кшатрий писал(а):
С таким подходом идите лучше распевать "Харе Кришна".
я слушаю советы Истинного Учителя в Духе, что делать и как и не нуждаюсь в советах невежественной Личности как Вы Кшатрий живущей в своей иллюзорной реальности, которая сама еще не знает что ей делать...
Богу нет необходимости прощать, или наказывать.
Святые писания говорят обратное Кшатрий, что Бог прощает также и наша Душа имеет это же качество как и Он, так как является Его частичкой...
Иисус говорил: «Отец! Прости им, они не понимают, что делают!»
Евангелие от Луки 23:34
Это у людей есть такая необходимость
.
человек создан по подобию Бога и Его Душа имеет те же качества что и Бог...
В природе всё гармонично и на своём месте и если в "Душе" и в "личности" есть "благие" причины, то они и выражаются в следствиях, освобождающих от усвоенных уроков. Для этого не нужно придумывать отдельное от всего участие Бога.
Святые писания говорят, что все существует по Воли Бога! лишь Ваше невежественное Сознание не может увидеть Истинную причину этих гармоничных следствий!
Это эгоцентризм.
я Вам уже говорил, что Вам нужно изучить определение этому слову, чтобы уметь увидеть истинное проявление этого принципа, а не фантазировать о нем как Вы...
Думать, что везде законы природы, а у человека-"уроки", от которых его может освободить Бог.
в отличии от Вас я не предполагаю об этом, а знаю что это так! Освобождает от мира иллюзии который, создан как школа для Души, лишь Высшая Личность Бога...
"И говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; Ибо много званых, а мало избранных."
"Ибо сказываю вам, что никто из тех званных не вкусит моего ужина; ибо много званных, но мало избранных»".
(Мф. 22:1-14)
Человек учится, изучая законы и следуя им и страдает, когда им противодействует, что тоже может его чему-то учить. И никто за него этого не может делать.
Он учится потому что по воли Бога созданы такие условия при которых человек может учится!
Отговорка.
ну если у Вас Мудрость Будды отговорка, то о чем мне с Вами говорить?
Вы сами говорите, что законы природы нужны для того, чтобы человек увидел Истину. Так зачем они нужны после этого, когда человек уже видит Истину и следует ей?
потому что, Он познал лишь часть проявлений Истины, и этого еще недостаточно, чтобы достичь полного просветления!
Будда внимательно следил за продвижением в духовной жизни своего нового ученика, и, когда счел его готовым, отправил Ангулималу в лес медитировать в одиночестве. Практикуя с великой устремленностью и усердием, Ангулимала вскоре обрел полное Просветление.
«Дхаммапада», строфы 121-124.
"""и, когда счел его готовым,"""
Если Бог освобождает от кармы, то почему не освободит от необходимости подчиняться законам природы?
потому что Он еще неготов полностью освободится от мира иллюзии, Он лишь на пути к этому освобождению, это процесс пути освобождения может занимает определенное время, этот процесс подробно описан в Голосе Безмолвия!
"О лану, никто не становится арханом в том же рождении, в котором впервые устремился к конечному освобождению".
"" Бесстрастно и спокойно соскользнет путник в поток, ведущий к нирване. Ибо ведомо ему, что чем более истекут кровью его стопы, тем белее будет он сам омыт. Он хорошо знает, что после семи коротких и быстротечных воплощений нирвана будет его"""...
"""Он хорошо знает, что после семи коротких и быстротечных воплощений нирвана будет его""".
Обычно амнистия распространяется как на лиц, подвергающихся уголовному преследованию, так и на осуждённых. Акт амнистии может освобождать от уголовной ответственности и наказания, сокращать наказание или заменять его более мягким видом, освобождать осуждённых от дополнительного наказания, снимать судимость с лиц, отбывших наказание[3].
Вы вначале говорили что такого вообще нет в обществе, потом начали говорить "только" после исполнения наказания, а теперь мы пришли к тому что я в начале и говорил но продолжаете прыгать с одного на другое, как и во всех других темах!
И кто куда скатывается?
Вы скатываетесь проявляя свое невежество делая глупые не логические заявления и суждения людей которых Вы даже не знаете!
Это у Вас Бог что-то там прощает. Вот и говорю, что законы природы ничего не "прощают" и "не держат обид", если кто-то попытается их нарушить.
законы Природы подчиняются воли Бога, о чем Он и поведал в откровениях Святых писаний, а Вы тут нам на выдумали что Вам это поведали сами законы Природы и имеете не вежественную наглость говорите от их имени?.)
И причина всегда будет соответствовать следствию, независимо от того, выучит человек какой-то урок, или нет.
как Вы можете определять какое должно быть следствие если не видите Истинную причину этого следствия?
Это слова фанатика, поэтому, Вам не понравились мои слова.
есть еще другой вариант Кшатрий, он диаметрально противоположный Вашему выводу!
Так-как, они-о людях, подобных Вам.
Вы не меня не знаете не тех людей, фантазер.)
Кто своё невежество называет знанием и не любит, когда кто-то в этом сомневается.
Вы не сомневаетесь Вы уже определяете Их и меня своим невежественным суждением! и этим самым показываете Истинное Ваше лицо !
Ваши реакции красноречиво об этом свидетельствуют.
наверное Вам как всегда кажется Кшатрий?.) моя реакция заключается лишь в том, чтоб показать насколько Вы невежественны по отношению к людям которых Вы даже не знаете, которые в отличии от Вас искренни верят в Бога и стараются как могут прийти к Нему всей Душой, а Вы насмехаетесь над Ними, и этим Они все намного ближе к Истине в отличии от Вас!
К Истине Вы не ближе, чем кто-либо другой.
Ведь даже христианские святые и подвижники были скромнее в своих увещеваниях и поучениях, так-как, знали опасность гордыни и тщеславия и вообще знали и могли больше Вас, или меня.
не знания определяют близость Истины, а дела и поступки которые Душа совершает следуя к Истине!
Потому-что, они по-настоящему любили Бога и ближних и следовали заповедям Христа на деле, а не на словах.
Еще раз говорю не знаете не меня не тех людей которых Вы оболгали лжецами и фанатиками!
Как и те, кто действительно почитает Кришну и следует его учению-не кричат об этом всем вокруг. В отличие от Вас. И кто сошёл с ума?
с ума сошел тот кто говорит, что кто то что то не делает а лишь говорит, осуждая его предполагая это лишь в своем невежественном уме, который даже не удосужился узнать человека о котором он судит говоря что он не следует и не делает что то!
тот кто Истинно делает имеет право говорить об Истине как Она есть, проповедуя о Ней через свой опыт познания Её!
Вайшнав — нивритта-тришна: у него нет материальных целей, единственная цель, которую он преследует, — это проповедовать сознание Кришны.
Господь говорит в «Бхагавад-гите» (18.68 – 69): йа ида парама гухйа мад-бхактешв абхидхсйати… на ча тасмн манушйешу качин ме прийа-кттама — «Тот, кто проповедует послание „Бхагавад-гиты“ Моим преданным, необычайно дорог Мне.
и я понимаю Кшатрий, что Вам Истина Бхагавад Гиты и Евангели ненужна, но через наш диалог я надеюсь, что Её увидят и услышат на форуме когда нибудь те кто Её ищет всей своей Душой...
Я добавил её до того, как Вы добавили своё сообщение. Что доказывает, что Вы не видите ничего, кроме себя и своей "истины". Апокрифы я упомянул, потому-что, Вы отстаиваете "церковные догмы" и предрассудки, а в апокрифах есть то, что им противоречит. Поэтому, они не включены в Евангелие и не признаются "верующими".
когда я отстаивал церковные догмы? приведите примеры! я лишь основываюсь на Мудрости Святых писаниях, а не на толкованиях их церковью которые я не признаю, я вам это неоднократно говорил, и не надо придумывать того чего нет, фантазер! я постоянно привожу цитаты из Пистис Софии и признаю Её и другие не вошедшие в Библию древние апокрифы, а каком отстаивании мной церковных догм Вы говорите когда в них нет даже понятия реинкарнации? Вы наляпали сначала придуманных Вашим умом глупостей, а потом начали выкручиваться приписывая мне то чего не было! это вся Ваша Истинная суть Вашей Личности...