Вопросы к обществу.

C. Зизевский

Re: Вопросы к обществу.

Сообщение C. Зизевский »

Эдвард Ром писал(а): Индия выросла на Ведах и Упанишадах, и вот что говорят эти источники о сердце: . . .
Здесь сердце - это санскритское слово хридайя - конкретно то, что находится в груди и постоянно бьется. . . .
Эдвард, Эдвард . . Коллега, Вы читали "Тайную Доктрину" или просто её просматривали? Не можете ли мне ответить, зачем Елена Петровна передала слова Учителя её, не раз заметив о том, что индийские источники перевраны европейскими переводчиками в связи с их непонятиями индийских метафор, аллегорий и сокрытий тайных Знаний? Или Вы думаете что читаемые Вами переводы Уилсона и других претендуют на изложение Истины? Вы действительно уверены, что под Сердцем всегда подразумевается тот орган, оживляемый дживой для существования материальной связанной структуры - тела - которое некоторые Школы вообще отказываются признавать Принципом человека и называют Упадхи? Ай-яй-яй, коллега, что же делать человеку, когда он расстанется в последующих циклах с плотным телом и разносить по организму необходимые замены для органов тела? Наверное, в сумочке с собой это сердце носить будет . . . Ольге вообще тяжело придётся, ей ведь ещё в этой сумочке и Е.Рерих носить надо будет . . .
Несерьёзно всё это, Вами определяемое как некий постулат. Если Вы думаете, что кто-нибудь откроет двери и покажет, что именно имеется в виду - Вы глубоко ошибаетесь. И даже приблизиться к понятиям не сможете и не поймёте, почему вдруг Вишну в сердце и ещё другие. Однако в текстах ЕПБ не мало намёков на истинность тех или иных понятий и сокрытий. Спорить со мной или Евгением можете до бесконечности, но есть ограничения на сообщения другим того, что понял тот или иной теософ в мире. Поэтому только собственные усилия смогут Вам помочь, а не открытые (но замаскированные по всем правилам) индийские "источники".
Для Вашего сведения (и других "самоотвергающихся" лиц):
1. Веды настолько эзотеричны, что ни один человек в мире понять их не сможет. Не в состоянии. Индийским простолюдинам их читать вообще запрещено.
2. Для разъяснения Вед есть "комментарии", которые называются "Упанишадами". Их тоже понять не получится, так как они предназначены только для Посвящённых индийских Школ - то есть прошедших нужную ступень инициации и получивших соответствующие ключи. Шакьямуни раскрыл немножко Упанишад - не Веды! - и этим стал врагом браминов, потому как разъяснил микро-часть сути их.
3. Единственными разъяснениями (известными мне) Упанишад являются тексты ЕПБ. Да и то более намёками, нежели прямым текстом (отсюда предупреждения вначале "Т.Д." о надежде на интуицию читающего). Самым серьёзным явилось введение в сознание нынешних людей понятие семеричности. Но и оно, смею Вас заверить, полной открытостью не обладает. Кстати, сие вызвало некоторое волнение среди браминов, которые успокоились только тогда, когда узнали, КТО стоит за этим разрешением раскрытия.

Такие вот дела, коллега с сознанием, но без осознания места Истины и даже её тумана . . .
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Татьяна писал(а): :sh_ok: Что это с Evgeny случилось?
Да ничего с ним не случилось . . . Он, как и многие другие теософы, уже уловил, откуда ветер дует и что может скрываться под словом "сердце". Однако точно всё по местам расставить ох как не просто, он ищет (меня это тоже не миновало). . . А тут на портал привалила компания рериховедов и всякую чушню о "сердце" несёт на базе своей псевдотеософии и ложных собственных фантазий. Сами разберитесь с этим сокрытием, Вы это сможете: если Вам потребуется говорить о неких Центрах Вселенной, Земли, человека и т.п., то что Вы заложите как основание внимающему при том условии, что нельзя однозначно указывать чёткую конкретность? Это одно из требований к любому Ученику: никогда не сообщать что-либо кому-либо без двойственных (и более) понятий в сказанном; запрет на однозначность сообщённого ("Т.Д."). И поэтому для сообщения о любом "центре", будь это понятие о человеке или астрономических "делах", подходит понятное любому человеку слово "сердце" - для человека это однозначно орган, без которого человек погибает (потому и считается главным опосредованно). А когда разберётесь, вспомните о семи ключах в текстах, о которых говорила Елена Петровна. Ведь из-за этих "делов" однозначно невежде и показать что-либо невозможно . . .
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

C. Зизевский писал(а): А что это за "человек"? мне такой неизвестен. Знаю о другом "человеке", так он ничего не "покидает". Да и зачем это Вам? Рановато при таком отношении к "полётам" . . .
"Выходы из тела"-всё же реальное явление, даже несмотря на то, что иногда за них принимают сны о "выходе из тела". Поэтому, есть даже способы проверки на то, реально сознание человека находится "вне тела", или ему это только снится. И находиться вне тела можно как в майави-рупе, так и в линга-шарире(если недалеко от физ. тела). О чём писала сама Елена Петровна. Поэтому, я и спрашиваю, что при этом происходит с "чакрами". К тому же, могу напомнить из ТД:
:
Хотя в человеке имеются семь принципов, но существуют лишь три отличных и определенных Упадхи (основ), в каждой из которых его Атма может работать отдельно от остальных. Эти три Упадхи могут быть разъединены Адептом, не убивая себя. Но он не может разъединить все семь принципов друг от друга, не разрушив своего организма.
Ученик теперь лучше подготовлен понять, что между тремя Упадхи Раджа Йоги и ее Атмою, и нашими тремя Упадхи, Атмою и добавочными тремя подразделениями, в действительности, очень мало различия. Кроме того, так как в Индии в Гималаях и Транс-Гималаях, в школах Патанджали, Арьясанга или Махаяна, каждый Адепт должен стать Раджа Йогом, то он должен принять классификацию Тарака Раджа в принципе и теории, к какой бы иной классификации он не прибегал для практических и оккультных целей. Таким образом, очень малое значение имеет говорят ли о трех Упадхи с их тремя аспектами и Атмою, вечным и бессмертным синтезом, или же называют их «Семью Принципами».(с)Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 ст.VI шл.4 гл.Семеричное подразделение в различных индусских системах
И если формулировка вопроса была не ясна, то спрошу иначе, исходя из этой цитаты-что происходит с "чакрами" во время разделения Адептом своих "упадхи" и действия в них?

Странное мнение, очевидно, что Вы совсем не представляете себе роль терминологической дисциплины при изучении любых наук (не учились чему-либо серьёзному?). Если бы знали, то столь невежественных заявлений не делали ли бы. Откройте любой терминологический словарь какой-либо современной серьёзной науки - мало не покажется. А уж то, что и саму, например, Теософию в тонкостях изучить невозможно - то об этом Вы, наверное, и не догадываетесь. Разве что понять что-то поверхностное, доступное любому не умеющему думать.
Роль "терминологической дисциплины" состоит как раз в том, что бы способствовать пониманию того, что описывается этими терминами в той, или иной науке. Посмотрел бы я на химика, который, проводя хим. опыты, не мог бы отличить серную кислоту от борной, даже теоретически. :-) Поэтому, термины существуют не только для того, чтобы "думать", но и для того, чтобы "делать" и "думать о том, что делаешь". К тому же:
Большие интеллектуальные способности часто не доказывают, а напротив, являются препятстви­ем для духовного и правильного понимания; свидетельством тому — большинство выдающихся ученых. Мы должны скорее жалеть, чем обвинять их.

Источник: Блаватская Е.П. - Об астральных телах или двойниках (перевод изд. Новый Акрополь)
Гардо

Сообщение Гардо »

"TheosophyPortal.ru - Портал и Форум Теософического Сообщества

"Форум (общение) — место (площадка) для общения и споров людей на различные темы жизни; также — собственно сам процесс общения"

Так говорил Будда:
5. Не выдумывайте ложных слухов и не повторяйте их! Не критикуйте, но обращайте внимание на хорошие стороны ближних — так, чтобы вы могли с искренностью защитить их от их врагов!
Е.П. Блаватская - Некоторые Указания для Каждодневного Пользования:
До тех пор пока Учитель не сочтет нужным, чтобы ты пришел к Нему, будь с человечеством, и бескорыстно трудись ради его развития и прогресса. Только это может принести подлинное удовлетворение. (21)

Знание увеличивается пропорционально его употреблению — то есть, чем больше мы учим, тем больше учимся. Потому, Искатель Истины, с верой ребенка и волей Посвященного, раздели накопленное тобой с тем, кто не имеет чем утешить себя на своем пути. (22)

Считающий себя более святым, чем кто-либо другой, таящий в себе гордость за свою непричастность к пороку или глупости, считающий себя мудрым или каким-то иным образом возносящий себя над своими товарищами — не годен для ученичества.

Давайте уважать мнение другого человека (пока оно явно не зло).
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Гардо писал(а): Давайте уважать мнение другого человека (пока оно явно не зло).
Можно уважать чужое мнение даже не соглашаясь с ним. Так-как, несогласие не является признаком неуважения и вполне естественно для разных людей с разными взглядами, мышлением, жизнью и т.д. и иногда может способствовать интересному и познавательному общению. Другое дело-в какой форме выражается это несогласие-в уважительной, уничижительной, надменной, аргументированной и т.д. И обычно проблема именно с этим. :-)
Эдвард Ром

Сообщение Эдвард Ром »

Evgeny и С.Зизевский, Вы называете меня коллегой, очевидно это значит, что вы считаете меня в своей команде. Спорить с вами не буду, но вовсе не потому что разделяю вашу точку зрения, хотя я понимаю о чем вы говорите, но просто мне лень это делать (а может просто мозоль уже натерло). Если заметили я не спорю, но привожу некоторые цитаты из исходников поперек высказанных вами мнений. Что касается перевода Упанишад, то у меня есть их критический научный перевод от отечественных востоковедов.
Evgeny

Сообщение Evgeny »

Эдвард Ром пишет:
Evgeny и С.Зизевский, Вы называете меня коллегой, очевидно это значит, что вы считаете меня в своей команде. Спорить с вами не буду, но вовсе не потому что разделяю вашу точку зрения,.....
Не знаю как Зизевский (возможно от меня научился), но я называю тебя «коллегой», потому что другие названия не пропускает местная, и не дремлющая, ЦЕНЗУРА.

А проходимец Volt приписывает мне оскорбление участников форума; и блокирует мне доступ на форум, за употребление вполне литературных слов русского языка.
Эдвард Ром пишет:
Евгений у нас оказывается такой знаток верований индусов?
В отличии от тебя, я этого вообще НЕ знаю;
и мне вполне достаточно того, что было написано ЕПБ и её великими Учителями - написанное для передовых Западных умов.
Татьяна пишет:
Что это с Evgeny случилось?
Его стала иногда посещать Муза, после того как Шиза ушла к другому....
Но Пегас ко мне ни разу не залетал; возможно, он знает, что я придерживаюсь традиционной ориентации....

В свою очередь тоже хочу спросить:
А что случилось с тобой, Татьяна? Ты перестала выходить на работу с клиентами нашего Заведения.

Пока не думаю, что тебя соблазнили неадекватные клиенты и условия работы в конкурирующем соседнем Заведении.
Но, может быть, к тебе Пегас залетел (в спальню), и ты вступила с ним в отношения...
колись, клиенты тебя поймут и простят....
кшатрий пишет:
Поэтому, когда человек покидает физ. тело во время сна, или "астрального выхода".
В своём ли ты уме, коллега кшатрий....
Порядочные люди по «астральным бульварам» не шляются...; можно быстро заблудиться и потерять дорогу домой...

Глупости это....;
во время сна астральное тело человека никогда не покидает его физическое тело.
За исключением случаев смерти во время сна, и случаев искусственного усыпления под общим наркозом на операционном столе.
Абель

Сообщение Абель »

Evgeny писал(а): В своём ли ты уме, коллега кшатрий....
Порядочные люди по «астральным бульварам» не шляются...; можно быстро заблудиться и потерять дорогу домой...

Глупости это....;
За исключением случаев смерти во время сна, и случаев искусственного усыпления под общим наркозом на операционном столе.
Смотря что называть астральным телом.Энергетический носитель-линга-шариру или виртуальность программ...
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Evgeny писал(а):...В свою очередь тоже хочу спросить:
А что случилось с тобой, Татьяна? Ты перестала выходить на работу с клиентами нашего Заведения...
Со мной, Evgeny, ничего не случилось, а вот с "заведением" явно что-то не то происходит...
Похоже на то, что оно закрылось на бессрочные каникулы и все ушли на фронт, а остальные (неушедшие) запаслись поп-корном и тусуются в фойе в ожидании начала грандиозного спектакля, в финальной сцене которого примут участие ВСЕ (актеры и зрители).
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Evgeny писал(а): Глупости это....;
Обычно не покидает, но иногда может. Почитайте книги и форумы по "астральным путешествиям", особенно, о проверенных случаях сознательного, или бессознательного отделения от тела.
Абель

Сообщение Абель »

кшатрий писал(а):
Evgeny писал(а): Глупости это....;
Обычно не покидает, но иногда может. Почитайте книги и форумы по "астральным путешествиям", особенно, о проверенных случаях сознательного, или бессознательного отделения от тела.
Выход не далек,шнур тянется соединяющий с телом.Легко можно поранится или подвергнуться нападению.
Выход в теле сновидения безопасней.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Татьяна, а кто вам нужен?.. :-)
(И читайте исходный пост темы, т.е. о чём она должна быть)
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Абель писал(а): Выход не далек,шнур тянется соединяющий с телом.Легко можно поранится или подвергнуться нападению.
Выход в теле сновидения безопасней.
Конечно. "Тело сновидения"-это, по сути, "майяви рупа". И для "внетелесных путешествий" оно безопаснее во всех отношениях. Даже в "Инструкциях" Елена Петровна не советовала пытаться выделять "линга шариру", но поощряла развитие умения формировать и "посылать" майяви-рупу, развивая таким образом силу "крийяшакти". Чем занимался, например, Тесла во время своих "ментальных путешествий", благодаря чему обладал таким воображением.
Валентина

Сообщение Валентина »

Татьяна писал(а):
Evgeny писал(а):...В свою очередь тоже хочу спросить:
А что случилось с тобой, Татьяна? Ты перестала выходить на работу с клиентами нашего Заведения...
Со мной, Evgeny, ничего не случилось, а вот с "заведением" явно что-то не то происходит...
Похоже на то, что оно закрылось на бессрочные каникулы и все ушли на фронт, а остальные (неушедшие) запаслись поп-корном и тусуются в фойе в ожидании начала грандиозного спектакля, в финальной сцене которого примут участие ВСЕ (актеры и зрители).
https://ok.ru/cynicss/topic/68290464464950
Evgeny

Сообщение Evgeny »

Абель пишет:
Смотря что называть астральным телом. Энергетический носитель линга-шариру, или виртуальность программ...
Называй как «витальность программ»... (vitality); не ошибёшься...

Тем не менее, без Линга Шариры (это и есть на Западе «Астральное тело»), как говорится: «И не туды, и не сюды...».
Например, виртуальность программ по освоению Марса не учитывает, что до Марса может долететь только одна Стхула Шарира человека, но Линга Шарира никак не сможет (такое вытекает из теоретической матчасти).
Татьяна пишет:
Лукавишь, Татьяна; на фронт ушёл только я один;
при полном сознании, что «и один в поле воин...», ушел воевать на военно-теософский форум «Warship»;
а остальные (неушедшие) запаслись... и ушли в партизаны.

Но сейчас уже наступило мирное время, и ты можешь смело делать сервисное обслуживание клиентов в этом Заведении мадам Хеле.
кшатрий пишет:
Обычно не покидает [астральное тело во сне], но иногда может. Почитайте книги и форумы по "астральным путешествиям", особенно, о проверенных случаях сознательного, или бессознательного отделения от тела.
Зачем же мне читать всякую хрень, да ещё и на форумах от безответственных лиц, когда и так всё понятно об «проверенных случаях сознательного, или бессознательного отделения от тела...».

Ведь, имеется целый список различных животных тварей, которые по сезону впадают в весьма длительную зимнюю спячку.
кшатрий пишет:
Конечно. "Тело сновидения" - это, по сути, "майяви рупа". И для "внетелесных путешествий" оно безопаснее во всех отношениях.
Похоже, кшатрий вообще не имеет никакого понятия о том, что такое "майяви рупа".
кшатрий пишет:
Даже в "Инструкциях" Елена Петровна не советовала пытаться выделять "линга шариру", но поощряла развитие умения формировать и "посылать" майяви-рупу, развивая таким образом силу "крийяшакти".
Ну ты даёшь....; это уже полный дебилизм с твоей стороны, коллега кшатрий....

1. Линга шарира вообще никакого отношения не имеет к Майяви рупа.

2. Те, кто умеет «формировать и "посылать" майяви-рупу» - тем не надо ничего развивать, у них давно уже всё развито; а «сила "крийяшакти"» из-за ненадобности вообще отсутствует у них.

Вообще-то, сила "крийяшакти" это у женщин, насколько я понимаю Восточные словечки; у мужчин сила кундалини.

3. Елена Петровна вообще никогда не писала никаких "Инструкций" и "Протоколов".
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Helen писал(а):Татьяна, а кто вам нужен?.. :-)
В каком смысле "нужен"?
Helen писал(а):(И читайте исходный пост темы, т.е. о чём она должна быть)
О Левашове? О нем я уже все сказала.
Больше говорить - зря время тратить.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Evgeny писал(а): Зачем же мне читать всякую хрень, да ещё и на форумах от безответственных лиц, когда и так всё понятно об «проверенных случаях сознательного, или бессознательного отделения от тела...».
А зря, это расширяет кругозор. :-) Я вот когда-то был на форуме Хакеров Сновидений, например, и там серьёзно обсуждаются и практикуются "выходы из тела" с той, или иной степенью успеха.
Похоже, кшатрий вообще не имеет никакого понятия о том, что такое "майяви рупа".
Похоже, Евгений не имеет никакого понятия о том, что такое "осознанное сновидение" и о том, что у Кастанеды зовётся "телом сновидения". :-)
1. Линга шарира вообще никакого отношения не имеет к Майяви рупа.

2. Те, кто умеет «формировать и "посылать" майяви-рупу» - тем не надо ничего развивать, у них давно уже всё развито; а «сила "крийяшакти"» из-за ненадобности вообще отсутствует у них.
1. А кто утверждал, что имеет?
2. В "матчасти" пишется, что йог совершает феномены посредством "крийя-шакти" и "иччха-шакти". А у Вас на английском, наверное, опять что-то иное написано? :-)
3. Елена Петровна вообще никогда не писала никаких "Инструкций" и "Протоколов".
"Протоколы" составлены из стенограмм собраний её "Ложи". А Инструкции она как раз писала(если и не все, то те, которые успела до своего ухода), что отражено в "Предварительном Меморандуме". Так-как, не все члены ЭС были в одной стране и им рассылались эти инструкции по почте.
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

кшатрий писал(а):серьёзно обсуждаются и практикуются "выходы из тела" с той, или иной степенью успеха.
Неужели никто из вас (касается всех форумчан, которые общаются на этом форуме) не практиковали "выход из тела"?
Я всегда думала, что людей, которых связала Теософия, интересует этот вопрос и они хотя бы пытаются это пробовать.
Я могу поделиться своим опытом, хотя я уже писала здесь, но видимо не все читают мои посты или как всегда считают моей фантазией.

И все, что написано в Инструкциях я подтверждала своим опытом, поэтому я доверяю и "Протоколам", и "Комментариям к ТД", и "Инструкциям".
Спасибо.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Татьяне: Перечитала начало темы - оказывается, здесь все отвечают уже на вопрос Ольги, о планах что-то... и дальше пошло-поехало, теперь уже о снах. Давайте так (ко всем) - здесь возможны вопросы на эзотерические, теоретические темы или подобные тому как Эдвард задал о Левашове, т.е. о чьих-то теориях. Только давайте чтобы были иногда вопросы, а не только один большой и разветвляющийся ответ.
Насчет "кто вам нужен" - вы там высказались в плане того, что здесь вам кого-то не хватает, поэтому так спросила, но это явно не та тематика, которая возможна в этой теме.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

кшатрий писал(а): А зря, это расширяет кругозор. :-) Я вот когда-то был на форуме Хакеров Сновидений, например, и там серьёзно обсуждаются и практикуются "выходы из тела" с той, или иной степенью успеха...
...Похоже, Евгений не имеет никакого понятия о том, что такое "осознанное сновидение" и о том, что у Кастанеды зовётся "телом сновидения". :-)
Сами не пробовали "выходы из тела" и "осознанные сновидения"?
Татьяна

Сообщение Татьяна »

ИринаКомаринец писал(а): Неужели никто из вас (касается всех форумчан, которые общаются на этом форуме) не практиковали "выход из тела"?
Я всегда думала, что людей, которых связала Теософия, интересует этот вопрос и они хотя бы пытаются это пробовать.
Я могу поделиться своим опытом, хотя я уже писала здесь, но видимо не все читают мои посты или как всегда считают моей фантазией.

И все, что написано в Инструкциях я подтверждала своим опытом, поэтому я доверяю и "Протоколам", и "Комментариям к ТД", и "Инструкциям".
Спасибо.
Думаю, что это относиться к тем, у кого уже есть такая способность и он умеет этим пользоваться, а тем, кто этого никогда не делал, самостоятельно учиться этому не стоит.
Путешествовать по астральному миру?
Зачем это нужно?
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Татьяна писал(а): Сами не пробовали "выходы из тела" и "осознанные сновидения"?
Пробовал. Результат одной из попыток "выхода" уже описывал тут, в разговоре о музыке в сновидениях, не помню в какой теме. А так, меня не интересуют "путешествия" по "другим мирам". Мне больше интересен "выход из тела" в этом мире. К тому же, больше шансов проверить его достоверность. А ОС специально не практиковал, но иногда осознавал во сне, что это сон, правда, недолго. Но на момент осознания сновидение становится гораздо ярче и живее обычных. Интересное ощущение. :-)
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

Татьяна писал(а):Думаю, что это относиться к тем, у кого уже есть такая способность и он умеет этим пользоваться, а тем, кто этого никогда не делал, самостоятельно учиться этому не стоит.
Зачем это нужно?
Все правильно. Учиться самому не стоит, тем более если человек не морально, ни нравственно не готов.
Я никогда не знала, что у меня есть такая "способность" и не замечала за собой. Но все получилось само собой без концентраций и медитаций, хотя , возможно, если медитацию рассматривать как внутреннее размышление и погружение, то имеет значение быть...
Получается выход и в ОС, но все-таки, я считаю, что ОС это все-таки СНЫ. Мы как-то с АБЕЛЕМ встречались на одной горе и описывали этот случай в теме снах, но положительный ли этот опыт или отрицательный я не могу сказать.
Спасибо.
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а):
Татьяна писал(а):Думаю, что это относиться к тем, у кого уже есть такая способность и он умеет этим пользоваться, а тем, кто этого никогда не делал, самостоятельно учиться этому не стоит.
Зачем это нужно?
Все правильно. Учиться самому не стоит, тем более если человек не морально, ни нравственно не готов.
Я никогда не знала, что у меня есть такая "способность" и не замечала за собой. Но все получилось само собой без концентраций и медитаций, хотя , возможно, если медитацию рассматривать как внутреннее размышление и погружение, то имеет значение быть...
Получается выход и в ОС, но все-таки, я считаю, что ОС это все-таки СНЫ. Мы как-то с АБЕЛЕМ встречались на одной горе и описывали этот случай в теме снах, но положительный ли этот опыт или отрицательный я не могу сказать.
Спасибо.
Это просто опыт как и любое бытие.Оценку мы даем сами.Кому-то покажется положительным,кому то отрицательным-с каким подходом относится. Главное стремится осознавать себя в любом опыте.Некоторые боятся смерти и хотят умереть во сне.Я предпочитаю знать.А кто-то нет.Впрочем как и с пробуждением -кому то сансара не надоела ,кого-то ОС завлекли,вообщем атман наслаждается...
Валентина

Сообщение Валентина »

Абель писал(а):......,вообщем атман наслаждается...
а атман, это чего такое? или какое?
вот лишь бы чего ляпнуть?!
ко мне одна тётка стопятьсот раз приставала с одним и тем же вопросом, я ей стопятьсот раз объясняла, короче достала, что встречаю её "во сне", она с теми же вопросами ко мне, говорю ей, "подожди, сейчас спрошу", сажусь на траву, чтобы не упасть, и во сне засыпаю ещё раз, вижу одни глаза, в которых вопрос, типа "чего тебе?" задаю этот дурацкий вопрос, только не словами, самим ощущением, получаю ответ так же в ощущении, только ВСЕ знакомые яркости и чёткости блекнут с ЭТИМ ответом, приходу в себя, сидящей на траве, передаю этой бабе в стопятьсот первый раз ответ и затем просыпаюсь ЕЩЁ РАЗ на своём любимом диване.
к чему я это?
к тому, что ОТГОРОЖЕНЫ все эти миры для восприятия физ.мозгом, и мир, куда я поднялась с вопросом - далеко ЕЩЁ не атман, имела опыт и покруче, не без помощи, но и это был не атман,
а чего есть атман? да атман его знает, ПО ФАКТУ!
и сколько раз и в каких снах надо уснуть, чтобы попасть-пенестись туда,
нарисовали сами себе сказочку и обыгрываете, не серьёзно всё это.

Вернуться в «Свободный разговор»