Обмен мнениями по глобальным вопросам
-
- Администратор
Re: Звёздная Астрономия
Это тоже Кришнамачарья? Какой текст?
Немного наверное устарел, номер планеты, сейчас есть восемь, так что если что ждём девятую пока, не десятую...
Есть темы Планеты, Солнечная система, зв. астрономия это всё же о звездах. К тому же здесь раздел наука
Никто пока не предполагал вогнутых планет. Возможно только при малых массах, у астероидов например, комет. У больших при вращении выравнивается поверхность.
А, да, то есть не Кришнамачарья , а Парвати Кумар?..
Немного наверное устарел, номер планеты, сейчас есть восемь, так что если что ждём девятую пока, не десятую...
Есть темы Планеты, Солнечная система, зв. астрономия это всё же о звездах. К тому же здесь раздел наука
Никто пока не предполагал вогнутых планет. Возможно только при малых массах, у астероидов например, комет. У больших при вращении выравнивается поверхность.
Re: Звёздная Астрономия
hele писал(а):Это тоже Кришнамачарья? Какой текст?
Нет это Морис Дореаль - Инструкции Мастера к Его Ученикам.
Вот например вокруг чего крутится Плутон: https://commons.wikimedia.org/wiki/File ... uselang=ruученые Земли никогда не узнают о существовании двух светлых планет
-
- Администратор
Re: Обмен мнениями по глобальным вопросам
Вообще интересное движение... в системе Плутон-Харон
Не знала, что так происходит вращение системы двух тел сравнимой массы, около общего центра масс.
Как бы каждое крутится около одного общего центра...
А с другой стороны - решение задачи двух тел в гравитационном поле это коническое сечение, и единственная замкнутая траектория - эллипс. Как же им еще вращаться?
Но в середине орбит и правда должно быть что-то незримо. Лайа центр системы что ли...
Не знала, что так происходит вращение системы двух тел сравнимой массы, около общего центра масс.
Как бы каждое крутится около одного общего центра...
А с другой стороны - решение задачи двух тел в гравитационном поле это коническое сечение, и единственная замкнутая траектория - эллипс. Как же им еще вращаться?
Но в середине орбит и правда должно быть что-то незримо. Лайа центр системы что ли...
Здесь на форуме решали задачу 777 воплощений. Можно попытаться решить и такую задачу - почему Нептун не принадлежит Солнечной Системе.
Блаватская Е.П. - Инструкции для учеников внутренней группы, Заметки по поводу статей I. II. III:
Все видимые планеты, причисляемые астрономами к нашей Солнечной Системе, принадлежат ей, за исключением Нептуна. Также имеются некоторые другие планеты, которые принадлежат ей, о которых Наука не знает, и «все луны, которые еще не видимы – для будущего».
-
- Администратор
Неясно пока... Астрономических указаний о Нептуне таких нет. Скорее, Плутон выделяется, наклонением своей орбиты. Но он же теперь карликовая планета, а среди них есть и другие с наклонениями орбит. И эти карликовые планеты и кандидаты в них, наверное, как раз те о которых говорится "о которых наука не знает". Это тогда она не знала, а теперь открыты, и много.
Здесь в Свободном разговоре кстати есть тема Космос, можно там еще о чем-то таком говорить.
А у вас, есть какие-то предположения о Нептуне?
Здесь в Свободном разговоре кстати есть тема Космос, можно там еще о чем-то таком говорить.
А у вас, есть какие-то предположения о Нептуне?
Нет. Но я продолжаю искать. Немного не в тему но всё же:hele писал(а):А у вас, есть какие-то предположения о Нептуне?
:
:
-
- Администратор
Не знаете, это всё переводил К.Зайцев? Плюс "Теософическое движение"...
Я проверил К.Зайцев перевёл:hele писал(а):Не знаете, это всё переводил К.Зайцев? Плюс "Теософическое движение"...
Он много чего перевёл.Э. Кришнамачарья - ДУХОВНАЯ АСТРОЛОГИЯ
Парвати Кумар - СОЛНЦЕ - То я есмь
Парвати Кумар - УРАН - Алхимик нашей эпохи
Парвати Кумар - Мapc - Кумара
Парвати Кумар - Сатурн - Путь к систематическому росту
Парвати Кумар - Меркурий - Алхимик
Парвати Кумар - Юпитер - Путь расширения
Не указано кто перевёл: Парвати Кумар - Венера - Принцип Венеры — путь к бессмертию.
:
-
- Администратор
О, да вы переводчик!.. Респект
-
Поздравления
Можно обращать,и не более того.clouds писал(а): Можно не обращать внимание на то, что где-то бродит бездомная собака, которую кто-то выгнал за порог. Можно не обращать на внимания на то, что соседа за ничто уволили с работы. Когда окажешься в положении, что уже ничего не можешь сделать с несправедливостью касающеюся тебя лично, вспоминать о невнимании поздно.
-
Поздравления
Ирина, как теософ Вы знаете, что делает правильная молитва (по-крайней мере, как она направляется к действию). А теперь посудите сами: собрались люди (масса) и стали творить в честь некоего праздника свою молитву. Кто-то анонимно и без рекламы в этот момент может выполнить какие-нибудь мистические приёмы, по закону которых энергия молитвы людей будет направлена не на их суть молитвы, а на нечто другое, нужное анониму (-ам). Суммарная энергия многих людей! И получится, что люди произвели молитву - направили поток элементалов с энергией - не на свои пожелания, а на чужие хотелки? Если тщательно рассматривать так называемые "праздники", то можно увидеть в начале их провозглашения какие-то общественные эффекты, связанные с датой "праздника". В данном случае Вы уверены, что этот праздник не "закрепляет" расстрел Белого Дома с народными депутатами?ИринаКомаринец писал(а):Хотя бы в этот День - День Народного Единства
всем отбросить взаимные претензии друг к другу, пожелать добра и счастья.
Мы же знаем, что мысль может многое. Она двигатель мира, так почему бы ВСЕМ и каждому не сказать золотые слова:
"ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!"
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
-
Поздравления
Понимаете, я ведь верю в лучшее и настоящее. Поэтому и говорю, что если бы каждый сам про себя, и обращаясь не к себе именно, не к своим желаниям личностного характера, то тогда и Белый Дом и все другие дома не враждовали бы друг с другом.
Еще говорится, что если бы каждый человек посадил цветок у своего соседа, то и вся земля обернулась бы в цветущий сад.
Спасибо.
-
Поздравления
А вот сегодня можно поздравить остатки былой легендарной империи с праздником,который наверное своей былой энергетикой многократно затмевает нынешние.
Как видно,не название дает силу и не ряса святость...
Как видно,не название дает силу и не ряса святость...
-
Поздравления
Не зря имею зуб на Вас. Вы подтверждаете мои подозрения. Теософ Вы никакой или самый последний, когда махатма в ряд выстроит...C. Зизевский писал(а): Ирина, как теософ Вы знаете, что делает правильная молитва (по-крайней мере, как она направляется к действию). А теперь посудите сами: собрались люди (масса) и стали творить в честь некоего праздника свою молитву. Кто-то анонимно и без рекламы в этот момент может выполнить какие-нибудь мистические приёмы, по закону которых энергия молитвы людей будет направлена не на их суть молитвы, а на нечто другое, нужное анониму (-ам). Суммарная энергия многих людей! И получится, что люди произвели молитву - направили поток элементалов с энергией - не на свои пожелания, а на чужие хотелки? Если тщательно рассматривать так называемые "праздники", то можно увидеть в начале их провозглашения какие-то общественные эффекты, связанные с датой "праздника". В данном случае Вы уверены, что этот праздник не "закрепляет" расстрел Белого Дома с народными депутатами?
-
Поздравления
Наивная Вы. Если бы каждый... невозможно такое, никогда не дадут этого. Да и не теософская эта идея, а Христа. Работает она, нет.ИринаКомаринец писал(а): Понимаете, я ведь верю в лучшее и настоящее. Поэтому и говорю, что если бы каждый сам про себя, и обращаясь не к себе именно, не к своим желаниям личностного характера, то тогда и Белый Дом и все другие дома не враждовали бы друг с другом.
Еще говорится, что если бы каждый человек посадил цветок у своего соседа, то и вся земля обернулась бы в цветущий сад.
Спасибо.
-
Поздравления
culpa gravisclouds писал(а):Не зря имею зуб на Вас. Вы подтверждаете мои подозрения. Теософ Вы никакой или самый последний, когда махатма в ряд выстроит...
Каждый освещает темноту как может
-
Поздравления
В хорошее в человеке мы все верим. Однако надо понимать, что не всё так просто: ведь все люди разные и по уровням сознания, и по характеристикам камическим. И ещё ой как далеко до всеобщего восприятия типа человек человеку брат. А потому и осторожность в отношениях проявлять стоит. Вы съели пуд соли с организовавшими тот или другой "праздник" чаще всего и не советуясь с другими по поводу его организации)? Между тем при соответствующей норме потребления соли это несколько лет, пословица мудрость в себе несёт. При соответствующем знании скрытого от человека осторожность тем более необходима. Даже для личного здоровья, ибо стрелы всякие в пространстве носятся.ИринаКомаринец писал(а):Понимаете, я ведь верю в лучшее и настоящее. Поэтому и говорю, что если бы каждый сам про себя, и обращаясь не к себе именно, не к своим желаниям личностного характера, то тогда и Белый Дом и все другие дома не враждовали бы друг с другом.
Еще говорится, что если бы каждый человек . . . .
-
Поздравления
Да все верно Вы говорите и я понимаю всю правдивость Ваших слов. Но я просто представляю и в своем представлении вижу результат Победы - Добра над злом.
Разве можно этого не желать?
"Пытайтесь" нам говорят Учителя.
Спасибо.
-
Поздравления
Ирина, естественно, Вы знаете. Но прошу меня извинить за использование ссылки на Вас: я написал для других, которые могли на эти сокрытости не обратить внимание.ИринаКомаринец писал(а):" . . . я просто представляю и в своем представлении вижу результат Победы - Добра над злом.
"Пытайтесь" нам говорят Учителя.
-
Поздравления
Чтобы освящать темноту, нужно ее видеть. Искры из собственных глаз другим света не доставляют.Volt писал(а): culpa
-
Поздравления
Зло, к сожалению побеждает. Пока.ИринаКомаринец писал(а):... я просто представляю и в своем представлении вижу результат Победы - Добра над злом.
Результата Вы не можете видеть, т.к. не представляете что происходит.
-
Ответы
hele » Сегодня, 06:55
Есть минусы, но как выяснилось есть и плюсы такого сложившегося положения вещей. Не помню, чтобы когда-либо темы совмещались (сливались). Ведь при переносах посты перепутаются в хронологическом порядке. Теперь удобно: не надо искать, где источник цитаты, а просто нажать на маленькую стрелочку в ней (если конечно цитирующий сделал ее, потому что цитировать можно по-разному). Всё равно в темах примерно одинаковой тематики обсуждаются разные нюансы, кто где хочет...
Совершенно верно, удобно.
Разве я не могу увидеть цветущий сад, который покрывает нашу землю, а не войны, которые разрушают ее?
Конечно, это игра воображения переплетающаяся с мечтой, но в моем внутреннем мире - это реальность, как и то, что не видя Вас я могу представить Вас пасечником.
Спасибо.
Есть минусы, но как выяснилось есть и плюсы такого сложившегося положения вещей. Не помню, чтобы когда-либо темы совмещались (сливались). Ведь при переносах посты перепутаются в хронологическом порядке. Теперь удобно: не надо искать, где источник цитаты, а просто нажать на маленькую стрелочку в ней (если конечно цитирующий сделал ее, потому что цитировать можно по-разному). Всё равно в темах примерно одинаковой тематики обсуждаются разные нюансы, кто где хочет...
Совершенно верно, удобно.
Почему не могу? Человек многое видит в своих мечтах, а потом создает это.
Разве я не могу увидеть цветущий сад, который покрывает нашу землю, а не войны, которые разрушают ее?
Конечно, это игра воображения переплетающаяся с мечтой, но в моем внутреннем мире - это реальность, как и то, что не видя Вас я могу представить Вас пасечником.
Спасибо.
-
- Администратор
Ответы
Но если вы делаете такую цитату, где нет этой самой стрелочки, то пожалуйста, указывайте, из какой темы процитировали.
Цитата фиолетовым из темы Магия (мы там обсудили некоторые адм. вопросы)
Вообще эту тему Ответы я создавала для ответов в другие местоположения по отношению к форуму. И такие несколько спамовые посты из других тем лучше переносить не сюда, а например в Диалоги о смыслах.
Вообще эту тему Ответы я создавала для ответов в другие местоположения по отношению к форуму. И такие несколько спамовые посты из других тем лучше переносить не сюда, а например в Диалоги о смыслах.
-
Ответы
Название темы обобщающе расплывчато, давайте для ответов на вне форумное пространство сделаем тему "Ответы Леты..."hele писал(а): Но если вы делаете такую цитату, где нет этой самой стрелочки, то пожалуйста, указывайте, из какой темы процитировали.
:
-
- Администратор