Chat #2
Chat #2
Каждое приобретение знания увеличивает в прогрессии сознание незнания. Возвышающий себя над всеми пусть поймёт эту простую истину.
-
Chat #2
Ничего себе! «Простая Истина»,особенно «в прогрессии сознания незнания»!
Полнолуние все же влияет на многое..многих.
Ирина К. - «я вас услышал в который раз»(по поводу фантазий).
Приятно читать что Кшатрий уже «универсальный солдат»,который может общаться со всеми,причём мне показалось что есть выделение теософии,как религии - мне странно (у многих).
Полнолуние все же влияет на многое..многих.
Ирина К. - «я вас услышал в который раз»(по поводу фантазий).
Приятно читать что Кшатрий уже «универсальный солдат»,который может общаться со всеми,причём мне показалось что есть выделение теософии,как религии - мне странно (у многих).
-
- Администратор
Chat #2
Просто некоторые теософы и относятся к теософии, как к "религии"(таких называют "блаватскистами", как это упомянул Евгений в теме "Вопросы администраторам"). Т.е., для них "теософия"-это прежде всего то, что писали Елена Петровна и Махатмы. Поэтому, для них важна "терминология", "чистота теософии" и т.д. Даже несмотря на то, что сама Елена Петровна писала:
И это довольно существенный момент, на мой взгляд.Теософское Общество считает, что все истинные мыслители и исследователи сокрытой стороны природы — будь то материалисты, видящие «надежду и потенциальную возможность земной жизни» в материи, или спиритуалисты, находящие источник всей энергии, а также материи, в духе — были и, несомненно, являются теософами. Ибо, чтобы быть теософом, не обязательно признавать существование какого-то особого Бога или божества. Необходимо лишь поклоняться духу живой природы и стремиться отождествить себя с ним. Почитать это Присутствие, невидимую Причину, проявляющую себя в непрерывных следствиях; этот неощутимый, всемогущий и вездесущий Протей — неделимый в своей Сущности и неуловимой форме и все же проявляющийся в каждой форме; Присутствие, которое всюду, везде и нигде; которое есть Всё и Ничто, вездесущее и все же одно; Сущность, которая наполняет, связывает, ограничивает, содержит в себе всё и сама содержится во всем. Мы надеемся, теперь будет понятно, что хотя таких людей и разделяют на теистов, пантеистов или атеистов — в остальном они очень близки друг другу. Будучи кем угодно, исследователь, как только он отбросит старый, протоптанный путь рутины и вступит на одинокую тропу независимого мышления, устремляя мысли к Божественному — он Теософ, настоящий мыслитель, искатель вечной, «боговдохновенной» истины для решения мировых проблем.
Кто следует собственным путем в стремлении познать Божественный Принцип, его взаимосвязь с человеком и его проявления в природе — тому теософия союзница. Союзница она также и честной, несхожей со многими другими, слывущими за точные, физической науке, пока последняя не вторгается в область психологии и метафизики.
Кроме того, она союзница каждой честной религии — то есть такой религии, которая хочет, чтобы ее судили так, как она судит других. Те книги, которые содержат наиболее явную истину, для нее — вдохновение (а не откровение). Но так как в каждой из книг присутствует человеческий элемент, то они рассматриваются как меньшие братья Книги Природы — и чтобы читать ее и понимать правильно, нужно достигнуть высокой степени развития врожденных способностей души. Идеальные законы можно постичь только интуицией; они неподвластны аргументации и логике, и никто не сможет понять или правильно воспринять их через объяснения другого разума, пусть даже и претендующего на откровение.
Блаватская Е.П. - Кто такие теософы?
-
Chat #2
Кот в сапогах тоже всю школу прошёл . . . И для него все "моменты" в обязательном порядке были существенными . . . По неграмотности, есно. Потому как был неграмотным.кшатрий писал(а): ↑20 июн 2019, 07:55 Просто некоторые теософы и относятся к теософии, как к "религии"(таких называют "блаватскистами", как это упомянул Евгений в теме "Вопросы администраторам"). Т.е., для них "теософия"-это прежде всего то, что писали Елена Петровна и Махатмы. Поэтому, для них важна "терминология", "чистота теософии" и т.д.
И это довольно существенный момент, на мой взгляд.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
-
Chat #2
Согласен,Кшатрий.
Первая цитата,я бы сказал или добавил для себя одно слово «пантеизм».
В правильном понимании естественно,потому как держал книги с довольно-таки своеобразным определением этого значения,ну это для мусульман,с ихним пониманием Единого (Монотеизма),как считают они правильного.
(Извиняясь за возможно туманные изъяснения).
Первая цитата,я бы сказал или добавил для себя одно слово «пантеизм».
В правильном понимании естественно,потому как держал книги с довольно-таки своеобразным определением этого значения,ну это для мусульман,с ихним пониманием Единого (Монотеизма),как считают они правильного.
(Извиняясь за возможно туманные изъяснения).
-
- Администратор
Chat #2
А я бы это никак не называл. Потому-что, все "-измы" относятся к человеческим изобретениям, которые только ограничивают мышление и познание. И особо не имеют значения для тех, "кто следует собственным путем в стремлении познать Божественный Принцип, его взаимосвязь с человеком и его проявления в природе"(с).
Chat #2
Комментарии Татьяны заставляют меня пригласить её на батл - поединок. С одной стороны она блаватскист, что необычайно симпатизирует, с другой стороны её ляпы в восприятии действительности вызывают полную оторопь. Врёт, как дышит, черпает информацию из отравленных источников, одни фэйки и лживая пропаганда, полностью противоречащая всем целям Теософии и самой Е.П.Блаватской, чьим именем она любит защищаться от критики уже почти всех других участников форумов.
Татьяна, если способна к восприятию и ответам, приходи на Пароход, где абсолютная свобода высказываний, ограниченная лишь кармой и совестью. Нет лживой цензуры, навязанной [censored] российским теософам под видом заботы о стремлении к 1-й цели Теософии и никто не затыкает рта и не уничтожает дискуссию из-за страха, как то у кемеровчан.
Можно здесь у hele и рамки комментариев здесь шире, но всё же могут вызвать содрогание нежной души администрации.
Татьяна, если способна к восприятию и ответам, приходи на Пароход, где абсолютная свобода высказываний, ограниченная лишь кармой и совестью. Нет лживой цензуры, навязанной [censored] российским теософам под видом заботы о стремлении к 1-й цели Теософии и никто не затыкает рта и не уничтожает дискуссию из-за страха, как то у кемеровчан.
Можно здесь у hele и рамки комментариев здесь шире, но всё же могут вызвать содрогание нежной души администрации.
-
Chat #2
Хотелось сказать по «теме»,именно что теософия это не только станцы,вы привели цитату (как я понял к этому же),пришлось добавить этот «изм» к цитате,можно просто статью ЕП о пантеизме.кшатрий писал(а): ↑20 июн 2019, 23:44А я бы это никак не называл. Потому-что, все "-измы" относятся к человеческим изобретениям, которые только ограничивают мышление и познание. И особо не имеют значения для тех, "кто следует собственным путем в стремлении познать Божественный Принцип, его взаимосвязь с человеком и его проявления в природе"(с).
-
- Администратор
Chat #2
Это можно назвать и "монотеизмом". Потому-что, монотеизм говори-"Бог(Божественный Принцип, Присутствие и т.д.)-один", а пантеизм добавляет-"Да. И он-во всём".
Chat #2
кшатрий пишет:
Просто некоторые теософы и относятся к теософии, как к "религии"(таких называют "блаватскистами", как это упомянул Евгений в теме "Вопросы администраторам"). Т.е., для них "теософия"-это прежде всего то, что писали Елена Петровна и Махатмы. Поэтому, для них важна "терминология", "чистота теософии" и т.д.
4. Без «чистоты терминологии» никто и никогда не сможет договориться друг с другом.
===================
P. S.
Какой же это к чертям "Chat", если сообщения проходят через администрацию и должны быть одобрены ею.
Просто некоторые теософы и относятся к теософии, как к "религии"(таких называют "блаватскистами", как это упомянул Евгений в теме "Вопросы администраторам"). Т.е., для них "теософия"-это прежде всего то, что писали Елена Петровна и Махатмы. Поэтому, для них важна "терминология", "чистота теософии" и т.д.
4. Без «чистоты терминологии» никто и никогда не сможет договориться друг с другом.
===================
P. S.
Какой же это к чертям "Chat", если сообщения проходят через администрацию и должны быть одобрены ею.
-
Chat #2
Ну в общем то и я об этом),с теми же друзьями мусульманами веду речь,в «правильном» понимании эти понятия тождественны.
Конечно если мы присмотримся не только к переводам (точности их),обязательно прийдем многозначительности слов ,вернее букв,то что ЕП называет «логораммотичность архаических языков».
Конечно если мы присмотримся не только к переводам (точности их),обязательно прийдем многозначительности слов ,вернее букв,то что ЕП называет «логораммотичность архаических языков».
Chat #2
Фальшивые запреты обсуждения проблем общества, ложно приравненные занятием политической деятельностью и навязанные К.Зайцевым российским теософам, прямо противоречит Теософии - и текстам ЕПБ, и письмам Махатм. Нет смысла приводить цитаты, которые до сих пор грубо игнорируются под предлогами сохранения Единства (некто с погонялом "кшатрий", например). Это что же за Единство и Единение, если рассыпается при одной мысли с критикой о положении дел в стране и обществе? Это аналогично запрещать вводить в искушение испытуемых! У него, испытуемого, внутри благость наступила, а тут девок страстных на глаза привели и те попами завиляли, понимаешь!
Теософы вторглись на территорию Махатм и все проходим испытания, результаты которых никто не может ощутить на себе - настолько глубоко всех ввергают иллюзорности в собственных сознаниях - до вполне определённой поры, когда следствия начнут свои неизбежные действия.
Но имеется одна область, где существует безошибочная возможность оценки себя для сверки своего развития и продвижения - восприятие окружающей действительности, что происходит со всеми нами - народом, обществом и страной. Сегодня поверил, воспринял, а завтра выясняется, что обман. Значит интуиция подвела, что должно приводить к размышлению, поиску причин и способов возможного устранения.
Нас же всех запретом обсуждения положения дел Родины лишили такой возможности.
Меня, теософа, трогает судьба сестры Татьяны, каждый раз выбирающей откровенную ложь - ранее она культивировала отравленный источник - "Правосудие, nет", а сейчас её выбор ещё более одиозный - Михалков и Соловьёв на российском ТВ, давно запятнанном грубыми фэйками, подтасовками и грубой ложью. Их она предлагает их всем за образцы морали и нравственности. Что это? Осознанный выбор специалиста по информационной войне, как предложил Дусик недавно, или Татьяна полностью лишена духовной интуиции, как происходит с людьми при "второй смерти"?
Моя попытка вызвать её на откровение - дать шанс осознать собственное падение в ложь, клевету и откровенное зло. Вызвано ли это верностью коммунистическим идеям и коммунистическим воспитанием или же подселенцем, приютившимся в её сознании.
Теософы вторглись на территорию Махатм и все проходим испытания, результаты которых никто не может ощутить на себе - настолько глубоко всех ввергают иллюзорности в собственных сознаниях - до вполне определённой поры, когда следствия начнут свои неизбежные действия.
Но имеется одна область, где существует безошибочная возможность оценки себя для сверки своего развития и продвижения - восприятие окружающей действительности, что происходит со всеми нами - народом, обществом и страной. Сегодня поверил, воспринял, а завтра выясняется, что обман. Значит интуиция подвела, что должно приводить к размышлению, поиску причин и способов возможного устранения.
Нас же всех запретом обсуждения положения дел Родины лишили такой возможности.
Меня, теософа, трогает судьба сестры Татьяны, каждый раз выбирающей откровенную ложь - ранее она культивировала отравленный источник - "Правосудие, nет", а сейчас её выбор ещё более одиозный - Михалков и Соловьёв на российском ТВ, давно запятнанном грубыми фэйками, подтасовками и грубой ложью. Их она предлагает их всем за образцы морали и нравственности. Что это? Осознанный выбор специалиста по информационной войне, как предложил Дусик недавно, или Татьяна полностью лишена духовной интуиции, как происходит с людьми при "второй смерти"?
Моя попытка вызвать её на откровение - дать шанс осознать собственное падение в ложь, клевету и откровенное зло. Вызвано ли это верностью коммунистическим идеям и коммунистическим воспитанием или же подселенцем, приютившимся в её сознании.
Chat #2
Татьяна все годы лелеет коммунистические идеи и вся погружена в ложные иллюзорные представления, полученные ещё в советские времена тотального страха, насилия, цензуры и лжи, когда мы были лишены правды и истинных фактов тех событий геноцида русского народа.
Сейчас почти всё известно, благодаря работам западных историков и неравнодушных людей. Впереди нас ждут открытия из закрытых российских архивов, когда исчезнут все запреты нынешней власти, почему-то скрывающей страшную правду разрушения Родины, зверства и истребления народа.
Сейчас почти всё известно, благодаря работам западных историков и неравнодушных людей. Впереди нас ждут открытия из закрытых российских архивов, когда исчезнут все запреты нынешней власти, почему-то скрывающей страшную правду разрушения Родины, зверства и истребления народа.
Врагами Татьяна называет русский народ, воспротивившийся захвату страны, осуществлённого по планам мировой закулисы.Татьяна Медведкова » 01 янв 2018, 17:58
И советская власть стала тоталитарной только потому, что у неё слишком много врагов было."
«За эти годы гражданской войны и военного коммунизма (1918-1921) Россия потеряла около 15 миллионов человек — 10 % своего населения [ 365 ]. Это была цена, которую народ заплатил за попытки сопротивления коммунистической власти. К сожалению, эти попытки были безуспешны, ибо все подавлялось небывалым террором.»
Михаил НАЗАРОВ «За кулисами “русской” революции»
01 янв 2018, 08:02
"Татьяна, почему для Вас Родина исключительно заключена в СССР, только 70 лет из всей, как минимум, тысячелетней истории русского государства?"
Потому, что это было единственное время, когда простому человеку жилось лучше всего."...
"коммунизм и социализм «стоят» на более высокой ступеньке эволюционной лестнице, чем капитализм"
Как видно, убеждения Татьяны полностью противоречат Учению Махатм, Татьяна, хотя долбит всех цитатами ЕПБ, грубо игнорирует Теософию, в которой прямо осуждены социалистические и коммунистические идеи, как идеи сил Зла и Разрушения, а также оправдывает зверства и гекатомбы трупов, совершённых во имя коммунизма - проявляет эгоизм, равнодушие к зверствам коммунистов. [Если кто не согласен, то готов всегда представить доказательства страшных зверств. Уже в то время премьер-министр Великобритании Ллойд Джордж назвал большевиков людоедами.]Сообщение Татьяна Медведкова » 04 янв 2018, 05:02
В третьих, я сказала, что считаю коммунистическое и социалистическое общественное устройство более гуманным, чем капиталистическое.
Это мое личное мнение и я могу обосновать его.
Потому видно, что Татьяна переживает, вовлечена в процессы второй смерти, уже многие теософы высказали ей, в той или иной мере подобные претензии, стараясь помочь осознать ошибки, озабоченные её догматизмом, приверженности мёртвой букве текстов и лживой изворотливости в дискуссиях.«… для России последствия этого режима оказались не теоретической угрозой, а действительной национальной катастрофой. Большевики разрушили традиционный уклад жизни русского народа, разгромили русскую культуру и Церковь, заложили под Российское государство бомбы искусственных национальных границ... Только за первые 35 лет большевицкой власти народ потерял около 100 миллионов человек от репрессий, голода и войн, и это была наиболее жертвенная, культурная, активная часть нашего народа.»
Михаил НАЗАРОВ "За кулисами “русской” революции"
«Эгоизм, равнодушие и зверство не могут быть нормальным состоянием расы; считать по-другому — значит отчаяться в человечестве, чего не может позволить себе ни один теософ.
Помогая развитию других, теософ верит, что он не только помогает им исполнять их карму, но также, в самом строгом смысле, исполняет и свою собственную.
; и он знает, что его неспособность отозваться на высшее в нём самом тормозит продвижение не только его, но и всех остальных. Своими действиями он может, как облегчить, так и затруднить для всего человечества достижение следующего, высшего плана бытия.»
Блаватская Е.П. «Ключ к теософии», XII
Chat #2
Пигмалион, не только скульптор с Кипра, но и другой, царь Тира, отец (или брат) Дидоны, основавшей Карфаген...
Chat #2
Спасибо...
Как он начинает, описание Сутры Сердца... прямо как Блаватская описание Станц Дзиан, на пальмовых листьях.
И о Ю. Рерихе есть... написано только что, летом (или опубликовано)
Как он начинает, описание Сутры Сердца... прямо как Блаватская описание Станц Дзиан, на пальмовых листьях.
И о Ю. Рерихе есть... написано только что, летом (или опубликовано)
Chat #2
http://forum.arimoya.info/threads/%D0%A ... 0%B0.4012/
Мне посчастливилось впервые изучить его главный труд в 2014г.
Мне посчастливилось впервые изучить его главный труд в 2014г.
Chat #2
александр киринеянин пишет:
Это где Вы там такое нашли? Цитату!Вспомнил, зашел и понял .... Ездра 2 гл. 7. написано что никто не может за человека есть, пить, делать и пр. и что в Бога нет адвокатов ...
-
- Администратор
Chat #2
Наверное, он имеет в виду это
Перечитала в той теме вкратце содержательную часть. Основной вывод Киринеянина, по-моему, что седьмая Библия будет Россия (не знаю , как сказать - о России или для России).
То есть, все, и священники, едят же сами, никто за них. Поэтому и делать, и понимать что-то мы должны только сами...И закололи пасхальных агнцев для всех сынов плена, для братьев своих, священников, и для себя самих.
13 И ели сыны Израилевы, возвратившиеся из плена, все, которые, удалившись от мерзостей народов земли, взыскали Господа.
14 И праздновали праздник опресноков семь дней, радуясь пред Господом,
Перечитала в той теме вкратце содержательную часть. Основной вывод Киринеянина, по-моему, что седьмая Библия будет Россия (не знаю , как сказать - о России или для России).
(А.Киринеянин, тема Неемия и ослы)А следующий избранный народ РОССИЯ.
Chat #2
1. «Избранных народов» НЕ бывает;
Но!, зато бывают «проклятые народы» (такое же поэтическое выражение).
Такие народы навсегда (постепенно) исчезают с нашей Земли.
Под словом «народ» подразумевается отдельная нация или национальность (в суб-расе), вместе с их отдельным языком общения.
2. «седьмая Библия» будет Китай (вместе со всеми «косоглазыми» народами Азии).
Потому что они будут последними «уходить» с этой Земли, согласно оккультного Закона (кстати, из "Библии") - «...и первые будут последними, а последние первыми...».
3. Разблокируй...те меня - (по хорошему).
Хорошо себя вести, я тоже умею.
В заблокированном сообщении для Э.Ром, в «ослиной теме», не было ничего криминального...
Но!, зато бывают «проклятые народы» (такое же поэтическое выражение).
Такие народы навсегда (постепенно) исчезают с нашей Земли.
Под словом «народ» подразумевается отдельная нация или национальность (в суб-расе), вместе с их отдельным языком общения.
2. «седьмая Библия» будет Китай (вместе со всеми «косоглазыми» народами Азии).
Потому что они будут последними «уходить» с этой Земли, согласно оккультного Закона (кстати, из "Библии") - «...и первые будут последними, а последние первыми...».
3. Разблокируй...те меня - (по хорошему).
Хорошо себя вести, я тоже умею.
В заблокированном сообщении для Э.Ром, в «ослиной теме», не было ничего криминального...
-
Chat #2
1.Если есть «проклятые» должны быть и «избраные» (думаю что равновесие никто не отменял),но все это не так,как и..исчезают из-за этого,есть просто цикличность,расцвет - закат.
Не важно - народ или народность.
2.Глупости,на которые бы не ставил ни один здравомыслящий человек,кто первый и кто последний?,если Вы рассуждаете по каким то обрывкам из ПМ о том что чинайцы с Четвёртой Расы затерялись и поэтому «уйдут» последние?))
3.Не думаю что умеете,скорее притворяетесь,дядя Женя..
2.Глупости,на которые бы не ставил ни один здравомыслящий человек,кто первый и кто последний?,если Вы рассуждаете по каким то обрывкам из ПМ о том что чинайцы с Четвёртой Расы затерялись и поэтому «уйдут» последние?))
3.Не думаю что умеете,скорее притворяетесь,дядя Женя..
Chat #2
Сообщение Эдик » Вчера, 08:00
Эволюция НЕ знает своего обратного хода.
Народ состоит из народностей.
2. Я рассуждаю по отрывкам из «ТД» об Третьей Расе, которая развила зрение (глаза) у человека.
Отличать «рудимент» потомков Четвёртой Коренной Расы можно по крупным носам на лице современного человека.
3. Понял так, что ты здесь против дяди...
Когда захочешь научиться «здравомыслию», племянничек, то уже знаешь, где найти дядю Женю.
1. «Равновесие» - это тормоз Эволюции.1. Если есть «проклятые», должны быть и «избраные» (думаю, что равновесие никто не отменял), но все это не так, как и..исчезают из-за этого, есть просто цикличность, расцвет - закат.
2. Глупости, на которые бы не ставил ни один здравомыслящий человек, - кто первый и кто последний?; если Вы рассуждаете по каким-то обрывкам из ПМ о том, что чинайцы с Четвёртой Расы затерялись и поэтому «уйдут» последние?))
3. Не думаю, что умеете, скорее притворяетесь, дядя Женя...
2. Я рассуждаю по отрывкам из «ТД» об Третьей Расе, которая развила зрение (глаза) у человека.
Отличать «рудимент» потомков Четвёртой Коренной Расы можно по крупным носам на лице современного человека.
Когда захочешь научиться «здравомыслию», племянничек, то уже знаешь, где найти дядю Женю.
-
Chat #2
Сообщение Эдик » Вчера, 08:00
1. «Равновесие» - это тормоз Эволюции.1. Если есть «проклятые», должны быть и «избраные» (думаю, что равновесие никто не отменял), но все это не так, как и..исчезают из-за этого, есть просто цикличность, расцвет - закат.
2. Глупости, на которые бы не ставил ни один здравомыслящий человек, - кто первый и кто последний?; если Вы рассуждаете по каким-то обрывкам из ПМ о том, что чинайцы с Четвёртой Расы затерялись и поэтому «уйдут» последние?))
3. Не думаю, что умеете, скорее притворяетесь, дядя Женя...
-
Chat #2
Всё стремится к равновесию. Это Закон. Так понимаю.
Для освобождения из коловорота сансары необходимо пребывать в состоянии равностности.
37 Практик Бодхисаттвы.