Зачем исправлять, Вы же поняли. А для меня слова не главное, танец, вот это да. Не смейтесь, как-то давно сочинил стих про творение Космоса -hele писал(а):"не скалили..." должно быть "не сказали" - хотите, исправлю?clouds писал(а):Интересное видение, видимо сугубо женское. :) - Вы не скалили, - нет, синьор.- Я не сказала, да.
Тогда из другого фильма, на тему
- Я не могу сказать вам нет
- Но если так, скажите да
- А если я промолчу, что тогда...?
- Друг друга мы без слов поймем...
Недавно читала об одной женщине-писательнице и придворной даме Японии 11 века
"Она ответила в чисто японском духе - намёком на намёк. Для познавшего смысл вещей разговор без слов - высшая форма диалога. Склонность к намёку, иносказанию развивала ум, будоражила память. Два века спустя в антологии "Синкокинсю" намёк стал правилом. Поэзия считалась истинной, если строилась на недосказанности, способной возбудить эмоциональный отклик (ёдзё)." (предисловие Т.Григорьевой к "Записки у изголовья" Сэй-Сёнагон)
Сэй-Сёнагон жила в 10-11 веке в Киото.
Итак, возможен разговор без слов, если собеседникам открыт смысл вещей?.. К вопросу о теме телепатии, поднятой в теме Сущности Космоса. Или, если видишь человека, говорят, возможно понять его движения чувств и что он хотел бы сказать, тоже без слов. Это уже нужна развитая эмпатия... или скорее желание, намерение ощутить эмпатию.
Нет здесь меня, нет здесь тебя
Есть только эти, грандиозные "Па!"
Если про намеки, то можно еще и моргать, для примера Луи де Фюнеса возьмем. Он не дуракам не досказывает, понять не может, почему так вяло живут - без эмоций.
Или, зачем Вам в Японию ходить, чисто русское есть - И кто его знает, чего он моргает...
Лично я никогда не намекаю, говорю в лоб, особенно что или кто мне не нравится. А то что дама ответила, и если дело касалась мужчины, то да, воображение зашкаливает. Я бы это не намеками назвал, а способностью выражаться малым количеством слов, когда все понимают одно, а адресат другое, то что касается его или сообразно его убеждений.
Смысл вещей не открыт никому, иначе говорить о них смысла нет.