Как Вам угодно, так и фантазируйте. В Вашем сообщении дико много ошибок и полное непонимание Манвантар, определяемых после их появления длительностью проявления. Опять же, Вы применили замызганный приём в сообщении, когда всовываете в понятие "цикл" совершенно другие понятия. Очевидно, что Ваши познания из "Т.Д." свалены в кучу и оттуда выбирается удобное Вашим фантазиям и теориям. Можете при этом заботится о своём "авторитете", мой меня вообще не волнует и даже не нужен. Для меня важнее помочь тем, кто СЕРЬЁЗНО изучает тексты ЕПБ, пусть они сами проверяют мои утверждения. Кстати, в своих статьях я все свои главные факты стараюсь снабдить соответствующими выдержками из текстов ЕПБ (но в подстрочном переводе). И ничего не выдумываю, в отличие от Вас, начинающего теософа. И сдерживайте, пжста, свою зависимость от Вишвакармана.Эдвард Ром писал(а):Как видим, выводы на сегодня напрашиваются определенно не в Вашу пользу. А именно высвечивают, что
1) пока Вы плаваете в заблуждениях относительно того как построена структура циклов, рассматриваемая в Тайной Доктрине.
2) определенно Ваши нападки на Кшатрия, меня, СЭШ по большей части не имеют серьезного обоснования и могут рассматриваться как пустышка.
С каждой необоснованной нападкой и заявлением, которое легко опровергнуть Ваш авторитет тает в глазах теософского сообщества.
Для тех, кто обдумывает сказанное в текстах ЕПБ. Кратенько:
1. Дневная жизнь Брамы равна в других учениях Маха-Кальпе. Кальпа понятие относительное и допускается для разных понятий в разных длительностях. Брама - символ одного из циклов Вселенной и таких Вселенных множество. Однако как некий большой цикл, он наполнен меньшими циклами. Первое деление цикла нашего Брамы - 7 Манвантар. В каждой "содержатся " два Ману - Коренной (по которым мы осчитываем циклы Манвантар) и Семени (его раскрывать Махатмы подробно не стали).
2. В каждом цикле соответствующего Ману происходит разделение на ещё 7 циклов. Английское название их - Раунды. Те, кто внимательно относится к значениям слов, найдут весомую разницу между словом"раунд" и "круг" (как "узаконила" их Е.Рерих в своём художественном переводе). Тем более поймут, когда осознают сказанное Еленой Петровной.
3. Циклы продолжают делиться с образованием новых ступеней и кратны 7-ми. Так появляется, например, 7 Коренных рас на нашем Глобусе (наше название - Земля, другое астрономически-мистическое название древности есть в "Т.Д.").
4. Сколько таких понижающихся делений на 7-ми ступенчатые циклы - мне неизвестно. Можно только предполагать, что количество их беспредельно. Возможно, что любые наши сутки - это тоже некий малейший цикл, у которого начало исходит через череду делений к циклу нашего Брамы. Опять же можно предполагать, что всех Брам в серии их циклов всего 7. Но кто может утверждать что-либо точное, если Махатмы об этом не сказали. Отметив при этом, что концов-краёв они не знают . . .
5. Упомянутое мной выше Яйцо Брамы" также имеет свои циклические проявления составляющих Вселенной согласно развёртыванию выше-перечисленных циклов. И тоже кратны 7-ми и синхронизированы с показанными циклами.