Татьяна писал(а):
Вы понимаете истинный смысл священных писаний?
кто обладает Божественым знанием и находится в отношении с Всевышним, видит слово Истины в Священых писаниях.
Библии, например.
В ТД объясняется эзотерический смысл всех мировых религий и проводится их сравнительный анализ, а Вы говорите, что я ставлю ТД выше писаний.
еслиб вы действительно изучали Священые писания, а не изучали их со слов Блаватской и Её Махатм, то вы бы поняли, что все религии мира учат об освобождении бесмертной Души из материального мира и восхождении Её в царства Бога, в Истиную Духовную реальность, путем преданого служения Всевышнему, исполнения Его указаний в Священых писаний, в слове Его Аватаров и в Духе в индивидуальной Души, но вы этого не увидите в ТД, она исказила Истиный смысл Священых писаний, убрав из Них саму Сознательную и Совершенную Личность Истины, которая является Источником Божественой Мудрости, Божественного знания, у Блаватской Источник Махатмы, которые говорят от себя, а от себя говорит, говорят лишь слуги Люцифера, отрицающие Истину, сознательную Первопричину и причину всех причин как Она есть .
Ваш отец – диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, "говорит своё", ибо он – лжец и отец лжи.
Евангелие от Иоанна 8:44
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
Евангелие от Матфея 4:10 – Мф 4:10:
кому служат Махатмы Блаватской? и от чего имени они говорят?
да вот каму Татьяна:
Люцифер. Выпуск 1. №1 Сентябрь 1887
Согласно превосходной художественной литературе Милтона, Люцифер - сатана, «мятежный» ангел, враг Бога и человека. Однако, если проанализировать его восстание, оно будет найдено не хуже, чем утверждение свободной воли и независимой мысли, как будто Люцифер родился в XI веке.
Отсюда следует, что название, выбранное для нашего журнала, так же связано с божественными и благочестивыми идеями, как с предполагаемым восстанием героя «Потерянного рая» Мильтона.
Кришна говорит:
Тот же, кто пренебрегает указаниями священных писаний и действует по собственной прихоти, не достигнет ни совершенства, ни счастья, ни высшей цели.
Люди демонической природы не знают, что можно делать, а чего нельзя. Им не свойственны ни чистота, ни благонравие, ни правдивость.
Самодовольные и дерзкие, ослепленные богатством и гордыней, иногда они, кичась собою, совершают жертвоприношения, но делают это лишь для вида, не следуя никаким правилам.
Поэтому, следуя указаниям шастр, ты должен понять, в чем состоит твой долг, что можно делать и чего нельзя. Изучив все предписания, нужно действовать так, чтобы постепенно достичь совершенства.
Всегда думая обо Мне, ты Моей милостью преодолеешь все препятствия обусловленной жизни. Если же ты будешь действовать, побуждаемый ложным эго, не слушая Моих указаний и не памятуя обо Мне, то потеряешь себя.
Забота о ближнем?
конечно Татьяна, чтоб пробудить ваше сознание, которое должно сравнить слово Истины в Священых писаний с первоисточника, а не со слов Блаватской и с тем, что говорят люди, побуждаемые Духами из сперитических сеансов, выдавая их за выдуманых личностей во плоти.
Существуют письменные свидетельства людей, лично видевших Махатм.
всем этим людям, друзьям, соратникам Блаватской было выгодно говорить так, их слова неподкреплены не какими свидетельствами и фактами о существоании Учителей Махатм во плоти, которые берут себе Учеников, которые невыполняют даже необходимых условий, но вещать Истину они могут, ссылаясь на этих же Махатм, которые говорят ОТ СЕБЯ, которые странным образом каждому из всех этих людей представлялись по разному.)
Если Вы не верите им (а у Вас нет никаких оснований им не верить), то не говорите, что свидетельств существования Махатм нет.
дело не в слепой вере, я много лет верил им и думал, что Они покажут мне Истину и покажут путь к Ней, когда изучал ТД, пока неузнал Истину как Она есть, открыв в своей Душе Его Божественое Сознание, и всех я тут вас понимаю, ибо тяжело отказатся от фундаментальной иллюзии Ложного Эго на которой стоит вся ваша жизнь, но все это лишь ложная илюзия, вы это непоймете пока непреобретете Истиное Знание и не испытаете Истиную Сознательную связь с Богом.
для этого надо хотябы обрести в Душе желание искать эту Истину, начинать сравнивать и думать о Ней, потом пробовать делать то, что Она говорит, а не слепо верить в философию сомнительных личностей.
Причем тут историческая наука?
как причем? вы непонимаете функций Исторической науки? она занимается изучением конкретных личностей и их дейтельность.
Историческая наука
История (греч. Ιστορία, «исследование») — сфера гуманитарного знания, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и т. д.) в прошлом, знание о котором прежде всего черпается из письменных источников. Ученые, работающие в этой области науки, называются историки. Они используют рассказы современников для того, чтобы установить последовательность событий, объективность описанных фактов и сделать выводы о причинах событий.
вот они дали свою оценку всем существующим якобы доказателствам, что слова несколько личностей о существовании других личностей, не является фактом и неможет расматриватся как доказательства существования этих личностей, служивших прообразам Махатм Блаватской, иных других фактов и свидетельств, не существует.
И почему я должна что-то подсказывать науке?
ну вы же имеете эти доказательства?,) вы об этом говорите.)
Наша наука вообще много чего не признает, о чем говорили Махатмы и Блаватская и что? Наука права, а Махатмы не правы?
историческая наука права в том, что нет доказательств о их существовании во плоти, на счет правы Махтмы или нет, я вам выше написал.
Лично?
Когда это было?
в детстве я начал следовать Его Истинному Учению, ибо в нем говорила Сама Истина, это был Божественый Аватар формы "Единого Учителя всех людей". Он покинул эту форму в 80-е года, и Его Божественное Учение состоящие из 12 правил о достижении Бесмертия Истинного Единого Сознания Души с Всевышним, продолжает жить во мне и помогает слышать Всевышнего в своей Душе.
Вы говорите так, как будто уже нашли истину.
а я вам о чем рассказываю?
Кришна - ваш отец?
Высшая Личность Кришны, Единый Истиный Бог,Творец всего сущего, Причина всех Причин.
Бхагавад-Гита как она есть > Глава 7 >
Текст 7
मत्तः परतरं नान्यत्किंचिदस्ति धनंजय ।
मयि सर्वमिदं प्रोतं सूत्रे मणिगणा इव ॥७॥
маттах паратарам нанйат кинчид асти дхананджайа
майи сарвам идам протам сутре мани-гана ива
маттах - Меня; пара-тарам - превышающее; на - не; анйат кинчит - что-либо другое; асти - существует; дхананджайа - о завоеватель богатств; майи - во Мне; сарвам - всё; идам - это (все, что мы видим вокруг); протам - нанизанное; сутре - на нить; мани-ганах - жемчужины; ива - как.
Кришна говорит:
О завоеватель богатств, нет истины выше Меня. Все сущее покоится на Мне, подобно жемчужинам, нанизанным на нить.
9.5 Кришна говорит: И в то же время все сотворенное находится вне Меня. Узри Мое мистическое могущество! Будучи опорой всех живых существ и пребывая всюду, Я не являюсь частью материального мироздания, ибо Я Сам - источник творения.
6. 29 Кришна говорит: Совершенный йог видит Меня пребывающим во всех живых существах, а всех живых существ — пребывающими во Мне. Воистину, осознавшая себя душа видит Меня, единого Верховного Господа, повсюду.
18.61 Кришна говорит: Верховный Господь, о Арджуна, пребывает в сердце каждого и направляет скитания всех живых существ, которые словно находятся в машине, сделанной из материальной энергии.