Татьяна писал(а):Я никогда не видела соединительный шнур, но иногда "чувствовала" его. То есть, иногда возникало такое ощущение, как буд-то какая-то невидимая сила начинает увлекать тебя, помимо твоей воли.
Такое было и у меня.
Я уже писала, что однажды я прилегла днем чтобы подумать о только что прочитанном. Был теплый солнечный день. Я прикрыла глаза и солнечный луч даже сквозь закрытые веки ослеплял меня. Т.е. я точно знала, что сейчас день.
Потихоньку я погрузилась в мечтательное созерцание. Я закрыла глаза, солнечный свет осветил мою комнату и как бы погрузил меня в дремотное состояние. Но я не спала и контролировала все свои мысли (а может все-таки заснула? и тогда это был ОС?) Это Вам уже делать свои выводы.
Затем я почувствовала нарастающий гул внутри себя, который заложил мне уши. Я как бы оказалась сама в себе. Я слышала свой стук сердца. Было такое ощущение - словно кто-то крутит детский волчок и чем быстрее его движение, тем сильнее отвечает сердце.
Затем образовалась воронка и я влетела в этот вихревой поток. Я также слышала стук своего сердца и гул волчка, но все-равно продолжала лететь по этому воронкообразному коридору дальше к Свету. И ведь вылетела в молочно-белый туман.
Когда этот туман рассеялся, я оказалась в своей комнате, стоящей у стены. А та, другая-Ирина, продолжала лежать на кровати. В комнате все было также - и солнечный свет и вещи, стоящие все на том же месте и книга, лежащая рядом у подушки.
Но не было никакого "соединительного шнура", я его даже не ощущала. Меня интересовало совсем другое - где было мое истинное "Я"? - оно там, в той, что лежит на кровати или оно это Я- стоящая в комнате. Кто рассуждает об этом? В ком находится мое сознание?
Я обошла комнату, не задевая вещи руками (сейчас думаю - а почему, интересно ведь - прошли бы они сквозь мои руки). Но в тот момент я уже не слышала и стук сердца, не было и гула крутящегося волчка - были шумы на улицы, дети во что-то играли. Все это было.
И тогда мне захотелось подойти поближе к той, которая "я" на кровати. Я тихо приблизилась... Еще помню, рассматривая себя лежащую, мне подумалось "какая я красивая". Но как только я наклонила голову, как меня резко и быстро втянуло обратно, словно магнит.
Я открыла глаза - не чувствовала одеревеневшего тела и все было как всегда.
Это был мой первый опыт, потом повторялось еще и еще.
Спасибо.