кшатрий писал(а):Tot108 писал(а):
я: Вы меня знаете?.) и знаете тех кто более меня?.) и как Вы меряете нас знающий Нас и с чем меряете?,)
я: это Вы опять по себе других судите?,)))
Нет, об этом сужу уже по Вам. Вы же сами пишите:
я: конечно слушает и кто Истинно Её слушает в себе тот Един со мной в осознании Её Истинных проявлений!
А "Дерево узнаётся по своим плодам"(с).

Вы считаете, что тот, кто осознаёт Истину так же, как Вы-тот её слушает. Разве это не суждение по себе? Поэтому, как говорится-"Каким судом судите-таким и будете судимы".(с)
я: с чего Вы так решили? Вы так наверное делаете? это ж не значит Кшатрий, что я так делаю, я перед Вами искренен, я чувствую и слышу Её в себе, Она помогает мне увидеть Её Мудрость в Бхагавад гите используя Её на практике, зачем мне чужое не Истинное, искаженное, иллюзорное, ложное, когда есть Единая неизменная Истинна?
Я не против Вашей искренности, но Вы-против моей и всех, кто не думает и не чувствует так, как Вы. Ведь можно быть искренним и не настаивая на том, что собственная искренность-самая искренняя и правдивая, а чужая-ложь и заблуждения. И этому даже никто из Великих Учителей, включая Кришну, не учил. Так-как, пока мы ограничены собственным эго-всегда сохраняется шанс для заблуждений и гордыни.
слушайте внимательно, Кришна рассказывает,что Он имеет в виду когда называет ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ есть!
Да, просветлённый(достигший Самадхи) йог тоже имеет ввиду это, когда говорит "Я-Высочайший Брахман". Однако, он не имеет ввиду свою личность, форму, или имя.
Кшатрий: Нет, об этом сужу уже по Вам. Вы же сами пишите:
я: Вы судите не меня, а Истинность сказанных слов, ну и как Вы судите моим слова, с чем сравниваете мои слова по моим же словам или их сравниваете с другими словами?.) я сказал как есть, и что дальше? другие сказали по другому, кто то сказал также как и я, Вы делаете свое суждение, что кто то сказал не так как я и Он больше чем я по этому критерию он ближе к Истине, так как Вы этот критерий определяете, что Он больше чем я, и Его слова значит ближе к Истине чем мои, как Вы это делаете?
Кшатрий: А "Дерево узнаётся по своим плодам"(с).

Вы считаете, что тот, кто осознаёт Истину так же, как Вы-тот её слушает.Разве это не суждение по себе? Поэтому, как говорится. Поэтому, как говорится-"Каким судом судите-таким и будете судимы".(с)
я: я Вам уже об этой цитате говорил, Вы её еще и не дописали до конца ""7:2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить""". Если эта мера является Истиной, и Вы судите относительно Истины которая в Вас говорит по Истиной мере, то почему я не могу мерить кого то относительно этой Истины ? если мера суда ко мне будет такая же Истинная, я тока буду рад если ко мне будет применена такая же мера относительно которой я мерю других! Истина познается в сравнении, вот я и сравниваю Ваши слова и дела и Истину в Святых писаниях и в своей Душе которая Едина с этими писаниями. Истина не может быть моей Кшатрий, я не говорю от себя, я говорю лишь то что есть и в Святых писаниях и в моей Душе, и эта Истина одна и Едина между этими двумя проявлениями, и сравниваю с этим что Вы говорите Кшатрий, и лишь показываю Вам разницу как отличается Ваше от Истинного...
Кшатрий: Я не против Вашей искренности, но Вы-против моей и всех, кто не думает и не чувствует так, как Вы.
я: если я не принимаю Ваше и чужое других, то это мое право и мой выбор или я Вам обязан чем то? Вы задаете вопрос я Вам отвечаю, почему я не принимаю Ваше, это мой выбор, у Вас свой выбор, в чем проблема? я разве обязан принимать Ваше? я Вас не заставляю принимать то о чем Вы меня спрашиваете, это Ваше проблема принимать это или нет, я Вам лишь это показываю, потому что Вы меня попросили показать это, в чем проблема Кшатрий? может эта проблема внутри Вас и Вы не знаете как ее решить, спрашивая меня об этом?
Кшатрий: Ведь можно быть искренним и не настаивая на том, что собственная искренность-самая искренняя и правдивая, а чужая-ложь и заблуждения.
я: почему я так не могу делать?.) я искренни считаю, что относительно Истины, то что Вы говорите есть заблуждение и является иллюзией Вашего Ума, в чем проблема? эта Ваша проблема принимать это или нет и как реагировать на это, не верьте это Ваше право но у Вас есть возможность проверить это на практике, правила Духовной практики я Вам показывал, выбор всегда за Вами Кшатрий...
Кшатрий: И этому даже никто из Великих Учителей, включая Кришну, не учил.
я: чему не учили? тому как я Осознаю и чувствую Истину? откройте Святые писания и сравните и Вы увидите Истина эта или нет, я Вам дал возможность это сделать на примере хотя бы одной цитаты, но Вы почему то этого до сих пор не сделали, почему?, Вы сами себе можете ответить?
Кшатрий: Так-как, пока мы ограничены собственным эго-всегда сохраняется шанс для заблуждений и гордыни.
я: Вы так и неуслышали, я Вам уже об этом говорил ранее, Истина учит как обуздать свое Эго и свой Ум чтобы слышать Истину в себе как Она есть, для этого существует Мудрость Святых писания выраженная в Духовной практики и ее правилах, используя ее в реальности позволит Душе обуздать свой Ум и Эго, чтобы они не говорили в Вас Кшатрий и Вы небыли рабом их воли, а чтоб говорила в Вас Истина в Душе с которой Вы будете Едины Сознательно! и когда Вы достигните состояния Сознания Единства с Истиной в Душе, сомнения вашего Ума и Эго развеются как иллюзия и Вы тогда осознаете, что во мне говорит Истина или мой Ум, когда я говорю о Высшей Личности которая и есть Истина!
Кшатирий: Да, просветлённый(достигший Самадхи) йог тоже имеет ввиду это, когда говорит "Я-Высочайший Брахман". Однако, он не имеет ввиду свою личность, форму, или имя.
я: правильно, потому что в этом состоянии Самадхи Сознание Души Йога сливается в Единстве с Высшим Сознанием Высшей Личности Я Параматмы всегда прибывающей в Его Душе, и в Нем уже говорит сама Истина как Я - Высшая Личность Брахман.!
В данном случае Его Сознание Души достигла области бытия Паранирваны говоря Я Брахман! Если Йог скажет Я есть Брахман, то Он достиг области Сознания Нирваны!
В «Йога-сутрах» Патанджали описываются несколько стадий самадхи: савитарка, нирвитарка, савичара, нирвичара, ананда и асмита. Все это названия очень тонких колебаний, имеющих место перед высшим самадхи — нирвикальпой. Также самадхи делится на два вида: один называется сампраджнята, а другой — асампраджнята[1][2].
Сампраджнята также называется савикальпа-самадхи, она происходит когда йогом достигнута экаграта (концентрация), но граница между триадой — знающий, познающий и знанием не стирается, самскары не сгорают и остаётся понимание «Я есть» (Ахам-асми, т. е. асмита-самадхи).
Асампраджнята также называется нирвикальпа-самадхи, в ней происходит полное прекращение функций ума, самскары сгорают целиком и йогин освобождается из цепи перерождений[3].
1.2.11 Сведущие трансценденталисты, познавшие Абсолютную Истину, называют эту недвойственную субстанцию Брахманом, Параматмой или Бхагаваном.