А почему "неужели", откуда такое мнение? Я никогда даже не делал и не делаю попыток "выходить из тела". Причина простая: я изучаю тексты ЕПБ не для удовлетворения личных амбиций (а они у "летунов" весьма низкого пошиба) какого-то выделения из "толпы", а ради постижения Истин окружающего меня мира. И уже достаточно осведомлён через тексты ЕПБ о механизмах этих "выходов", причинах их востребованности другими (вызванных соответствующими качествами этих людей), о соответствующих "исполнителях" выполнения сих "выходов" и вариантах возникновения при этом соответствующих причин. К сожалению, чаще следствия, порождённые этими причинами, имеют негативный характер; и эта негативность тем больше, чем более невежественен выполняющий эти "выходы". Почти всегда незнание неграмотными о тонкостях сути многих таких и подобных "рукотворных" феноменов в той или иной мере останавливают развитие и проявляются не лучшим образом на следующих инкарнациях.ИринаКомаринец писал(а):Неужели никто из вас (касается всех форумчан, которые общаются на этом форуме) не практиковали "выход из тела"?
Я всегда думала, что людей, которых связала Теософия, интересует этот вопрос и они хотя бы пытаются это пробовать.
Я могу поделиться своим опытом, . . .
Обычный сон - это другое, не насильственное и не противоречащее правильному движению развития.
Неизвестен мне хотя бы один мирской "летун", который приобрёл бы какие-либо истинные знания. Более того, они порой даже не предполагают, что они творят со своим телом, с собой. Также среди них постоянно встречаются одержимые, порой в тяжёлой форме. Бывает и наоборот: способность "выхода" проявляется с началом одержания. В любом случае ни одного положительного примера какого-либо "продвижения" у "летунов" наблюдать не приходится и не приходилось. Заторможенность, слабая мыслительная деятельность, рассеяность и прочее подобное - это видеть приходится (даже на портале).