hele писал(а):Писалось искренне, разве вы не видите?
В Вашу искренность я как раз верю и вижу. Это и есть искры, окрашенные Вашим гневом, желанием унизить, обидеть и растоптать, и в конечном итоге получить поддержку от того же, кто ежедневно распинает.
Извините за откровенность.
Тю... это кто еще распинает, нужно сначала посмотреть как следует...
есть такие знаете холодные люди, которые холодно так распинают, кого захотят.
И даже догадываюсь, где они.
А насчет того, чего я ожидала, поддержки там или чего, проснувшись и прочитав всякие гадости в три часа ночи, то это ваши домыслы.
И даже знаю, что сделает эта женщина, когда разбаню ее IP адреса: придет сюда, оправдается как-нибудь, а там - всё останется по-прежнему, как они меж собой договорились. Как уже и было с другими ее действиями.
ИринаКомаринец пишет:
....ждите, что же ответит ЕВГЕНИЙ, зная его отношение к "соседнему форуму" и к данным личностям, которых Вы упоминаете.
Не дождётесь....; я не вмешиваюсь в бабские разборки.
Ну, если только в случае, когда женщины начинают убивать друг друга.
На военно-теософском форуме давно уже пришли к общему мнению, что Н.Кожанова и А.Ку-ва (Анна_К) обладают пониженной социальной ответственностью[censored].
Тем не менее, несмотря на их психические недостатки, у Наташи и у Анны есть одна положительная и привлекательная черта.
Это та черта, которая сзади делит у них Стхулы-Шариры на две равные части.
P. S.
Не употребляй заливную рыбу, если хочешь долго жить.
Ладно, К.З. я "разблокирую" , в смысле увидимся не увидимся. Он мог и не понять, что там я... а и я ли была...
Да и К-ж-ву уже с тех пор "видела", пришлось посмотреть кое-то на предмет контроля... всё сложно с этими уходами, в интернете.
Кто-то мыслит Сообществами, кто-то Обществами, ну а кто-то - Общинами. Последние это наверное те, кто много читал Агни Йогу или общался среди таких людей. Удивительно разнообразие человеческих определений людских объединений...
Кто-то считает искренние высказывания отдалением, кто-то напротив преодолением пропастей...
а впрочем может быть и так и иначе, в зависимости от того, кто и над чем работает... возможно бессознательно, и насколько успешно продвигается.
hele писал(а):Кто-то мысли Сообществами, кто-то Обществами, ну а кто-то - Общинами.
Ну а кто-то сам по себе - сопоставляя и делая выводы.
Вот Вы сказали, что это мои "домыслы". Конечно же, домыслие того, что является непонятным, но явным. Поэтому я и ответила Вам - зачем выносить то, что будет не оценено и не понято, но Вашими же фразами растоптана Ваша же личность.
Вы ответили "уралочке", что нет никакого высокомерия с Вашей стороны. Но обратите внимание на Ваши же слова - "какая-то библиотекарша..." Разве это не есть высокомерие? Вы измерили человека своим статусом, статусом, видимо намного выше, чем статус библиотекаря, милиционера, но обнажив физическую сторону. А где же сторона духовности, в конце концов этики, нравственности?
Я зашла на "соседний форум" и прочитала открытую Вами тему. Вы сделали первый шаг к примирению, где-то, возможно, глубоко спрятов обиду. Это же здорово. Но Вас не поняли и не приняли - плохо конечно. Но знаете почему?
Потому что сделав благородный поступок - первой протянуть руку доверия, Вы все-таки спрятали камень за пазухой. Но не получив должного результата этот камень был брошен.
Но Вы же должны понимать, что мы не должны ждать благодарности, мы должны делать ее сами, невзирая на трудности.
Спасибо.
Извините меня Hele за прямоту.
То не был шаг к примирению, я ни с кем не ссорилась, чтобы мириться.
То была попытка пообщаться со значимыми для меня людьми, о которых еще помню (помню немного не то слово, но ладно...), по общению на прежнем форуме, и которые бывают только там. Но как и сказала, была бы не против пообщаться и с другими, в зависимости от обстоятельств и узнавания друг друга.
Как представляю возможным это общение... на том форуме. Иного невозможно, там, как в отдельной и хорошо модерируемой теме. Примерно как авторский блог был бы.
А если люди почему-то взяли там права вмешиваться в позитивные разговоры других людей, на непонятном основании, то это их хорошо характеризует. А в общем-то они там простые служители Общества, и наравне с другими участниками его (т.общества). А их там (members), не так уж много, кто активно участвует в том форуме, т.е. их же форуме.
Библиотекарша... назвала вещи (понятно в каком смысле, речь не о неодушевленном) своими именами. А в общем-то интеллигентная профессия, и рядом с книгами... почитать можно.
Но удивило, что она не смогла понять, о чем созданная тема, и как-то с юмором может быть или с участием тоже там поучаствовать, а выразилась очень высокомерно и закрыла. То же касается в меньше степени и поведения К.З.
Но это было совсем не главное, в доносимой вести. Убедилась, что статус человека в жизни реала не играет для меня роли... даже в плане личных отношений. Да в общем-то так и всегда было, и много лет назад...
Еще и раньше, по другим поводам, замечала, что если меня разбудить ночью, то могу прореагировать остро, на нечто негативное. Может быть, не успевает установиться контакт с Высшим Я?.. Или наоборот - ночью занимаешься где-то, чем-то возвышенным, а здесь реал атакует...А то была ночь. Или если не давать заснуть, когда хочу спать уже...
Но правда дети меня постепенно от этого отучают: раньше не представляла, что могу вообще спать, если рядом или в соседней комнате кто-то не спит и чем-то занимается, если это конечно не маленький ребенок. Теперь же - пожалуйста...
hele писал(а):То была попытка пообщаться со значимыми для меня людьми, о которых еще помню (помню немного не то слово, но ладно...),
Верю.
Вы работали с этими людьми, а я только общалась, но даже в этом случае я была благодарна тому, что увидела их ники снова.
Я помню свое одно из первых сообщений, в котором меня поддержали именно Вы, и другое, которое одобрил К.Зайцев. И было приятное общение с Дусиком, Зеркалом, Кельтом и как "опрокинул" меня Абель. Я до сих пор помню как отнеслись ко мне Евгений и Карпов, какой диалог был с Валентиной и Ольгой Лагуза.
Но я до сих пор благодарна за эти встречи.
Спасибо.
hele пишет:
Еще и раньше, по другим поводам, замечала, что если меня разбудить ночью, то могу прореагировать остро, на нечто негативное.
Может быть, не успевает установиться контакт с Высшим Я?..
Причину надо искать в чём-то другом, потому что «Высшего Я» у тебя никогда не было.
Ведь, ты есть женщина, Хелен.
ИринаКомаринец пишет:
Я помню свое одно из первых сообщений, в котором меня поддержали именно Вы [hele], и другое, которое одобрил К.Зайцев. И было приятное общение с Дусиком, Зеркалом, Кельтом и как "опрокинул" меня Абель. Я до сих пор помню, как отнеслись ко мне Евгений и Карпов; какой диалог был с Валентиной и Ольгой Лагуза.
Но я до сих пор благодарна за эти встречи.
Спасибо.
В отличии от Абеля, я вообще не вступал с тобой в отношения на старом Портале. Потому что, чёрный К.Зайцев на вечные времена закрыл для меня входную дверь.
Мне пришлось вступать в беспорядочные связи на военно-теософском форуме «Пароход».
=====================================
В качестве ответа на темы (в соседнем Заведении).
Re: «Форумы по Теософии» Сообщение Ку Аль » Вчера, 14:53
-- Век живи -- век учись. Я никак не ожидал, что Лена (фамилия удалена администратором) способна изливать из себя такую ПТУшную примитивную лавину негативных эмоций и слов. Видимо действует принцип, с кем поведешься от того и наберешься. Уровень форума, который она курирует очень низкий. А теперь он похоже опустился до уровня небезизвестного в узких кругах "теософского парохода". Там такая форма высказываний довольно типична. Но что Лена на такое способна -- я в шоке.
Слышь, ты, уважаемый интеллектуал Питерского разлива, с погонялом Ку Аль!
(«уважаемый» потому, что иногда пишешь умные вещи в соседнем Заведении)
Народная поговорка гласит более точно, чем ты её огласил;
именно:
Век живи, век учись... - но, всё равно дураком сдохнешь.
Лена не при делах; и, в отличии от тебя, театрального деятеля, в балетной труппе она не пляшет. Лишь, занимается оперным пением, как любитель и только в свободное время.
На военно-теософском "Пароходе" ты, вместе со своим учением (доброй воли), никого не интересуешь. Потому что в прицелы его дальнобойных орудий попадает более крупная дичь, и всякого рода зверья - врагов Теософии.
Тем не менее, недавно назначенный старший Боцман корабля, уже дал залп в твою сторону, из-за твоего дебилизма.
См. тему: «Интересное из Каганата».
Лучше бы ты помалкивал, и с дуру не влезал в большую Политику.
От себя добавлю здесь комментарий на весьма дебильное название тобою темы, которую ты открыл на территории Кемеровского Каганата и назвал: «Посланцы Махатм после Блаватской».
Понимаешь ли, но «посланцев Махатм» вообще не бывает, и никогда не было таковых.
И Блаватская тоже никогда не была Их посланцем, а работала вместе с Ними, выполняя основную техническую работу.
Махатмы вполне способны сами прийти, без каких-либо своих посланников; и, ведь, приходят лично сами, когда сочтут это нужным.
Махатмам это вовсе не трудно делать, уважаемый De Bill.
Ку Аль, меня интересует ваше мнение по многим вопросам, например, по космологии.
Но ваше мнение об этом форуме меня, не очень интересует. Потому что прекрасно понимаю, какой обидой , при вашем уходе из администраторов, оно все ещё много лет окрашено.
Помню, мне пришлось сказать тогда, когда вы настаивали на одной вещи, что "я выбираю закон".
Почему никто не вспоминает, как могла ругаться и называть своих сторонников Блаватская?
Учтите, что я ту вашу темку не читаю, на том форуме, прочитала лишь несколько первых сообщений, от вчера, случайно, и вот эту принесённую Евгением цитату.
У меня есть что читать, поверьте, или музыка, которую слушать.
Вот например добавила вчера в свой плейлист Bad medicine Bon Jovy, по рекомендации . Раньше тоже не слушала. Чтобы заранее избежать упрёков возвышенного Ку Аля в пристрастии к хард року, то Во первых, там привлекли слова, а во вторых, там у меня 84 композиции собрано, из самых разных жанров и направлений получилось, многие по рекомендациям участвовавших в двух форумах. От вас, Ку Аль, пока ни одной не выбрала.
От Евгения есть Shivaree и Одинокая волчица, правда, с другим видеорядом, где сама Леночка Кондулайнен снята, как она мило исполняет эту песню около ёлочки на Рождественских встречах, с милыми женственными жестами.
Evgeny, а как ты чувствуешь, ощущаешь, контакт со своим высшим Я? Поделись...
Evgeny писал(а):В отличии от Абеля, я вообще не вступал с тобой в отношения на старом Портале.
(это ответ Evgeny ИринеКомаринец)
Вот может быть кому-то будет приятно вспомнить, нашла ваш диалог в теме "Тайная доктрина.Вопросы"
#161068 24.07.11 05:25
Evgeny
ИринаКомаринец пишет:
"Знание скрыто в уме, как огонь в кремне, внешние впечатления есть удары, высекающие огонь".
Огонь сокрыт не только в кремне, но также и в газе, нефти, угле, и во многих других горючих материалах.
Чтобы «высечь» знание из ума, в котором оно уже имеется, люди пользуются несколькими способами. Например, речью или при помощи своего языка, с помощью рук при письменном изложении, и наконец, при помощи пантомимы, изображая своим лицом, или даже всем телом, свои сокрытые знания другим людям. Разумеется, что всё это в зависимости от «внешних впечатлений».
При этом, в уме сокрыто вовсе не знание, а понимание от «внешних впечатлений», благодаря которым приобретаются знания. Те самые, которые «скрыты».
ИринаКомаринец пишет:
С пониманием приходит Порядок. Но можно и возразить: сегодня я понимаю так, а завтра при других обстоятельствах - по другому.
Правильно, следовательно, если нет понимания, то приходит Хаос, непорядок или беспорядок.
Однако, на самом деле это совершенно не так, ибо всё с точностью наоборот.
«Понимание» ограничено, как для смертных, так и для Бессмертных. И пока есть это самое «Непонимание» существует Гармония и Порядок, или Космос, по научному.
Это я к тому клоню, что наш мир существует только благодаря дуракам и идиотам. И, если бы здесь все были умными и всё знали, то этот мир уже давно прекратил бы своё существование. И зародился бы другой, Новый, Мир, в котором всё повторилось бы сначала.
ИринаКомаринец пишет:
Отвечу - Природа двойственна и она толкает тебя на сравнения и выявления нового качества мышления, независимого от среды.
Природа многогранна, и она никого никуда не толкает. Человек должен «толкать» сам, самого себя.
ИринаКомаринец пишет:
Е.П.Блаватская говорит, что сознание - это качество души.
Спасибо.
Правильно, но при этом, Е.П.Блаватская, на всякий случай, не говорит прямо о том, что все некачественные Души подлежат уничтожению, согласно Закона естественного отбора.
Я не собираюсь (в мои планы не входит) обсуждать на любых форумах свои ники на других форумах. Подобно тому как не обсуждаю в сети свое членство в организациях, о чем и раньше говорила.
Чужой ли монастырь, вот ведь как стоит вопрос... И для кого он тогда чужой.
Не всякий способен видимо понять красоту абстракций вида "чистая светлая белая"... стремитесь, и дано будет.
Ладно, Кожанова, можете и просматривать, и заходить.
Если это еще непонятно было из некоторых... демаршей.
И Зайцев тоже может... если это тоже было непонятно из слов выше о неком "разблокировании".
Ответ "Евгению"... полностью с Вами согласен... Почти все официальные теософские и экзотерические организации в России,в Украине,в Белоруссии возглавляют именно тайные сионисты,что скрываются под масками русских фамилий... Вот уже как 100 лет на русском народном теле сидит тайная сионистская "голова"... Для этого в 1917-35 гг была специально физически уничтожена почти вся русская национальная интеллигенция и вот уже почти сто лет она реально не восполнялась - сегодня вся Россия в руках тайных сионистов...
Dieu, хотела поддержать dusik'a , а он уже в Перенесённом, перманентно закрытой теме.
Dusik, сами понимаете, в чем вас поддерживаю
Всё от Б-га, и недовольство существующим порядком вещей тоже. В плане подталкиванию к изменению неправильного.
Наверное, придется, как и на астрон. форуме, больше фильмы обсуждать, там.
А что, это такая глубокая и объединяющая тема, кто что посмотрел и какой смысл увидел, что понравилось, что нет, какие актеры и где раньше играли. Но мож не скоро еще посмотрю очередной фильм "с глубоким смыслом". Собираюсь Черновик посмотреть, а он в марте кажется выходит...
Но, конечно, на астрон. и по существу наполовину пишу. Со своим взглядом, правда, иногда. Да и ссылка на сайт им (не всем, но некоторым), наверное, как вызов такой...
Статьи там вида "Семеричная структура Галактики..." или "Как найти свою границу, смотрящую в четвертое измерение".
Или караоке "Bad romance"...
Или большой уже довольно раздельчик "Посты hele"...
СВЕТ 7 писал(а):Ответ "Евгению"... полностью с Вами согласен... Почти все официальные теософские и экзотерические организации в России,в Украине,в Белоруссии возглавляют именно тайные сионисты,что скрываются под масками русских фамилий... Вот уже как 100 лет на русском народном теле сидит тайная сионистская "голова"... Для этого в 1917-35 гг была специально физически уничтожена почти вся русская национальная интеллигенция и вот уже почти сто лет она реально не восполнялась - сегодня вся Россия в руках тайных сионистов...
Ну в этом мы все им помогли уничтожив и навесив табу на мощный им противовес - ордена крестоносцев,которые будучи более прямолинейными в делах и помыслах не раз были введены в заблуждение и направлены совсем не на тех.
Меня эти нюансы больше не интересуют. Кто хочет, участвует здесь, кто нет, участвуйте где хотите.
И пишите любую чушь обо мне. Читать не буду. У меня есть что читать и чем заниматься интересненьким, кроме дополнительных форумов.
Хотела кое с кем пообщаться, кто зарегистрирован только на альтернативном или сюда давно не заходил, и с кем получилось, уж как получилось, пообщалась. Дальше не следует продолжать этот эксперимент, хотя изначально он и не был экспериментом. Но по факту оказался.
Абель, надеюсь, вы понимаете, что это я не вам, а как полагается в этой теме, - в пространство.
Как у вас, нормально? Ничего не случилось, в Новый год?
hele писал(а):Меня эти нюансы больше не интересуют. Кто хочет, участвует здесь, кто нет, участвуйте где хотите.
И пишите любую чушь обо мне. Читать не буду. У меня есть что читать и чем заниматься интересненьким, кроме дополнительных форумов.
Хотела кое с кем пообщаться, кто зарегистрирован только на альтернативном или сюда давно не заходил, и с кем получилось, уж как получилось, пообщалась. Дальше не следует продолжать этот эксперимент, хотя изначально он и не был экспериментом. Но по факту оказался.
Абель, надеюсь, вы понимаете, что это я не вам, а как полагается в этой теме, - в пространство.
Как у вас, нормально? Ничего не случилось, в Новый год?
Нормально прошел,на дежурстве.Главное без террактов и жертв.
А по поводу эксперимента можно выделить факт обтесывания-естественный отбор производимый равновесием природы-все излишнее отмирает и остается естественное то,что уравновешено.
Tot108 писал(а):ИринаКомаринец писал(а):
Tot108 писал(а):
а в чем деструктивное содержания этого видео, там нет противоречий с Теософией и о ЕПБ там говорится положительно?
разве неинтересно услышать что напрямую говорят Дхиан Коганы через контактера?
"""Делаю предупреждение Тот108 за распространение материалов деструктивного содержания"".
Ну, во-первых, Дхиан Коганы говорить через проводника не могут. Бред какой-то... Мы даже представить себе не можем - кто такие Дхиан Коганы...
Ну а во-вторых, что это за материал и где это выложено?
Спасибо.
ИринаКомаринец: Ну, во-первых, Дхиан Коганы говорить через проводника не могут.
я: почему Вы так решили?
ИринаКомаринец: Мы даже представить себе не можем - кто такие Дхиан Коганы...
я: Вы хотели сказать наверное, что Вы не можете себе их представить, зачем говорить за всех, Вы знаете всех?
А Вы сами можете представить природу Планетарного Духа?
Ну разве только рассмотреть его как человека? А возможно ли это?
Я не буду вступать с Вами в дискуссию, т.к. знаю что на мое "нет", Вы мне приведете кучу "да", с цитатами, которые я тоже уже проштудировала.
И все-таки могу сказать, что Дхиан-Коганы не могут сообщаться с нами через проводника или без него непосредственно, основываясь на слова ЕПБ:
"Постарайтесь представить себе то, что превосходит вашу силу мысли; скажем природу Дхиан Коганов..."
"Дхиан Коганы лишены страстей, они чисты и НЕРАЗУМНЫ; в них нет боренья, нет страстей, которые надо обуздать."
И если все-таки Дхиан-Коганы и обладают разумом ( встречаются и такие цитаты), то это только способность исполнять законы, которыми сами и являются.
Также в "Письмах Махатм" говорится, что каждый мир внутри каждой Сферы имеет своего Дхиан-Когана для протекции и наблюдения, но не вмешательства.
И если Дхиан-Когану поручено наблюдать за Космосом, то какое ему дело до человека.
Вы задали мне вопрос и я ответила за всех здравомыслящих, ну или за таких же дураков, как и я, потому что я не могу представить Дхиан Когана. Могу представить Учителя для себя, могу увидеть его, также могу представить и Вас и всех, с кем веду беседу.
Спасибо.
PS ...Администраторы, прошу вас перенести этот пост в тему "Ответы"
ИринаКомаринец: А Вы сами можете представить природу Планетарного Духа?
я: с каких пор Дхиан Коганы являются планетарными Духами?
ДХИАН КОГАНЫ (Санскр.) Букв., "Владыки Света". Высшие боги, соответствующие Архангелам римских католиков. Божественные Разумы, которым поручен надзор над Космосом.
Источник: Блаватская Е.П. - Теософский словарь.
разве Дхиан Коганы не той же природы что и мы?
ТД только и рассказывает о природе Атмы на разных планах бытия, Дхиан Коганы есть "Коллективное" Божественные Разумы, которые управляют процессами материального плана и эволюцией, проявлением Атмы на этом плане иллюзии...
ИринаКомаринец: Ну разве только рассмотреть его как человека? А возможно ли это?
я: ну а почему же нет, Дхиан Коганы это Божественная Триада, Атма, Буддхи и Высший Манас, человек еще не имеет, вернее не проявил Божественный Разум (Высший Манас), он должен проявится благодаря как раз этому плану иллюзии, когда Атма проявляет Божественное Сознание, оно становится Единым Сознанием с Абсолютом, тогда как Низший Манас, Низшее Сознание позволяет нам осознавать себя лишь как отдельную единицу, Ложное Эго...
ИринаКомаринец: Я не буду вступать с Вами в дискуссию, т.к. знаю что на мое "нет", Вы мне приведете кучу "да", с цитатами, которые я тоже уже проштудировала.
я: в приведенной цитате говорится лишь о чистоте их мыслей и отсутствии материальных качеств, страстей, так как они не имеют кама рупу, Они в не материи, и не имеют материальной формы, но это не говорит что Они не могут общаться вербально с нами через подходящего проводника и контактера и в Духе каждого из нас.)...
ИринаКомаринец: И если Дхиан-Когану поручено наблюдать за Космосом, то какое ему дело до человека.
я: Весь проявленный космос, создан для человека,)
Ах-хи (Дхиан-Коганы) суть сонмы духовных Существ – Ангельские Чины христианства, Элохимы и «Вестники» евреев – являющиеся Проводниками для проявления Божественной или Вселенской Мысли и Воли. Они суть Разумные Силы, дающие и устанавливающие в Природе ее «Законы» и, в то же время, сами они действуют согласно Законам, возложенным на них аналогичным образом еще более Высокими Силами; но они не являются «олицетворениями» Сил Природы, как это часто ошибочно думают. Эта Иерархия духовных Существ, через которые проявляется Всемирный Разум, подобна армии – Воинство, воистину, посредством которого проявляет себя воинственная, мощь народа; она состоит из корпусов, дивизий, бригад, полков и т. д.; каждая имеет свою индивидуальность или свою особую жизнь, с известной долей свободы в действиях и соответствующей ответственностью; каждая включена в еще более обширную Индивидуальность, которой подчинены ее личные интересы и каждая заключает в себе еще меньшие индивидуальности.
и теперь главное, факт роли и участие в эволюции человека Дхиан Коганов ...
в Эзотерической Системе Дхиани блюдут последовательно над одним из Кругов и великими Коренными Расами нашей Планетной Цепи. Кроме того, сказано, что они посылают своих Бодхисаттв, соответствующих им человеческих заместителей, Дхиани-Будд на протяжении каждого Круга и Расы.
есть 7 классов Дхиан Коганов и они очень разные по своей сути и роли, некоторым классам Дхиан Коганов отвечающих за эволюцию нашей солнечной системы пришлось воплотится в 3 коренной расе на нашей сфере, чтобы способствовать дальнейшей эволюции человека...
я: один из этих классов конкретно 4 занимается эволюцией человека...
«Четверо» являются Охранителями человечества и также посредниками Кармы на Земле,
Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 ст.5 шл.5
ИринаКомаринец: Могу представить Учителя для себя, могу увидеть его, также могу представить и Вас и всех, с кем веду беседу.
я: и это логично и понятно, Вы не можете осознать то что не испытывали, это относится к большинству знаний, мы можем знать об этом, но лишь представлять это в своей фантазии или вообще не верить в это, так как мы это никогда не испытывали, Вы знаете о Дхиан Коганах но никогда не общались с ними и не взаимодействовали, по этому Ваш ум может лишь фантазировать о Них и также предполагать, что если Вы не общались с ними то и другие тоже не могут с Ними общаться, но тот кто испытал такой опыт, ему уже не надо что то представлять и до фантазировать, для него это уже не фантазия а реальность, любые знания которые не стали для вас реальностью, будут лишь фантазией Вашего ума который будет применять к этим знаниям те качества и чувства которые вы уже испытывали и имеете в своей Душе представляя это в ваших существующих рамках индивидуального опыта, но это будет лишь Ваша фантазия, большинство знаний о чем либо, являются для нас указателем к этой вещи, но мы предпочитаем сидеть под этим указателем к этой вещи, думая что мы уже там где эта вещь и жить в своей придуманной реальности, пока знания не станут для нас реальностью, они для нас будут лишь иллюзорной фантазией нашего ума, которая будет ограниченна нашими заслугами, проявленными качествами и опытом индивидуальной Души...не испытав блаженства и экстаза, чистоту и контроль страстей и т.д. о чем пишет ТД, мы лишь будем знать об этом и фантазировать об этих вещах искажая их истинный смысл, пока не начнем проявлять эти вещи в реальности для своей Души используя знания в нашем уме как указатели в пути к этой вещи...все знания о вещах о которых говорит ТД но не ставшие частью реальности нашей Души, становятся пылью и искаженной иллюзией в наших умах, которая будет ублажать наше Эго, раскладывая эти знания по полочкам, обсуждая их, собирая как мы думаем в логическую цепочку в правильном порядке, которая дает нам как мы думаем истинное осознание и представление этих вещей, мы убеждаем себя в том что мы познали истину этой вещи, так как много знакомых для нас слов находится в нашем уме указывающих на эту вещь.)
Спасибо за информацию.
Я ведь сказала, что Вы начитанный человек и приведете множество цитат на мое "нет" своим "Да".
Но для меня было достаточно и тех цитат, которые привела я.
И я не отвергаю сообщения полученные непосредственно через проводника в предоставленном Вами видеоролике. Я просто считаю, что эта информация лежит в подсознании самого человека, которая при погружении его в гипноз, выходит на поверхность и в данный момент является озвученной, а также в ответах, находящихся в головах самих участников, задающих свои вопросы.
На все задаваемые вопросы был дан ответ, соответственно уровню сознания, т.е. то, что принимается человеком с нравственно-этическим принципом.
Спасибо.
Я думаю, что больше не стоит дискутировать на эту тему. Я Вас поняла, но остаюсь при своей позиции - природа Дхиан-Когана для нас непостижима, поэтому я даже не могу вообразить или пофантазировать, хотя я хорошо поработала в теме "Воображение".
Если Вы общаетесь или общались с Дхиан-Коганом - значит Вы Великий Человек и мне нужно у Вас поучиться.
Когда-то я вела группу по занятиям теософии. Мы, в основном изучали ТД, но и занимались практикой (безобидной). И у нас был один парень лет 20. Его привел к нам на занятия отец. Ничем этот парень не отличался от нас, он даже не задавал вопросы, а только слушал. Но, как выяснилось потом со слов его отца, он дома практиковал концентрацию и медитацию и ведь до медитировался....он овладел психическим письмом.
Входя в транс он (его рука, т.к. сам он этого не знал и не помнил) начинала писать какие-то там иероглифы - палочки, черточки, точки, т.е. если рассматривать эти написания, они наверное были похожи на индийские буквы, но мы не умели читать и не смогли разобрать. Каждый раз "письма-послания" становились все длиннее - по 5-6 страниц.
А затем этот мальчик стал материться и вообще поехала "крыша". Он подселил в себя какого-то нехорошего духа, который стал заставлять его совершать плохие поступки, говорить матом. И в конце-концов этот парень попал в больницу.
Очень страшно открывать знание тем, кто еще не готов. Это я уяснила на всю жизнь.
Поэтому всегда будьте осторожны с такой практикой.
Я считаю, что все Знание, которое мы можем получить от- будь это Дхиан-Коганы, Бодхисаттвы, Будды или сам Бог, это достигается через чистоту сердца, помыслов и поступков, не через гипноз, т.к. гипноз нас ничему не может научить, а только загрязняет нашу личную атмосферу, т.к. человек становится открытым ко всяким влияниям и внушениям.
Нужно изучать Природу, сопоставлять, искать аналогии и применять на практике. Усмирять свой ум и гордыню.
Спасибо.
ИринаКомаринец: Я ведь сказала, что Вы начитанный человек и приведете множество цитат на мое "нет" своим "Да".
я: разве приведенные цитаты ЕПБ о том, что Дхиан Коганы участвуют в эволюции человека мои?
ИринаКомаринец: Но для меня было достаточно и тех цитат, которые привела я.
я: в этих цитатах лишь характеристики Дхиан Коганов о их чистоте сознания, не более, какой из них можно сделать вывод? для чего достаточно?
ИринаКомаринец: И я не отвергаю сообщения полученные непосредственно через проводника в предоставленном Вами видеоролике.
я: разве ? то как можно понять эти Ваши слова?
ИринаКомаринец: Ну, во-первых, Дхиан Коганы говорить через проводника не могут. Бред какой-то...
ИринаКомаринец: Я просто считаю, что эта информация лежит в подсознании самого человека, которая при погружении его в гипноз, выходит на поверхность и в данный момент является озвученной, а также в ответах, находящихся в головах самих участников, задающих свои вопросы.
я: это не просто информация.) это прямой диалог.)
ИринаКомаринец: На все задаваемые вопросы был дан ответ, соответственно уровню сознания, т.е. то, что принимается человеком с нравственно-этическим принципом.
я: на 70 процентов вопросов, были даны ответы, которые участники сеанса так и не поняли их смысл, о чем сами участники заявляли неоднократно и также Хранители Юги раз 100 им говорили Вы так нас и не поняли что мы Вам говорили, так как вопросы одни и теже задавались помногу раз но с разных ракурсов.) задавались вопросы участниками такие, что ответы на них они неготовы были осознать в данный момент, однако человеку имеющему необходимое представление в данной сфере вопроса, ответы будут понятны...
ИринаКомаринец: Я думаю, что больше не стоит дискутировать на эту тему.
я: почему? Вы боитесь чего то или кого то.) ?
ИринаКомаринец: Я считаю, что все Знание, которое мы можем получить от- будь это Дхиан-Коганы, Бодхисаттвы, Будды или сам Бог, это достигается через чистоту сердца, помыслов и поступков, не через гипноз, т.к. гипноз нас ничему не может научить, а только загрязняет нашу личную атмосферу, т.к. человек становится открытым ко всяким влияниям и внушениям.
я: Вы действительно так думаете? разве есть разница через какой источник передаются Истинные знания если они Истинные? будь то Аватар, Дхиан Коган, контактер, переводчик, уста младенца, природные явления, любой другой человек, или даже телевизор, если передача будет Истиной, в чем разница? если Истинные знания не измены?
Истинные знания никогда небыли тайной, разве Христос прятался? Он говорил Истину всем, Будда говорил Истину всем Кришна говорил Истину всем, эти знания всегда были открыты для людей, в этом их миссия раскрывать истинные знания ВСЕМ ЛЮДЯМ, а вот люди по своей сути, некоторые прятали и искажали во времени эти источники, чтобы Истина не была открыта массам...
Вы думаете Евангелие недоступны? или Бхагават Гита или Изумрудные Скрижали? в них тайны нет, это открытые источники были всегда, и в этих источниках Истинных знаний больше чем где либо, Вы думаете ТД открыла какие то новые знания которых нет в Библии или в Бхагават Гите?,) ТД ничего нового ни сказала, того что есть в Святых писаниях которые существовали тысячи лет и все кто хотел, мог прикоснутся к этим знаниям, так как эти знания предназначены для всех, а не только для избранных! достаточно лишь желания и эти знания тебе откроются, они доступны, так в чем их тайна? может лишь в не желании в них верить, и неудобства их для того кому хорошо в своем выдуманном саду? или Эгоисту и лжецу которые исказят их смысл в угоду себе?
разве можно Истину прятать? кто на это имеет право? да есть знания специфического рода об устройстве иллюзорной реальности, которые возможно использовать для изготовления оружия например или черной магии, но эти знания не являются "необходимостью" для эволюции Духа, а тока наоборот привязывают человека к миру иллюзии, при использовании их, человек привязывает себя к миру материи, завися от них, эти знания не Духовные а материальные, а значит Истиной не будут являться...
17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Мк, 2, 14–17)
все Аватары не скрывали Истинные знания, не для кого, будь то грешник или даже убийца как случай с Буддой, когда жестокий убийца стал Его учеником и достиг просветления, Они открыты для всех, а вот как люди начали потом использовать и осознавать эти знания это уже другое...
Вы откуда знаете что тот мальчик подселил кого то, из за того что Он писал какие то иероглифы? подселении происходит не из за знаний, а из за слабости человека, когда человек не хозяин в своем Доме, тогда в Его дом может прийти более сильная сущность, но если Вы знаете что то чего не знают большинство и это может быть уникальные знания или способности, то они не могут быть причиной подселения, на то они и знания, чтобы быть вооруженным, если они тебе не помогают а только в водят в заблуждения то какие это Истинные знания? это уже иллюзия Истинных знаний...
Вы определяете кто готов кто нет? кто чист и достоин знаний а кто нет? Вы все примеряете по отношению к себе, по отношению к Вам он чист по отношению к другому он грязный, так где та грань ? по отношению к Вам это будет плохо по отношению ко мне это будет хорошо, то где хорошо где плохо?
ИринаКомаринец: Нужно изучать Природу, сопоставлять, искать аналогии и применять на практике. Усмирять свой ум и гордыню.
я: это все верно, но теперь спрошу я Вас, кроме этих слов, которые существуют в Вашем Уме, и тех знаний которые открыла Вам Теософия, как Вы применили их в жизни? что дали Вам эти знания, какие благодаря им Вы совершили действия? в Теософии есть знания которые указывают на конкретные действия, чтобы прийти к просветлению Сознания, если Вы верите всем знаниям сказанные ЕПБ, то логично каждый Теософ должен стать на путь Адепта который описан в Голосе Безмолвия и следовать этому пути, так же? если не так, то какой смысл во всех этих знаниях? говорить о них и держать их в уме.) они не приближают не одного Теософа к Истине без практики, хоть наизусть выучить ТД, как можно понять Просветленного если только не стать Им? как можно осознать то что никогда не испытывал, а только читал об этом.) можно ли рассказать о сладком так чтобы ученик который непробывал сладкое, понял истинный смысл этого чувства, даже если ему, все подробно рассказали об этом чувстве.) может ли ученик прочитав, узнав все возможные знания о водной среде и обо всем как там чувствует человек, но не разу не погрузившись в воду, осознать истинный смысл этого состояния?
любое Ваше представление о вещи которую Вы не проявили в Душе, будет лишь фантазией, иллюзией, хоть если она и будет для Вас реальней чем сама реальность,), нельзя познать Истину в Теории, хоть тысячу раз скажи что надо делать, я ЗНАЮ как делать,) пока вы это не сделаете а только скажите об этом Вы не знаете Истинный смысл об этом и любой набор Теоретических знаний хоть от ЕПБ, хоть От Будды или Дхиан Когана, не приблизит Вас НЕ НА ШАГ к Истине этой вещи, пока эта вещь не станет частью Вашей Души, и не перестанет быть искаженной Иллюзией Иллюзорного Вашего Ума...