Эта схема не имеет никакого отношения к Теософии.
Это "творение" шарлатанки Алисы, выдавашей себя за ученицу Кут Хуми.
А. Бейли родилась 16 июня 1880 г. На момент опубликования схемы в журнале «Теософ» за январь 1900 г. ей не было еще и двадцати лет. На этот момент она не имела никакого отношения к теософии.
Оглавление журнала Theosophist за январь 1900, отсюда
Там только индекс указан.hele писал(а): ↑06 май 2019, 22:14Оглавление журнала Theosophist за январь 1900, отсюда
http://www.austheos.org.au/indices/THEOST.HTM
theosophist1900.JPG
Выбирайте...
Есть даже Листы старого дневника Олкотта
Или "Изучение отношения Человека и Бога" Шварца
Я думаю, что только Солнечной системы. Кстати, Солнечная система только одна во всей вселенной. Есть масса других космических объектов, но они заметно отличаются от нашей Солнечной системы. Существуют двойные и тройные звезды. Чего только нет. Поэтому данная схема подходит (частично) только к звездам подобной нашему Солнцу и планетам, относящимся к Солнечной системе.
Блаватская сказала - всех солнечных систем.
Кто это сказал?
Можно подумать, что Вы всю солнечную систему изучили...
Сказала, не возражаю.
Я сказал
Если можно, то, конечно, подумайте.
"...наше знание ограничивается этой нашей солнечной системой..."
"... Если наши величайшие Адепты и Бодхисаттвы сами никогда не проникали за нашу солнечную систему, тем не менее, они знают о существовании других подобных солнечных систем с той же математической точностью, как и любой западный астроном знает о существовании невидимых звезд[/i], к которым он никогда не может приблизиться или исследовать их..."
Думаю создать Дэвам и дэвам глобус, с определенными условиями, и тела для царств природы, подходящими под эти условия, - это не такая уж сложная задача для них. Взять например, первый круг нашей цепи. Туманнообразные глобусы и такие же по плотности тела царств природы.hele писал(а): ↑08 май 2019, 22:02 Думаю , имеется в виду, что такая, как наша, с такой хорошей планетой в зоне обитания, она одна. И действительно, сколько ни открывают землеподобных планет в других системах - что-то да не подходит, чтобы условия были, как у нас: то температура повыше (нет жидкой воды следовательно), то масса побольше и следовательно сила тяжести, то звезда нестабильная... или еще что-нибудь. Например, действительно, не одна звезда в системе, а больше.
Не более трудно,чем людям делать новых людей,с той лишь разницей,что они выявляют это способом,согласно их природы.FAAF писал(а): ↑11 май 2019, 09:36Думаю создать Дэвам и дэвам глобус, с определенными условиями, и тела для царств природы, подходящими под эти условия, - это не такая уж сложная задача для них. Взять например, первый круг нашей цепи. Туманнообразные глобусы и такие же по плотности тела царств природы.hele писал(а): ↑08 май 2019, 22:02 Думаю , имеется в виду, что такая, как наша, с такой хорошей планетой в зоне обитания, она одна. И действительно, сколько ни открывают землеподобных планет в других системах - что-то да не подходит, чтобы условия были, как у нас: то температура повыше (нет жидкой воды следовательно), то масса побольше и следовательно сила тяжести, то звезда нестабильная... или еще что-нибудь. Например, действительно, не одна звезда в системе, а больше.
В «Книге Урантии» утверждается, что цивилизаций в нашей Вселенной множество и скорее всего так оно и есть.
Тибетец в «Трактате о Космическом Огне» А. Бейли на стр. 1177 – 1179, говорит о Планетарных Школах. Так вот эти Школы существуют почти на всех планетах нашей солнечной системы. А как известно Школ без Учителей и Учеников не бывает.
Но тогда они должны быть невидимыми, для нас?.. Или мы как-то не так воспринимаем всё. Но, например, ученый астроном Леонид Ксанфомалити нашёл признаки жизни на Венере, непригодной для жизни по мнению большинства ученых. Но они имеют в виду биологическую жизнь, как у нас. Или Странные камни Марса (у нас была даже такая теме) - может быть, форма жизни там.FAAF писал(а): ↑11 май 2019, 09:36 Думаю создать Дэвам и дэвам глобус, с определенными условиями, и тела для царств природы, подходящими под эти условия, - это не такая уж сложная задача для них. Взять например, первый круг нашей цепи. Туманнообразные глобусы и такие же по плотности тела царств природы.
В «Книге Урантии» утверждается, что цивилизаций в нашей Вселенной множество и скорее всего так оно и есть.