Александр Пкул писал(а):Для начала приведу несколько, следующих в почти прямом временном порядке цитата отАлисы.
Хотя наша болтовня к пути...
Никто не должен с
оздавать чувствующие, думающие, страдающие существа и безнаказанно их мучить, обещая некое благоденствие потом. Это преступление, которое по земным законам весьма и весьма наказуемо/
за ее супер-мутным языком я вдруг с изумлением обнаружила массу явных созвучий с моими собственными выводами! Вот тогда я и пришла первый раз на теософский форум
Нет. Так плохо. Не контрастный текст. Поэтому, буду цитировать по старинке.
"я никогда не шла путем "ученичества", он вообще не близок мне. Потому и взгляды мои могут радикально отличаться от тех, которые здесь считаются
традиционными" (с)
"я не ищу виновных. Думаю, что уже нашла. Замечу, что, естественно, молнии с неба никто в меня не метал, все происходит посредством какой-то мутной игры, в которой не найти концов" (с)
"я никогда не прощу любым высшим силам такого мироустройства, при котором за светлое желание знать, постигать наказывают разрушением жизни". (с)
Далее за ссылкой лежит мой пост, который в некотором, правда для начала не прямом смысле я адресовал в том числе и Алисе:
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... t=40#p5159
Она не ответила. Впрочем, другие тоже, А потому тогда не очень удивился.
Далее снова пойдут ее цитаты.
- "причём и самого себя следует не отделять от механизма и рассматривать
холодным взглядом решительного хирурга " (с) /Абель"
-" Именно так я и делаю. (с) /Алиса/
"
Конечно, могла бы и промолчать, и не бесить публику (потому что прекрасно понимала какая будет реакция), но хочется иногда сказать о своем действительном отношении к этой "обители зла". (с)
Очень "хирургические понятия."
Причем последнее сказано ею либо о нас с вами - вместе с этим теососким форумом, либо о других ненавистной ей "обители зла", Но скорее всего - и то, и другое вместе.
Далее смотрим:
"
знаем мы этих ваших "стареньких женщин"с их "добрыми глазами" , часами сидящих у всех подъездов на просторах бывшего СССРа, и ищущих любой повод сказать очередную мерзость о проходящих мимо" (с)
Это уже где-то было. По-моему. на ПТС.
И ниже снова отчетливый плачь тамошней Наиль в исполнении здешней Алисы:
"Я ничем не заслужила ту тяжелейшую судьбу, которую мне приходится проживать. И, пока я в своем уме (надеюсь остаться в нем до конца дней ), я повторяю - никогда не прощу этим уродским высшим силам" (с)
Далее идет мой второй пост, уже напрямую обращающийся к Алисе, которая желала услышать инженернуо-техническую версию устройства Вселенной.
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... t=60#p5368
И снова тишина. Как будто бы старая, еще с ПТС, ненависть тамошней Наиль к Пкулу, каким-то мистическим, хотя, оно конечно, обычным виртуальным образом передалась и здешней Алисе. :
Кстати замечу, что мое осеннее появление здесь началось как раз с прямого обращения именно к Алисе.
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 4696#p4503
И точно так же, как и теперь в отношение "инженерно-технического устройства Вселенной", она и тогда, только для виду - якобы живо интересовалась связью "НЛО и Махатм".
Таким образом, как минимум в обоих указанных случаях, сначала осторожно, чтоб никто не заметил, зажимая свой обиженный Пкулом нос от одного его присутствия, а затем и прямо уходя в полный игнор, некто Алиса/Наиль дважды уходила от обсуждения моих прямых ответов на свои же собственные вопросы.
Последнее - "Абсолютно Зврнкое Тело".
Первое - связь "НЛО и Махатм"
Тепер сменим ник, площадку и немного глянем на то что и как говорит там Наиль/ Алиса.
Думаю, будет полезным посмотреть на гораздо более конкретное раскрытие здешней вышеприведенной ее фразы об "уродстве высших сил" Понятно, что здесь слишком рано так прямо говрить об этом "уродстве высших сил", Это бы означалао разоблачить себя и своих до того момента, когда "ролевые узлы" местной "паствы" будут готовы к некоему "левому исламскому проекту", что в другом месте пытается готовть не менее ее ненавидящий "высщие силы" неквто дар аль харб. Итак.
Вот эта ее, их реплика, подробного раскрытого " высщего уродства":
"по поводу церковной стороны могу сказать вот что: они точно такие же как и члены ТО, там все тоже самое.
Как под капирку и все те же приемчики используют что в теософической среде. Они одинаковые, те же люди, так же посмеиваются втихаря над теми кто не видит, так же гадят друг другу по тем или иным причинам, так же говорят о недостойности приобщения к святыням и высокому, о неготовности к восприятию истин так же говорят. Ужасные вещи творят с помощью чуть больших инструментов во владении, которые им раскрыли. Так же стремления и речи высокие, а на деле срань одна. Так же в кланы и кучки собираются и враждуют между собой, точно как площадки теософические. Та же срань, что и у вас теософов". (с)
Более того.
Алиса/Наиль и там, и здесь почти одинакоко вводит в заблуждение.
Психологический факт некоторого мелкого, но аналитически легко выводимого вранья Алисы/Наиль довольно легко увидеть всякому, кто хорошо, профессионально знаком не только с историей основных мировых религий, но и с сутью основных сект и культов каждой из них.
Дело вот в чем.
Молодые люди постсоюзного, непросвещенного времени, к которым одинаково относят свои "ролевые персоны" и Алиса, и Налиль - те, кто до времени начала этих "ролевых игр" никакими религиями и культами слишком всерьез не интересовались по их собственному определению, ибо как одна из них говооит, она прочла в начале, "недавно" лишь "Из Пещер и дебрей Индостана", а затем, "совсем недавно"и начала "сразу с ТД", - такие "молодые" люди, говорящие здесь так, никак не могут написать нижеприлагаемый свежий пост там, где его только что написала "молодая" Наиль.
Причем, написала это с неслабой степенью проникновения в исторический предмет арианства, бегло сказав как само сабой разумеющееся для нее некоему БЫлкову про арианскую ересь, да с приложением к оной некой числовой каббалистики.
Итак слушаем, как изъяснется там их Наиль, так похожая на нашу Алису. И пытаемся при этом понять, если не предвидеть то, например, как именно скоро смогла бы изъясняться и здесь некто Алиса. Имеющая при своем "молодом возрасте" и сопутствующих "семейно-родовых проблемах" некоторые познания в довольно специфических сферах, сравнимые по уровню тамошней, да и здешей подачи с познаниями в почти тех же сферах и областях таких, так сказать, известных "мэтров теософской эстрады", квк не молодой Владисти, не юный Азот (280-ый) и умудренный запрадной наукой Ерести.
"
принцип из 4-х в наше время соотвествует перевернутой пентаграммеи вращению восьмой сферы, а из 5-х прямой пентаграмме и вращению сферы более высокого порядка, именно по этой причине вы путаете отражение принципов в человеке, называя это Богом в человеке. Бог это Бог, а инструменты с помощью которых воспринимается это естественно отражается в человеке, иначе он не имел бы возможности воспринимать формы более высшего порядка и ориентироваться. Три упадают в четыре соответствует 1+4=5. Так что правы те кто предупреждает о ложном учении Ария...и учат собирать щит Танатоса, который невозможно собрать правильно без энтого: "...подставь правую...." " (с)
Кто бы это мог на самом деле быть? Вариантов тут немного.
Но в люболм случае некто называющий себя Алисой-Наиль одинаково перманентно
1) игнорирует Пкула,
2) не ставит ни во что все основные регигии,
3) уравнивает их по степени "уродства" с теософией.
При этом этот некто неплохо знаком или делает вид, что знаком 4) с историей (с сутью) христианских ересей,
а также
5) имеет некое знание о каббалистике и нумерологии.
P.S .Прежде, чем скадывать, посмотрю на ответ Алисы. Может быть, число слагаемых изменится в какую-то сторону.
И под конец наспех набросанного поста еще пара слов про "ролевые принципы" от их Наиль. Опять же. это, по-моему, стоит уже сейчас дать здесь для того, чтоб лучше и, главное, прежде понять, если не предвидеть некий, впрочем не только мне, надеюсь, уже вполне заметный, аналогичный тренд ролевой линии нашей Алисы.
"любая иерархия стоит на основании. И это основание называется ролевой принцип.
Ты можешь считать меня совсем тупой, неумеющей соображать и различать очевидные вещи, но все равно скажу. Любая система ущербна, но не по построению и структуре, она может быть идеальна по конструкции. Только держится эта система пока есть те кто ее собрал. У Платоновой описан метод по которому собрана существующая система, включающая в себя и ролевой принцип. Она более развернута по сравнению с макетом, но ограничитель стоит тот же. Основание нашей цивилизации был маленьким макетом, поэтому им удалось выйти за рамки ограничений. А вот такую громоздкую систему вывести из ограничений сложно. Да и кто это будет делать?
В свое время мне присылали несколько фильмов, где описаны различные системы социального обустройства, любая из них имеет свои недостатки, как и преимущества. Точно так же с тем что ты предлагаешь. Во первых обустраивать новый ролевой принцип это значит устанавливать новую иерархию. Т.е ты должен быть готов к тому что старая система будет сопротивляться, а раз так то с обеих сторон будут потери, будет причинено зло, которое засеет семенами победившую сторону. И когда они взрастут система будет стремиться к самоуничтожению...это первая проблема... Проблема вторая в том что ролевой принцип как основание существует ограниченный промежуток времени, т.к интересы участников пересекаются лишь частично, а значит для более стабильного существования системы необходимо ставить участников строивших ролевой принцип в основные узлы иерархической системы. Система будет существовать пока эти узлы функционируют".
http://theosophy.forum24.ru/?1-16-0-000 ... 0001-0#030
Спокойной ночи всем.