Сущности Космоса
-
Re: Сущности Космоса
"Для мага работа с элементариями тоже может вести негативный отпечаток особенно когда элементер был при жизни злобным, завистливым существом. И который в этом состоянии будет стремиться завладеть телом человека данном случае мага. Маг потерявший контроль над элементером может оказаться в позиции похуже чем этот элементер, который постарается любым способом завладеть телом мага (или человека), что в церкви называется одержимость, овладение сущностью (элементаргим) тела человека. В свою очередь энергетическое тело (сознание)этого человека замещать его на уровне этого элементария в нижних мирах. Соответственно он может зависнуть там надолго, что приведет к разрушению тех структур которые этот человек приобрел в течении всех своих жизней. Печально, да.
Поэтому спиритизм был издревне опасным действием для медиума и многие выдающиеся медиумы получали огромный откат за свои действия. Откат, это проще говоря наказание за то, что они делали, а многих закрывают в психиатрических клиниках, как ума лишенных."
Поэтому спиритизм был издревне опасным действием для медиума и многие выдающиеся медиумы получали огромный откат за свои действия. Откат, это проще говоря наказание за то, что они делали, а многих закрывают в психиатрических клиниках, как ума лишенных."
-
- Администратор
Bet, а можно сообщить, откуда это?
Может быть, не совсем понятно выразилась... Bet, я спросила, откуда эта цитата, кто автор её.
Может быть, не совсем понятно выразилась... Bet, я спросила, откуда эта цитата, кто автор её.
-
Уточнение .Сумасшедшие это все таки не душевнобольные.Bet писал(а):"Для мага работа с элементариями тоже может вести негативный отпечаток особенно когда элементер был при жизни злобным, завистливым существом. И который в этом состоянии будет стремиться завладеть телом человека данном случае мага. Маг потерявший контроль над элементером может оказаться в позиции похуже чем этот элементер, который постарается любым способом завладеть телом мага (или человека), что в церкви называется одержимость, овладение сущностью (элементаргим) тела человека. В свою очередь энергетическое тело (сознание)этого человека замещать его на уровне этого элементария в нижних мирах. Соответственно он может зависнуть там надолго, что приведет к разрушению тех структур которые этот человек приобрел в течении всех своих жизней. Печально, да.
Есть анекдот... у мужика на машине отвалилось колесо возле психлечебницы.Два часа он пытался приложить колесо ,но закрутить его было нечем-гайки по дороге потерялись.Все это время в щель в заборе за ним наблюдал пациент лечебницы.Потом не выдержал и говорит:"Слышь,ты по одной гайке открути с каждого из трех колес и прикрутишь тремя четвертое,так потихоньку и доедешь...
Мужик обомлел...
-А как же ты додумался,ведь ты с дурки?
-Так мы психи,а не дебилы...
-
Не знаю кто автор,я нашел это на каком-то сайте в интернете чтобы самому не писать то же самое.Если интересно,могу рассказать подробнее как эти сущности поселяются в человеке,как влияют на него и как избавиться от одержимости ими.Но наверное можно поискать и у Блавацкой,которую Вы здесь часто любите вспоминать.Она ведь долго занималась этим,была очень сильным медиумом и могла контролировать этих духов.Говорят что она даже была ученицей у самого Юма и умела писать книги при помощи элементёров,по сорок страниц без остановки.hele писал(а):Bet, а можно сообщить, откуда это?
-
Это не смешно.У людей которые хотели поиграться с духами бывают очень серьезные проблемы.Поэтому и пишу здесь,чтобы понимали куда лезут.Абель писал(а): Есть анекдот...
-
Bet писал(а):Это не смешно.У людей которые хотели поиграться с духами бывают очень серьезные проблемы.Поэтому и пишу здесь,чтобы понимали куда лезут.Абель писал(а): Есть анекдот...
Возможно мы все состоим ,так как выявлены путём страсти,из каких-либо сочетаний тех или других классов духов.Возможно также что и импульс,который можно сопоставить с волевым есть прегоротива внимания моего Эго,не более,на данный вопрос,)),так и с духами.
-
Не возможно,а так и есть. Даже физически мы постоянно в процессе замены веществ.Эдик писал(а):Bet писал(а):Это не смешно.У людей которые хотели поиграться с духами бывают очень серьезные проблемы.Поэтому и пишу здесь,чтобы понимали куда лезут.Абель писал(а): Есть анекдот...
Возможно мы все состоим ,так как выявлены путём страсти,из каких-либо сочетаний тех или других классов духов.Возможно также что и импульс,который можно сопоставить с волевым есть прегоротива внимания моего Эго,не более,на данный вопрос,)),так и с духами.
-
-
Блаватская не занималась духами, а имела касательство постольку поскольку, что развелось множество шарлатанов, которые брали плату за разговоры с усопшими, с которыми якобы контактировали. Она разоблачала их махинации и писала статьи о духах. Нет такого термина элементер, а есть элементал и элементарий.Bet писал(а):... можно поискать и у Блавацкой,которую Вы здесь часто любите вспоминать.Она ведь долго занималась этим,была очень сильным медиумом и могла контролировать этих духов.Говорят что она даже была ученицей у самого Юма и умела писать книги при помощи элементёров,по сорок страниц без остановки.hele писал(а):
Про духов и действия их на человека хорошо изложено у дон Хуана, а не Блаватской.
-
- Администратор
clouds, понимаю, что нужно еще попрактиковаться делать цитирование. Пришлось подправить,
а то слова Bet оказались приписаны мне. Будьте внимательнее, после того как отправите пост, можно еще его редактировать, добиваясь правильного формата цитирования

-
Прошу прощения, если приписал Вам.
Я много еще чего умею, например слог в слове переставить, буквы или проглотить "не", что приобретет другой противоположный смысл. Попрошу, если кого коснется не обижаться.
Я много еще чего умею, например слог в слове переставить, буквы или проглотить "не", что приобретет другой противоположный смысл. Попрошу, если кого коснется не обижаться.
-
- Администратор
Это как раз ничего, авторское, воля автора
я иногда специально опускаю знаки препинания . Мне так кажется более живая речь. Но не всегда...
Вы правильно указали Bet, на его "элементёр", это он такое слово где-то взял.
Что касается духов, недавно в "Космогенезис" Ирина приводила из Вишну-пураны, о яйце Брамы: "В том яйце, о Брахман, были континенты, моря и горы, планеты и области вселенной, боги, демоны и человечество."
Демоны... это похоже где-то на духов, не так ли?. Или это как Боги с более отрицательными качествами, так что ли?.. В общем-то, для нас многие невидимые существа это как Духи, можно наверное так назвать. И даже в христианстве "Святой Дух", одна из ипостасей Троицы. А ведь Троица это о Боге...

Вы правильно указали Bet, на его "элементёр", это он такое слово где-то взял.
Что касается духов, недавно в "Космогенезис" Ирина приводила из Вишну-пураны, о яйце Брамы: "В том яйце, о Брахман, были континенты, моря и горы, планеты и области вселенной, боги, демоны и человечество."
Демоны... это похоже где-то на духов, не так ли?. Или это как Боги с более отрицательными качествами, так что ли?.. В общем-то, для нас многие невидимые существа это как Духи, можно наверное так назвать. И даже в христианстве "Святой Дух", одна из ипостасей Троицы. А ведь Троица это о Боге...
-
Большое заблуждение думать, что развивается только Существо под нынешним названием "человек". Вселенная крайне экономна в расходах, поэтому развиваются сразу все и вся, от мала до велика. Нет ничего, ни одного Существа, которое было бы без развивающегося Движения. Если представить себе графически в 3-х координатах всё это Единство, то можно с ума сойти только от вида этого безмерного кома из множества нанизанных друг на друга спиралей вроде спирали Архимеда. И сам человек является Микрокосмом потому, что является объектом, в котором развивается (и гибнет порой) огромное количество микро-существ самого разного "состава" и уровней развития. В Яйце Брамы (поэтический Восток, однако) некоторые процессы упорядочены и позволяют организовывать опоры, базы для рассмотрения. Получивший в первый раз зачатки Разума - человек - как раз и использует существующие "базы" опор для рассмотрения всего. Данное через ЕПБ Знание как раз и является инструментом для промежуточной базы и консолидирует (для пытливых и честных перед самими собою) сосуществование с другими Существами, разумными и не-разумными. Поэтому для определений достаточно важно "разобраться" каждому индивидуально с тем, что содержит в себе понятие Яйца Брамы.hele писал(а):... Что касается духов, недавно в "Космогенезис" Ирина приводила из Вишну-пураны, о яйце Брамы: "В том яйце, о Брахман, были континенты, моря и горы, планеты и области вселенной, боги, демоны и человечество."
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
-
- Администратор
А чего тут разбираться? Яйцо Брамы-это Аурическая оболочка проявленной Вселенной, содержащая в себе всё то же самое, что и аурическая оболочка человека, только в бОльших масштабах. Именно потому, что микрокосмос подобен Макрокосмосу и в человеке нет ничего, чего бы не было во Вселенной и наоборот.C. Зизевский писал(а): Поэтому для определений достаточно важно "разобраться" каждому индивидуально с тем, что содержит в себе понятие Яйца Брамы.
:
-
Глупости не говорите, а то смех разбирает. Сядьте, изучите, а потом сами над собой посмеётесь.кшатрий писал(а):А чего тут разбираться? Яйцо Брамы-это Аурическая оболочка проявленной Вселенной, содержащая в себе всё то же самое, что и аурическая оболочка человека, только в бОльших масштабах. Именно потому, что микрокосмос подобен Макрокосмосу и в человеке нет ничего, чего бы не было во Вселенной и наоборот.
-
- Администратор
Сбейте свою интеллектуальную спесь и сами посмейтесь над собой и своим "книжничеством".C. Зизевский писал(а): Глупости не говорите, а то смех разбирает. Сядьте, изучите, а потом сами над собой посмеётесь.

-
Действительно,где тут хоть 0,001% опровержения ? "Вода",уважаемый.C. Зизевский писал(а):Глупости не говорите, а то смех разбирает. Сядьте, изучите, а потом сами над собой посмеётесь.кшатрий писал(а):А чего тут разбираться? Яйцо Брамы-это Аурическая оболочка проявленной Вселенной, содержащая в себе всё то же самое, что и аурическая оболочка человека, только в бОльших масштабах. Именно потому, что микрокосмос подобен Макрокосмосу и в человеке нет ничего, чего бы не было во Вселенной и наоборот.
-
Попробую сказать, как бы Вам ответила Блаватская. :) Она говорит о том, что даймон это божественное эго человека, а также у греков он подразумевался под богом, ангелом или гением. А религия извратила суть и приспособила термин под свои нужды. Но, если смотреть с позиции Каббалы, то там говорится о 7 адах, и она перечисляет имена демонов, которые каждый из них возглавляет. К тому же у каждого есть спутница, женский образ, под стать мужскому. Е.П.Б. тоже поддерживает мысль, что существует 7 высших миров и 7 низших. Но мысль о том, что Брама создал кого-то, чтобы вредил, думаю, ее бы рассмешила.hele писал(а):... недавно в "Космогенезис" Ирина приводила из Вишну-пураны, о яйце Брамы: "В том яйце, о Брахман, были континенты, моря и горы, планеты и области вселенной, боги, демоны и человечество."
-
Должен Вас разочаровать, Тайная доктрина, не Яйцу Брамы посвящена. О нем только небольшая часть вначале, о далее существенный пробел и речь идет о уже существующей планетарной цепи. Если конкретно, то там главные фигуранты асуры и кумары, а также человечество, заново созданное во второй половине третьей расы. Е.П.Б. не говорит там ни о каких существах, а о царствах, что развиваются параллельно с человеком. Если у Вас есть дополнительные сведения, излагайте, чему Вас надоумила Вселенная. Знаю я одно существо, курица называется, конкурентка Брамы, также как и он несет яйца. Не думаю, что мне нужно консолидироваться с ним, пусть вначале с законами курятника разберется.C. Зизевский писал(а):Большое заблуждение думать, что развивается только Существо под нынешним названием "человек". Вселенная крайне экономна в расходах, поэтому развиваются сразу все и вся, от мала до велика. Нет ничего, ни одного Существа, которое было бы без развивающегося Движения. Если представить себе графически в 3-х координатах всё это Единство, то можно с ума сойти только от вида этого безмерного кома из множества нанизанных друг на друга спиралей вроде спирали Архимеда. И сам человек является Микрокосмом потому, что является объектом, в котором развивается (и гибнет порой) огромное количество микро-существ самого разного "состава" и уровней развития. В Яйце Брамы (поэтический Восток, однако) некоторые процессы упорядочены и позволяют организовывать опоры, базы для рассмотрения. Получивший в первый раз зачатки Разума - человек - как раз и использует существующие "базы" опор для рассмотрения всего. Данное через ЕПБ Знание как раз и является инструментом для промежуточной базы и консолидирует (для пытливых и честных перед самими собою) сосуществование с другими Существами, разумными и не-разумными. Поэтому для определений достаточно важно "разобраться" каждому индивидуально с тем, что содержит в себе понятие Яйца Брамы.hele писал(а):... Что касается духов, недавно в "Космогенезис" Ирина приводила из Вишну-пураны, о яйце Брамы: "В том яйце, о Брахман, были континенты, моря и горы, планеты и области вселенной, боги, демоны и человечество."
-
clouds писал(а):Должен Вас разочаровать, Тайная доктрина, не Яйцу Брамы посвящена. О нем только небольшая часть вначале, о далее существенный пробел и речь идет о уже существующей планетарной цепи.
А я Вас разочаровывать не буду, Вы это сделаете в будущем сами - когда поймёте, что такое Яйцо Брамы. Для этого присоедините к своему чтению статьи и письма Елены Петровны. Ибо "Тайная Доктрина" не сообщает, когда рассказывается о существующем именно в Яйце Брамы.
Указанные Вами "фигуры" лишь "служащие" Яйца Брамы, которые чаще объединены термином Дхиан-Чоханы (разных степеней). Человечество - только один из плодов их божественной работы по развитию ВСЕХ Существ согласно запланированному в Цикла, больших и мельчайших. Кроме того, человечество не "фигурант", а Существо (сборное), впервые получившее Разум. При этом - ну как Вы не замечаете? - в текстах ЕПБ достаточно много и других "фигурантов". Более того, стоит более внимательно рассматривать сами Глобусы, ибо наряду с упорядоченным течением Времени они являются опорой (базой) материальной, разной степени разряжённости. И это тоже Существа . . .clouds писал(а): Если конкретно, то там главные фигуранты асуры и кумары, а также человечество, заново созданное во второй половине третьей расы.
Я недостаточный придурок в отличие от человеческих куриц, начавших знакомиться с текстами ЕПБ, чтобы начать работать глашатаем на площади о понятиях Оккультизма. Потому как в отличие от Вас внимательно изучаю тексты ЕПБ и предупреждения Махатм в них изволил заметить. Потому говорю только то, что считаю возможным без убытка для Кармы. Но могу сказать, что даже первичные понятия оккультизма Теософии заставляет более точно понимать тексты от Махатм. Ищите - и обрящите.clouds писал(а): Если у Вас есть дополнительные сведения, излагайте, чему Вас надоумила Вселенная.
-
Простите, а Вам не кажется, что в такой серьезной теме не очень-то прилично, да и совсем не прилично говорить о "курицах" с привязкой к БРАМЕ.clouds писал(а): Знаю я одно существо, курица называется, конкурентка Брамы, также как и он несет яйца. Не думаю, что мне нужно консолидироваться с ним, пусть вначале с законами курятника разберется.
Спасибо, что услышали.
-
- Администратор
Угу, как элементалы в "аурическом яйце" человека. "Как внизу, так и наверху". Это аксиома, поэтому, неизвестно-что у Вас там является "Яйцом Брамы", но "яйцом" человека является аура, а значит и у Брамы(Логоса, Махата) есть своя Аура(как и у планеты, солн. системы и т.д.), в которой существует он сам и вся проявленная Вселенная. Так-что, приведённая мной цитата:C. Зизевский писал(а): Указанные Вами "фигуры" лишь "служащие" Яйца Брамы, которые чаще объединены термином Дхиан-Чоханы (разных степеней).
Указывает именно на Аурическую оболочку, а не на какие-то особые "яйца",поэтому упоминается индусское космогоническое название Хираньягарбха по отношению к ауре человека.)))Кроме того, главным «принципом» изо всех, который до сих пор даже не упоминался, является «Светящееся Яйцо» (Хираньягарбха), или невидимая магнетическая сфера, в которую каждый человек окутан.[1] Она есть непосредственная эманация: а) из Атмического Луча в его тройном аспекте Творца, Сохранителя и Разрушителя (Возрождателя); и б) из Буддхи-Манаса. Седьмым аспектом этой индивидуальной Ауры является способность принимать форму своего тела и стать «Лучезарным», Сияющим Авгоэйдом. Строго говоря, это есть то, что временами становится формой, называемой Майави Рупа. Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.3 отд.Некоторые статьи гл.Статья I
-
Есть мысль «о демонах»,когда высшие существа покидают сферы,образы или тени Их остаются.
-
- Администратор
А что, у курицы есть интересная особенность-её организм сам вырабатывает кальций для формирования яиц, независимо от того, чем она питается и есть ли кальций в пище.ИринаКомаринец писал(а): Простите, а Вам не кажется, что в такой серьезной теме не очень-то прилично, да и совсем не прилично говорить о "курицах" с привязкой к БРАМЕ.

-
Есть же и более материальные миры,более плотные состояния и менее.А вообще материя скорее как иллюзия менее плотное.Взять теорию Тесла об эфире,он намного плотнее материи,до однородности.Я приводил пример,с подскакивающим мячиком-чем ближе к точке покоя,частота подскоков больше.Вибрация повышается частотно чем более ближе к точке покоя.Меркурий имеет большую скорость ближе к центру вращения солнечной системы. Ртуть-металл меркурия очень плотная. Маятник имеет разные длины хода за одну и ту же единицу времени для всей длины стрелы маятника. Скорость колебания в каждой точке стрелы своя. Я считаю более материальные миры более пустотны за счет больших орбит как силовых полей,аур эгоизма собственичества центров материи,то есть территория охраняемая их эго образует орбиты атомов из за чего эта материя имеет большую пустотность как расстояния между атомами.Эдик писал(а):Есть мысль «о демонах»,когда высшие существа покидают сферы,образы или тени Их остаются.