А разве намёки пишутся открытым текстом? Не зря же Елена Петровна писала, что они "подпольно" дают сведения, которые давать нельзя. Только сам читающий должен их, прочитав и подумав, сравнив с другими данными текстов ЕПБ, понять и уточнить картину общего рассказа. Иначе пользы указавшему не будет, а вред личной карме - принесён. Я и так порой лезу куда не надо.
Теософия
-
Теософия
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
-
- Администратор
-
Теософия
ЕПБ не могла такое написать потому, что она (они) выдавали только то, что было разрешено.C. Зизевский писал(а): ↑07 июн 2019, 13:28 А разве намёки пишутся открытым текстом? Не зря же Елена Петровна писала, что они "подпольно" дают сведения, которые давать нельзя.
Но, Вы-то какую идеологию текстов Блаватской имели в виду?C. Зизевский писал(а): ↑07 июн 2019, 13:28 Только сам читающий должен их, прочитав и подумав, сравнив с другими данными текстов ЕПБ, понять и уточнить картину общего рассказа. Иначе пользы указавшему не будет, а вред личной карме - принесён. Я и так порой лезу куда не надо.
-
Теософия
Вах-вах, Татьяна, неужели ты в самом деле полагаешь, что «она (они)» могли быть кем-то или чем-то ограничены в своих действиях. Выдано всё нужное, и это не их проблемы, если кто-то чего-то не понимает.
Разрешено всё - что не запрещено; вернее, не рекомендовано...
Коллега Зизевский!
Ну не научилась пока ещё Татьяна читать между строк, где порою написано гораздо больше, чем в открытом тексте. Может быть, ей «не дано» такое. Так, ведь, для таких делов и существует Теософский форум, чтобы помочь.... хорошим людям.
Не обижай Татьяну, сильно. Татьяна единственная женщина, которая храбро воюет в соседнем Заведении с врагами Теософии, там окопавшимися...
«Валюшка-эзотерическое брюшко» (с) - не надёжная. Она на первом же допросе всех сольёт и всех продаст (даже своего покровителя Зайца К.). Валюшка может заключить сделку со следствием на любых условиях. Главное для неё, чтобы в средста СМИ не просочилась информация о том, что Валюшка вступила в незаконную связь и стала сожительствовать с самим Логосом.
Татьяна!
Идеологическая работа, пожалуй, самая сложная и трудная работа. И даже опасная... - убить могут сразу, без суда и следствия. Например, со мною так и поступили бравые теософы - члены и членши ТО - в соседнем Заведении.
Но знай (если не знаешь), что признанным успехом в идеологической работе всегда считалась такая идеологическая работа среди клиентов, когда слушатели начинают говорить (повторять) тоже самое другим людям; Но! при этом уже выдавать всё это, как своё собственное....
-
Теософия
https://forum.ts-russia.org/viewforum.php?f=1 здесь? Забанили? На сколько?
Меня на "Рерихкоме" сразили наповал вот таким приговором: Сообщение форума - Вы были заблокированы по следующей причине: Системное нарушение правил форума
Дата снятия блокировки: никогда
-
Теософия
Именно так. Во всех школах обучения есть своя идеология. Напрмер, в Дзогчене проявлена идеология Бон независимо от прикрытая фиговым листочком маскировки под "буддизм" и ориентированная на индивидуализм, отделённость от других. А, например, в католицизме преобладает идеология "одноразовой" жизни с отрицанием Кармы и инкарнаций - удобная форма для отрицания ответственности перед кем-либо.
Теософия вообще не рассматривает одну инкарнацию конкретно (разве что попутно и мало), вся показанная структура имеет обобществлённость (смотрите Начала и далее по сути дифференциации в циклах), совмещение каждой отдельной жизни в некую общность, правила (если можно вообще применить сие слово) которой направлены на кооперацию всех. Вспомните: "Все для всего и всегда".
В то же время каждое Существо (в данном случае человек) развивается по правилу свободной воли и, естественно, совершает правильные и неправильные действия согласно своему Сознанию на всём протяжении всей нити многих своих жизней. В результате общая масса людей (теоретически и Сущностей в общем понятии) имеют разные уровни развития своего Сознания. По этой причине одни даже нормально и по простому прочитать тексты ЕПБ не способны, другие не могут вдуматься в читаемое и так далее в вариациях. Но тексты ЕПБ имеют часто не просто двойственный смысл (подтекст, который Евгений назвал "между строк"), но (это отнесите к моему личному мнению) и несколько подтекстов, иногда даже в одном предложении. Повторюсь: для многих это вообще недоступно ввиду уровня развития. Это не в обиду им, просто утверждение факта. Мне приходилось и приходится в этом убеждаться. К вопросу о "Мы": это частично открыто в тексте начального первого уровня, частично во втором. Для тех, кто ещё более вчитался, такое считается аксиомой, ибо без этого многое будет не понято.
И ещё, попутно. Мой опыт взаимодействия с людьми и индивидуально и в массовых случаях говорит о том, что если изучающий не проник в суть той же "Тайной Доктрины" сам - он наверняка потеряет сказанное кем-либо со стороны. Это подтверждается и рассмотрением (слабым, в пределах дАнного нам) обобщением "механизма" работы Акаши. Кое-что из этого похоже на простое понятие практически христианского "эгрегора". Но можно давать направление изучения, это порой помогает.
-
Теософия
Да уж, воительница она храбрая. В качестве помощи ей могу посоветовать не пытаться переубедить "рериховцев", они из слабых: им религия нужна, а не наука (где думать надо).
-
- Администратор
Теософия
Татьяна сама подходит к теософии, как к религии, с личным пристрастием. Поэтому, между нею и особо "ярыми рериховцами" очень мало различий. И чем больше она осуждает их, тем больше становится на них похожа.C. Зизевский писал(а): ↑08 июн 2019, 13:42 Да уж, воительница она храбрая. В качестве помощи ей могу посоветовать не пытаться переубедить "рериховцев", они из слабых: им религия нужна, а не наука (где думать надо).
-
Теософия
вы меня удивляете Кшатрий?,) я вам это говорю уже много времени и вы со мной спорили постоянно по этому вопросу, а теперь вы мне сейчас спрашивате может это все именно так?,) вы с какой целью это так спрашиваете ?,)
есть разделения игры временное, а есть постоянное, Игрок постоянен, Он источник всего разделения в себе, Он причина всего происходящего в Нем - Параматме.) и Он - Бхагаван всегда был изначально и неизменным и все происходит по Его Личной воли в Нем-Параматме.
-
Теософия
1. Здесь; Убили; Навсегда.
Успел сделать только пару сообщений - всё выбросили за борт...
P. S.
«Здесь» в смысле, «Там»; не здесь, у Хеле всё же есть «Западные стандарты», которых у меня вообще нет; я на «Диком Западе», но за это не должны убивать (по теософской идее...).
=================
2. Говорил же тебе - не лезь в Большую Политику...
Но ты всё-таки упрямо вляпалась в неё...
1. Вспомнил одно, коллега, но забыл про другое:C. Зизевский писал(а): ↑08 июн 2019, 13:24 Теософия вообще не рассматривает одну инкарнацию конкретно (разве что попутно и мало), вся показанная структура имеет обобществлённость (смотрите Начала и далее по сути дифференциации в циклах), совмещение каждой отдельной жизни в некую общность, правила (если можно вообще применить сие слово) которой направлены на кооперацию всех.
Вспомните: "Все для всего и всегда".
"To Be or Not To Be".
Если не знаешь, что «это», могу объснить. Но! самой первой, и впервые в мире, это сделала ЕПБ. До неё несколько столетий ломали свои головы великие Западные философы о том, что же бы это означает...
2. «сиё слово» применить можно, но надо его правильно применять...
«Кооперация всех» в «некую общность» происходит всего только два раза за одну очередную и новую эволюцию - в конце Кальпы (в основном для женщин), и в конце каждой Манвантары (для мужчин). Разумеется, только для тех, кому удалось живьём дожить до таких времён...
3. Дифференциация относится только к Материи. В основном это дело было сделано в Начале, а не в «циклах», как ты культурно выразился. В «циклах» бывают другие дела...
4. Далее пошла какая-то хрень, мне непонятная (из-за тупости моей).
Коллега кшатрий, ты рассуждаешь аполитично, как военный, который ни черта не знает.
(кроме Устава внутренней службы, разумеется).
1. «пристрастие» у Татьяны в норме, согласно сданным анализам...
2. Теософия, по другому, называется «Религия Мудрости».
Знаменитый лозунг Теософского Общества, при правильном переводе на русский язык с английского, звучит так:
"Нет Религии [просто, её не бывает] более высокой, чем Истина".
Тем самым подчёркивается (для дебилов), что Истина это тоже есть Религия. При этом, Теософия призывает верить в это.... Вспомни: "In Truth We Thrust".
Но!
(впрочем, об этом я не раз здесь уже рассказывал; если кто-то забыл, дайте знать, придётся ещё раз повторить...).
У меня уик-энд начался, и ещё надо подготовиться... - к участию в Татьяниной теме, недавно ей открытой. Уж слишком много дебилизма там развелось, начиная с дебильного названия той темы.
P. S.
Тебе, кшатрий, рекомендую соблюдать уик-энды, а не шабаты. Ты что, тоже [censored], что ли...?
В нашем Заведении пока одного такого вполне достаточно...
Понаписал какую-то хрень, в последнем своём сообщении, перед сном (в 00:20 по Москве)
Кстати, сообщи где спишь. Из Хеле даже под пытками (с применением спец средств) слова не вытянешь об этом. Она вся такая..., секретная..., как и коллега Зизевский.
=============================================
О Тайна, подруга всех дней суровых.
Не в ту Игру ты играешь с воином (с кшатрием). И вы оба ошиблись с «игровым полем». Здесь Теософский форум.
Тоже сообщи, где спишь...
С кем спишь сообщать не обязательно; и так понятно, что с буддистами-мудистами.
P. S.
Хеле тоже рекомендую спать по ночам, даже если бывает не с кем....
(в смысле, отсутствия (по делам) родственников в доме; понимай правильно, плиз...)
-
- Администратор
Теософия
1. Её "анализы"- продукт её же ментальной деятельности и не могут рассматриваться в качестве "объективного" факта.Evgeny писал(а): ↑09 июн 2019, 06:18 1. «пристрастие» у Татьяны в норме, согласно сданным анализам...
2. Теософия, по другому, называется «Религия Мудрости».
Знаменитый лозунг Теософского Общества, при правильном переводе на русский язык с английского, звучит так:
"Нет Религии [просто, её не бывает] более высокой, чем Истина".
Тем самым подчёркивается (для дебилов), что Истина это тоже есть Религия. При этом, Теософия призывает верить в это.... Вспомни: "In Truth We Thrust".
2. Это она только так называется. И Теософия не предлагает верить в себя только на основе своего названия. Она предлагает искать, познавать и т.д.. Но никак не догматизировать на ней, или "фанатеть" от неё. А те, кто так делают-и являются самыми первыми её "врагами". А "внутренние" враги-всегда хуже "внешних". "Троянский конь"-наглядный пример.
-
Теософия
Интересный вывод. Шекспира уважаю не как поэта - как мудрого человека, понимающего людей и показывающего любого с его сокрытыми параметрами.Evgeny писал(а): ↑09 июн 2019, 06:18 1. Вспомнил одно, коллега, но забыл про другое:
"To Be or Not To Be".
Если не знаешь, что «это», могу объснить. Но! самой первой, и впервые в мире, это сделала ЕПБ. До неё несколько столетий ломали свои головы великие Западные философы о том, что же бы это означает...
Это общее понятие, по моему. И здесь можно говорить о конкретности движений в конкретном цикле пред-пралайном. Но при текущих между пралайями циклах у Посвящённых Транс-Гималайской школы (не путать с Тибетом) сей принцип объединения существует всегда в первом предпочтении. Тут уж надо касаться первых основ оккультизма (вывод сделан на основе писем Елены Петровны). Изучение текстов ЕПБ мистически направляет именно к школе Махатм.Evgeny писал(а): ↑09 июн 2019, 06:18 2. «сиё слово» применить можно, но надо его правильно применять...
«Кооперация всех» в «некую общность» происходит всего только два раза за одну очередную и новую эволюцию - в конце Кальпы (в основном для женщин), и в конце каждой Манвантары (для мужчин). Разумеется, только для тех, кому удалось живьём дожить до таких времён...
Коллега, так же как любой глобус ориентирован на развитие главных существ на нём, так же и мелкие (весьма) развивающиеся существа развиваются при помощи гораздо большего существа в его "теле" (кавычки - любой Принцип человека тоже является "телом" в комплексном "теле"). А в каком сказочном сне можно увидеть не-Материю вообще?! Поэтому тексты ЕПБ заявили нам о Трёх Нижних Царствах, не удосуживаясь их раскрыть и показать (оккультизм уже, однако . . . .). При этом вверху так же, как и внизу. Поэтому просекай, что указанные Царства также должны пополняться за счёт правил развития - то есть наличием дифференциаций (делений). Соответственно и Принципы человека должны этому подчиняться, то есть и дифференциации и интеграции. Как - нам такая "мелочь" не по зубам, ещё рано. Не случайно же сей факт для слабых и глупых инициируется с помощь всяких рассказиков об иллюзорности мира (а вот о механизме подобных процессов ничего нет, кроме нескольких вторичных намёков в текстах ЕПБ через другие тоже намёки). И не принижай циклы: по-крайней мере в них постоянно происходит "работа" по интеграции новых нужных для развития "инградиентов" для человека и этого, и будущих циклов. Для всего нужно начальное "удобрение" (как, например, первая жизнь в нефти). Я поражаюсь откровениям, когда слышу детские размышления взрослых глупых дяденек о неком мгновенном или не очень "просветлении" - хрень говорить не запретишь . . . .
-
Теософия
Коллега, разрешите укрупнить сей ответ. Религия всегда стоит ниже истины. И в некоторых случаях даже стремится к ней. Но Истина есть недостижимая точка пути любого путника, двигающегося к ней. Ибо при достиженнии Начальной Истины все религии исчезают и Движение прекращается - то есть ВСЁ исчезает за ненадобностью вместе с путником. . . . Но отмечу тот факт, что Теософия - не религия. Ибо оперирует ФАКТАМИ от Знающих и является потому Наукой. А вот веришь или не веришь Махатмам - это уже ближе к религии, к вере в кого-то. И тогда мы получаем определение "жреца" Порфирия (кажется, в сообщении Вольта). Посему теософа стоит называть "жрецом" Теософии и не иначе.
-
Теософия
Не сказали за что? Неужели за нарушение "этикета"?
Где-то должно быть записано, надо посмотреть.
Вообще-то, по идее, на теософических форумах должны банить только за пропаганду и рекламу псевдотеософичских учений.
Не думаю, что из-за "большой политики" (там все о политике говорят). Скорее, за критику Рерихов. Но, т.к. не объяснили за что, остается только предполагать.
Все зависит от того, как мы понимаем слово религия.C. Зизевский писал(а): ↑09 июн 2019, 13:50 ...отмечу тот факт, что Теософия - не религия. Ибо оперирует ФАКТАМИ от Знающих и является потому Наукой. А вот веришь или не веришь Махатмам - это уже ближе к религии, к вере в кого-то. И тогда мы получаем определение "жреца" Порфирия (кажется, в сообщении Вольта). Посему теософа стоит называть "жрецом" Теософии и не иначе.
:
-
Теософия
Религия означает связь,также как и йога.В словарях люди пишут свое понимание сформировавшееся у них из последствующих дифференциаций-они судят согласно своему наблюдению,а не первоистоку.Так и йогу сейчас по разному уже толкуют.Но первоначальное подразумевает единство.
Теософия
Люцифер 3 № 15 Ноябрь 1888. ТЕОСОФИЯ - РЕЛИГИЯ?:
Возможно, прежде всего необходимо сказать, что утверждение о том, что «теософия не является религией», ни в коем случае не исключает того факта, что «теософия - это религия». Религия в истинном и единственно правильном смысле - это связь, объединяющая людей, а не определенный набор догм и верований.
-
Теософия
ГАРДО, Вы такой молодец!
Все сказано вовремя и в точку.
Спасибо.
Все сказано вовремя и в точку.
Спасибо.
-
Теософия
Я бы сказал религиозность.Гардо писал(а): ↑26 июн 2019, 15:09 Люцифер 3 № 15 Ноябрь 1888. ТЕОСОФИЯ - РЕЛИГИЯ?:Возможно, прежде всего необходимо сказать, что утверждение о том, что «теософия не является религией», ни в коем случае не исключает того факта, что «теософия - это религия». Религия в истинном и единственно правильном смысле - это связь, объединяющая людей, а не определенный набор догм и верований.
Теософия
Спасибо.
-
Теософия
А я бы так не сказала.
Вы ведь выше уже определили как "связь" и ГАРДО сделал ударение на этом.
Религиозность основывается на вере. Религиозный человек - это верующий человек. Но Теософия ни в коем случае не является верой.
Если серьезно задаться вопросом: "является ли Теософия религией?" и ответ должен быть однозначным.
"Нет, это религия". Является ли она философией? - "Нет, это философия. Является ли она наукой? - "Нет, это наука".
Например, я - девочка и меня зовут Ирина. Заменим слова....
Является ли Ирина девочкой? (т.е. имя Ирина дает определение полу?) - Нет, это девочка дает определение имени.
Выходит, что Теософия - это религиозная наука, которая должна идти экпериментальным путем через веру в конечный результат. И Теософия - это наука религии - связь науки с философским мировоззрением.
Спасибо.
-
Теософия
Я то всегда имею в виду живого человека,а не идею . А в человеке это проявится как глагол,как чувственное отношение.ИринаКомаринец писал(а): ↑27 июн 2019, 18:41А я бы так не сказала.
Вы ведь выше уже определили как "связь" и ГАРДО сделал ударение на этом.
Религиозность основывается на вере. Религиозный человек - это верующий человек. Но Теософия ни в коем случае не является верой.
Если серьезно задаться вопросом: "является ли Теософия религией?" и ответ должен быть однозначным.
"Нет, это религия". Является ли она философией? - "Нет, это философия. Является ли она наукой? - "Нет, это наука".
Например, я - девочка и меня зовут Ирина. Заменим слова....
Является ли Ирина девочкой? (т.е. имя Ирина дает определение полу?) - Нет, это девочка дает определение имени.
Выходит, что Теософия - это религиозная наука, которая должна идти экпериментальным путем через веру в конечный результат. И Теософия - это наука религии - связь науки с философским мировоззрением.
Спасибо.
Есть теософия в книжке( не много времени в годах) и есть теософия внутри в человеке. Религия это связь,но Вы то эту связь будете ощущать как глагол,как любовь или благоговеяние.Я поэтому сразу перевел в то,что считаю настоящей теософией- внутренней.
-
Теософия
И тогда что это значит - "религиозность" - чувство?
Теософию надо чувствовать?
Чувствовать - согласна.
Но если мы подходим к истинной Теософии, то я думаю, что не чувства должны управлять нами.
Спасибо.
Теософия
Нет, это не я сделал ударение, это в теософском журнале "Люцифер" так написано.ИринаКомаринец писал(а): ↑27 июн 2019, 18:41 Вы ведь выше уже определили как "связь" и ГАРДО сделал ударение на этом.
Поэтому я и подумал, что Вы похвалили, за то что я это выложил к месту, так был разговор, является Теософия религией или нет.
-
Теософия
А мы сами и есть чувства.Чувство любви как блаженство атмана это и есть суть Я. Единицы лишь прозревают истину мистическим путем.В чем их прозрение? В том,что не кто-то существует и проявляет любовь в реальности,а в том,что он существует как чувство любви. Наблюдайте! Когда появляется мысль,"шевелится" ум, когда уже наконец Вы сподобитесь исследовать сознание-замечайте тонкие ощущения при этом возникающие.И ум и сознание и мысль-все имеет ощущаемость.Даже отсутствие всяких чувств ощущается как беспредельная легкость и свобода.ИринаКомаринец писал(а): ↑27 июн 2019, 19:01И тогда что это значит - "религиозность" - чувство?
Теософию надо чувствовать?
Чувствовать - согласна.
Но если мы подходим к истинной Теософии, то я думаю, что не чувства должны управлять нами.
Спасибо.
Очень много людей пытаются достичь реализации,но достигают не многие именно потому,что не могут уразуметь,что нет никакого некто,который чувствует,думает, существует.Есть лишь состояния и они являются чувствами.Весь мир ощущает себя как чувство и лишь человек выделил идею Я,которая стала препятствием для его чистого осознания своего переживания
. Если Вы все еще думаете,что можете чем то управлять, Вы меня не услышите.
Человек ,намеревающийся управлять миражем, трудно расстается со своей мечтой.Совесть это чувство или что и кто управляет в данном случае?
:
-
Теософия
Простите АБЕЛЬ, не хочу ни Вас, ни себя чем-то обидеть или в чем-то уличить.
Я просто не всегда понимаю Вашу мысль и поэтому вступаю в противоречия.
Вот Вы всегда говорите, что "Я" нет и тут же делаете остановку на этом "Я". Если его нет, то как я могу сосредоточиться на нем? Как я смогу осознать чувство, которое пребывает в Атмане и есть суть "Я".
"Я" Атмана или "Я" меня?
Я никогда не смогу постичь суть Амтана если не будет меня как"Я". Ведь это только через свое "Я" я могу придти к нему. Но Вы всегда упорно твердите, что "Я" нет и тут же, словно в противовес своему сказанному говорите:
Так есть "Я" или его нет?
Но а вообще, это не ответ на мой вопрос.
Спасибо.