Да, в "ТД" подробнее, но я привела текст из "Инструкций", т.к. это изложено также только в кратком виде.
Существует причинно-следственная связь и она не разрывается. Поэтому новая жизнь всегда начинается с результата, достигнутого прежней жизнью.C. Зизевский писал(а):ИринаКомаринец писал(а):
Поэтому "разумная форма" одной планеты, не может повторять эту же форму на другой планете.
Не поэтому, а в результате приобретения соответствующих качеств и условий другого Глобуса (Шара). Да и задачи на каждом глобусе свои.
Но я соглашусь, да и хотела также написать, что мое растение (колючка) желает получить корень и это будет ее новым заданием, которое из прошлой жизни переходит в новую жизнь.
Благодаря первоначальному Свету, который дифференцируясь становится Фохатом переносятся все принципы и строятся тела, которые помогут колючке реализовать себя.
Но у новой Жизни нового Глобуса, планеты, мира, также есть Задание, например приобрести крылья. Эта жизнь (Монада) вселяясь в тело колючки не нуждается в корне, т.к. этот этап ею уже был пройден, но она помогает колючке осознать Задание данной жизни.....
(Ну я это просто ответила на Вашу поправку и дополнила мой и так длинный ответ).
Думается, что это подходит для той "жизни", которая не сумела использовать свои способности, не выполнила задание, приготовленное для этого воплощения, сделала ошибки и поэтому должна возвратиться чтобы исправить.C. Зизевский писал(а):Думается, что по сути "желания" на одном глобусе соответствуют только ему, на другом они будет нечто другое. Но не изжитые желания ведут на повторение в пройденный цикл, на второй год на "родительском" или подобном Глобусе.
То же самое говорится и в "Новом Завете" о талантах, которые один человек зарыл и не использовал, а другой выполнил свое задание.
Но моя колючка - ее желание, не есть ошибка, это ее мечта, к которой она стремится.
А потому что я говорю о не эволюции духа и материи, а только о Силе, которая становится действующейC. Зизевский писал(а):ИринаКомаринец писал(а):
Этот Зародыш станет духовной силой на физической стороне жизни.
А почему только духовной? Ведь развиваются, пусть и встречно, оба: и Дух, и Материя (первый инволюионирует в Материальную Духовность, второй эволюционирует в Одухотворённую Материю).
В "ТД" говорится именно об этом: "Зародыш, который упадет в зарождение станет духовной мощью в физической клеточке, направляющей развитие эмбриона и являющейся причиной наследственной передачи способностей и всех врожденных качеств в человеке" Станса 7 "Космическая эволюция".
Надеюсь я ответила.
Спасибо.