправильным истолкованием захвата "прегрешений" кем либо. Даже в "Письмах" можно кое-что увидеть, не только в "Т.Д." (но без выхватывания отдельных предложений из совокупности текста).
Первая Книга Пистис Софии. 61:
Милость – Дух, который изошёл из Вышины через Первую Тайну, ибо она (Первая Тайна) оказала милость Расе Людей. Она послала Дух свой, чтобы мог он простить грехи целого мира, чтобы они (люди) могли стяжать Тайны и унаследовать Царство Света.
Вторая Книга Пистис Софии. 100:
Спаситель же ответил и сказал: "Я отпускаю (грехи) и буду отпускать; для того и послана мне Первая Тайна, чтобы я отпускал грехи каждому".
Е.П. Блаватская. Пистис София:
В шестом Свет (высший манас) прощает её грех, из-за которого она покинула свою Область и пала в Хаос, но из Первой Тайны (буддхи) все ещё не пришло указание полностью освободить её из Хаоса. Таким образом, в заключении 7-го покаяния, когда она оправдывается тем, что она сделала это в неведении, благодаря своей любви к Свету, – Иисус, посвященный на объективном плане и Свет на плане субъективном, без указания Первой Тайны (то есть, одной силой манаса без буддхи), поднимает её в сравнительно менее тесную область Хаоса, но София все ещё не знает, благодаря кому это произошло.
Евангелие от Матфея. Глава 6. 14:
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Если бы Вам простили бы грехи, Вы бы всё равно пожелали бы отработать их?
Если бы пожелали, не будет ли это обидой? Ах я виноват, ну и назло всем пойду и отмучаюсь. Но вот незадача, не получилось только отмучится... ещё накопил грехов. Вы не исключаете такой вероятности?
Гардо

Chat #2

Сообщение Гардо »

Почему Гость? Я же поставил - Гардо. Странно.
Ольга

Chat #2

Сообщение Ольга »

Абель писал(а): 27 авг 2019, 15:15 Но как Вы понимаете это Все,как одно целое или как все отдельные вещи?
А разве есть в Целом отдельные вещи?
У Цонкапы сказано:
Неведение – самый корень
Всех бед в этом мире;
Узревший и устранивший его
Провозгласил взаимозависимость всех вещей.
Поэтому все части Целого будут стремиться к равновесию.
В моем понимании Фохат, как движитель, возникает в следствии стремления к равновесию. Абель, Вы же по-моему специалист в электричестве? Электричество возникает в следствии стремления к равновесию. Так? Я не специалист.
Фохат....Сущность космического электричества. Оккультный тибетский термин для обозначения .....; а во вселенной проявления - вечно присутствующей электрической энергии
Источник: Блаватская Е.П. - Теософский словарь
Эволюция, жизнь, смерть, любовь - любой процесс проходит под действием этого Закона (в моем понимании).
Ольга

Chat #2

Сообщение Ольга »

Не знаю, насколько это верно, я в электричестве не понимаю, но мне кажется, что стремление к равновесию порождается разностью потенциалов. Абель, если не права, поправьте, пожалуйста.
Абель

Chat #2

Сообщение Абель »

Ольга писал(а): 27 авг 2019, 18:56 Не знаю, насколько это верно, я в электричестве не понимаю, но мне кажется, что стремление к равновесию порождается разностью потенциалов. Абель, если не права, поправьте, пожалуйста.
Основой всего сущего является постоянное изменение ,которое происходит из за взаимосвязи полярностей. Они не враждебны,как считает линейный ум оказываясь между ними и страдающий между альтернативами выбора. Это игра,лила.Единственная оправданная природой война на земле это любовные игры.Разность потенциала это взаимосвязь полярностей.Любое изменение одной вызывает ответ другой,что и есть произведение равновесия.Вселенная постоянно движется,но всегда в равновесии.Но это мы рассмотрели сам принцип действия взяв всего две полярности диаметра,а сколько их в круге?А Любое движение внутри круга производит движение всего круга.Сама же окружность остается неподвижной,все происходит в ней.Таким образом,каждое мгновение вселенная полна и совершенна,но изменившись в следующее мгновение она ничего не теряет,это все то же совершенство изменившее мозаику.Окружность это символ чистого сознания,того,которое не знает себя,как у младенца.Все что движется в нем,это бытие,которое присутствует в каждом как то,что он есть,бытие выражает себя через движение. Разность потенциала порождает это Есть,возникающее из "нет",небытия.
Да,концептуальная любовь понимаемая человеком разделяет.Но всеобъемлющая любовь и есть само бытие,оно включает в себя и эту любовь и не любовь. Это согласие ,игра инь и ян,оно не в войне,а в игре.Вы все правильно понимаете, и это понимание должно по другому видеть эволюцию,не по линейному движению.
Ольга

Chat #2

Сообщение Ольга »

Спасибо, Абель, за развернутый ответ.
Абель писал(а): 27 авг 2019, 20:10 Да,концептуальная любовь понимаемая человеком разделяет.
Не поняла о чем это.
Абель

Chat #2

Сообщение Абель »

Ольга писал(а): 27 авг 2019, 21:26 Спасибо, Абель, за развернутый ответ.
Абель писал(а): 27 авг 2019, 20:10 Да,концептуальная любовь понимаемая человеком разделяет.
Не поняла о чем это.
Обычная любовь,когда один любит другого,то есть есть второй,которого надо любить.Во всеохватывающей любви мы не любим других,мы и есть другие..Это я уже перешел к вопросу упомянутых Вами любви и ненависти,жизни и смерти,хотя по сути они есть не противоположности,а смена полярностей одного и того же.
Ольга

Chat #2

Сообщение Ольга »

Любовь не может разделять (в моем понимании).
Ольга

Chat #2

Сообщение Ольга »

Абель писал(а): 27 авг 2019, 21:32 упомянутых Вами любви и ненависти,жизни и смерти,хотя по сути они есть не противоположности,а смена полярностей одного и того же.
Имела в виду другое. Не жизнь и смерть, любовь и ненависть (всё это на одном плане, даже сначала не поняла о чём Вы говорите), не только это, но и то, что на разных планах находится. Проявленное и непроявленное, например.
Эдик

Chat #2

Сообщение Эдик »

Evgeny писал(а): 26 авг 2019, 05:44 Сообщение Эдик » Вчера, 08:00
1. Если есть «проклятые», должны быть и «избраные» (думаю, что равновесие никто не отменял), но все это не так, как и..исчезают из-за этого, есть просто цикличность, расцвет - закат.
Не важно - народ или

2. Глупости, на которые бы не ставил ни один здравомыслящий человек, - кто первый и кто последний?; если Вы рассуждаете по каким-то обрывкам из ПМ о том, что чинайцы с Четвёртой Расы затерялись и поэтому «уйдут» последние?))

3. Не думаю, что умеете, скорее притворяетесь, дядя Женя...
1. «Равновесие» - это тормоз Эволюции.
Эволюция НЕ знает своего обратного хода.
Народ состоит из народностей.

2. Я рассуждаю по отрывкам из «ТД» об Третьей Расе, которая развила зрение (глаза) у человека.
Отличать «рудимент» потомков Четвёртой Коренной Расы можно по крупным носам на лице современного человека.
3. Понял так, что ты здесь против дяди...
Когда захочешь научиться «здравомыслию», племянничек, то уже знаешь, где найти дядю Женю.
Не против,наоборот,просто мне показалось что после определенного возраста люди не меняются.
Равновесие в Природе и то, каким мы его представляем,думаю,есть разница.
Первые,наверное кто дал «инициацию»/инерцию,но они в невидимых мирах.
ЕПБ пишет что охраняемы духами в пустыне.(возможно они будут Последние,забирать семена)то что принесено было в астральной форме,возможно..
Так что не огорчайся,Евгений,тем более что тебя не узнал )
Абель

Chat #2

Сообщение Абель »

Ольга писал(а): 27 авг 2019, 23:18
Абель писал(а): 27 авг 2019, 21:32 упомянутых Вами любви и ненависти,жизни и смерти,хотя по сути они есть не противоположности,а смена полярностей одного и того же.
Имела в виду другое. Не жизнь и смерть, любовь и ненависть (всё это на одном плане, даже сначала не поняла о чём Вы говорите), не только это, но и то, что на разных планах находится. Проявленное и непроявленное, например.
Проявление происходит через нас самих.Из безусловного сознания возникает наше бытие и мы есть,Из этого оно рождает мысль о себе,однажды мы отозвались на свое имя и приняли себя за него.Наше восприятие расщепилось на планы и то,что было в нас субъективным,стало для нас объективным в нашем представлении. Однако и сейчас за каждой вещью,мы можем опознать ее как проекции пяти чувств в наш ум. Мы считаем,что за пределами нашего тела не мы,но в уме все находится в нем,вся вселенная вмещена в наше сознание всего лишь через пять чувств восприятия и если внимательно посмотреть ,то и наше тело тоже ощущаемо в уме.Таким образом весь проявленный мир находится в нас как в сознании,и возникает и меняется в нем. .Непроявленное заявляет о себе нам через чувства восприятия и чувствования и мы видим и ощущаем его через эти подаваемые сигналы.Можно принимать эти сигналы за него и верить в то,что вещь выявилась,но можно осознать,что вещь не покидала своего непроявленного состояния,но лишь оттуда через наши чувствования манифестировала себя. Все это требует честного и пристального наблюдения чтобы обнаружить.
Evgeny

Chat #2

Сообщение Evgeny »

C. Зизевский писал(а): 26 авг 2019, 15:56 Коллега, я вынужден слегка подправить, изложив своё мнение.
Лучше бы ты этого не излагал...
Пойми, коллега, комментировать здесь твои сообщения, - это не есть безопасно для меня.
Поэтому, скажу пока только одно:
извини, но в таких делах, как Авичи, и в Расах, - в этом ты пока ещё не волокёшь.
В теоретическом смысле, разумеется.

Если тебе захочется более подробных комментарий, тогда с этим текстом приходи на Базу - на военно-морскую.
Ольга писал(а): 26 авг 2019, 22:56 Равностность. Это Основа Основ.
Чем более вы обдумываете сказанное, тем более глубокое приходит понимание.
1. «Равностность» - такого слова вообще нет в русском языке.
2. Процесс «обдумывания» по научному называется «медитацией».
Ольга писал(а): 26 авг 2019, 22:56 В конечном итоге - это Лайя, из которого всё исходит и куда всё возвращается.
Туда вообще ничего и никто НЕ возвращается. В конечном итоге - создаётся новый Лайа, и начинается очередная новая Эволюция.
Гардо писал(а): 27 авг 2019, 09:49 Бедные и несчастные Дхиан-Коганы. Никто не взял их прегрешения.
То есть, как это так - «Никто не взял...». Махатмы уже позаботились о будущих Дхиан-Коганах, чтобы Они не стали «бедными и несчастными». Махатмы выдали «3-й Фрагмент».

Если ты чего-то не понял, тогда обратись к Зайцу К.
К. Зайцев активно участвовал в улучшении древнего перевода от Е.Писаревой, книги «Голос Безмолвия».
Как переводчик К.Зайцев должен знать, и он расскажет тебе о том, что такое есть «Семь Ворот» на самом деле.
Гардо писал(а): 27 авг 2019, 15:28 Ах я виноват, ну и назло всем пойду и отмучаюсь.
Сделай такое одолжение..., для всего народа теософического.
Народ оценит твой альтруизм..., и будет петь в твою честь;
«Безумству храбрых поём мы славу» (с).
Эдик писал(а): 28 авг 2019, 07:17 Так что не огорчайся, Евгений, тем более что тебя не узнал.
It's ok, nephew. Меня огорчает только администрация.
Ольга

Chat #2

Сообщение Ольга »

Гардо писал(а): 27 авг 2019, 09:21 37 Практик Бодхисаттвы:
2. Привязанный к тому, кого любишь, ты размешан как вода.
Тут скорее так:
2. Привязанный к своим близким, ты взболтан, подобно воде,
"взболтан" это не совсем точно. Главное первое.

37 Практик Бодхисаттвы:
13. Даже если кто-нибудь пытается отрубить тебе голову
В то время как ты не совершал и малейшего проступка
Из сострадания возьми все его прегрешения на себя
– Это практика Бодхисаттв.
Патхама сутта: Первая (АН 2.98):
[Благословенный сказал]: «Монахи, есть эти два вида глупцов. Какие два? Тот, кто берёт на себя ответственность за то, к чему он не причастен, и тот, кто не берёт на себя ответственность за то, к чему он причастен. Таковы два вида глупцов».
Гардо, даже некоторые люди из любви и сострадания берут чужую вину на себя, что уж говорить о Бодхисаттвах. Вы их дураками считаете?
Вы сор выискиваете или сами комментировать такие труды пытаетесь?

Данный труд (37 Практик Бодхисаттвы) для меня перекликается с посланием Хамбо Ламы Итигэлова.
Духовное завещание
Хамбо Ламы Великого Даши Доржи Итигэлова
(публикуется в переводе с древнебурятского языка)

Суть выделяя для памятования значимости подчеркнем такими словами:
Трудно находимую, драгоценность человеческую, освобождающую веру найдя,
Трудно обретаемое драгоценное учение Будды обретя,
Трудно попасть встретиться Очирдари ламой захваченным Это
Очень опасными мирскими ведениями обманувшись, утратив,
Беспечно шагая, этой жизни завершениями время
Ветер кармы прежних деяний гонит сзади
Впереди несчастья вещает, Смерти Хозяин на заклание ведя
Совершенно одинокий, в последующие бытие отхода час
Родные, любимые, братья сестры, вещи предметы
Даже ядом станут, пользы не неся.
Так наставляли все наивысшие Будды ранее приходя, поэтому
Начиная с этого времени бессердечными этот мир рассмотрев
Немедля начинайте практику десяти благих деяний!
Данной жизни своей завершающие слово, посланием оставляя, скажу –
Важнее этого больше нет.
Слово бессердечными видимо подразумевает беспристрастно.
У.К. Джадж писал:
Прежде чем стать оккультистом, тебе следует полностью освободиться от предубеждений, любых земных симпатий, всякого чувства предпочтения одного перед другим. Очень легко впасть в черную магию. И потому необходимо несколько лет подготовки, чтобы избавиться от всех истоков предпочтения до того, как можно будет доверить тебе оперировать силами природы. Адепт должен полностью отделить себя от своей личности. ...Черный маг готов делать зло, даже не думая о том, может ли оно повредить другим. Добрый поступок, совершенный с пристрастием, может стать злом, например, вызывать враждебность у других. Совершая поступки, необходимо освободиться от всякого чувства принадлежности и стать абстрактной силой. Справедливость противоположна пристрастию. Добро и зло есть в каждой точке вселенной, и если кто-то работает, хоть с какой-то степенью пристрастия, он становится в этой степени черным магом. Оккультизм требует идеальной справедливости и абсолютного беспристрастия. Когда человек использует силы природы неразборчиво с пристрастием и без уважения к справедливости — он и есть чёрный маг. Подобно шулеру, чёрный маг действует, опираясь на определенные знания. Магия — это владение силами природы. Например, используя чёрную магию, Армия Спасения возбуждает людей, гипнотизируя и опьяняя психически. Первая операция черной магии — уметь привести человека в определенное психологическое состояние. Помочь больному человеку — это не черная магия, но никакое личное предпочтение не должно направлять ваши действия.
Ольга

Chat #2

Сообщение Ольга »

Evgeny писал(а): 29 авг 2019, 05:23 В конечном итоге - создаётся новый Лайа, и начинается очередная новая Эволюция.
То, что очередная Эволюция, понятно. Про новое можете цитаты из Тайной Доктрины привести или пояснить: новое с точки зрения чего?
Ольга

Chat #2

Сообщение Ольга »

Гардо писал(а): 27 авг 2019, 09:49 Е.П. Блаватская. Тайная Доктрина. Том I:
"Они должны будут испить ее до последней капли из горькой чаши возмездия."

Бедные и несчастные Дхиан-Коганы. Никто не взял их прегрешения.
Вы в Оккультизм со своим самоваром, простите - всё воспринимаете буквально.
В приведенной Вами цитате говорится об аллегории, Дхиан-Коганы и Бодхисаттвы - это не одно и то же:
Затем лишь намек дается о тайне, заключенной в аллегории о падших Асурах, которая будет расширена и об'яснена во втором томе. Когда Карма настигнет их у ступени человеческой эволюции:
"Они должны будут испить ее до последней капли из горькой чаши возмездия. Затем они становятся действенной силой и соединяются с элементалами, продвинутыми сущностями чистого животного царства, чтобы постепенно развить полный тип человечества".
Ольга

Chat #2

Сообщение Ольга »

Беспристрастность, бессамостность - путь к Равностности.
Ольга

Chat #2

Сообщение Ольга »

Ольга писал(а): 29 авг 2019, 21:03
Evgeny писал(а): 29 авг 2019, 05:23 В конечном итоге - создаётся новый Лайа, и начинается очередная новая Эволюция.
То, что очередная Эволюция, понятно. Про новое можете цитаты из Тайной Доктрины привести или пояснить: новое с точки зрения чего?
Нужно уточнить, что вопрос именно о самом изначальном Лайа, который находится на Плане Недифференцированной Космической Субстанции. Можно ли данное Лайа назвать новым в конце самого полного Цикла?
Ольга

Chat #2

Сообщение Ольга »

Послание Хамбо Багши Даши-Доржо Этигэлова
Перевод Пандидо Хамбо ламы XXIV Д.Аюшеева
:
Послание Хамбо Багши Даши-Доржо Этигэлова

Благословенный Тремя Драгоценностями незабвенного Ламы, Способен совершенствовать свой Ум безопасно и постоянно,

Создавая возможность десяти важных встреч.

Богатство молодого друга, только в раннем накоплении благодеяний. Видение золотой горы Сумеру, подобно встрече с пятью Скандхами.

Не страдаете, в покое ли ваше особо драгоценное тело?

Будьте чистыми среди моря грязи опасного смутного времени,

Как цветок пяти Скандх, подобно раскидистому дереву держащее выросшее место.

Светлые и добрые ваши пять устремлений, не тронуты ли они инеем и градом?

Вот этими словами довожу Учение для воспоминания и сохранения! Нашедшего человеческую драгоценную свободную веру — трудно найти!

Встретившего Драгоценное Учение Будды - трудно встретить! К хозяину здешнему - Очирдари Ламе — трудно попасть и пообщаться!!!

Отдавшись обману опасных для жизни деяний,

Достигнув предела в этой жизни, и беззаботно шагая,

Подгоняемый красной энергией кармы своей,

Ведомый на встречу к хозяину смерти.

Во время ухода в очередной мир в одиночестве,

Всё твоё богатство, родные, любимые и близкие,

Оставаясь на родной стороне, не последуют за тобой.

Эти богатства безумно собранные и накопленные,

Превратятся в особый яд и будут бесполезными,

Так учили все предыдущие Будды. Бесстрастно изучив земную жизнь, начинайте с сегодняшнего дня

Практику Десяти Благих Деяний — незамедлительно!!!

Больше особо сказанного нет в моем окончательном послании,

Когда я пребываю в данной жизни.

Перевод Пандидо Хамбо ламы XXIV Д.Аюшеева

Комментарии:
1. Три драгоценности - Будда, Дхарма, Сангха.
2. Пять Скандх - основа буддийского описания реальности, буквально означает пять совокупностей - единый процесс восприятия реальности живым существом разбит для удобства разъяснения на пять аспектов:
Рупа - скандха или совокупность воспринимаемого (весь обективный мир живого существа, включая его физическое тело);
Видана - скандха - восприятие или чувство (приятное, неприятное и нейтральное);
Самджня - скандха - различение, функциональный разум;
Санскара - скандха - совокупность подсознательных импульсов (принятия, отвержения и безразличия), формирующих весь спектр восприятия живых существ;
Виджняна - скандха - осознание, имеющее 6 аспектов: осознание видимого, слышимого, обоняемого, вкушаемого, осязаемого и работы ума.
3. Практика десяти Благих намерений - отказаться от десяти грехов тела, языка, сознания. Практика нравственности, основанная на воздержании от десяти недобродетелей.
Три физические недобродетели:
лишение жизни живого существа;
воровство;
сексуальный проступок, разврат.
Четыре недобродетели речи:
ложь;
злословие (вносить распри или раздоры);
грубость;
пустословие.
Три недобродетели ума:
зависть;
злонамеренность;
ложные взгляды (представлять несуществуюшее существующим).

Вернуться в «для Гостей (пост без логина)»