Вопросы к обществу.

C. Зизевский

Re: Вопросы к обществу.

Сообщение C. Зизевский »

ИринаКомаринец писал(а):Неужели никто из вас (касается всех форумчан, которые общаются на этом форуме) не практиковали "выход из тела"?
Я всегда думала, что людей, которых связала Теософия, интересует этот вопрос и они хотя бы пытаются это пробовать.
Я могу поделиться своим опытом, . . .
А почему "неужели", откуда такое мнение? Я никогда даже не делал и не делаю попыток "выходить из тела". Причина простая: я изучаю тексты ЕПБ не для удовлетворения личных амбиций (а они у "летунов" весьма низкого пошиба) какого-то выделения из "толпы", а ради постижения Истин окружающего меня мира. И уже достаточно осведомлён через тексты ЕПБ о механизмах этих "выходов", причинах их востребованности другими (вызванных соответствующими качествами этих людей), о соответствующих "исполнителях" выполнения сих "выходов" и вариантах возникновения при этом соответствующих причин. К сожалению, чаще следствия, порождённые этими причинами, имеют негативный характер; и эта негативность тем больше, чем более невежественен выполняющий эти "выходы". Почти всегда незнание неграмотными о тонкостях сути многих таких и подобных "рукотворных" феноменов в той или иной мере останавливают развитие и проявляются не лучшим образом на следующих инкарнациях.

Обычный сон - это другое, не насильственное и не противоречащее правильному движению развития.

Неизвестен мне хотя бы один мирской "летун", который приобрёл бы какие-либо истинные знания. Более того, они порой даже не предполагают, что они творят со своим телом, с собой. Также среди них постоянно встречаются одержимые, порой в тяжёлой форме. Бывает и наоборот: способность "выхода" проявляется с началом одержания. В любом случае ни одного положительного примера какого-либо "продвижения" у "летунов" наблюдать не приходится и не приходилось. Заторможенность, слабая мыслительная деятельность, рассеяность и прочее подобное - это видеть приходится (даже на портале).
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

C. Зизевский писал(а): Неизвестен мне хотя бы один мирской "летун", который приобрёл бы какие-либо истинные знания.
Основное знание, которое можно получить таким образом, это то, что человек-это не только физ. тело, или вообще не физ. тело. :-) А остальное будет зависеть от того, что человек будет дальше делать с этим знанием. Если будет аккуратен, то не остановит своё "развитие", а наоборот, поспособствует ему. Тем более, не всех людей удовлетворяет только теория и философия.
Валентина

Сообщение Валентина »

Зизевский, не надо ставить телегу впереди лошади.
осознаный выход произойдёт в положенное время, которое незачем форсировать.
а вот учиться быть осознанным в сновидении - этап и необходимость в ученичестве.
п.к. только через осознанность ты МОЖЕШЬ подниматься,
спрямляя свой автопилот (автоматизм программ) и присоединяя его к себе-существующему-сознательному.
поднимают человека не разминки-тренировки ума чтением информации, но ДЕЙСТВИЯ по развитию своего конгламерата личности.
какой с тебя прок, если тут изображаешь прилично-порядочное, а во сне вылазит настоящий ты, через эмоции, поступки....трусишь, хитришь, убегаешь, прихватить не своё и т.п. вроде как само случается...ловишь мысль?
ты сейчас похож на лису под виноградом, не могу, ну не очень и хотелось.....
сама Блаватская всё это умела в полной мере, и не думай, что свалилось это на неё ПОСЛЕ, пардонс, атманов,
НЕТ! подошла она к Высшему ЧЕРЕЗ ВСЕ этажи низших эшелонов, а ты сам не знаешь, ЧЕГО городишь.

всё пытаюсь докопаться до тебя ЖИВОГО, но пока встречаю одни плакаты с лозунгами, сам себе ответь ЧЕСТНО, чего ты ими прикрываешь? защищаешь самолюбие перед лохами в твоём понимании? пацанячий приём, .....
Volt

Сообщение Volt »

У меня получался выход из тела как в эфирном, так и в иллюзорном теле.
Каждый освещает темноту как может
Абель

Сообщение Абель »

C. Зизевский писал(а):
ИринаКомаринец писал(а):Неужели никто из вас (касается всех форумчан, которые общаются на этом форуме) не практиковали "выход из тела"?
Я всегда думала, что людей, которых связала Теософия, интересует этот вопрос и они хотя бы пытаются это пробовать.
Я могу поделиться своим опытом, . . .
А почему "неужели", откуда такое мнение? Я никогда даже не делал и не делаю попыток "выходить из тела". Причина простая: я изучаю тексты ЕПБ не для удовлетворения личных амбиций (а они у "летунов" весьма низкого пошиба) какого-то выделения из "толпы", а ради постижения Истин окружающего меня мира. И уже достаточно осведомлён через тексты ЕПБ о механизмах этих "выходов", причинах их востребованности другими (вызванных соответствующими качествами этих людей), о соответствующих "исполнителях" выполнения сих "выходов" и вариантах возникновения при этом соответствующих причин. К сожалению, чаще следствия, порождённые этими причинами, имеют негативный характер; и эта негативность тем больше, чем более невежественен выполняющий эти "выходы". Почти всегда незнание неграмотными о тонкостях сути многих таких и подобных "рукотворных" феноменов в той или иной мере останавливают развитие и проявляются не лучшим образом на следующих инкарнациях.

Обычный сон - это другое, не насильственное и не противоречащее правильному движению развития.

Неизвестен мне хотя бы один мирской "летун", который приобрёл бы какие-либо истинные знания. Более того, они порой даже не предполагают, что они творят со своим телом, с собой. Также среди них постоянно встречаются одержимые, порой в тяжёлой форме. Бывает и наоборот: способность "выхода" проявляется с началом одержания. В любом случае ни одного положительного примера какого-либо "продвижения" у "летунов" наблюдать не приходится и не приходилось. Заторможенность, слабая мыслительная деятельность, рассеяность и прочее подобное - это видеть приходится (даже на портале).
А вы что,авторитетный спец в данном вопросе? Сначала побывайте в теме,чтоб вердикты и оценки выставлять.Всё время слышно от вас ваше " я".Ладно б был опыт,а то фактически диванный теоретик,а судить тут как тут-на основе своих мнений.Да тут у каждого свое мнение и вы -песчинка со своим писком.Хватит якать,а?
Ну нечего вам сказать по теме-это факт,дайте слово тем,кто в теме.Хотя бы раз в год,сделайте шажок к своему развитию прикрутив гаечку на своём эго, признав критику справедливой...
Абель

Сообщение Абель »

Валентина писал(а):Зизевский, не надо ставить телегу впереди лошади.
осознаный выход произойдёт в положенное время, которое незачем форсировать.
а вот учиться быть осознанным в сновидении - этап и необходимость в ученичестве.
п.к. только через осознанность ты МОЖЕШЬ подниматься,
спрямляя свой автопилот (автоматизм программ) и присоединяя его к себе-существующему-сознательному.
поднимают человека не разминки-тренировки ума чтением информации, но ДЕЙСТВИЯ по развитию своего конгламерата личности.
какой с тебя прок, если тут изображаешь прилично-порядочное, а во сне вылазит настоящий ты, через эмоции, поступки....трусишь, хитришь, убегаешь, прихватить не своё и т.п. вроде как само случается...ловишь мысль?
ты сейчас похож на лису под виноградом, не могу, ну не очень и хотелось.....
сама Блаватская всё это умела в полной мере, и не думай, что свалилось это на неё ПОСЛЕ, пардонс, атманов,
НЕТ! подошла она к Высшему ЧЕРЕЗ ВСЕ этажи низших эшелонов, а ты сам не знаешь, ЧЕГО городишь.

всё пытаюсь докопаться до тебя ЖИВОГО, но пока встречаю одни плакаты с лозунгами, сам себе ответь ЧЕСТНО, чего ты ими прикрываешь? защищаешь самолюбие перед лохами в твоём понимании? пацанячий приём, .....
Респект Валентина! :co_ol: Солидарен.Но за
атмана я счас пущу вас тёть Валя на колбасу...
Валентина писал(а):
Абель писал(а):......,вообщем атман наслаждается...
а атман, это чего такое? или какое?
вот лишь бы чего ляпнуть?!
ко мне одна тётка стопятьсот раз приставала с одним и тем же вопросом, я ей стопятьсот раз объясняла, короче достала, что встречаю её "во сне", она с теми же вопросами ко мне, говорю ей, "подожди, сейчас спрошу", сажусь на траву, чтобы не упасть, и во сне засыпаю ещё раз, вижу одни глаза, в которых вопрос, типа "чего тебе?" задаю этот дурацкий вопрос, только не словами, самим ощущением, получаю ответ так же в ощущении, только ВСЕ знакомые яркости и чёткости блекнут с ЭТИМ ответом, приходу в себя, сидящей на траве, передаю этой бабе в стопятьсот первый раз ответ и затем просыпаюсь ЕЩЁ РАЗ на своём любимом диване.
к чему я это?
к тому, что ОТГОРОЖЕНЫ все эти миры для восприятия физ.мозгом, и мир, куда я поднялась с вопросом - далеко ЕЩЁ не атман, имела опыт и покруче, не без помощи, но и это был не атман,
а чего есть атман? да атман его знает, ПО ФАКТУ!
и сколько раз и в каких снах надо уснуть, чтобы попасть-пенестись туда,
нарисовали сами себе сказочку и обыгрываете, не серьёзно всё это.
Ни хр... не угадала,не просто ляпнуть.Вы полагаете атман не ощутим -да? типа его нет вообще в нас?
Заблуждение.Просветлённые свидетельствуют,что атман всегда с нами,он на глазах-мы сами от него скрываемся.Упанишады(катха упанишада например) вообще признает все атманом- даже тело.Ну а что это или чего?-Это нерв ощущения жизни,реальность.Я говорю реальность-значит настоящий момент ,а не понты.Атман можно обнаружить.Это будет чудесным знанием.Но он затмеваем постоянными омрачениями.Чтоб достичь самадхи их надо развеять .Но атман обнаружить можно всегда, не всегда у человека тучи омрачений.
Блин,самые великие просветлённые ,христы говорят о том,что просветлеть можно немедленно,в одну жизнь-они очень горячо призывают сделать это,достичь этого сейчас.А нам тэоретики вроде Зизевского пытаются палки в колеса сунуть,пособничают темным дугпа,чтоб мы ленились и ждали тысячелетия своего "раунда".По ходу он засланный казачок.Не хочет чтоб мы были лучше,так и стремится каждого низвести ниже плинтуса. Аспид! :ni_zia:
Валентина

Сообщение Валентина »

слова, слова, слова, которым ты приписываешь значение не то, которое ЕСТЬ.
Абель, я слышу твои энергии в которые ты помещаешься и в которых тусуешься,
знаю, не поверишь, но однозначно, это не то, где живёт атман.
знакома с некоторыми состояниями сознания, производными от тех или иных энергий,
потому знаю, об чём говорю, и за тебя в частности.
эт только кажется (тебе), что ты особенный, пользуемые энергии вполне ходовые среди основного народонаселения, ты их только кувыркаешь по-своему.
Кастанеда тебе мозги свернул, не на том зациклился, от силового взаимодействия НАДО уходить,
это 100%-ный атрибут ТОЛЬКО личности, которую надо изжить, а ты её ещё больше напитываешь,
вот такие пирожки с котятами получаются.

уверена, что и это сказанное мной пролетит мимо, но ты зацепил, я ответила.
прекращай накачивать солнечное сплетение, держи сознание на сердце, учись его слушать, расшифровывать.
и ты НЕ УМЕЕШЬ учиться, САМ учиться, всё норовишь других учить.
учиться - значит чуткий и на приём, фиксирование, рассмотрение-размышление, а тебе за войнушками (слн.спл.) недосуг СОБОЙ заняться.
будь!
Абель

Сообщение Абель »

Валентина писал(а):слова, слова, слова, которым ты приписываешь значение не то, которое ЕСТЬ.
Абель, я слышу твои энергии в которые ты помещаешься и в которых тусуешься,
знаю, не поверишь, но однозначно, это не то, где живёт атман.
знакома с некоторыми состояниями сознания, производными от тех или иных энергий,
потому знаю, об чём говорю, и за тебя в частности.
эт только кажется (тебе), что ты особенный, пользуемые энергии вполне ходовые среди основного народонаселения, ты их только кувыркаешь по-своему.
Кастанеда тебе мозги свернул, не на том зациклился, от силового взаимодействия НАДО уходить,
это 100%-ный атрибут ТОЛЬКО личности, которую надо изжить, а ты её ещё больше напитываешь,
вот такие пирожки с котятами получаются.

уверена, что и это сказанное мной пролетит мимо, но ты зацепил, я ответила.
прекращай накачивать солнечное сплетение, держи сознание на сердце, учись его слушать, расшифровывать.
и ты НЕ УМЕЕШЬ учиться, САМ учиться, всё норовишь других учить.
учиться - значит чуткий и на приём, фиксирование, рассмотрение-размышление, а тебе за войнушками (слн.спл.) недосуг СОБОЙ заняться.
будь!
Нет,проворонила.Я учусь ,но тщательно это маскирую.Кастанеда на меня не повлиял,вы сделали себе когда-то зарубку и она вас подвела-я мало придаю значения Кастанеде-лишь только его наблюдательности ,да и только вскользь-давно его не вспоминал.Более всего обращаю внимание на слова Будды .Ну...он мне симпатичен...То что вы ощущаете-сканирование-думаю это вам сразу многое объяснит,я высокого мнения о вашей чуйке между прочим...Но от ошибок никто не застрахован,я тоже в молоко впуляю.Это странно-то в десятку,то в молоко... На с самом деле я не придаю значения писанному-только практика и опыт.И я не люблюжить с детства-усталость какая-то.На "пенсию" хотца.Учусь поэтому...прощупываю ... :-)
Да...Мне уже скоро 45 и я не нашел призвания в жизни.всё ещё идёт подготовка к тому,к чему я рожден.Я знаю,это связано с третьей мировой и новым учением в России.А подробности не могу видеть. Но мне кажется некоторые тоже это ощущают.
Валентина

Сообщение Валентина »

Зизевский, эт что ли в мой огород камешки кидаешь?
если бы ты имел мой ОПЫТ, туда подальше за умничающим Зизевским, провалился бы от стыда за свои СЕГОДНЯШНИЕ мнения-рассуждения.
скудно пишу не от заторможенности, а от
1. невозможности поместить в плоские слова многомерности,
2. сказать то, об чём и близко понятия не имеют, то бишь кому?
3. нулевая полезность и даже наоборот
4. напрочь отсутствует заинтересованность, а как это практически и у других, всё отшибается уже ГОТОВЫМ собственным мнением, причём куценьким, надо сказать.

дубовый пример, обрисуй слепому от рождения оттенки моря на картине Айвазовского, безнадёжная затея.
Валентина

Сообщение Валентина »

Абелю:
усталость, когда малый промежуток между воплощениями,
а ещё при смене питания,
личность питает огонь трения, взаимоотношения между людьми-личностями,
Эго, Духовную Душу питает солнечный огонь,
но этот переход растянут на несколько, много воплощений, по нарастающей,
и бывают жизни, когда ты уже не здесь, надоело питание соперничеством, но ещё и не там, не можешь брать от солнца, ощущение потеряшки и разочарование в людях, предсказуемые и корыстные, доброта либо сопливая, либо показушная.
нужно искать опору в себе самом, докопаться до лучшего в себе и ДЕРЖАТЬ его.
:
Изображение
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Те, кто хотят убедиться в следствиях искусственных и невежественных попыток всяких "практик", могут без труда проанализировать качества таких людей и какие цели они преследует (не вставая с дивана . . . ). Для этого достаточно прочитать посты Абеля Андрея), Валентины, ещё кое-кого из местных и пришлых. Характеристики, характеры "практикантов" как Личностей вполне могут любого рассматривающего сие явление человека подвести к общим закономерностям их материалистического огрубления. Более того, такое огрубение согласно правилам прохождения соответствующих циклов отбрасывает их в задние ряды всей массы людей. И это всего лишь из-за того, что они пресекают свои духовные пути восхождения совершенно незримым образом. Увы, но Вселенная живёт по правилам, созданными не человеками Земли. . .
Валентина

Сообщение Валентина »

гляди-ка, как невежество ощетинилось!
в защиту СВОЕГО невежества.
дохлый номер, будешь сметён, как бы ни цеплялся, как и всё отжившее и до тебя, аминь!
последний твой танец вокруг шеста, на привлечение внимания публики.
к твоему сведению, Валентина вообще не занимается НИКАКИМИ практиками,
дай бог ПРАВИЛЬНО переварить, что имею, прежде чем присоединять дополнительные возможности.
тебе таких "проблем" не понять, заблудился в СОБСТВЕННЫХ подштанниках.

подозреваю, что мы встречались с тобой, давно, на встречах в кружке по интересам и на квартире Надежды, кажется?
крутой пахан с объёмным авторитетом на месте талии и крутым внедорожником, перед которым все притихали, как циплята, оно? тот внешний образ соответствует твоему нонешнему поведению здесь и сейчас, непробиваемый "авторитет".
Зизевский, КОГО дурить? привратником же будет не местный администратор, и вообще не человек, напрасно ты не пожелал понять ДВОЙНОЙ символизм ЭТАЛОНА змеи-Кундалини, сам эталон хитрости-коварства будет просвечивать на предмет вшивости, чтобы пропустить в мудрость, в окружении дремлющих, заторможенных змей всех цветов и размеров и степеней ядовитости, подчиняющихся этому СТОЯЩЕМУ эталону и только и ждущих малейшего кивка-взгляда, если есть хоть слабенькое затемнение в притенденте под Её "ренгеном".

такую картинку выдаёт мозг, переводя невидимую работу Сил в понятные образы, когда ловишь кухню этих сил,
так что торопиться не стоит, ПЕРЕОЦЕНИВАЯ себя и свои силы, ментал - это тоже работа сил, дурят они тебя, удерживая, и не позволяя видеть ВЕРНЫЙ РАСКЛАД.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Что, тема превращается в тему переходов на личности?
Давайте уже следующий вопрос (к обществу), а то будет (временно) закрыта.
Валентина, мне понравилось ваше: искать опору в себе самом (самой). Это и психологи советуют. Собственно, так и говорят: изменишься сам - изменится и мир... всё зависит от восприятия.
Но это трудно, так как твой способ восприятия и взаимодействия с миром, а также качества твоего собственного мира укоренены в том числе всеми прошлыми воплощениями...

Volt, ну и как там?... Может быть, опишете немного... И чем отличается выход в астральном теле от выхода в иллюзорном (майяви рупе).
Валентина

Сообщение Валентина »

Лена, это и есть ответы обществу при ПРАКТИЧЕСКОМ приближении его клиентов к теософии,
неужели ни на граммм не чувствуешь ЦЕННОСТЬ практика здесь?
и на ПРАКТИЧЕСКИХ ПРИМЕРАХ?
и оно же само подпрыгивает, цепляет.....
hele
Администратор

Сообщение hele »

Чувствую ценность практика :-)
Но хорошо бы без особых переходов... в общем как-то. Но это не только к вам относится, здесь несколько человек это делают. Впрочем, кто-то может сам сказать, что не возражает в своей оценке и даже желает этого...
Валентина

Сообщение Валентина »

тут прозвучало, за задействование генераторов влияния с рекомендуемыми ЦУ.
и многие чувствуют присутствие больших сил, чувствуют, но неверно интерпретируют.
уважаемые, это усиление вы СОЗДАЛИ сами,

ОРГАНИЗМ сообщества данной площадки с ОБЪЕДИНЁННЫМ и гипертрофированным солнечным сплетением,
причём средненького уровня, а всё, что хоть слегка выпадает из ЭТОГО уровня, подвергается силовой атаке,
т.е. это есть наше-ваше СОВМЕСТНОЕ дитя-порождение,
а детская ЕЩЁ психология переводит стрелки наружу от себя, так проще, кто-то, только не я,
Валентина, например, со своими "практиками",

оно мне надо? тем более сама выпадаю из этого монстра солнечного сплетения и мне это как геморой-побочка,
пытаюсь ОБЪЯСНЯТЬ, чтобы перепрофилировать, никто не желает ничего понимать, сама дура, тем более эти силовые делишки срабатывают автоматически, ты в эйфории и самому ничерта не надо делать, НЕСЁТ.
но много рассуждаем-красуемся про какие-то "свободы" и "выборы", ещё один усыпляющий глюк-наркотик ума.
Абель

Сообщение Абель »

C. Зизевский писал(а):Те, кто хотят убедиться в следствиях искусственных и невежественных попыток всяких "практик", могут без труда проанализировать качества таких людей и какие цели они преследует (не вставая с дивана . . . ). Для этого достаточно прочитать посты Абеля Андрея), Валентины, ещё кое-кого из местных и пришлых. Характеристики, характеры "практикантов" как Личностей вполне могут любого рассматривающего сие явление человека подвести к общим закономерностям их материалистического огрубления. Более того, такое огрубение согласно правилам прохождения соответствующих циклов отбрасывает их в задние ряды всей массы людей. И это всего лишь из-за того, что они пресекают свои духовные пути восхождения совершенно незримым образом. Увы, но Вселенная живёт по правилам, созданными не человеками Земли. . .
Наоборот все.У вас огрубело понимание .Вы стали руководствоваться шаблонными понятиями о грубости.По вашему если судить,То ЕПБ-грубиянка ,стало быть отбросилась назад? Видите,вы со своей теорией ошиблись.Не видите естественно...
hele
Администратор

Сообщение hele »

Валентина, по-моему, надо чтобы все центры были развиты достаточно. Под управлением сахасрары конечно желательно. В гармонии и и уровне их развития (раскрытия, вибрации) всё дело...
Абель

Сообщение Абель »

Валентина писал(а):тут прозвучало, за задействование генераторов влияния с рекомендуемыми ЦУ.
и многие чувствуют присутствие больших сил, чувствуют, но неверно интерпретируют.
уважаемые, это усиление вы СОЗДАЛИ сами,

ОРГАНИЗМ сообщества данной площадки с ОБЪЕДИНЁННЫМ и гипертрофированным солнечным сплетением,
причём средненького уровня, а всё, что хоть слегка выпадает из ЭТОГО уровня, подвергается силовой атаке,
т.е. это есть наше-ваше СОВМЕСТНОЕ дитя-порождение,
а детская ЕЩЁ психология переводит стрелки наружу от себя, так проще, кто-то, только не я,
Валентина, например, со своими "практиками",

оно мне надо? тем более сама выпадаю из этого монстра солнечного сплетения и мне это как геморой-побочка,
пытаюсь ОБЪЯСНЯТЬ, чтобы перепрофилировать, никто не желает ничего понимать, сама дура, тем более эти силовые делишки срабатывают автоматически, ты в эйфории и самому ничерта не надо делать, НЕСЁТ.
но много рассуждаем-красуемся про какие-то "свободы" и "выборы", ещё один усыпляющий глюк-наркотик ума.
Нет,Форум- не генератор,он трансформатор- с действительно эгрегориальной подоплекой. И он действительно действует как пантакль из объединённых виртуальных проекций участников создаёт виртуальную живую сеть связей -структуру подобную vpn .Но правильно вы говорите,результат зависит от каждого участника в его запросах,он только усиливает то,что есть.
Некоторые имеют привычку перекладывать за все свои грехи вину на кого-то.Так даже оказался виноватым и форумный эгрегор-но как вы правильно заметили вина всегда на самом инициаторе любого действия. Ну а то,что он потом не может совладать с собой и его несёт-следствие необдуманного сования в воду не зная броду.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

C. Зизевский писал(а):Те, кто хотят убедиться в следствиях искусственных и невежественных попыток всяких "практик", могут без труда проанализировать качества таких людей и какие цели они преследует (не вставая с дивана . . . ). Для этого достаточно прочитать посты Абеля Андрея), Валентины, ещё кое-кого из местных и пришлых. Характеристики, характеры "практикантов" как Личностей вполне могут любого рассматривающего сие явление человека подвести к общим закономерностям их материалистического огрубления.
Смотря что считать "практиками" и "искусственными попытками". :-) Слишком сильный упор на практику-так же нежелателен, как и слишком сильный упор на теорию. Особенно, если в первом случае возникает мнение-"Вы все теоретики и болтуны, а я-ПРАКТИК!", а во втором-"Вы ничего не понимаете, или понимаете не правильно, а я-ПОНИМАЮ и понимаю ПРАВИЛЬНО!". Так-как, и то и другое-самоутверждение и укрепление своего "низшего эго", либо "всё практикующего в отличие от других", либо "всё понимающего в отличие от других". :-) С этой позиции вообще не важно, что делать, или думать и насколько "искусственно", раз собственное "я" и его интересы-всегда на первом месте.
Потому-что, в любом случае, даже сама Елена Петровна писала:
Пусть они однажды узнают и всегда помнят, что истинный оккультизм или теософия – это "Великое Самоотречение от СЕБЯ САМОГО", безусловное и абсолютное, в мыслях так же, как и в действиях. Это АЛЬТРУИЗМ, и он выводит практикующего за пределы каких-либо категорий и рангов среди всех живых существ.(с)Блаватская Е.П. - Оккультизм против оккультных искусств (пер. изд. Дюна)
На заметку и "теоретикам" и "практикам". :-) А всё остальное либо подготавливает к этому, либо препятствует. В зависимости от этапа личного Пути каждого человека и его кармы.
Абель

Сообщение Абель »

кшатрий писал(а):
C. Зизевский писал(а):Те, кто хотят убедиться в следствиях искусственных и невежественных попыток всяких "практик", могут без труда проанализировать качества таких людей и какие цели они преследует (не вставая с дивана . . . ). Для этого достаточно прочитать посты Абеля Андрея), Валентины, ещё кое-кого из местных и пришлых. Характеристики, характеры "практикантов" как Личностей вполне могут любого рассматривающего сие явление человека подвести к общим закономерностям их материалистического огрубления.
Смотря что считать "практиками" и "искусственными попытками". :-) Слишком сильный упор на практику-так же нежелателен, как и слишком сильный упор на теорию. Особенно, если в первом случае возникает мнение-"Вы все теоретики и болтуны, а я-ПРАКТИК!", а во втором-"Вы ничего не понимаете, или понимаете не правильно, а я-ПОНИМАЮ и понимаю ПРАВИЛЬНО!". Так-как, и то и другое-самоутверждение и укрепление своего "низшего эго", либо "всё практикующего в отличие от других", либо "всё понимающего в отличие от других". :-) С этой позиции вообще не важно, что делать, или думать и насколько "искусственно", раз собственное "я" и его интересы-всегда на первом месте.
Потому-что, в любом случае, даже сама Елена Петровна писала:
Пусть они однажды узнают и всегда помнят, что истинный оккультизм или теософия – это "Великое Самоотречение от СЕБЯ САМОГО", безусловное и абсолютное, в мыслях так же, как и в действиях. Это АЛЬТРУИЗМ, и он выводит практикующего за пределы каких-либо категорий и рангов среди всех живых существ.(с)Блаватская Е.П. - Оккультизм против оккультных искусств (пер. изд. Дюна)
На заметку и "теоретикам" и "практикам". :-) А всё остальное либо подготавливает к этому, либо препятствует. В зависимости от этапа личного Пути каждого человека и его кармы.
Скажем у вас барахлит карбюратор и вы знаете его болезнь и как его можно подлечить и еще на нем поездить.А вам как обычно это бывает начинают грузить советчики что вы не шарите,надо колеса подкачать. Ну и...?Правила этикета сильно снижают эффективность обыкновенного посыла на... и создают толчение воды в ступе.
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Валентина писал(а): подозреваю, что мы встречались с тобой, давно, на встречах в кружке по интересам и на квартире Надежды, кажется?
крутой пахан с объёмным авторитетом на месте талии и крутым внедорожником, перед которым все притихали, как циплята, оно?
Нет, не "оно". Ни пуза, ни внедорожников. Да и не могли мы встретиться, ибо в ТВОИХ компаниях мне не гоже пачкаться.
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Валентина писал(а):Лена, это и есть ответы обществу при ПРАКТИЧЕСКОМ приближении его клиентов к теософии,
Вот с борьбы против таких и начала свою деятельность Елена Петровна. Ведь спиритуалисты весьма близки к "летунам" по качествам и целям. Мне даже как-то не по себе от прямых проповедей анти-теософии на данном портале. Либерализм всегда проигрывал в истории с конечным проигрышом "своих" позиций.

Кстати, почему ни один администратор не вынес предупреждение Валентине за оскорбление? И даже более того . . .
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Абель писал(а):Скажем у вас барахлит карбюратор и вы знаете его болезнь и как его можно подлечить и еще на нем поездить.А вам как обычно это бывает начинают грузить советчики что вы не шарите,надо колеса подкачать. Ну и...?Правила этикета сильно снижают эффективность обыкновенного посыла на... и создают толчение воды в ступе.
Конечно, в этом случае можно просто не обращать внимание на советчиков и делать то, что необходимо для устранение проблемы, если она точно известна и известен способ её устранения, особенно, если такая проблема уже возникала. В этом практический опыт, конечно, будет иметь больше преимуществ, в техническом плане, чем чьи-то советы. Но и теория и чьи-то советы иногда могут помочь, если с такой проблемой кто-то сталкивается впервые и любые самостоятельные действия могут лишь усугубить ситуацию и в итоге забарахлит не только карбюратор. :-) Тем более, одно следствие иногда может быть вызвано разными причинами, которые с ходу не всегда можно распознать самому и лишь на основании собственного опыта. В этом и ценность Учителя, проводника, инструктора и т.д., т.е., человека, который уже имеет опыт в подобных делах и может им поделиться при случае.
Абель

Сообщение Абель »

C. Зизевский писал(а):
Валентина писал(а):Лена, это и есть ответы обществу при ПРАКТИЧЕСКОМ приближении его клиентов к теософии,
Вот с борьбы против таких и начала свою деятельность Елена Петровна. Ведь спиритуалисты весьма близки к "летунам" по качествам и целям. Мне даже как-то не по себе от прямых проповедей анти-теософии на данном портале. Либерализм всегда проигрывал в истории с конечным проигрышом "своих" позиций.
Да,брахманы и фарисеи всегда выигрывали-это же ваш мир-сансара. :-)
C. Зизевский писал(а): Кстати, почему ни один администратор не вынес предупреждение Валентине за оскорбление? И даже более того . . .

Кстати а почему админы должны разбираться в проблемах вашего эго и его критериев оскорбляемости? Вы требуете применить способности э...ясновидения ,чтоб узнавать когда ваше самолюбие задето?
Наверху у каждого есть значок "!" -вы его нажали?

Вернуться в «Свободный разговор»