Циклы, Круги и Расы
-
Циклы, Круги и Расы
В данном случае мне кажется следующее. Современная наука, пытаясь как-либо дать пояснение иногда "не лезущим" ни в какие рамки выявленным эффектам, жёстко контролируется на предмет вхождения в духовные области (иначе субсидировать исследования не будут). То есть всё рассматривает только с материалистической точки зрения и никак иначе. Потому и постоянно в "луже" собственных фантазий. Однако то же развитие Земли не сопоставимо с примерами визуального наблюдения тел в Космосе. Мы однозначно владеем только узким диапазоном слышания и видения. Земля же должна быть рассматриваема во всём спектре её развитий (дальше Раундов мы вряд-ли способны сейчас определяться). Поэтому даже рассуждения Шнайдера можно соотносить лишь к нашему Раунду к нашей Земле (и без доказательств притом), но никак ко всем остальным. И обатно от других к нам. Да и материя может иметь разные плотности, не считая адаптации семиричного комплекса шара Земля в процессе его собственного развития через Манвантару. Опять же, надо учитывать проявление стихий в циклах развития. И, как мне думается, Вода уже изначально, после подготовки в прошедших Раундах до нашего, должна была присутствовать на планете. Для теософов подобный вопрос состоит в том, что надо определить всю последовательность проявления (необходимости проявления) всех "инградиентов" рассматриваемого объекта (как материального, так и духовного) в нашем Раунде, как наиболее разъяснённого в текстах ЕПБ. То есть осознать концепцию плана развития сначала в нашем Раунде, а затем и во всех семи.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
-
Циклы, Круги и Расы
Что имеется в виду под "физической субстанцией" - совершенно не конкретное выражение из-за "физики". Но заменять его на "невещественное человечество" тоже неверно. Ввиду того, что вообще существует везде и в разных формах только материально-духовные образования. Поэтому более верным в некоторых случаях лучше говорить об образованиях (комплексах) разной степени дифференциации материи (которые могут быть видимы или не видимы нами).
Первые две Расы нам показаны весьма условно, с минимальными подробностями и упоминанием о разных формах. И комплексы их тел были с разными уровнями Принципов. Когда формализация необходимого была "отградуирована" под качества несущего Глобуса (и в соответствии с развитием качеств соответственно развитием нижних трёх царств согласно с планами Циклов), произошло вхождение Принципа Манас в подготовленные живые формы. Но на протяжении строительства (адаптации) комплекса "человек" формы могли быть и невидимы нашим нынешним глазом, хотя всё-равно были материальными.
Циклы, Круги и Расы
"Материально-духовные образования" - также нонсес, поскольку и дух материален. И поскольку материя подразделяется на "вещество" и "поле"(духоматерию), то и высказывания должны соответствовать этим двум формам пребываения материи.C. Зизевский писал(а): ↑04 июн 2019, 12:20 Что имеется в виду под "физической субстанцией" - совершенно не конкретное выражение из-за "физики". Но заменять его на "невещественное человечество" тоже неверно. Ввиду того, что вообще существует везде и в разных формах только материально-духовные образования.
Под "физической субстанцией" подразумевается все материальное без уточнения конкретных форм.
-
Циклы, Круги и Расы
Повторяю: не нонсенс, а формула соответствия нашим нынешним возможностям осознания. Расхожая теория о "материальности" Духа неверна в своей сути, своего рода "утка" непонятия. Мы с Вами вообще не имеем никакого представления о сути Духа, ибо можем представить себе только Материю в разных качествах. А сам Дух нам не описывают, но дают кое-что понять словом "антогонисты" - то есть это не материя, это нечто нам вообще недоступное для понятия. Иначе они бы слились и всё кончилось бы. Но оба этих "инградиента" не могут существовать без друг друга, являясь краями волшебной пряжи . . . .jasvami писал(а): ↑04 июн 2019, 12:56 "Материально-духовные образования" - также нонсес, поскольку и дух материален. И поскольку материя подразделяется на "вещество" и "поле"(духоматерию), то и высказывания должны соответствовать этим двум формам пребываения материи.
Под "физической субстанцией" подразумевается все материальное без уточнения конкретных форм.
Циклы, Круги и Расы
Так что вам мешает прикусить язык и не говорить о том, о чем не имеете понятия?C. Зизевский писал(а): ↑04 июн 2019, 13:12 Мы с Вами вообще не имеем никакого представления о сути Духа,
-
Циклы, Круги и Расы
Что, не нравится правда? Так это ваше незнание материала. В текстах ЕПБ нет никаких указаний на природу духа и поэтому такие, как вы "говоруны" впихиваете своё невежество в других. Глупости говорите, а другим запрещаете правду сказать? Тоже засланный казачок на чужое поле? Учите, малоуважаемый, матчасть Теософии. Настоящей науки, а не следы ваших фантазий.
Циклы, Круги и Расы
Jacques Mahnich пишет, что первая глава Сурья-сиддханты дает основные расчеты для циклов (юг).
Surya Siddhanta
Surya Siddhanta
Циклы, Круги и Расы
Вы сами признались, что о Духе не имеете понятия: так откуда у вас возьмётся правда?
-
Циклы, Круги и Расы
Я не так сказал, чуть по другому (не перекручивайте). Дух можно осмысливать как противоположность Материи только абстрактно в эКзотерике и чуток понятнее (но без подробностей) в оккультизме. А люди, в том числе и мы с вами, ничего о каких-либо характеристиках Духа знать не могут - по определению, даже если материя Существ имеет высокую степень Духовности. У высоких ступеней посвящения, как могу предполагать, только какие-то зеркальные отражения качеств (не могу найти слов для более точного выражения сей гипотезы). Учите матчасть текстов ЕПБ, ведь уже многое знаете. Только не смешивайте с посторонним.
-
Циклы, Круги и Расы
Если есть мусорная корзина - дайте ей подарок. Никто, кроме Махатм (а кое что и их Учеников), знать этого не может. Старые тексты зашифрованы, а сами Махатмы отказались давать точные цифры - что лишает возможности более-менее точного расчёта. Об это столкнулись корреспонденты Махатм (читайте), неуспешны и нынешние попытки без точных цифр. За выдачу тайн Знающими какие-то серьёзные наказания; без знания точных ориентиров - никак. Хотя сами формулы расчётов вполне (опять же не в точной форме) определяются из текстов Махатм. Но что толку да и зачем?
Циклы, Круги и Расы
Зачем мне учить то, что Блаватская взяла у меня?
-
-
Циклы, Круги и Расы
Одержимым и глупым задавать вопросы бессмысленно. Таких здесь хватает.
Однако сама тема является отражением весьма мощного комплекса в Транс-Гималайском Учении. В этом сам Махатма признался намёком, сообщив о своём изучении данного вопроса. Но точность таких расчётов открывает некоторые двери чёрным магам и не ответственным учащимся. Потому знать всё точно - это прерогатива Учеников упомянутого Учения. Но знать то, что уже тем или иным методом сообщено в текстах ЕПБ - любому теософу необходимо. Для меня, например, описания Рас выглядят по другому. Да и вообще уже легче "разглядывать" не только последовательности развития на Земле, но и на других Глобусах. И вообще понятия утончаются в своей конкретности.
-
Индивидуальность и Личность
Как читаешь.... и понимаешь написанное скверно ... Я писал о ДНЕ Творения по Бытие ! А почему ДЕНЬ БРАМЫ должен относится только к живым творениям? Это что и другие не понимают.... ведь не одергивают Женю теософа! Он же никогда не аргументирует то что пишет, он не понимает простого.
" Поскольку общая продолжительность существования нашей планетарной цепи (т. е., семи кругов) составляет 4.320.000.000 лет, и мы находимся сегодня в 4-м круге; и поскольку данный земной год отстоит на 1.955.884.685 лет от начала космической эволюции планеты А; поэтому, во временном аспекте, мы должны достигнуть срединной точки, или в точности 3,5 круга через 204.115.315 лет, хотя в пространственном аспекте мы фактически достигли ее, причем на планете D и в нашей 5-ой расе. Как известно, день Брамы (представляющий или охватывающий все семь кругов) равняется 14 манвантарам плюс Сатья юга, или 4.320.000.000 лет; но так как Кали юга объемлет лишь 4 юги, в то время как существует 7, — поэтому правильная сумма ***.
Эта астрологическая работа утверждает, что: «Число лет, которое пролетело с начала Вайвасвата манвантары, равно 18.618.725 годам».Тайная доктрина сообщает нам, что: «С тех пор, как дхиан коган, известный в Индии как Ману Вайвасвата, начал человеческую манвантару на нашей планете D,в данном круге, прошло 18.618.725 лет». С р-ты о космич. циклах ЕПБ. /Точнее 18 618 875 лет на 21. 11. 2020 г./
-
То он забыл то вспомнил и написал бред, ну и теософ! Приколист!Evgeny писал(а): ↑21 ноя 2020, 04:52 «Забыл», потому что не знал и не знаю этого.
Все «Дни Брамы» разной длительности по времени.
Семь Дней Брамы составляют Год Брамы. При этом, Брама живёт всего только Семь Годов (Век Брамы).
Длительность Века Брамы - это единственное число в земных годах, которое выдаётся в Теософии.
Это число состоит из 15 цифр. Можешь сам прикинуть на свои пальцах, математик хренов, длительность Дня Брамы; предположив, что все циклы одинаковы по времени.
Убедишься, что речь идёт об тысячах миллиардах земных лет.
-
C. Зизевский писал(а): ↑31 окт 2020, 12:01 Не умея читать, многие своей болтовнёй наводят тень на плетень, искажая сказанное Еленой Петровной. Закидывать насмешками и прочей непотребностью при этом считается "правильным" на Теософских электронных площадках со стороны (может читатель сам придумает название таких лицедеев? И поделится для всеобщего употребления?). Кшатрий, учитесь читать, а то так неграмотным и останетесь. Ведь Вся "Т.Д." практически заполнена подобными приёмами раскрытия тем.
Опять же, пытаясь спутать логику размышления, уводите внимание каким-то посторонним текстом от рассматириваемого участка конкретного текста. Вам нравится методика борьбы с Теософией по одному из методов Романова? Так и скажите, а то народ Вас не поймёт . . .
"Написал правильно, коллега". Это его поддерживает Evgeny... (Обмен мнениями по глобальным вопросам) Только снова примеров не дают. Если их не учить, не подсказывать истину, то они уверуют как Дунвало Мельхиседек в свою непогрешимость и будут далее фантазировать..Зизевский не понимает даже арифметическую прогрессию в космических циклах ЕПБ.
Опять же, пытаясь спутать логику размышления, уводите внимание каким-то посторонним текстом от рассматириваемого участка конкретного текста. Вам нравится методика борьбы с Теософией по одному из методов Романова? Так и скажите, а то народ Вас не поймёт . . .
"Написал правильно, коллега". Это его поддерживает Evgeny... (Обмен мнениями по глобальным вопросам) Только снова примеров не дают. Если их не учить, не подсказывать истину, то они уверуют как Дунвало Мельхиседек в свою непогрешимость и будут далее фантазировать..Зизевский не понимает даже арифметическую прогрессию в космических циклах ЕПБ.
-
А ты научи меня дебила, как надо виртуально бороться с явными врагами Теософии, без переходов на их лохматые личности.
Кстати, от личностей Теософия рекомендует вообще избавляться.
При всём, я никогда не начинаю первым «переходить»; этого ты замечать не хочешь.
Ответ дебильный.
Повторю свой вопрос на понятном тебе Восточном языке;
- чем отличается Рупа от Шариры?
А в Седьмой Расе вообще нет физического тела, moron.александр киринеянин писал(а): ↑21 ноя 2020, 11:01 А в седьмой расе снова обезьяна? Обоснуй и никогда не пиши без фактов.
Смотри рисунок «Меридиан Рас» в ТД-2.
Седьмая Коренная Раса - это раса Дхиани Будд. Они будущие кандидаты на погоны в звании Дхиан Коганов.
-
Я то думаю, почему человек всегда пишет черт знает что, никогда не аргументируя свои слова...
Вот, при наличии 3 % интеллекта человек утверждает что почти через 1 млрд. лет люди будут помнить ЖИГУЛИ!
-
- Администратор
Циклы, Круги и Расы
Это то же самое, что пытаться научить Дон Кихота "виртуально" бороться с "ветряными мельницами". Ваша "борьба"-это только Ваша проблема. И "враги Теософии"-только в Ваших мыслях и "враги" только Вашей "Теософии". Я уже говорил когда-то об этом и повторяю снова. Здесь не "поле битвы" и не надо в него превращать этот форум. Как говорится-"Со своим уставом в чужой монастырь не лезут". Либо общайтесь по правилам площадки, либо продолжайте свою "борьбу" в других местах.
Да неужели? Тогда расскажите-когда, например, в нашем общении я первым "перешёл на личности", стал первым оценивать Вас, Ваши способности, "знания" и т.д.? Вот с самого начала, с самого первого ответа на Ваши посты. В качестве примера Вашего "никогда не начинаю первым". Ну, или приведите пример общения ещё с кем-либо, где Вы не перешли на личность первым, никак не оценили человека, не назвали(включая "врагов Теософии").
Начните с себя, покажите пример того-как надо "избавляться от личностей". Об этом я тоже когда-то говорил.
Ничем. "Шарира"-это просто определённая(человеческая и животная) "Рупа", состоящая из других "руп"("шарир" других "существ"). Дебильный вопрос.
-
Циклы, Круги и Расы
1. Теософский форум - это тебе вовсе НЕ монастырь с уставом.кшатрий писал(а): ↑22 ноя 2020, 14:25 Ваша "борьба"-это только Ваша проблема. И "враги Теософии"-только в Ваших мыслях и "враги" только Вашей "Теософии". Я уже говорил когда-то об этом и повторяю снова.
Здесь не "поле битвы" и не надо в него превращать этот форум. Как говорится -
"Со своим уставом в чужой монастырь не лезут". Либо общайтесь по правилам площадки, либо продолжайте свою "борьбу" в других местах.
2. Как только Теософия стала доступной для всех, у неё тут же появились враги. И первый удар приняла на себя сама ЕПБ.
3. В других местах тоже ведётся борьба.
1. Меня здесь блокировали за обращение на "ты". Последний раз была блокировка даже за употребление глаголов во 2-м лице ед. числа.кшатрий писал(а): ↑22 ноя 2020, 14:25 Да неужели? Тогда расскажите-когда, например, в нашем общении я первым "перешёл на личности", стал первым оценивать Вас, Ваши способности, "знания" и т.д.? Вот с самого начала, с самого первого ответа на Ваши посты. В качестве примера Вашего "никогда не начинаю первым". Ну, или приведите пример общения ещё с кем-либо, где Вы не перешли на личность первым, никак не оценили человека, не назвали(включая "врагов Теософии").
2. Лично к тебе, кшатрий, у меня здесь нет претензий по работе. Но, в соседнем Заведении ты есть один из врагов Теософии, и один из самых активных писсателей.
Не могу я помнить, что и где ты когда-то говорил.
И не надо переадресовывать мне вопросы, которые тебе же и были заданы.
Что....; на дебильный вопрос всегда найдётся дебильный ответ (от тебя).
Ни хрена ты не знаешь про состав человека; там две Рупы и две Шариры.
Шарира (тело) строится по Земным «матрицам», она одинаковая и постоянная у всех видов или под-видов.
Рупа (форма) у всех людей разная, и она постоянно изменяется.
-
Циклы, Круги и Расы
А узнать сколько мы отработали в 5 расе можно или нет? А сколько будет длится деятельность на планете Д в 5 круге. 6 м .... Кто пробовал понять правильность чисел? На заборе написано КОЛБАСА... на самом деле нет...! По факту идет абстрактное толкование о манвантарах (периодах)Эдвард Ром писал(а): ↑27 мар 2018, 09:14 Как видим период человеческой деятельности на нашей планете в этом круге составляет 44.081.632 лет.
Теперь что касается длительности Коренных Рас:
Первая раса - 1.574.344
Вторая раса - 3.148.688
Третья раса - 4.723.032
Четвертая раса - 6.297.376
Пятая раса - 7.871.720
Шестая раса - 9.446.064
Седьмая раса -11.020.408
-
Циклы, Круги и Расы
Васуддева причину движения материков изложил с позиции магнитных притяжений.
phpBB [media]
-
Циклы, Круги и Расы
Этот человек с бородой, знает сколько мы отработали в 5 расе ? Не знает !