Письма Махатм

hele
Администратор

Re: Письма Махатм

Сообщение hele »

Случайное письмо 114.

Попробую отметить запомнившиеся при чтении моменты своими словами.

Кут Хуми пишет всё письмо практически об издании журнала Феникс, которое задумал Синнетт.
Говорит, что ни в коем случае не хотел бы влиять на свободную волю Синнетта в связи с этим предприятием. Потому что не хотел бы получить за это кармический ответ. Есть фраза, что они тоже подвержены Карме.
Синнетт собирает на издание денежные средства как от богатых так и от бедных. Махатма говорит ему об осторожности в связи с этим.
В конце есть немного о восьмой сфере, что это пока не понято и лучше не распространять неверную информацию.
И есть приписка, что ответы лучше отправлять через Дамодара или Олкотта, т.к. рассудительность мадам Б. страдает пропорционально ухудшению её самочувствия.
Абель

Сообщение Абель »

Неоспоримые факты таковы,что несмотря на приводимые аргументы ,которые некто homo игнорирует,он действует согласно политике волка из басни Крылова:"волк и ягненок"-при любом раскладе ягненок должен быть съеден.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Современное стихотворение, которое автор Степан Дальний назвал К.Х.

Свет Татхагаты
Степан Дальний

К.Х

"Здоровые не нуждаются во враче, но больные"

подобно свету в тёмной долине,
видимому горцу с вершины
каждая светлая мысль в уме
искрится подобно звездочке

ваш мир и наш вне этих пределов
наш закон приблизиться к каждому такому
имеющему малейшие проблески
истинного света Татхагаты

http://www.stihi.ru/2015/11/08/7471
hele
Администратор

Сообщение hele »

№18
"...наше знание не исчезнет из поля зрения человека. Оно — "дар богов" и притом самая драгоценная из всех реликвий. Держатели Сокровенного Света не для того шли через века, чтобы очутиться разбившимися на скалах современного скептицизма. Наши рулевые слишком опытные моряки, , чтобы давать нам повод опасаться такого бедствия. Мы всегда найдем добровольцев для замены усталых часовых и, как бы ни был плох мир в его нынешнем состоянии переходного периода, все же он может время от времени снабдить нас несколькими людьми."
Volt

Сообщение Volt »

Абель писал(а):Неоспоримые факты таковы,что несмотря на приводимые аргументы ,которые некто homo игнорирует,он действует согласно политике волка из басни Крылова:"волк и ягненок"-при любом раскладе ягненок должен быть съеден.
Так природа захотела
Почему, не наше дело
Для чего, не нам судить

Тут уж сколько в крапиву не плюй, а она все равно жечь будет. Да и волк будет в дремучий лес свой взор направлять при любом раскладе карт из фактов и домыслов. Сами волки не властны над этим.

Сатир, покинув бронзовый ручей,
сжимает канделябр на шесть свечей,
как вещь, принадлежащую ему.
Но, как сурово утверждает опись,
он сам принадлежит ему. Увы,
все виды обладанья таковы.
Сатир -- не исключенье. Посему
в его мошонке зеленеет окись.

Вот так и вершатся пути предначертанные звездами и только лишь мудрые способны ими повелевать, а остальным дано только лететь орбитами, путями не избитыми и блуждать в пространстве метеоритами прошитыми.
Каждый освещает темноту как может
homo

Сообщение homo »

Абель писал(а): согласно политике волка из басни Крылова:"волк и ягненок"-при любом раскладе ягненок должен быть съеден.
В другом варианте: "нет ничего тайного,что не станет явным",или истина всё равно восторжествует.
Лучше всего правду о "махатмах Блаватской",скажут "письма махатм",которые вопреки воле их авторов и адресата,тем не менее стали достоянием общественности.
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):
Абель писал(а): согласно политике волка из басни Крылова:"волк и ягненок"-при любом раскладе ягненок должен быть съеден.
В другом варианте: "нет ничего тайного,что не станет явным",или истина всё равно восторжествует.
Лучше всего правду о "махатмах Блаватской",скажут "письма махатм",которые вопреки воле их авторов и адресата,тем не менее стали достоянием общественности.
Для наивных идиотов конечно.Но умный специально оставит открытое письмо на столе с надписью на конверте"не читать',если хочет чтоб его как раз прочли.Махатмы за тысячу ходов наперед знают все примитивные импульсы животных о двух ногах,зная все их повадки.
homo

Сообщение homo »

Абель писал(а): Для наивных идиотов конечно.
Вопрос об умственных способностях считаю задавать здесь неэтичным,но следует отметить,что оба человека уж точно читавшие "письма махатм" (так как являлись их адресатами,Хьюм и Синнет),пришли к выводу о...(цитата из письма Хьюма,по поводу умственных способностей Блаватской и Ко,выше в теме).Синнет правда сориентировался только после обвинений в плагиате от спирита Киддла(за текст из "писем",который он использовал в своей книге).
И для любого человека умеющего складывать 1+1,не составит труда сообразить,кто одновременно хорошо знаком с трудами американских спиритов и написанием писем:
я — истинная спиритуалистка (ЕПБ Корсону)
Поэтому вопрос здесь может быть только один: -Читали ли вы "письма махатм"?
После прямого ответа на который,сразу выяснится и тот первый,не заданный.
hele
Администратор

Сообщение hele »

homo писал(а):цитата из письма Хьюма,по поводу умственных способностей Блаватской и Ко,выше в теме
Вы же имеете в виду не письмо 114, которое представила здесь выше в изложении?.. Там эту приписку похоже пишет К.Х., а не Хьюм.

Напишу точно, из русского перевода в теопедии: "Мне советовали попросить вас в будущем посылать предназначенные мне сообщения или через Дамодара или Хенри Олькотта. Рассудительность мадам Б. не улучшается пропорционально физическому ослаблению ее. "

Стоило бы проверить здесь перевод... но в оригинале другая нумерация писем, трудно найти будет...

А какое тогда?..

Здесь есть легкая ирония махатмы о ее рассудительности, что она не улучшается. Чтобы узнать, в чем это проявлялось, что он думает, не стоило бы пока посылать письма через нее... может, в ее рассеянности? - нужно прочитать наверное предыдущие письма. Рассудительность это такое слово... не умственные способности, одним словом.

Эта ситуация похожа несколько на те слова, которые мне давно не очень понятны в сценарии "Собаки на сене", по Лопе де Вега:

"Увы, приходится сказать,
Что в рассужденьях ваших больше
Бывает светлых промежутков,
Чем в вашем разуме, сеньора
(Простите, если я невежлив)."

Почему-то великий автор (если в сценарии взяли действительно его слова, хотя бы в приближении), разделяет содержание рассуждений человека от состояния его разума. Но здесь видите, наоборот, Теодоро подозревает, что рассуждения Дианы лучше, чем состояние ее разума... и как такое возможно?.. :-)
Но оказывается, по письму махатмы, получается, что возможно...

Судя по событиям и словам Теодоро потом, впрочем, можно сказать, что к ее рассуждениям он относит те охладительные слова, которые она ему только что сказала. А к разуму - то, что она делает на самом деле, периодически меняя свое поведение по отношению к нему. Это отдельно от контекста не очень понятная фраза, в контексте понятнее... то же самое, что и в Письмах, получается...
Рассуждения - поверхностное, может быть, наигранное. Разум - глубинное, истинное... То же самое в письме может быть с рассудительностью.
homo

Сообщение homo »

Helen писал(а):
homo писал(а):цитата из письма Хьюма,по поводу умственных способностей Блаватской и Ко,выше в теме
Вы же имеете в виду не письмо 114, которое представила здесь выше в изложении?.. Там эту приписку похоже пишет К.Х., а не Хьюм.
Если вы хотели задать вопрос,то зачем сами же на него отвечаете неправильно и многословно?
Я имел в виду это письмо:
ПИСЬМО № 149 (ПБС-156[475] )ПИСЬМО А.О. ХЬЮМА К Е.П.Б. 4 ЯНВАРЯ 1881 Г.
Моя дорогая Старая Леди...

..приходится лишь сожалеть о слабоумии высших существ, которые посылают вас сражаться с миром, вооруженной лишь частью ваших способностей, и тщательно окружают вас сетью таких противоречивых и компрометирующих фактов, что самому любящему вас и отнюдь не менее разумному другу бывает иногда невозможно избежать мрачных сомнений не только в существовании Братьев, но и в вашей добропорядочности (7).
На то,что вы настрочили в теме "Агнишватты, Питри.... или Дух и Материя, переплетение в Человеке" ответить извините не могу,так как вы сами лишили меня возможности отвечать,ограничив количество постов,в угоду не имеющим никаких других аргументов,кроме блокировки оппонента.
Так же ваш пост там,расцениваю как провокацию,ложный упрёк и подтасовку,да и к тому же лично к вам я вовсе не обращался,вопрос был Татьяне по поводу её очередных необоснованных утверждений,за что в мою сторону например сыпятся предупреждения и блокировки.Пусть она ответит за свои слова точно так же,как отвечаю я.
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):
Абель писал(а): Для наивных идиотов конечно.
Вопрос об умственных способностях считаю задавать здесь неэтичным,но следует отметить,что оба человека уж точно читавшие "письма махатм" (так как являлись их адресатами,Хьюм и Синнет),пришли к выводу о...(цитата из письма Хьюма,по поводу умственных способностей Блаватской и Ко,выше в теме).Синнет правда сориентировался только после обвинений в плагиате от спирита Киддла(за текст из "писем",который он использовал в своей книге).
И для любого человека умеющего складывать 1+1,не составит труда сообразить,кто одновременно хорошо знаком с трудами американских спиритов и написанием писем:
После прямого ответа на который,сразу выяснится и тот первый,не заданный.
Вопрос об умственных способностях считаю единственно здравым,а этика -побоку,ибо она у каждого своя и тем более не более чем кружева индульгирования а не бескорыстия.Так вот,конечно читал я ПМ,и понял в них в 1000 раз более вашего,потому что откровенно говоря без понтов и жеманности в 1000раз вас умнее. Неприятно? Зато истина,за которой вы гоняетесь. Нашли? Ну и? Не переварить такое? Вот и то- то же! Вы не рождены для истины.
Не верите? Запишите для потомков: мои слова перепишут сотни раз,а ваши не более десятка. Потому что я Абельгазис ,а вы homo.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

homo писал(а): вопрос был Татьяне по поводу её очередных необоснованных утверждений,за что в мою сторону например сыпятся предупреждения и блокировки

Все мои предупреждения и обосновывала – за распространение сплетен и клеветы о ЕПБ и Махатмах.
Что ещё не понятно и не обосновано?
homo писал(а):
Читали.
Что Вы хотите сказать этой цитатой?
homo

Сообщение homo »

Татьяна писал(а): Все мои предупреждения и обосновывала – за распространение сплетен и клеветы о ЕПБ и Махатмах.
То есть приведение в темах правдивой информации,подтверждаемой ссылками,фактами и цитатами,вы голословно называете сплетнями и клеветой,а ваши домыслы и права админа,используете как инструмент воздействия.
И где вообще я говорил о Махатмах,(а не о лжемахатмах из девичьих грёз Блаватской,которых никогда и никто не видел),в сколько нибудь неуважительном тоне?
Или о ней самой,что оскорбило ваши нежные чувства,только ФАКТЫ из биографии и писем которые вы желали извратить,либо скрыть от общественности?
Понимаете ли вы,что приписывание Махатмам того,что они никогда не делали и не говорили,причисление к их числу людей,которые существовали лишь в вымышленном и не очень чистом образе,как раз и есть ложь,клевета и сплетни.Чем вы как раз и занимаетесь собственной персоной регулярно.
Махатмы и "махатмы Блаватской" не одно и тоже и такая неразборчивость в наименованиях бросает тень на весьма мудрых и уважаемых людей.Отмечайте в своих постах,кого конкретно вы имеете в виду.
Татьяна писал(а):
homo писал(а):
Читали.
Что Вы хотите сказать этой цитатой?
Много напрягаться не надо,чтобы сообразить,как и от кого в "письмах Синнету" появились тексты позаимствованные у спирита Киддла,что послужило причиной скандала.
Поэтому по ответу на вопрос читали или нет,можно сделать вывод о причине непонимания: Либо не знакомы с текстами,либо не совершенно способны делать собственные выводы.Мнение одного из адресатов "писем"(Хьюма) так же весьма красноречиво..
Татьяна

Сообщение Татьяна »

homo - "...я — истинная спиритуалистка (ЕПБ Корсону)..."
Татьяна - "что Вы хотите сказать этой цитатой"?

Вопрос остался без ответа.
==============================
homo - То есть приведение в темах правдивой информации,подтверждаемой ссылками,фактами и цитатами,вы голословно называете сплетнями и клеветой
Татьяна - То, что вы считаете правдивой информацией, на самом деле является ложью и клеветой.
Вам уже тысячу раз говорили, что некоторые соискатели ученичества у махатм, обиженные отказом, из ревностных сторонников ЕПБ превратились в злобствующих клеветников, и Вы сейчас повторяете их клевету, принимая её за правду.
Мне только одно непонятно.
Вы правда такой тупой (плиз, не очень умный), что не понимаете того, что я сказала, или специально прикидываетесь тупым (плиз, не очень умным)?
Если верно второе, то у Вас должны быть какие-то причины для подобного поведения.
homo

Сообщение homo »

Татьяна писал(а):homo - "...я — истинная спиритуалистка (ЕПБ Корсону)..."
Татьяна - "что Вы хотите сказать этой цитатой"?

Вопрос остался без ответа.
==============================
Что хотел,сказал.Вы наверное не заметили.Плагиат текстов из книги спирита Киддла,в "ПМ",которые по признанию спиритуалистки Блаватской она писала..."под диктовку" (письмо ЕПБ Синнету,выше в теме) "КутХуми",который согласно другого письма,никакого Киддла не знал.Из этого я например сделал свой вывод,чего и вам желаю.
Татьяна писал(а): Татьяна - То, что вы считаете правдивой информацией, на самом деле является ложью и клеветой.

Вы можете хоть чем-то подтвердить свои слова?Иначе это не клевета,но правда и вы сами клевещете понапрасну.

Татьяна писал(а): Вам уже тысячу раз говорили, что некоторые соискатели ученичества у махатм, обиженные отказом, из ревностных сторонников ЕПБ превратились в злобствующих клеветников, и Вы сейчас повторяете их клевету, принимая её за правду.

Можно говорить и больше,только чрезмерная частота повторения не сделает ложь истиной.К тому же факт клеветы не подтверждён.Люди высказывали своё мнение,которое может быть ошибочным,но может быть и правдивым .А так как кроме слов Блаватской наличие в природе "махатм" скрывающихся под псевдонимами Кут Хуми и Мория никак не было подтверждено,то кому следует верить?Одному или множеству с доказательствами в виде "писем",в один голос утверждающих что "махатмы Блаватской"есть фикция?
Да и кто этот "злобный клеветник" слова которого я повторил?Приведена была цитата из личного письма Хьюма Блаватской,где он говорит что любит её не смотря на то,что она заставляет сомневаться в её порядочности..Это его личное мнение,тем более высказанное не публично но в частной переписке,то есть клеветой не может быть в принципе,да и злобностью там даже и не пахнет..

Хьюм непосредственный адресат "ПМ" так что его мнение достаточно значимо,поэтому цитата здесь к месту.
clouds

Письма Махатм

Сообщение clouds »

Абель писал(а):.Махатмы за тысячу ходов наперед знают все примитивные импульсы животных о двух ногах,зная все их повадки.
"6. Водных-Людей, страшных и злобных, создала она сама из останков других. Из отбросов, из ила своего Первого, Второго и Третьего образовала она их. Дхиани пришли и обозрели – Дхиани от светлого Отца-Матери; из Белых Областей пришли они, из Обителей Бессмертных Смертных."
Махатмы забыли, что было дальше, страшные и злобные о двух ногах так и остались, или это только Вы видите в человеке недочеловека?
Я вижу подобного в теософе, да, с ходами, только не страшного, хитрого и изворотливого.
Абель

Письма Махатм

Сообщение Абель »

clouds писал(а):
Абель писал(а):.Махатмы за тысячу ходов наперед знают все примитивные импульсы животных о двух ногах,зная все их повадки.
"6. Водных-Людей, страшных и злобных, создала она сама из останков других. Из отбросов, из ила своего Первого, Второго и Третьего образовала она их. Дхиани пришли и обозрели – Дхиани от светлого Отца-Матери; из Белых Областей пришли они, из Обителей Бессмертных Смертных."
Махатмы забыли, что было дальше, страшные и злобные о двух ногах так и остались, или это только Вы видите в человеке недочеловека?
Я вижу подобного в теософе, да, с ходами, только не страшного, хитрого и изворотливого.
Я вижу и человеков и недочеловеков,а за махатм какого либо ордена говорить не могу.Но вообще махатма означает великая душа и потому великодушие должно быть чертой махатмы.
C. Зизевский

Письма Махатм

Сообщение C. Зизевский »

Можно ли воздействовать на Свет Махата, переданного частично нам Махатмами (это обозначение Знающих тогда более подходило для восприятия невежественным европейцем)? Даже загородившись от этого Света щитками из земной грязи фальшивок и лжи, это невозможно. Плохо от этого отречения только самому загородившемуся, отвергающему Знание и Эволюционирование. Но это их выбор, их "свобода". Пусть сами свой хлам ума и разгребают, если отвергают руку помощи. Аминь!
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
hele
Администратор

Письма Махатм

Сообщение hele »

Случайное чтение Писем Махатм.

Письмо 22 (по Теопедии)
М. – Синнетту
Получено в Симле в 1881 г.

Ваше письмо получил. Мне кажется, что вам следовало бы попытаться и поразмыслить, не можете ли вы выражать ваши мысли менее полемично и менее сухо, чем он. Я начинаю думать, что в вас может быть что-то есть, раз вы способны так ценить моего любимого друга и брата. Я позаботился о письме браминского мальчика и стер оскорбительную фразу, заменив ее другой. Вы теперь можете показать его Маха-сахибу, ему, который так горд в своем bakbak смирении и такой смиренный в своей гордости. Что касается феноменов, то вы не получите ни единого, я написал через Олькотта. Благословен тот, кто знает нашего К.Х. и благословен тот, кто ценит его. В один прекрасный день вы поймете, что я думаю. Что касается нашего А.O.Х., то я знаю его лучше, чем вы его когда-либо узнаете.

М
Не знаю здесь следующее...
- "... выражать ваши мысли менее полемично и менее сухо, чем он"
Кто он? Судя по следующей фразе, это любимый друг и брат Мория. То есть Кут Хуми? Но тогда Мория как бы говорит, что тот выражается полемично и сухо... тогда вряд ли.

- браминский мальчик и его письмо, о чем речь?..

- Маха-сахиб, кто это? Он выражал свое смирение?..

- А.О.Х, тоже кто это

И... Мориа говорит, что не покажет Синнетту ни одного феномена. :-)
Блаватской в это время 50 лет.

Может быть, кто-то знает, скажите...
Татьяна

Письма Махатм

Сообщение Татьяна »

hele писал(а): Кто он?
Я думаю, что это Хьюм.
hele писал(а): - Маха-сахиб, кто это?
Думаю, что Маха-сахиб по отношению к Синнетту, это Хьюм.
Думаю, что "сахиб", это уважительная форма обращения к тому или иному человеку (вроде товарища).
:
...любезному Синнетту-сахибу – многие спасибо и селями за табачную машину...
...Как бы то ни было, вы, Синнетт-сахиб, примирили меня со многими...
...Ах, сахибы, сахибы! Если бы вы только могли каталогизировать нас, навесить на нас ярлыки и поместить в Британском Музее...
...если только Хьюм-Сахиб не испортит положение до того, что уже нельзя будет исправить...
...Хьюм-Сахиб для вас – майя такая же великая, как и всякая другая...
hele писал(а): - А.О.Х, тоже кто это
Хьюм.
:
"...переписка двух Махатм с А.П. Синнетом и А.О. Хьюмом, начавшаяся в 1880 г. и продолжавшаяся около пяти лет. А.П. Синнет – редактор индийской влиятельной газеты «Пионер» – познакомился с основательницей Теософского общества Е.П. Блаватской и, будучи поражен ее широкими знаниями и необычными способностями, высказал желание переписываться с кем-либо из Махатм, которых Е.П.Блаватская называла своими Учителями. Такое же желание выразил А.О.Хьюм – орнитолог и высокопоставленный чиновник английской администрации в Индии..."

...Искренне ваш А.O.Хьюм..."

К.Х. – А.О.Хьюму
Написано перед окончательным разрывом в 1881 г.
hele писал(а): - браминский мальчик и его письмо, о чем речь?..
Думаю, что в данном случае речь идет об одном из учеников.
Наверное все учителя оккультизма поручают своим ученикам писать письма под свою мысленную диктовку.
Нам известно, что ученики Махатм часто писали письма от имени Махатм.
Наверное и ученики Браминов учатся этому.
hele писал(а): И... Мориа говорит, что не покажет Синнетту ни одного феномена.
Что тут непонятно?
Синнетт постоянно просил Махатм совершить какие-то феномены, которые смогут убедить "публику" в существовании Махатм и в том, что оккультные науки на самом деле существуют, но Кут Хуми говорил Синнетту о бесполезности феноменов в качестве доказательств.
Махатма М. лишь "подвел черту" под этим "диалогом".
Эдик

Письма Махатм

Сообщение Эдик »

Да «Сахиб» уважительное обращение.
К концу переписки Синнетт попросил К.Х. о том чтобы переписку опубликовать,после раздумий,все же ответ был отрицательным и Синнетт вроде бы сдержал слово.
Здесь некоторые участники настолько фанатично «преданные» что даже фото выставляют на фоне портрета К.Х.!
Не помню как это правильно называется,когда в закрытой переписке пытаются разобраться и что-то «нарыть» .
hele
Администратор

Письма Махатм

Сообщение hele »

Татьяна, спасибо...
Татьяна писал(а): Что тут непонятно? Синнетт постоянно просил Махатм совершить какие-то феномены,
Это было уже вне вопросов, просто констатировала по письму.
С инициалами Хьюма могла бы догадаться... :-) Это как раз как ответ на
Эдик писал(а): Не помню как это правильно называется,когда в закрытой переписке пытаются разобраться и что-то «нарыть» .
В суете жизни, да еще когда читаешь много других текстов и книг, что-то, какая-то конкретика, забывается, нужно иногда возвращаться, чтобы вспомнить ту обстановку, имена.
Кстати, на одном... собрании держала в руках, листала новое издание Писем Махатм издательства Универсалист. Действительно кажется красивое и полное издание.
Эдик писал(а): К концу переписки Синнетт попросил К.Х. о том чтобы переписку опубликовать,после раздумий,все же ответ был отрицательным и Синнетт вроде бы сдержал слово.
И всё же... было опубликовано. Тогда должна быть карма... может быть, Они и до сих пор против. Хотя как реалисты, большие реалисты, чем мы, поскольку дальше от иллюзорного мира, наверное, не спорят (хотя бы в том смысле что не думают о) так долго со свершившимся фактом, а идут дальше. Зато мы читаем эти таинственные вещи. Но может поэтому и молчат... или не молчат уже?.. Кто знает... Они же умеют передавать через других, как будто он сам пишет :-)
Эдик

Письма Махатм

Сообщение Эдик »

«И всё же... было опубликовано. Тогда должна быть карма... может быть, Они и до сих пор против.»

Жажда обогощения (и возможно интриг) сделала своё дело.Если усмотреть нравственную сторону этого вопроса,а думаю так и надо делать,то не карма,не ещё что-то здесь не при чем,а только личное понимание.
C. Зизевский

Письма Махатм

Сообщение C. Зизевский »

Эдик писал(а):Жажда обогощения (и возможно интриг) сделала своё дело.Если усмотреть нравственную сторону этого вопроса,а думаю так и надо делать,то не карма,не ещё что-то здесь не при чем,а только личное понимание.
Может и так. Однако перед попаданием в публичный архив библиотеки Лондона наверное не зря кем-то была оторвана часть текстов, часть их приведена в нечитаемый вид или стёрта. Часть пропала вообще. Думается, что Махатмы прекрасно предвидели судьбу своих писем и, устроив проверку каким-то лицам, приняли соответствующие меры для неразглашения сокрытого.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
Эдик

Письма Махатм

Сообщение Эдик »

C. Зизевский писал(а): Может и так. Однако перед попаданием в публичный архив библиотеки Лондона наверное не зря кем-то была оторвана часть текстов, часть их приведена в нечитаемый вид или стёрта. Часть пропала вообще. Думается, что Махатмы прекрасно предвидели судьбу своих писем и, устроив проверку каким-то лицам..
Вряд ли в переписке было уж что-то настолько сокровенное,интересно другое.
После просьбы «разговоры о Махатмах должны были сведены на «нет»» (не буквально,но по смыслу),что происходит дальше?
Сколько появилось тех,кто якобы переписывался и виделся с ними!?

Вернуться в «Тексты»