Это спорный вопрос, Будда пробудился ли? Был бы с открытыми глазами, не было бы того, что происходит. А мир вовсе не спит, зверствует и калечит.Того кто был Лениным, усыпить не удалось, потому и результаты...Абель писал(а):Вспышка невозможного в тотальной инерции априорного маразма оказалась в отношении к нему как искра пробужденности Будды по отношению ко всему спящему миру.
ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
-
ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
-
ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
Всем думаю и так понятно,что этот вброс даже никакая не попытка разобраться как было на самом деле ,а оскорбительная провокация участников.Я блокирую homo за троллинговое "веселье" на день.homo писал(а):Вера здесь есть,религия в экстремистской и сектантской формах тоже присутствует.Присмотритесь внимательней.Эти люди отрицают Теоса но в то же время веруют в "теософских махатм",от которых даже их создательница открестилась.И это если не маразм,то абсурдно как минимум.clouds писал(а):Когда веры нет, один маразм на форумах пишут.
Впрочем защитники homo,о которых утверждалось данным участником ,что это почти все участники форума,могут вступится за homo и автоматически подписаться под его словами выше.Если же вдруг окажется что...ОЙ!
ошибся homо и последует поток негодования ,то по горячим просьбам участников думаю возможным выписать homo отпуск для восстановления умственных и душевных сил и поболее одного дня.
-
ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
Непробужденный как подтвердит что Будда это будда?clouds писал(а):Это спорный вопрос, Будда пробудился ли? Был бы с открытыми глазами, не было бы того, что происходит. А мир вовсе не спит, зверствует и калечит.Того кто был Лениным, усыпить не удалось, потому и результаты...Абель писал(а):Вспышка невозможного в тотальной инерции априорного маразма оказалась в отношении к нему как искра пробужденности Будды по отношению ко всему спящему миру.
Кроме того спонтанное сострадание будд не является ли ловушкой сансары для будд как предохранительная система чтоб удержать их? Ведь по факту остаться в сансаре для помощи страждущим до последнего-это то же,что остаться в сансаре как самый отставший.Жертва без наград.Но где тогда оставшиеся ,и где эта помощь?
Это философское подозрение.
Всё по моему совершенно иначе с угла зрения нашей грешной ,без всякой религиозности и помпезности.Был и нету.Вопрос только в том,реально ли это "нету" осознавать.
-
ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
Создательница никогда не крестится. Говорит, от молитв нет результатов. А тут везде твердят, про теософов не в курсе, высшая форма медитации - молитва. От махатм, да, она им больше не верит, не знала кто они такие.homo писал(а): Вера здесь есть,религия в экстремистской и сектантской формах тоже присутствует.Присмотритесь внимательней.Эти люди отрицают Теоса но в то же время веруют в "теософских махатм",от которых даже их создательница открестилась.И это если не маразм,то абсурдно как минимум.
Мне трудно ответить, есть ли вера, потому что фанатизм не стоит с нею рядом. А вот экстремизм и сектантство для меня под вопросом, существуют сами по себе или нагнетаются искусственно?
-
ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
Откуда Вам известно, что я не пробужденный, своим храпом людей калечите.Абель писал(а): Непробужденный как подтвердит что Будда это будда?
Кроме того спонтанное сострадание будд не является ли ловушкой сансары для будд как предохранительная система чтоб удержать их? Ведь по факту остаться в сансаре для помощи страждущим до последнего-это то же,что остаться в сансаре как самый отставший.Жертва без наград.Но где тогда оставшиеся ,и где эта помощь?
Всё по моему совершенно иначе с угла зрения нашей грешной ,без всякой религиозности и помпезности.Был и нету.Вопрос только в том,реально ли это "нету" осознавать.
Для будд ловушки излишни, они изначально здесь в западне и бесполезно из нее выбираться. Только с человеческим родом, другого нет выбора.
-
ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
Это фобия, а не паранойя.
Если человек стремится по пути, "указанному" Махатмами и Блаватской, то он учится видеть в людях и хорошее, и плохое, и он учится отличать иезуитов от теософов.
Могла бы. Вас какие интересуют, «прошлые» или «нынешние»?
Если Вы не знаете, то это не значит, что «никто не знает».
И ваши, и наши «засылаются в этот мир» кармой.
И только карма определит потом, кто кем был в этом мире.
При Блаватской теософы разоблачали. После её ухода, многие теософы были одурачены иезуитскими выдумками и Теософическое Общество распалось на «рериховцев», «бэйлистов» и т.п.
Разве все славяне православные?
Беда не в том, что теософы не верят в бога, которого можно задобрить и у которого можно «выпросить» отпущения грехов.clouds писал(а): И она намного уступает современным попам, что не веру, а храмы воздвигают по всей России? И одни и другие на мерседасах ездяти у богатых новарушей грехи выкупают за пожертвования на веру. Когда Православие вместо язычества на Русь пришло, разве это было шагом вперед? Теперь в богов не верят, только в Иисусова бога, в том числе и теософы, боги у них - махатмы.
Беда в том, что в такого бога верит большинство верующих людей, независимо от исповедуемой религии.
Мнение может быть правильным и неправильным, и каждое из них может быть единым в той или иной группе людей. Кто из них овцы, а кто козлы, ведущие овец на бойню, время покажет.
"веруют в "теософских махатм" - неправильное определение.
"Их создательница" и "открестилась"- иезуитская выдумка.
-
ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
Откуда знаю? Если Вы пробуждённый,а я храплю во сне,тогда что Вы делаете в моём сне?clouds писал(а):Откуда Вам известно, что я не пробужденный, своим храпом людей калечите.Абель писал(а): Непробужденный как подтвердит что Будда это будда?
Для будд ловушки излишни, они изначально здесь в западне и бесполезно из нее выбираться. Только с человеческим родом, другого нет выбора.
-
ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
Ходить в чужие сны это преступление, такое давно практикуется, в Индии, теми кого вы завете просветленными.
-
-
ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
Нет, не можете, нет таких данных, никто еще не придумал. В первую очередь меня интересуют не черные дела(я и так представляю кто стоит за ними), а дела светлых сил в вашей терминологии. Махатмы всегда на страже, и проч. и проч. не спят ни денно, ни ночно. Где дела благостные, нет их. Тот кто был Иисусом, явствовал себя, и участвовал в эксперименте по умертвлению на кресте, за что поплатился. Тот кто был Лениным, реализовывал идею единения на практике. Кто был Сталиным, покончил с фашизмом... И махатмы не имеют ни малейшего касательства(во благо).Татьяна писал(а): Могла бы. Вас какие интересуют, «прошлые» или «нынешние»?..
Я в курсе что наделал махатма. Говорить открыто об этом нельзя, пока. А если бы можно, теософы точно предпочли бы в облаках витать, чем быть в стопоре и шоке.
Никакая карма сюда всех кто при махатме не засылает, он сам за нее.
Признаю, что выдумки и замаскированная ложь присутствует, и ранее, и сейчас. Но разве у человека не должно быть здравого смысла в голове, способность анализировать, думать? У Бейли 20 с небольшим книг. 11 я прочитал, теперь рву листы, разжигаю им печку и дымарь. Я в курсе, не один год потратил на проверку... Ририхов не читал, и не буду. Е.Рерих пишет про сады Мории, и за ней стоит махатма...
Не понял вопроса про славян. Я написал, что истинная вера была у язычников, а не у католиков и православных.
Теософы не верят в Бога(как христиане). Потому что живут в инкубаторе, а не мире. Вышли бы за пределы, не знали бы за какую икону хвататься. В церковь ходят от безысходности, не не потому, что идти к Христу созрели.
Дело не в том правильное у тебя мнение или нет. А оно твое, из твоих собственных убеждений, не его тебе навязали. Присутствующие здесь в корне отличаются от Блаватской. Она имела принципы, идеи, понимание и все это защищала. А вы все здесь защищаете определения, термины, названия и правила.
-
ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
Преступник, ношу вместе с хомо гранаты этот форум.Абель писал(а): Стало быть Вы или преступник или непросветлённый.
-
ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
Довольно-таки своеобразное представление о истриии и цикличности у вас,по крайней мере для меня.clouds писал(а):Что это за деньги такие миллион, хотя бы парочку...Эдик писал(а): Если Вас устроит миллион?),меня тоже.История повторяется,не думаю что какие-нибудь кимерийцы были тупее нас.
Вопрос в том,что человек потенциально совершенен.
История не женщина, которая перемеряла все наряды и вернулась к изначальному. Историю движут, не она сама раздевается и одевается. Когда никто не стоит за нею, она прыгает рывками, от подавления до уничтожения поработителей. Когда за ней стоит разум не отягощенный глубоким пониманием, он вгоняет историю в матрицу, и там неизбежен перебор комбинаций.
В розетке потенциально тоже находится электрический ток. Толку от него никакого, пока никто не сунет пальцы, чтобы он шваркнул искрами с волдырями и побитым боком от падения. А толк со смыслом, когда к напряжению приложится мышление, только оно дает совершенство.
Миллион чифра не предуманая мною,так что можете «пальцы зря в розетку не совать».
-
ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
«Не поняла, о какой консолидации теософов идет речь?
Теософы, верно понимающие учением Махатм и ЕПБ, уже консолидированы, и это видно из единства их взглядов и мнений по разным вопросам.
Что же касается последовательности правильных действий, то этот "тезис" вообще не понятен.
Имеются в виду правильные действия относительно таких, как homo, или что-то другое?»
Что - «не поняла?», у Вас концеледированы - у меня нет!,видимо я на неопределенное время отстаю или живем в разных мирах;первая цель ТО,Татьяна..
«Тезис» этот касательн если Действительно выявили «факторный ряд» или точно определили свою позицию,тех же иезуитов или кого-либо.
На счёт «знания об иезуитах»,Татьяна,случайно дальше историю той же России не просматривали?,до Ордена Игнатия..
Во все времена происходит борьба(не беру очень отдаленные).
Теософы, верно понимающие учением Махатм и ЕПБ, уже консолидированы, и это видно из единства их взглядов и мнений по разным вопросам.
Что же касается последовательности правильных действий, то этот "тезис" вообще не понятен.
Имеются в виду правильные действия относительно таких, как homo, или что-то другое?»
Что - «не поняла?», у Вас концеледированы - у меня нет!,видимо я на неопределенное время отстаю или живем в разных мирах;первая цель ТО,Татьяна..
«Тезис» этот касательн если Действительно выявили «факторный ряд» или точно определили свою позицию,тех же иезуитов или кого-либо.
На счёт «знания об иезуитах»,Татьяна,случайно дальше историю той же России не просматривали?,до Ордена Игнатия..
Во все времена происходит борьба(не беру очень отдаленные).
-
ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
Выше уже упоминалось, что иезуетизм есть не так понятие тайного ордена католиков, как общая черта некоторых людей (что весьма способствует их ментальному присоединению к последним). Эдик, ведь не зря нам сказали о Кали-Юге. Одно из её пояснений - затмение сознания людей. Увы, все сейчас находится под её влиянием. И оно будет нарастать: прошло только 5 000 лет после её начала. Впереди ещё несколько сотен тысячелетий. Поищите описания воздействия Кали-Юги, я не все точки пояснений помню. Заодно обратите внимание, что делал Кришна (прямой представитель Вишну) для подготовки людей Земли к этому Чёрному Веку. Много преступлений впереди и многие пострадают. Но будут Благословенны те, кто удержит в себе Божественный Огонь . . . . .Эдик писал(а):Сергей,вроде бы Папа не скрывает свою принадлежность к этому ордену.
Сейчас не уверен за «актуальностью поставленного вопроса»,повторюсь,дело в природе самого человека,его развитии..никакие доминиканцы,тамплиеры или иезуиты не виноваты в развитии кризиса у нас в головах.
Деньги это хорошо,но далеко идущим планам нужна стратегия и тактика,ещё в восемьдесятые офицеры СССР изучая Коран определили КОБ(Концепцию Общественной Безопастности),при этом метод упреждающей стратегии является самым безопастным переходом в социальной сфере,но увы,люди парализованы и правовой нигилизм в силе,а вот когда будут действительно участвовать в жизни государства,общества,когда депутаты будут нести ответственность за свои обещания и чиновники будут «слугами народа»,возможно тогда мы приблизимся к чему-то более Высокому во взаимоотношениях между людьми.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
-
-
ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
Могу.
Есть такие данные и их, кстати, никто не придумывал.
У Светлых" на этом плане есть только одно дело - просвещение человечества.
Но, делают они это только в определенные циклы и только тогда, когда надеются, что большинство человечества достаточно развилось (интуитивно или интеллектуально), чтобы понять их.
Откуда эти сказки про "Махатм на страже"?
Я уже сказала о деле "Светлых".
Каких ещё благостей Вы ждете от них?
Сочинительством занимаетесь?clouds писал(а): Тот кто был Иисусом, явствовал себя, и участвовал в эксперименте по умертвлению на кресте, за что поплатился. Тот кто был Лениным, реализовывал идею единения на практике. Кто был Сталиным, покончил с фашизмом... И махатмы не имеют ни малейшего касательства(во благо).
Я в курсе что наделал махатма. Говорить открыто об этом нельзя, пока. А если бы можно, теософы точно предпочли бы в облаках витать, чем быть в стопоре и шоке.
Никакая карма сюда всех кто при махатме не засылает, он сам за нее.
Истинная вера у того, кто верит истинно, а не притворяется.
Совсем не «потому что»
Да что ж Вы такой непонятливый!?
Что ни скажете – все мимо.
Не определения и термины мы защищаем, а учение, данное Махатмами.
И это учение, как и любое другое, имеет свою терминологию, свои определения и правила.
Просматривала.
Роль иезуитов в том, что происходит сегодня, трудно переоценить.
Достаточно понять, что стратегический план по уничтожению, расчленению и покорению России, был предложен понтифику иезуитом Антонио Поссевино, который безуспешно пытался склонить Ивана Грозного к католической вере.
Царь выгнал иезуита, а папу римского назвал собакой.
Поссевино сказал папе, что если с центра не получается, то надо начинать с окраин.
Я уже говорила, что в те годы все окраинные земли России назывались окраинами (окрайнами) или украйнами.
Вот из одной такой окраины иезуитам и удалось сотворить страну Украину, а коренных русских жителей этих окраинных земель превратили в особую украинскую нацию.
Прочтите книгу французского ученого, географа, который состоял на службе у польского короля и описывал эти земли Южной Руси, присоединенные в те годы к Польше.
Француз, описывая жизнь и обычаи народа, населявшего эти земли, называл их русскими.
Эти земли Южной Руси, присоединенные к Польше, стали называть окраинными землями Польши или Украиной, а людей - окрайнцами и украинцами.
Правильно.
И во все времена все имеет своё название.
-
ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
Теософский идеолог здесь присутствует, со шнурками ученого, и эзотерический клоун. Теософский Павел Воля с шутками о сотворении людей.Абель писал(а):Но арии не могли возникнуть ниоткуда.Я думаю они наследники Гипербореи,которая никогда от начала не исчезнет до самого конца.
ps.При смене рас бегите на Север... Там кстати и ментов и законников нет,свободнее как-то.Паразиты они любят тепло....
-
ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
Итак, она звалась Татьяной…У Светлых" на этом плане есть только одно дело
На теософском форуме, который закрыли и есть только архив, я написал, что ТД написана для Люцифера. Мнение было неожиданным, но там были интересные ребята, оценили, а я был не совсем прав, мне пришлось добавить Люцифера и… А потом какая-то доброта внутри зашевелилась, мне захотелось дописать - написана... и для людей тоже, пребывать в таком утверждении. Попав сюда, неожиданно открылось
- Для кого написана ТД?
- Как для кого, для нас. Мы же теософы!
Лучше бы, такие мысли не возникали… Светлые и Люциферу просвещение тоже нести будут? Откуда они возьмут свет для света, позвольте полюбопытствовать? Из ультрофиолетовой лампы махатм? Почем электричество палят, спросите.
Благостные дела. Да я считаю, Иисус сделал не одну ошибку. Но порывы его были искренними, необходимость в спасении людей осознанным, муки перенесены достойно. Его деяния 2000 лет назад вызывают у меня уважение. Не раз цитировал его Нагорную проповедь. Критикую наверное каждую притчу, что изданы книжками, у него не вижу, что критиковать, они для пояснений, а не просветления и просвещения. Евангелия это потом, и не он их автор, костел и церковь. Слова это не элемент просвещения, декларация о намерениях. Настоящее действо не в словах, а действиях, делах, поступках, жизни, а не рассказах о ней. Не про Ленина я сочинитель, он сам за себя сказал не мало, и за понимание необходимости что делать, поплатился. Жизнью.
Интересная картина получается. Учение, это станцы и интерпретация их Блаватской. Если их дали махатмы, то где их взяли(явно не их рукой писаны) и почему припрятывали так долго, что совсем недавно обнародовали? А до этого и чума, и религиозный раздор вместе с войнами были и безнравственное поведение рыцарей в соревновании навешать рога мужьям прекрасных дам.
Это верно Вы написали, это учение как и любое другое… Только продолжение предложения будет другим – превращает его в хлам, если проводить с ним тождественность. Со многими ли Вы знакомы? Я занимался йогой и читал о ней. Долго размышлял над дзен-буддизмом, был сильно увлечен даосизмом. Практиковал цигун. Индуское наследие если не всё, то что есть в электронном виде скопировано у меня на компьютере. По Каббале прочел не одну книгу, гностицизме, верованию славян. Это все, что на учение не дотягивает, поэтому понадобилась ТД. Но тут пошли учение Тибетца(прочел тоже 11 книг, всего если не ошибаюсь 21), около 200 книг Ошо(из них примерно прочитал 16), учение Мельхиседека, Лайтман со своей библиотекой и ТД пустила пузыри, в болоте утопнув. Ваш форум подтверждает это.
Если царь назвал иезуита собакой, что ж вы на меня здесь за Зизевского обижаетесь?
-
- Администратор
ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
Отчего же? - читали. Просто надо перечитывать еще и даже еще раз, и подробнее, с письменными комментариями на комментарии , чтобы обсудить это на форуме... вместе.
Но конечно не могу сказать, что именно все три тома прочитала подробно... первый лучше.
-
ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
Честный ответ. Вы за себя говорите, зачем за всех. Думаю, даже двух раз не достаточно, а от первого только голова пухнет, понять практически удается мало. Зачем читать еще и еще, больше нечего, с осознанием дела говорю. Практически меня мало интересует конец 2 тома тоже, и вообще расы, исключительно значение придаю 6 расе.
-
ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
"Тайная Доктрина" не является ни учебником по теософии,ни откровением "махатм",но "сравнительным анализом науки,религии и философии",целью которого было "доказать,что природа не есть случайное сочетание атомов".
Поэтому толпа демагогов с этой книгой в руках,называющих себя теософами,не только не приблизилась даже на шаг к теософии,но и доказала что их позиция основана на противоречащих ЕПБ выводах,основанных на игнорировании её прямых указаний.
Поэтому толпа демагогов с этой книгой в руках,называющих себя теософами,не только не приблизилась даже на шаг к теософии,но и доказала что их позиция основана на противоречащих ЕПБ выводах,основанных на игнорировании её прямых указаний.
-
ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
Все дело, видимо, в вашей шляпе, хомо. Вначале в мыслях у меня вертелось слово секта, Вы озвучили, теперь демагогия. Толпа это понятно, но вопрос скорее не шагах приближения к теософии, а скорее наоборот, сознательно похоронить ее окончательно. Есть сочувствующие, есть приблизившиеся, но однозначно теософия мешает, Вы правы в своем утверждении - никакого Бога нет и мы в него не верим, такая мысль превалирует. Здесь не находил пока, но вовне муссирует идея - это я творец и Бог, потому как 1 или 7(обязательно нужно на него бирку повесить) принцип у меня Атма.
-
ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
Последние строчки homo вряд ли поймёт,для этого надо не просто быть хорошо информированным перелопатив массу разных систем,но и войти в метафизику,а homo затруднительно в первом и тем более втором случае назвать трудоголиком .clouds писал(а): Все дело, видимо, в вашей шляпе, хомо. Вначале в мыслях у меня вертелось слово секта, Вы озвучили, теперь демагогия. Толпа это понятно, но вопрос скорее не шагах приближения к теософии, а скорее наоборот, сознательно похоронить ее окончательно. Есть сочувствующие, есть приблизившиеся, но однозначно теософия мешает, Вы правы в своем утверждении - никакого Бога нет и мы в него не верим, такая мысль превалирует. Здесь не находил пока, но вовне муссирует идея - это я творец и Бог, потому как 1 или 7(обязательно нужно на него бирку повесить) принцип у меня Атма.
Но истины ради признаю,что homo ныне хоть как-то что-то почитывает,а ранее вообще было ощущение ,что чела отформатировали.
-
ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
Здравомыслящие люди,которые хотят знать откуда и как возник наш мир,ищут умом возможную причину,самая очевидная из которых Божественное Творение.Но при попытке выяснить подробности,первым делом сталкиваются с тем,что невозможно так просто выйти на первоисточник (Творца),чтобы не пользоваться услугами лживых посредников.clouds писал(а): Вы правы в своем утверждении - никакого Бога нет и мы в него не верим, такая мысль превалирует. Здесь не находил пока, но вовне муссирует идея - это я творец и Бог, потому как 1 или 7(обязательно нужно на него бирку повесить) принцип у меня Атма.
Но как хорошо известно,сам Бог на редкость молчалив и поэтому многие ушли от очевидного в область измышлений.Проще всего конечно сказать что Бога нет,раз уж он не пожелал изложить свою инструкцию буквами и текстом,но это совсем не решает вопрос наличия его Творения перед нашими глазами,а загоняет причину его происхождения в область гипотез,теорий и предположений,с которыми каждый пользуясь невозможностью непосредственного опровержения,извращается как может.
В чем конечно называющие себя теософами,переплюнули всех.Утверждающие что Бога нет,в то же время называют себя подобными ему мудрецами.Это нонсенс,абсурд, если не банальное слабоумие.Очень сложно разговаривать с такими людьми,сколько-нибудь серьёзно.
-
ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
Здравомыслящие люди такой тупизны прошлых веков не имеют и нынче просто постеснялись бы писать то, что неизвестный написал. Ну да пусть не волнуется, Елена его защитит:homo писал(а):Здравомыслящие люди,которые хотят знать откуда и как возник наш мир,ищут умом возможную причину,самая очевидная из которых Божественное Творение.Но при попытке выяснить подробности,первым делом сталкиваются с тем,что невозможно так просто выйти на первоисточник (Творца),чтобы не пользоваться услугами лживых посредников. (ну и такая-же лабуда далее, пустая и ничего не дающая - СЗ)
"hele » Вчера, 19:13
Никто не волнуйтесь, homo был заблокирован на 1 день, с автоматической разблокировкой.
Объявления о блокировании в теме я просто не видела..."
Правда непонятны первые три слова, к кому они вообще могут относится?! Вроде плачущих по безвинно исчезнувшему иеуз, пардон, некоему хомо не слышно и не видно. Как бы Андрея из администраторов не вышвырнули, всё-таки замахнулся и на кого! Так и продолжают издеваться над теософами (утверждают, что это их портал, однако). Что делать, частная собственность: что хочу - то и ворочу. А вообще-то, Елена, Вы на мой вопрос не ответили, если надо - я повторю.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf