Сны

ivens

Re: Сны

Сообщение ivens »

Зато как здорово запомнила сегодняшний сон. Наверное, впервые за последнее время спала как надо... расслабленно наверное можно сказать.

Один человек сказал мне выбрать материал для постельного белья. Намекая, естественно... на чувства. Я сначала пренебрегла, пошла дальше, не выбираю. Но он догнал, говорит, намекает: нет, у нас всё должно быть хорошо и нормально, давай выбирай для начала материал.
И стала выбирать. Никак не могу остановиться на цвете и качестве ткани, выбор тюков ткани большой. Женщины какие-то мне помогают, продавцы или просто знакомые. Остановилась на одной ткани, синяя, с алым немного и с какими-то серебряными узорами. Но измерили - четыре метра остаток, а нужно пять как минимум. Поэтому нужно выбирать дальше... главное же не только цвет, еще чтобы была не колючая, а там много почему-то типа для гардин тканей, т.е. непригодных для сна. Но ничего, что-то можно подобрать, оптимистично...
ivens

Сообщение ivens »

2.jpg
Оказывается, общая черта наверху это скорее черта тибетского языка, а не санскрита?..

Не могу сказать, что в том сне с письменами синим по белому на перстнях, видела именно такое письмо, с чертами наверху (называется деванагари). Но когда Махатма продлевал черту у буквы t, в Письмах, то это создает особенность деванагари. Правда, здесь написано, что данное свойственно и санскриту

"Применяется в санскрите, хинди, маратхи, синдхи, бихари, бхили, марвари, конкани, бходжпури, непали, неварском языке, а также иногда в кашмири и цыганском языке (романи). Характерной особенностью письма деванагари является верхняя (базовая) горизонтальная черта, к которой прикреплены «свисающие» вниз буквы." (Вики)

(А что, сейчас занималась измерением земли и за водой заодно сходила... Погода класс, тихий снегопад прошел днем, теперь снег лежит сверкает)

И почему тибетский язык и санскрит относят к совершено разным группам? Сино-тибетской и индоевропейской. По-моему, довольно похоже пишутся слова (на изображении). Или это другой тибетский?... Написано рядом "тибетское письмо (написание)", а не язык, в принципе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Абель

Сообщение Абель »

Летал во сне легко,хорошо запомнил импульсы подаваемых команд-вверх -ощущение одно,вниз-другое.Попробовал повторить наяву.Ощущение силы тяжести перекрывает ,глушит сигнал многократно.Не знаю,может тренировками можно раскрутить сигнал до степени преодоления ощущения тяжести тела...А вот поднять предметы не получилось даже во сне.
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

Абель писал(а):Летал во сне легко,
А я так давно не летала.
Видимо стала уставать от физических напряжений. Мой Санька все силы вытягивает.
Говорят, что молодость добавляет силы. Все цари-короли окружали себя молодыми наемницами. Выходит, что я не вампир.
Спасибо
Абель

Сообщение Абель »

:-)
ИринаКомаринец писал(а):
Абель писал(а):Летал во сне легко,
А я так давно не летала.
Видимо стала уставать от физических напряжений. Мой Санька все силы вытягивает.
Говорят, что молодость добавляет силы. Все цари-короли окружали себя молодыми наемницами. Выходит, что я не вампир.
Спасибо
Так цари развлекались,а не заботились. И наверное не наемницы,а наложницы.
Volt

Сообщение Volt »

Абель писал(а):Так цари развлекались,а не заботились. И наверное не наемницы,а наложницы.
Да, развлекались так. В буддизме есть очень действенная практика связанная с молодыми и здоровыми телесами. Например для того, чтобы убрать сексуальное влечение необходимо медитировать на планету, усеянную человеческими трупами или скелетами (останками). Эту практику (очень действенную) посоветовал Далай-лама. Этот совет основан на старой практике Девяти Обликов, когда монах визуализирует разлагающийся труп молодой женщины

Изображение

Очень большое значение имеет, когда расчленение снится человеку. Юнг характеризовал данный образ как начало индивидуации и связывал с алхимическим процессом разложения, необходимого для создания философского камня.
Подобный образ снился и буддийскому монаху Мёэ из Японии (он вообще очень пристально относился ко снам и старался записывать их и анализировать. Так появился его дневник снов.). Также подобное видение можно увидеть у гностического алхимика третьего века Зосимы из Панаполиса. Меч, которым расчленяют тело является символом силы Логоса. Много чего по этому поводу можно еще написать.
Каждый освещает темноту как может
hele
Администратор

Сообщение hele »

Приехали в наш домик, с мамой или к ней, но почему-то с одной стороны участка нет забора, и на нашем участке около дома уже расположились какие-то люди, поставили столы, обедают. Говорю: извините, но раньше здесь был забор и вообще это наш участок. Смотрю, минут через пять (как бывает во сне :-)) уже есть заборчик деревянный, и люди с участка ушли. Видимо, они и восстановили ограждение, согласившись. Еще минут через 10 забор уже поменял вид на более высокий, зато со стеклянными вставками, толстыми и многослойными. И угол одной из них кто-то разбивает, но не совсем, а до трещин...
ivens

Сообщение ivens »

Сегодня приснился сон, который под утро закончился следующим.

Мы вдвоем с маленькой дочерью лет пяти в домике около гор.
Солнечно, вполне уютно. Но хочется подняться на горы, которые довольно круты, и посмотреть, что там.
Горы не голые, а покрыты цветной растительностью, есть и деревья.
Говорю: кому-то но не ребенку, может быть, мысленно, или комментируя мысли.
Но ведь забраться туда невозможно, слишком крутые склоны.
И тут же вижу, что несколько человек уже вскарабкалось по этим склонам и уже почти подобрались к вершине.
И тут же вижу тропу, по которой вполне можно подняться, и даже с ребенком.
Начинаем радостно собираться,... сейчас пойдем.
ИринаКомаринец

ivens писал(а):Сегодня приснился сон, который под утро закончился следующим.
Какой хороший светлый сон.
Я представила яркое солнце, тихий, теплый ветер играющий с волосами, детскую улыбку и походный рюкзак.
Но часто сны говорят об обратном....
Подниматься в гору - иметь препятствия. Хорошо стоять на вершине и видеть то, что бывает скрыто, но стоять у подножия горы, готовясь к подъему, обманчивые надежды.
ivens

Сообщение ivens »

Нигде не нашла в сонниках признак "стоять у подножия горы". И потом, мы были в домике :-), и еще только собирались... а может быть, в продолжении сна и не пошли бы. Возможно, видела гору из окна или точно из-за ограждения дома.

Вот здесь, в большом перечне к чему снятся горы, нашла такие похожие варианты.

"горы в ночь с четверга на пятницу в сновидениях предвещают спящей веселое время, полное интересных событий;

Если приснились зеленые горы, покрытые лесом, или горы в цветах, это свидетельствует о том, что спящий готов много времени посвятить работе над собой.

Видеть во сне горы, поражающие красотой, — к возникновению любовного чувства."

http://my-rasskazhem.ru/k-chemu-snyatsya-gory/

Вообще там написано, что дело в подробностях... как и говорили здесь в теме раньше... нужно запоминать подробности.

Но кстати здесь в теме Магия приводила из Трансерфинга, что понижать важность нужно, т.е. и обманчивые надежды не так уж плохо...

Предстоящая работа над собой... вот что скорее предвещает сон тогда.
Ну, это нам не привыкать, всем... :-)
ИринаКомаринец

ivens писал(а):Нигде не нашла в сонниках признак "стоять у подножия горы". И потом, мы были в домике , и еще только собирались... а может быть, в продолжении сна и не пошли бы. Возможно, видела гору из окна или точно из-за ограждения дома.
Ну сны всегда о чем-то нам говорят, предвещают.
А вообще, конечно, нужно прислушиваться к своим ощущениям и не обращать внимание на сонники.
У Вас ощущения были приятные, что и передалось мне.
А вообще, подниматься в гору - это всегда препятствие. А спуск - быстрое достижение, приобретение.
Но Вы же не поднимались и настроение было хорошее, радостное, хотя мысль о движении вверх присутствовала.
Это скорее всего Ваши планы на будущее. А результат - Ваш подъем или остановка. Вам решать.
Спасибо.
Абель

Сообщение Абель »

ivens писал(а):Сегодня приснился сон, который под утро закончился следующим.

Мы вдвоем с маленькой дочерью лет пяти в домике около гор.
Солнечно, вполне уютно. Но хочется подняться на горы, которые довольно круты, и посмотреть, что там.
Горы не голые, а покрыты цветной растительностью, есть и деревья.
Говорю: кому-то но не ребенку, может быть, мысленно, или комментируя мысли.
Но ведь забраться туда невозможно, слишком крутые склоны.
И тут же вижу, что несколько человек уже вскарабкалось по этим склонам и уже почти подобрались к вершине.
И тут же вижу тропу, по которой вполне можно подняться, и даже с ребенком.
Начинаем радостно собираться,... сейчас пойдем.
Я думаю этот сон значит ожидание перемен от которых ожидается много важного и волнующего.Кроме того, они вдохновляемы опытом других,уже познавших что-то из ожидаемого и оттого, это дает силу Надежды.Я бы так и охарактеризовал сон,как визит Надежды.Правда не знаю какой ей присущ цвет, св духу обычно приписывают изобилие розовых тонов,а Надежда наверное зеленый.Даже книга есть такая "цвет надежд зеленый..."
Имхо.
ИринаКомаринец

ИринаКомаринец писал(а):Ну сны всегда о чем-то нам говорят, предвещают.
А вообще, конечно, нужно прислушиваться к своим ощущениям и не обращать внимание на сонники.
"СОН - это трансцендентное состояние по отношению к бодрствованию."
Но каждый человек стоит на своей индивидуальной ступени. Эти ступени бесчисленны, поэтому и сны у каждого свои - от спонтанного соскальзывания в состояние личностного прошлого. Есть сны переживания и сны действия.
Общее правило для всех - это то, что каждый идет к тому плану сознания, с которым установлена связь в бодрствующем состоянии.
Абель писал(а):.Правда не знаю какой ей присущ цвет, св духу обычно приписывают изобилие розовых тонов,а Надежда наверное зеленый.Даже книга есть такая "цвет надежд зеленый..."

Цвет сна также определяет план пребывания во сне: самые низкие планы окрашены в серые, коричневые, черные цвета (короче,не цветные сны), витальный план - в яркие, броские, искусственные тона, на плане высшего разума краски чистые.
(из разных источников).
Спасибо.
PS. Я сегодня во сне ходила по магазинам, мерила плащ и обувь, но так и не купила. Обувь не досталась, а плащ не подошел.
ivens

Сообщение ivens »

ИринаКомаринец писал(а):Общее правило для всех - это то, что каждый идет к тому плану сознания, с которым установлена связь в бодрствующем состоянии.
И это перекликается с тем, что пишет Вадим Зеланд: что сны формируются не в мозге, а мозг лишь адресует к некой ячейке пространства вариантов (информационного поля). Мы туда во время сна подключаемся, и там находимся, двигаемся в сценарии, к которому подключились. Можем развить и осознанность во сне. То есть наши сны действительно существуют в том пространстве вариантов, но чаще всего нереализованных вариантов, поэтому там всё как бы так... и в то же время не так, как здесь.
И еще он говорит об опасности, особенно осознанных сновидений: если там случайно забрести в реализованные слои (линии) этих пространств, то можно в них материализоваться и остаться, т.е. здесь не проснуться или вообще отсюда исчезнуть.
Абель

Сообщение Абель »

ivens писал(а):
ИринаКомаринец писал(а):Общее правило для всех - это то, что каждый идет к тому плану сознания, с которым установлена связь в бодрствующем состоянии.
И это перекликается с тем, что пишет Вадим Зеланд: что сны формируются не в мозге, а мозг лишь адресует к некой ячейке пространства вариантов (информационного поля). Мы туда во время сна подключаемся, и там находимся, двигаемся в сценарии, к которому подключились. Можем развить и осознанность во сне. То есть наши сны действительно существуют в том пространстве вариантов, но чаще всего нереализованных вариантов, поэтому там всё как бы так... и в то же время не так, как здесь.
И еще он говорит об опасности, особенно осознанных сновидений: если там случайно забрести в реализованные слои (линии) этих пространств, то можно в них материализоваться и остаться, т.е. здесь не проснуться или вообще отсюда исчезнуть.
У Кастанеды тоже так: можно исчезнуть...
Но я вот думаю,если вселенная это сон Брамы,то куда можно исчезнуть из его сна? Ведь в сне нет вкладок,отделов,которые бы означали другие миры.Или тогда Брам таких много-на каждый мир свой?
Если так,то почему масштабируя по аналогии не признать,что можно перейти из круга абсолюта в Иное-то,что на схеме черный фон на котором Абсолют? И скорее всего чтоб перейти надо освобождаться от будхи приняв статус не-бытия /ничто.
ИринаКомаринец

ivens писал(а):И еще он говорит об опасности, особенно осознанных сновидений: если там случайно забрести в реализованные слои (линии) этих пространств, то можно в них материализоваться и остаться, т.е. здесь не проснуться или вообще отсюда исчезнуть.
И тогда действительно, возможно, что смерть подобна сну.
Может быть смерть - это реальный переход в сон? Мозг реализует себя в иное пространство, и там твое сознание материализуется, я имею ввиду, что становится объективным для самого себя. И в этом мире - ты умер, а в том,другом, продолжаешь жить.
А почему бы и нет? Пространство многослойное.
Спасибо.
ivens

Сообщение ivens »

Не могу не привести тогда слова из романа "Кафка на пляже", всемирно известного японского писателя Харуки Мураками: "Мы все живём во сне..."

Его любимый герой Кафка (японский подросток) думал так... и ряд действий там происходит во сне... или как во сне.

Оказывается спустя четыре года после написания романа (2002), Мураками и получил премию имени Франца Кафки :-)
ИринаКомаринец

Вдогонку наших мыслей:
ИринаКомаринец писал(а):ivens писал(а):

И тогда действительно, возможно, что смерть подобна сну.
Может быть смерть - это реальный переход в сон? Мозг реализует себя в иное пространство, и там твое сознание материализуется, я имею ввиду, что становится объективным для самого себя. И в этом мире - ты умер, а в том,другом, продолжаешь жить.
А почему бы и нет? Пространство многослойное.
Абель писал(а):У Кастанеды тоже так: можно исчезнуть...
Сегодня я вижу свой сон.
Нет, я не была участником своего сновидения, а только зрителем, наблюдающим-смотрящим фильм с экрана. Но что-то заставило меня проснуться и среди ночи записать все свои впечатления и всю картину происходящего.

Возможен ли такой переход или это просто надуманные мысли засыпающего мозга?

Некая женщина взволнована и растеряна своему внезапному переходу, словно ее выдернули из знакомой среды, и ее пугала предстоящая неизвестность.
Это было видно по ее нервному взгляду, повороту головы, движению рук. Даже рядом стоящие близкие или родные не придавали ей уверенность. Она вся была в ожидании.

Вдруг появляется ниоткуда лодка без сопровождающего. Женщина усаживается в лодку, которая поднимает ее по волне выше и выше вверх ПРОТИВ течения.
На высоком гребне лодка на мгновение теряется из виду. А затем, словно ее выбрасывает (как будто рвется какая-то завеса, некий туман) и происходит быстрый спуск по ТЕЧЕНИЮ вниз. Все происходит мгновенно быстро.

Женщина улыбается, она рада, ее встречают те же люди с которыми она рассталась перед уходом.

Я думаю, что мне показали переход из одного состояния в другое.
Спасибо.
hele
Администратор

Сообщение hele »

ИринаКомаринец писал(а):Нет, я не была участником своего сновидения, а только зрителем, наблюдающим-смотрящим фильм с экрана.
ИринаКомаринец писал(а):Некая женщина взволнована и растеряна своему внезапному переходу, словно ее выдернули из знакомой среды, и ее пугала предстоящая неизвестность.
Иногда вы комментировали мои сны, да и вообще если кто-то почитает, то... я всегда действующее лицо своих снов. Причем именно так, как вижу свое участие в реале: вижу руки, тело, но не вижу лица. Смотрю глазами, своими... Может быть, могла бы увидеть себя во сне в зеркало, но ни разу такого не припомню.
То есть смотрите: хотя прочитала о снах у Зеланда буквально на днях, но всегда видела сны в таких ракурсах, как он описывает, т.е. нахожусь в неком незнакомом для меня сценарии , хожу, смотрю на всех, немного действую, могу слышать их слова или сама произносить, но немного, обычно это мысли (наверное, как и в реале). Именно, наверное и посещаю нереализованные слои пространства вариантов.
Ни разу по-моему не было как у вас: чтобы просто наблюдала картину сна со стороны, не участвуя... если вдруг такое приснится, расскажу.
ИринаКомаринец

hele писал(а):Ни разу по-моему не было как у вас: чтобы просто наблюдала картину сна со стороны, не участвуя.
А интересно,чем отличаются такие сны?
Может быть то, что происходит с Вами в данном сне и в данный момент Вы проходите жизненное испытание, нарабатывая опыт, а мне еще придется пройти?
Мне показывают картинку, ситуацию, чувства другого лица, словно закрепляя позиции,на которые необходимо будет взобраться не растрачивая сил, если этот урок будет усвоен.
Но я свой сон определила не только как переход сознания, но как переход из "жизни в смерть".
Нам учение говорит, что человек, даже если он находится в бессознательном состоянии, все равно получает некий импульс- извещение о переходе. Душа начинает волноваться (что было и показано во сне с некой дамой), пока определенные эманации не приобретают устойчивость. И тогда человек засыпает и возвращается в некое пространство, в котором приобретает продолжение своей жизни. Тогда мысли его материализуются и сон наяву продолжается.

А мне часто снятся именно такие сны.
Спасибо.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Конечно, мы же знаем, что сны бывают разных типов. Возможно, вам даются для материализации их (частично) здесь. Ну а мне - видимо, просто потому что должен же быть какой-то сон, вот мозг и подключается к какой-то ячейке пространства нереализованных вариантов. Ну и поскольку я всё же там действую, то наверное показываются и какие-то направления моих мыслей, пожелания, знаки. Надежды, как здесь говорил Абель... но не помню, чтобы из моих снов что-то потом материализовывалось бы здесь.
Если и были показаны горы как надежда, то это в общем, как что какая-то есть.
Но факт, что если в реале у меня есть что-то конкретное, надежды там или опасения, или планы, то никогда не вижу ничего похожего во снах... сны о чем-то другом обычно.
А впрочем, припоминаю, кажется. пару раз было в последнее время... даже сама удивилась.
ИринаКомаринец

Я опять возвращаюсь к своему сну...
Мне не дает покоя тот факт, что лодка (якобы отчаливая от берега,которого я не видела) поднимается вверх против течения как бы в другую сторону, но возвращается обратно уже по течению не на другой берег, не на юг или запад, но обратно в эту же "гавань".
Вот что мне дает основание полагать, что смерь - это сон, только в другой реальности, в другом пространстве как Вы пишете
ivens писал(а): если там случайно забрести в реализованные слои (линии) этих пространств, то можно в них материализоваться и остаться, т.е. здесь не проснуться или вообще отсюда исчезнуть.
Меня это потрясло, заставило проснуться и записать в половине третьего ночи все увиденное.
hele писал(а):Но факт, что если в реале у меня есть что-то конкретное, надежды там или опасения, или планы, то никогда не вижу ничего похожего во снах... сны о чем-то другом обычно.
Это потому что скорее всего Вы не умеете ориентироваться во сне.
Вот смотрите, Вы увидели горы во сне красивые, покрытые зеленью. Проснувшись, Вы бы подумали, а что если бы я оказалась на вершине этой горы? Что бы я увидела? И первая Ваша мысль оказалась бы задействована и возможно,был бы ответ.

Когда-то в своем сне я увидела АБЕЛЯ, несущего свет факела. Но этот факел он нес днем. А что может днем освещать пламя? Не есть ли это бесполезная трата своих сил? Абелю не в обиду, нести факел - это уже подвиг, но не всегда полезен для несущего, т.к. тень от дневного факела не укажет на отстающих.
Каждый сон несет свою информацию, которую нельзя игнорировать, но и принимать дословно.
Спасибо.
hele
Администратор

Сообщение hele »

ИринаКомаринец писал(а):Вот что мне дает основание полагать, что смерь - это сон, только в другой реальности, в другом пространстве
После этого подумала, что возможно те сны, которые у меня обычно бывают, в которых нет ничего от реальной жизни, и они обычно светлые и радостные, по крайней мере приключенческие (медленные приключения), это как бы заслуженный еженедельный дэвачан, который мне предоставляют, чтобы отдохнуть немного от часто беспокойств реала... Еженедельный - потому что чаще не бывают запоминающиеся сны, хотя возможно они есть всё же...
И других конечно касается, у кого бывают такие не связанные с реальностью легкие сны. В них обычно нет и знакомых из реала (да и виртуала). Вот выше сказала - дочь, но ведь у меня давно уже нет дочери такого возраста...

Вот вы сказали: попробовать продолжить сон, взобраться на гору и оглядеться, например.
Надо как-нибудь попробовать... т.е. усвоить уроки сна и сделать какие-то выводы, продолжения. Это мне почему-то не приходит в голову, потому что по-моему реально при пробуждении перехожу из одного сна в другой, в соответствии с формулой героя Мураками :-)
Ольга

Сообщение Ольга »

Ирина, а до этого сна, например, в этот день Вы про Абеля так не думали? Или о ком то или чем то другом, о себе, в контексте бесполезной траты сил, времени? Возможно, Ваш сон - отражение тех или иных Ваших мыслей, а Абелем Ваш мозг их просто во сне проиллюстрировал так, как Вам понятнее. Как любимая цепочка в Вашем сне стала символом молодости и красоты, отражением того, какой Вы себя любите. Я в снах не сильна, но сталкивалась с тем, что во сне вижу свои мысли в другой интерпретации. Очень было интересно, как мой мозг перевел во сне слово Бодхисаттва - "Гид навсегда". Очень была поражена - почему именно так? Не знаю до сих пор. В Википедии: гид - проводник. Извините, если что не так написала.
Абель

Сообщение Абель »

Извиняюсь,неудобно цитировать на смарте (я не дома),поэтому просто озвучу некоторые возникшие идеи по некоторым мыслям,безличностно.
... Если часто медитируешь-то есть отслеживаешь свой ум отдельно,а чувства отдельно как две параллельные жизни,при этом сознавая себя наблюдателем,то происходит запоминание состояний и тогда видишь себя со стороны.Не обязательно сидеть и специально медитировать,это может само так происходить,если с интересом наблюдать за собой.
... Факел может означать иное значение-олимпийское,олимпийский огонь зажигают днем. Огонь Олимпа,где живут боги был унесен Прометеем и кроме функции света во мраке,он имеет и другие символики,которые вполне могло выдать подсознание,но ум вспомнил самое расхожее-свет и мрак.
Огонь днем должен говорить о значении огня днем-тут уж спешить не буду,возможно много версий.
... "Гид навсегда..."- Бывает во сне связь (контакт) с пространством не нашим,то есть выход из сугубо своего кокона субъективности.Таким образом можно во сне общаться с другими,учиться у других более знающих,получать подсказки.Их (подсказки)можно находить в пространстве сновидений как артефакты и они способны реально помогать в бодрственной жизни,влиять на нее. Мне кажется,что в такие моменты , сознания сливаются в одно.Так можно даже слиться и получить подарки даже от самбхогакая,если достичь .
Есть параллель...
Нейроны мозга могут восстанавливаться методом клонирования (воскрешение).И тогда,оба нейрона имеют вневременную связь между собой.Все,что происходит с одним,тут же знает другой.Они слитны информационно в одно.Когда приходят ответы во сне,по моему мнению происходит такое слияние с тем уровнем,куда смог добраться и его инфо сетью.В плане обучения во снах это имеет высокую ценность,потому что во сне не только можно возвращать свои способности из прошлых обретений,которые блокированы узкоспектральным воплощением,но и получать дары от друзей,души которых неожиданно оказываются на других планах весьма могущественны и творчески богаты.И их можно также находить познакомившись во сне.Такие встречи всегда продолжают сон дальше,будто параллельную жизнь.
Встречи во сне с реальным существом или сущностью всегда ярки и отличительны-думаю кто их имел,легко поймут о чем я.
Ну вот пока все.

Вернуться в «Практика»