6. Итак, подходит Он к Симону Петру, а тот говорит Ему: Господи, Тебе ли мыть ноги мои?
7. В ответ Иисус сказал ему: сейчас ты не догадываешься о том, что Я делаю, но после поймешь это.
(Св. Евангелие от Иоанна 13:6,7)
silent wisdom by volt
-
silent wisdom by volt
Темные коридоры здания, уходящие в никуда. Обшарпанные стены, осыпавшаяся штукатурка и ничего что походило бы на мебель. Бесконечные лестничные пролеты, хранящие в памяти отпечатки ног, проходивших здесь когда-то. Образ лабиринта Минотавра угадывался в каждом изгибе голых стен. Там, в глубине, если спуститься вниз, тот самый страж и таится. Каждый шаг вниз дается с трудом, такое ощущение, что дышишь не воздухом, а страхом. Всё здесь знакомо. При входе узнаешь свои авгиевы конюшни. Всё здесь нуждается в уборке. Впереди святая земля, я стою босиком как и заповедано в Исходе "И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая". Необходимо быть чистым для работы в Храме.
Каждый освещает темноту как может
-
- Администратор
Re: silent wisdom by volt
777-я тема...
Как общаться со своим стражем? Молча, как поняла. Или ещё знаю способ. Намечаешь голосом шепотом начало фразы, а затем окончание произносишь про себя или неясно, отправляешь фразу как бы путешествовать вдаль...
(Если здесь нельзя отвечать, то перенесите, у нас есть Комментарии на блоги)
Как общаться со своим стражем? Молча, как поняла. Или ещё знаю способ. Намечаешь голосом шепотом начало фразы, а затем окончание произносишь про себя или неясно, отправляешь фразу как бы путешествовать вдаль...
(Если здесь нельзя отвечать, то перенесите, у нас есть Комментарии на блоги)
-
Размышляя над проблемой страха появились два символа: дерево и змея. В памяти сразу всплыл сюжет из книги чисел:
Мы слишком сильно связаны с нашим эго, ведём постоянную войну с внешним миром. Лишь мудрость открывает, что нет никакого отдельного "я".4. От горы Ор отправились они путем Чермного моря, чтобы миновать землю Едома. И стал малодушествовать народ на пути,
5. и говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть нам в пустыне, ибо здесь нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища.
6. И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из сынов Израилевых.
7. И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе.
8. И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и всякий ужаленный, взглянув на него, останется жив.
9. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
(Книга Числа 21:4-9)
-
Третья запись раскрывает важный этап, который был скрыт ранее.
Между укусом змея (змея жалит свой хвост) и алхимическим браком (змея распятая на кресте) пролегает долгий путь очищения. Стирается граница, пролегающая между "Я" и "не я". В алхимии этот процесс называется альбедо (делание в белом).
Череда всех психологических проблем завершилась символом объединения Венеры и Марса.Volt писал(а):9. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
(Книга Числа 21:4-9)
Между укусом змея (змея жалит свой хвост) и алхимическим браком (змея распятая на кресте) пролегает долгий путь очищения. Стирается граница, пролегающая между "Я" и "не я". В алхимии этот процесс называется альбедо (делание в белом).
-
Интересная серия из снов идет по поводу "Алхимического брака".
Если отбросить все наслоения моего эго ввиде образов и эмоций, то в сухом остатке получилось следующее:
Женщина - Дитя (возничий) - число 91 - призыв сосчитать.
Вот такая вот загадка и тема для последующей медитации над этим.
Что я сразу могу сказать, так это то, что число 91 можно разложить на 9+1=10
10 - это совершенное число, единство всех сефирот на древе жизни
91 - это мистическое число Кетер
1 - сама кетер
9 - количество сефирот, порожденных ею или вышедших из её чрева (эманация)
Дитя - манас
Мистический брак между матерью и ребенком обыгрывается во многих мифах.
Пока это всё что сразу на ум приходит.
Если отбросить все наслоения моего эго ввиде образов и эмоций, то в сухом остатке получилось следующее:
Женщина - Дитя (возничий) - число 91 - призыв сосчитать.
Вот такая вот загадка и тема для последующей медитации над этим.
Что я сразу могу сказать, так это то, что число 91 можно разложить на 9+1=10
10 - это совершенное число, единство всех сефирот на древе жизни
91 - это мистическое число Кетер
1 - сама кетер
9 - количество сефирот, порожденных ею или вышедших из её чрева (эманация)
Дитя - манас
Мистический брак между матерью и ребенком обыгрывается во многих мифах.
Пока это всё что сразу на ум приходит.
-
Собрал я всю возможную информацию по поводу числа 91 и скажу я вам, что оно не совсем обычное. И имеет прямое отношение к данной теме из серии моих снов.
Какое именно арифметическое действие меня просили сделать исходя из числа 91?
Ответ: 91=7*13
Всё вроде бы просто, да не совсем.
Данная формула не является простым арифметическим действием, а открывает перед нами наиболее одухотворённую форму семеричности.
А что это за форма такая и какое отношение она имеет к алхииическому браку?
Попробую объяснить:
13 - это число единства, Ахад. Как я писал выше - это мистическое имя Кетер. Но единство это относится к состоянию перед выявлением всего сущего. Но цель наша - это духовное или осознанное единение со всем сущим, о чём и говорит данная выше формула, раскрывающая мистическое значение числа 91, в которой семёрка растворяется без остатка в аминь (числовое значение которой также 91). В подтверждение своих слов приведу слова Блаватской из статьи о тетраграмматоне по поводу данного арифметического действия и его мистического значения:
Какое именно арифметическое действие меня просили сделать исходя из числа 91?
Ответ: 91=7*13
Всё вроде бы просто, да не совсем.
Данная формула не является простым арифметическим действием, а открывает перед нами наиболее одухотворённую форму семеричности.
А что это за форма такая и какое отношение она имеет к алхииическому браку?
Попробую объяснить:
13 - это число единства, Ахад. Как я писал выше - это мистическое имя Кетер. Но единство это относится к состоянию перед выявлением всего сущего. Но цель наша - это духовное или осознанное единение со всем сущим, о чём и говорит данная выше формула, раскрывающая мистическое значение числа 91, в которой семёрка растворяется без остатка в аминь (числовое значение которой также 91). В подтверждение своих слов приведу слова Блаватской из статьи о тетраграмматоне по поводу данного арифметического действия и его мистического значения:
Следовательно, хоть я и не имею ничего против мистиков, желающих соединиться с Логосом, именуемым Тетраграмматоном, или Микропросопусом, лично я предпочла бы воссоединение с Макропросопусом — пусть не абсолютное, но, во всяком случае, в этом цикле воплощения. После чего я надеюсь, с помощью «совершенного числа», увидеть, как Божественный свет сожжет дотла не только мои «семь низших» составляющих (Микропросопус), но даже и видимость тринадцати в единстве, «ведущих войну с семью» (Книга Сокрытой Тайны, гл. V, 27)
-
- Администратор
Еще перемножаются два простых числа, одно из которых совершенное семь, другое что ни говори 13
Четвертое и шестое. 46 * 2 = 92
Четвертое и шестое. 46 * 2 = 92
-
Число 13 также означает любовь (ахеба). Единство через любовь.
-
Открытый символ:
Спящий человек под открытым небом.
Класс: обучение.
Спящий человек под открытым небом.
Класс: обучение.
-
Спящий человек - это погружение в свой собственный внутренний мир или микрокосм
Открытое небо - внешнее пространство (макрокосм)
Поэтому данный символ означает ни что иное как весы. Уравновешенное состояние между миром внутренним и внешним. Если мы видим спящего человека в закрытом помещении, то в этом случае его внутренний мир преобладает. Наоборот, когда во сне действие происходит под открытым небом и перед нами бодрствующий человек. Здесь уже внешние факторы давлеют над психикой и оказывают свое существенное влияние.
В моем случае символ благоприятный, к тому же он является продолжением прошлых снов. До этого появлялись только лишь идеи, которые необходимо было обдумать или понять. С этого момента ситуация уже меняется и вся тема сна относилась уже к практическому изучению.
Сфера показанного символа - Малкут. Именно в малкут происходит равновесие между духом и материей (миром внешним и внутренним).
В мире существует только одна практика, охватывающая как внутренний мир, так и внешний, когда цель практикующего - Единство. Названий этой практики очень много в зависимости какое именно учение вы исповедуете. Я приведу только один вариант (их большое количество)
Ритуал Срединного Столпа
Открытое небо - внешнее пространство (макрокосм)
Поэтому данный символ означает ни что иное как весы. Уравновешенное состояние между миром внутренним и внешним. Если мы видим спящего человека в закрытом помещении, то в этом случае его внутренний мир преобладает. Наоборот, когда во сне действие происходит под открытым небом и перед нами бодрствующий человек. Здесь уже внешние факторы давлеют над психикой и оказывают свое существенное влияние.
В моем случае символ благоприятный, к тому же он является продолжением прошлых снов. До этого появлялись только лишь идеи, которые необходимо было обдумать или понять. С этого момента ситуация уже меняется и вся тема сна относилась уже к практическому изучению.
Сфера показанного символа - Малкут. Именно в малкут происходит равновесие между духом и материей (миром внешним и внутренним).
В мире существует только одна практика, охватывающая как внутренний мир, так и внешний, когда цель практикующего - Единство. Названий этой практики очень много в зависимости какое именно учение вы исповедуете. Я приведу только один вариант (их большое количество)
Ритуал Срединного Столпа
:
-
Приведу статью о данном ритуале с сайта лагерь О.Т.О. "Сфинкс".
Soror N., Soror I.C.
Soror N., Soror I.C.
:
-
- Администратор
В том ролике Эдика, который процитировала в теме Воображение, несколько раз показывается картинка, схема человека, с сияющим белым срединным столпом. Скорее, она там соответствует заголовкам разделов.
Наверное, действительно распространенная практика...
-
Все учения вышли из одного источника и в сущности они едины. Адепт, достигший состояния сефиры Хесед, именуется adeptus exemptus (освобожденный адепт). В этом состоянии он должен научиться соединять все учения, даже если они противоположны.hele писал(а):В том ролике Эдика, который процитировала в теме Воображение, несколько раз показывается картинка, схема человека, с сияющим белым срединным столпом. Скорее, она там соответствует заголовкам разделов.
Вставлю сюда изображение, которое публиковал в другой теме для наглядности.
-
Замечу, что практика срединного столпа будет не полной, если мы не будем работать еще и над преобразованием ума.
-
Сегодня приснился интересный сон.
Я находился на работе, занимался своими делами. Приходит начальник и говорит что нам пришло письмо с жалобой на нас и передал это письмо нам. Когда мы начали читать это письмо и вникать в суть жалобы то я весьма удивился. Жалоба состояла в том, что в каком-то матче Зенит проиграл и виноваты в этом проигрыше именно мы. Дальше мы уже стали возмущаться глупостью и странностью данной жалобы.
Целый день размышлял над этим сном. Выделил три главных компонента: Работа, Зенит и Вина.
Под работой естественно здесь подразумевается не конкретная работа, а обыкновенные будни. Под Зенитом также не стоит понимать именно футбольный Клуб, а если исходить из названия, то скорее всего это направление пространства и вина, она и есть обыкновенное чувство вины.
Исходя из этого вполне понятно выходит следующее:
Я, банально, не уделяю своей практике должной концентрации или необходимого усердия (что правда). Зенит - это то, что выше нашей головы. Практика как раз с этим направлением и связана.
Мораль: Необходимо еще больше усердия и не ссылаться на "занятость" или "другие дела".
Я находился на работе, занимался своими делами. Приходит начальник и говорит что нам пришло письмо с жалобой на нас и передал это письмо нам. Когда мы начали читать это письмо и вникать в суть жалобы то я весьма удивился. Жалоба состояла в том, что в каком-то матче Зенит проиграл и виноваты в этом проигрыше именно мы. Дальше мы уже стали возмущаться глупостью и странностью данной жалобы.
Целый день размышлял над этим сном. Выделил три главных компонента: Работа, Зенит и Вина.
Под работой естественно здесь подразумевается не конкретная работа, а обыкновенные будни. Под Зенитом также не стоит понимать именно футбольный Клуб, а если исходить из названия, то скорее всего это направление пространства и вина, она и есть обыкновенное чувство вины.
Я, банально, не уделяю своей практике должной концентрации или необходимого усердия (что правда). Зенит - это то, что выше нашей головы. Практика как раз с этим направлением и связана.
Мораль: Необходимо еще больше усердия и не ссылаться на "занятость" или "другие дела".
-
- Администратор
Тоже наверное уделяю недостаточно практикам. Но мне простительнее, по причине, понятно, пола.
Но хорошо, что есть хотя бы что-то, а то ведь могло бы быть и ноль (zero).
Например, сейчас в некотором замешательстве. Учение Далай ламы, день 1, сначала послушала 20 минут, затем спустя два дня еще 40, и всё равно это только половина. Нужно ли дослушать теперь первый день или можно начать второй? Если слушали, то есть ли во второй половине первого что-то, без чего второй лучше не слушать?
Но хотя... присутствует постоянная практика голодания по полдня, основанная на ... вставания на весы И вот, Далай Лама подтвердил: он сказал, что после обеда лучше не есть ничего, до следующего утра, надо так понимать. У меня же получается не так ритмично, но всё равно, значит правильно.
Но хорошо, что есть хотя бы что-то, а то ведь могло бы быть и ноль (zero).
Например, сейчас в некотором замешательстве. Учение Далай ламы, день 1, сначала послушала 20 минут, затем спустя два дня еще 40, и всё равно это только половина. Нужно ли дослушать теперь первый день или можно начать второй? Если слушали, то есть ли во второй половине первого что-то, без чего второй лучше не слушать?
Но хотя... присутствует постоянная практика голодания по полдня, основанная на ... вставания на весы И вот, Далай Лама подтвердил: он сказал, что после обеда лучше не есть ничего, до следующего утра, надо так понимать. У меня же получается не так ритмично, но всё равно, значит правильно.
-
Это как хотите. Есть еще книга Лоджонг, можете даже почитать.hele писал(а):Нужно ли дослушать теперь первый день или можно начать второй? Если слушали, то есть ли во второй половине первого что-то, без чего второй лучше не слушать?
Нет, до ужина.hele писал(а):Но хотя... присутствует постоянная практика голодания по полдня, основанная на ... вставания на весы И вот, Далай Лама подтвердил: он сказал, что после обеда лучше не есть ничего, до следующего утра, надо так понимать.
-
Не все так просто,так можно угрохать ресурс.Я не знаю как называется явление,но оно имеет место быть в жизни всюду.Например вы занимаетесь подтягиванием на перекладине и вдруг вам все тяжелее дается ежедневная норма.А потом даете паузу-отдых,и что то созревает.А потом бещ труда даете прорыв.Точно также происходит в мастерстве. Добиваешься чего то долго и безуспешно и все никак.А потом прорыв и резко ты профессионал.Кажется что время убиваешь напрасно.Но мне думается нет.Набирается суммарный порог.Кастанеда в вопросах видения тоже так считает.Я думаю не надо "еще сильнее и усерднее" ,надо как в йоге-не суетясь и деловито точить камень как капля.имхо.Volt писал(а):Сегодня приснился интересный сон.
-
И это правильно. Движение же идет по спирали, поэтому мы и наблюдаем как спады, так и подъемы.Абель писал(а):Кастанеда в вопросах видения тоже так считает.Я думаю не надо "еще сильнее и усерднее" ,надо как в йоге-не суетясь и деловито точить камень как капля.имхо.
-
Когда Буддхи поглощает наш Эготизм (уничтожает его) со всеми его Викара, Авалокитешвара становится уявленным нам, и Нирвана или Мукти достигнута.
-
Сегодня приснились два человека, упавших с высоты. Второй упал с 16 этажа и вроде бы выжил, но поведение окружающих было глупым. Они начали его трогать и вроде бы даже делать еще хуже.
Это тот сон, чье символическое значение лежит на самой поверхности. Перед нами два упавших с высоты человека, число 16 и глупое поведение окружающих, да и самого упавшего. Перед нами старший аркан Башня. Его числовое значение - 16.
Данный аркан соответствует 16-му пути на древе жизни. Это путь пролегающий между Нецах и Ход. Сферами Эмоции и Интеллекта. В нашей системе это каналы Пингала и Ида (Каин и Авель). Это две тайные сокровенные планеты, одна из которых является Вулкан. Они скрываются в тени Лингашариры. Для лучшего понимания данного пути сошлюсь на статью в Касталии по поводу данного Аркана.
Это тот сон, чье символическое значение лежит на самой поверхности. Перед нами два упавших с высоты человека, число 16 и глупое поведение окружающих, да и самого упавшего. Перед нами старший аркан Башня. Его числовое значение - 16.
Данный аркан соответствует 16-му пути на древе жизни. Это путь пролегающий между Нецах и Ход. Сферами Эмоции и Интеллекта. В нашей системе это каналы Пингала и Ида (Каин и Авель). Это две тайные сокровенные планеты, одна из которых является Вулкан. Они скрываются в тени Лингашариры. Для лучшего понимания данного пути сошлюсь на статью в Касталии по поводу данного Аркана.
:
-
- Администратор
Даже живу в 16-этажном доме. Один подъезд, можно сказать, башня...
В Черновике Лукьяненко башня также играет большую роль.
В Черновике Лукьяненко башня также играет большую роль.
-
Сегодня продолжалась работа в сфере Лингашариры (нижней триаде). Началом послужило само определение, которое было дано в самом начале сна:
Лингашарира - это канал. Всё, ничего больше.
Для практической работы важно знать, что в этой сфере мы работаем с Праной или жизненной силой, чьим проводником в физический мир является Линга.
Ида и Пингала - это два разных модуса, Од и Об, положительный и отрицательный. Но это не значит, что один модус плохой, а другой хороший. Знаки указывают на их противоположные подходы. Когда Пингала понимается как активная и положительная сторона, представляющая себя сферой эмоций и экстатического состояния пифий и творческого начала в человеке, где работа направлена на природу и элементалей, тогда Ида представляет из себя пассивную сторону, интеллектуальную состовляющую, работа мага направлена на ритуальную магию. Пингала - открытость природе, а Ида - Магия в затворничестве, куда не допускаются никакие профаны и не посвященные в таинства.
Во сне этот момент был представлен в виде открытой и закрытой двери. Я находился в сфере Йесод и иллюзия наличия дверей показывала два пути, ведущие к тем центрам. Главный упор же сводился к тому, что эти два пути иллюзорны, пусть они и ведут к одному и тому же - к сфере Прана или Центральному Солнцу, но через опасность растворения себя с природой и попадание в зависимость от элементальных сил или Переход на путь левой руки. Путь должен пролегать по сушумне, центральному пути, пути позволяющему обойти те крайности Одической или Обической сил.
Аркан Башня, соотносящийся с путем между этими модусами показывает то разрушение к чему приводит переход от одного к другому.
Лингашарира - это канал. Всё, ничего больше.
Для практической работы важно знать, что в этой сфере мы работаем с Праной или жизненной силой, чьим проводником в физический мир является Линга.
Лингашарира представляет из себя низшую триаду где расположены три главных центра или канала: Сушумна, ида и пингала.Жизненные потоки в Эфире, имеющие своим источником Солнце: каналы, по которым жизненный принцип этого Эфира (кровь Космического Тела) проходит, чтобы питать все на Земле и на других планетах (Тайная Доктрина т.3 отд.Некоторые статьи гл.Статья I)
Ида и Пингала - это два разных модуса, Од и Об, положительный и отрицательный. Но это не значит, что один модус плохой, а другой хороший. Знаки указывают на их противоположные подходы. Когда Пингала понимается как активная и положительная сторона, представляющая себя сферой эмоций и экстатического состояния пифий и творческого начала в человеке, где работа направлена на природу и элементалей, тогда Ида представляет из себя пассивную сторону, интеллектуальную состовляющую, работа мага направлена на ритуальную магию. Пингала - открытость природе, а Ида - Магия в затворничестве, куда не допускаются никакие профаны и не посвященные в таинства.
Во сне этот момент был представлен в виде открытой и закрытой двери. Я находился в сфере Йесод и иллюзия наличия дверей показывала два пути, ведущие к тем центрам. Главный упор же сводился к тому, что эти два пути иллюзорны, пусть они и ведут к одному и тому же - к сфере Прана или Центральному Солнцу, но через опасность растворения себя с природой и попадание в зависимость от элементальных сил или Переход на путь левой руки. Путь должен пролегать по сушумне, центральному пути, пути позволяющему обойти те крайности Одической или Обической сил.
Аркан Башня, соотносящийся с путем между этими модусами показывает то разрушение к чему приводит переход от одного к другому.
-
Вспомнил историю по этому случаю, которую рассказала Ирина Комаринец про парня с автописьмом. Это самый яркий случай того чем может обернуться работа в сфере Нецах. Вместо того, чтобы отвратить человека с этого пути, они наоборот стали ещё и подталкивать человека к этому, придавать слишком большое значение его письму и тем символам, которые он карябал.
Лучший выход из этой ситуации - это жертва, отказ от своих низших сиддхи. 24 пути соответствует аркан смерти.
Лучший выход из этой ситуации - это жертва, отказ от своих низших сиддхи. 24 пути соответствует аркан смерти.
-
Вы не знаете всей истории чтобы судить. Это первое письмо принес его отец, парень уже перестал посещать наши занятия. И продолжение всему этому мы также узнавали от него. Правда это или нет, не знаю, знаю только, что одно такое письмо было в моих руках. Я даже боялась лишний раз трогать его, т.к. это был чистый психизм, что и объяснили отцу.Volt писал(а):Вспомнил историю по этому случаю, которую рассказала Ирина Комаринец про парня с автописьмом. Это самый яркий случай того чем может обернуться работа в сфере Нецах. Вместо того, чтобы отвратить человека с этого пути, они наоборот стали ещё и подталкивать человека к этому, придавать слишком большое значение его письму и тем символам, которые он карябал.
Спасибо.