Цитаты для размышления...

Actus Fidei

Re: Цитаты для размышления...

Сообщение Actus Fidei »

Helen писал(а):А какое свойство Маркса соединяет его с иллюминатами?
С баварскими, в понимании того, что частная собственность на базис, производительные силы и средства, материальные источники жизни консервирует человечество точно также как и идеализм, где производительная сила и источник диалектика и мысль не ставшие достоянием реального общества , и в понимании того, что когда личность,семья, общество,партия и госаппарат объединят свою производителтность на идейном и материальном плане на одном обобществленном базисе как например воздух.
Helen писал(а):Вообще что-то есть... социальная помощь, полное равенство, искоренение голода и нищеты
Это не мало. Вы же не морите голодом членов своей семьи как это делает буржуазия закапывая в траншеи продукты перепроизводства чтобы не падали цены и не исчезали нолики калькуляции, при этом означающие циклопические объемы продуктов что влезет лишь в больное воображение, но не в реальное пузо
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Представьте главу семьи который в своей семье позволяет узурпировать воздух и продавать его за бумажки, за снятые скальпы и шкуры, любовь свести к проституции. Это и есть истинное лицо буржуазного мира. То есть Маркс это не маленький человечек для которого есть свой маленький божок размером с холодильник на своей кухне а размером с земное человечество стоящее на всеобщем материально-идейном источнике
hele
Администратор

Сообщение hele »

Эовин защищает упавшего во время боя дядю и короля Теодена.
Она переодета воином-мужчиной.

Эовин: - Я убью тебя, если коснешься его
Назгул: - Не становись между Назгулом и его добычей

(сражаются)

Назгул: - Теперь умри, глупец. Меня не убить смертному мужу

(Мерри пытается остановить Назгула, но его парализует)

Эовин: - Я не муж !

(снимает шлем, золотые волосы рассыпаются по плечам ...вонзает меч туда, где в прорези (его) шлема должен быть Назгул)

https://vk.com/video236228596_171312049

"Властелин колец"
hele
Администратор

Сообщение hele »

"Если тебя нет в Сети, то тебя... вообще... нет..." (С)
Анна_К

Сообщение Анна_К »

не переживайте, hele-ночка,
есть же еще встречи в Ашане на ул. Орджоникидзе (у входа или на втором этаже)
(объявляемые за 15 минут до начала и по-французски. - Это так р-р-р-романтично, так таинственно.
Это уже жизнь - достаточно бурная)
hele
Администратор

Сообщение hele »

Вступить в нетребовательные отношения...
Оказывается, это прогрессивно (см. Развитие человека)

Тем более что в других местах (Locations) появляются люди, которые годами портят отношения путем интернета...
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

"Истину можно увидеть только через глаза смерти"
hele
Администратор

Сообщение hele »

"Голос - твоё оружие"
v_sem

Сообщение v_sem »

ИринаКомаринец писал(а):"Истину можно увидеть только через глаза смерти"
И вот тому подтверждение " Важнейшая тайна, в которой сходятся все элементы и начала высшего знания, заключаются не в жизни, ведь жизнь в нас и вокруг нас, она привычна нам и умеющий наблюдать непременно уловит все её самые различные проявления. Тайна заключается в смерти, в этой не видимой области части духовности, где по окончании своего земного странствия укрывается, освободившаяся от пут душа. В небытие, в таинственном ничто. В отсутствии, где царствует всякое присутствие, следует искать причины тех следствий, которые демонстрирует нам жизнь.... Рождение мало чему научит, зато смерть, из которой рождается жизнь, всё нам откроет. Она одна владеет ключами от лаборатории естества, она одна освобождает дух, заключенный внутри материального тела." (Фулканелли "Философская обитель".
А вот по этому поводу что говорится в "Изумрудных Скрижалях" :"Огонь - идущий из неявного, существующий какое то время в явном и затем опять исчезающий в неявном- образует символ сознания, которое зарождается с неявного, существует какое то время в физическом теле и затем исчезает в неявном. Таким образом человеку явно говорится искать мудрость за пределами сознания." «Существует много планов бытия – множество подпланов жизни - множество уровней существования во Вселенной и всё зависит от продвижения Сущности по шкале, низшей точкой которой является грубейшая материя, а высшая отделяется тончайшей границей от духа (души) ВСЕГО. И всё движется вперед и вверх вдоль этой «Шкалы Жизни», всё находится в движении, всё находится в пути, конец которого – ВСЁ.» (Кибалион)
v_sem

Сообщение v_sem »

"Всё будет так как должно быть, даже если будет иначе."
Абель

Сообщение Абель »

v_sem писал(а): всё зависит от продвижения Сущности по шкале, низшей точкой которой является грубейшая материя,
Надеюсь наш мир это всё ещё не грубейшая материя...По крайней мере никто такого не утверждает. Если по умолчанию читающий считает,что сказано непременно об его мире-так ведь его никто не обманывал,он сам оказался инертным... :ne_vi_del:
Это тоже для размышлений... :-)
ivens

Сообщение ivens »

V_sem, спасибо, что напомнили ту краткую цитату, правда вторая часть не очень понятна, вероятно, парадокс какой-то :-). Но правда нам с нашей свободной волей всегда хочется с этим утверждением поспорить...
v_sem

Сообщение v_sem »

iris писал(а):V_sem, спасибо, что напомнили ту краткую цитату, правда вторая часть не очень понятна, вероятно, парадокс какой-то :-). Но правда нам с нашей свободной волей всегда хочется с этим утверждением поспорить...
Возможно вторая часть будет понятна если учесть вот эту цитату из "Эзотерического буддизма": ". Мы можем контролировать события нашей жизни, но не закон её развития. И его ни один смертный не может изменить. В течение цепи рождений, хотя личность(тело) меняется, нить жизни (луч, дух), на которую они нанизаны подобно бусинкам, остается непрерывной."
Абель

Сообщение Абель »

v_sem писал(а):
iris писал(а):V_sem, спасибо, что напомнили ту краткую цитату, правда вторая часть не очень понятна, вероятно, парадокс какой-то :-). Но правда нам с нашей свободной волей всегда хочется с этим утверждением поспорить...
Возможно вторая часть будет понятна если учесть вот эту цитату из "Эзотерического буддизма": ". Мы можем контролировать события нашей жизни, но не закон её развития. И его ни один смертный не может изменить. В течение цепи рождений, хотя личность(тело) меняется, нить жизни (луч, дух), на которую они нанизаны подобно бусинкам, остается непрерывной."
Можно много и разно трактовать это высказывание,но если кто пытался изменять события в жизни -понимает,что законом являются те непреложные истины,что часто находят отзвуки в совести.
Priscilla

Сообщение Priscilla »

"Не бойся, Маша, я Дубровский..."
hele
Администратор

Сообщение hele »

"Я был ищущим и все еще остаюсь им, но ищу я уже не на звездах и не в книгах, я начинаю слышать то, чему учит меня шумящая во мне кровь. "
Г.Гессе . Демиан
clouds

Сообщение clouds »

Я бы сказал по-другому. Слушать свою шумящую кровь, значит быть в плену эмоций, быть в буре жизни, учится на том, куда страсти приводят. Я бы слушал дыхание - вверх оно и вниз, вглубь и во вне, всегда одно и то же, может быть быстрое, бывает с замедленным, как во сне, но чаще всего бывает ровным и приятно колыхаться на его волнах. Оно учит - я главное, пока ты дышишь, то и живешь.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Конечно, просто главная мысль и новизна в этой цитате показалась мне в том, что нужно (возможно) спуститься от поиска у звёзд и у книг на уровень... себя, больше слушать себя. А уж что слушать в себе, каждый уже решает сам. Конечно, не страсти :-) а некий тихий внутренний голос. Хотя в принципе всё наше, ни от чего не отказываемся... Даже сегодня прочитала в одной группе vk, что если что-то запретить себе, просто оттолкнуть какое-то качество или желание, то оно становится как бы вампирической сущностью и будет всё равно воздействовать на тебя отрицательно. Нужно преобразовывать, трансформировать, искать позитив.
Говорят же (читала), что первый и главный учитель человека это его Высшее Я.
clouds

Сообщение clouds »

Если не буду соглашаться с Вами, не будете обижаться? :)
Цитата хорошая и понятно без объяснений, почему Вы ее привели. Человек движется в направлении, и идет верным курсом, и тут другой ему говорит - а ты ты туда пойди, там тоже здорово. Это вызывает недоумение или отторжение поначалу - зачем мне туда, я уже выбрал и я не ошибаюсь! Но это если цель у тебя дойти, а если ошибаются те, кто так говорят, у целей у тебя еще много попутно? Самая обыденная - растить детей, разве не интересно?
В чем не соглашусь? К звездам ходить каждый день не только опасно, но и вредно. Отрываешься от действительности. Но если все перестанут ходить, мир станет душным и пресным. Поэтому ходить кому-то нужно, лучше каждому, временами.
Чтобы слушать свое я, нужно иметь с ним связь. Она есть не у многих и при том связь эта не может быть постоянной, стрессы и неурядицы постоянно ее разрывают. И в этом тоже есть плюс, кроме тебя самого на другом уровне, есть еще другие люди, но они здесь, рядом. И опыт у них другой, и слушать умеет иначе, и понимают совсем не то, что стремлюсь понять я. Высшее я ставит перед тобой цель и определяет круг задач в жизни, а учится можно и у скворца. Как я заметил, осень начинается, а он все равно по утрам возвращается к своему дому на липе.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Вы думаете, что единственная возможная реакция (из несколько отрицательных), на несогласие собеседника, это обида?. Далеко нет. Скажем, можно просто принять к сведению и далее не спорить, а действовать по своей воле (по своему вИдению).
Но здесь... не вижу, что мы не согласны. Если акцентировала тогда понравившейся цитатой на возврат к себе, то конечно, считаю, что и те двое - заёзды, книги, ни в коем случае не нужно прекращать. Как вы правильно сказали, иногда то, иногда другое, иногда третье... всему должно придти своё время. Это надо просто почувствовать... чему сейчас время, для тебя.
clouds

Сообщение clouds »

Интересное видение, видимо сугубо женское. :)
- Вы не скалили, - нет, синьор.
- Я не сказала, да.

Не спорить это хорошо, но лучше обозвать меня дураком, чем не говорить ничего. Жить в несправедливом мире тяжело, жить в мире мумий невыносимо.
ИринаКомаринец

"Душа есть река: ее священный источник - самообладание, ее вода - истина, ее берега - праведность, волны ее - страдание; купайся в ней, о сын Панду, ибо не от земной воды становится душа чистой"
Драгоценные камни Востока.
clouds

Сообщение clouds »

Купайся, сын, в волнах страдания... Не соглашусь, воздух еще нужен над рекой, чтобы набрать полную грудь и в страданиях не утопнуть.
hele
Администратор

Сообщение hele »

clouds писал(а):Интересное видение, видимо сугубо женское. :) - Вы не скалили, - нет, синьор.- Я не сказала, да.
"не скалили..." должно быть "не сказали" - хотите, исправлю?

Тогда из другого фильма, на тему :-)

- Я не могу сказать вам нет
- Но если так, скажите да
- А если я промолчу, что тогда...?

- Друг друга мы без слов поймем...

Недавно читала об одной женщине-писательнице и придворной даме Японии 11 века

"Она ответила в чисто японском духе - намёком на намёк. Для познавшего смысл вещей разговор без слов - высшая форма диалога. Склонность к намёку, иносказанию развивала ум, будоражила память. Два века спустя в антологии "Синкокинсю" намёк стал правилом. Поэзия считалась истинной, если строилась на недосказанности, способной возбудить эмоциональный отклик (ёдзё)." (предисловие Т.Григорьевой к "Записки у изголовья" Сэй-Сёнагон)

Сэй-Сёнагон жила в 10-11 веке в Киото.

Итак, возможен разговор без слов, если собеседникам открыт смысл вещей?.. К вопросу о теме телепатии, поднятой в теме Сущности Космоса. Или, если видишь человека, говорят, возможно понять его движения чувств и что он хотел бы сказать, тоже без слов. Это уже нужна развитая эмпатия... или скорее желание, намерение ощутить эмпатию.
ИринаКомаринец

hele писал(а):""Она ответила в чисто японском духе - намёком на намёк. Для познавшего смысл вещей разговор без слов - высшая форма диалога.
А как же мужчина и женщина, прожившие долгое время в браке - они могут молчать, но понимать друг друга и без слов.
Но это они прожили рядом - спина к спине.
А как же чужие друг другу люди?
Говорят, что "встречают по одежке, а провожают по уму". Значит очевидность не соответствует реальности.
Говорят, что аура "пахнет", не в том конечно смысле, но она передает вибрацию.
В глазах каждого человека можно прочитать сущность его души, не произнося им даже слова. Бывает достаточно взгляда.
Спасибо.

Вернуться в «Тексты»