Сознание развивается как результат взаимодействия всего организма с внешней средой в результате совместной работы мозга и души. Ведь, когда Вы, допустим, едите или дышите, то тоже не один орган участвует в переработке, а целая цепочка. Также и с сознанием. Вы просто не можете отказаться от мысли о какой-то стабильности или твердости сознания, что ли.Bet писал(а):Человеческий организм,это набор связанных между собой органов,каждый из которых выполяет свою определённую функцию.Органа с функцией сознания как Вы сами Alisa сказали,в человеческом теле нет.А это значит что орган выполняющий процесс сознавания,находится не в теле,но в душе.Alisa писал(а): Процесс производит душа+тело, составляющие единый организм.
Зачем Вы передергиваете мои утверждения? Я сказала, что технически душа пока недоступна, но я не говорила, что на этом основании она "недоступна для исследования". Напротив, я говорила, что у исследования есть разные этапы и т.д.Которая как Вы сами Alisa сказали недоступна для исследования.И если это всё-таки некоторая часть организма,то всё равно она недоступная.Так что не нужно пытаться меня запутать.Сознание исследованию не подлежит по той причине,которую Вы сами назвали.
А если ничего не делать, то она навсегда останется недоступной.
Запутывать Вас никак не входит в мои цели - Вы и без меня запутаны.