Теософия и ее лики (личности)

hele
Администратор

Re: Теософия и ее лики (личности)

Сообщение hele »

А если он хочет вам возразить? Нельзя же во всём соглашаться.
То есть теоретически конечно можно. Но что-то пока не достигли...
Валентина

Сообщение Валентина »

перечитай ЕГО пост-характеристику, что привела, плизз?
это возражение? или базарные помои полного дилетанта по теософской теме?
100 %-ный ШАБЛОН реагирования на Его Высочество какой-то посмевшей тявкнуть?
да что вы знаете об том, в каком виде может прийти-заглянуть на огонёк, посланец, наблюдатель?
верите в дурацкие сказки обманщиков, но проходите мимо заслуживающего внимания в реале?
hele
Администратор

Сообщение hele »

Ну да, Сергей, вы там слишком переходите... и на личность Валентины.
Смягчите, пожалуйста, выражения возражений.

Но и он тоже не "дилетант". Серьезно изучает теософию.
И потом, наверняка при таких разногласиях он не согласен на "ты".
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

Валентина писал(а):ИринаКомаринец писал(а):
ВАЛЕНТИНА ответ ила на вопрос - почему именно Тибетец. И это не значит, что мы должны принять или отбросить,но разобраться имеем право без оскорбления и унижения.

Ира, а сейчас сними свою корону и сойди с трона якобы "беспристрастности", и перечитай, ЧТО произошло после твоего вопроса и моего на НЕГО ответа?
я оскорбила кого-то в своём ответе ТЕБЕ?
ВАЛЕНТИНА, вот это как раз к Вам и не относилось.
Мой вопрос возбудил негативное отношение к разным теософским направлениям и разгорелся огонь неприязни. За что я и извинилась.
Мы не умеем слушать и понимать друг друга.
Я ведь не против Вас, не против Ваших утверждений. Да и многие на форуме говорят, что Вы высказываетесь правильно, предпочитая Вашу мысль, чем мысль кого-то другого. Значит есть в Ваших словах истина и для кого-то она доступна, выходит, что и Тибетец говорит правильные вещи.
Просто не всякому это нужно, не всякий это принимает.
Изначально я сказала, что все эти течения основаны на ТД, тогда почему мы ищем другие пути к достижению Мудрости. И почему что-то одно для нас становится более дорогим и правильным?
Только поэтому и возник этот мой вопрос. А Вас я ничем не хотела обидеть или оскорбить. Да к Вам и не липнет эта шелуха. Это сказано без моей "короны".
Спасибо.
Валентина

Сообщение Валентина »

Елене:
не дилетант - это у которого оживлены и присоединены к ОСОЗНАВАНИЮ следующие, после дилетанта-мещанина, эшелоны структуры человека.
читать-изучать и реально присоединить - это не одно и то же.
а пока НЕ ПРИСОЕДИНЕНЫ, и ты ФАКТИЧЕСКИ сам не знаешь, только домысливаешь, читай фантазируешь, я бы
посоветовала ПОАККУРАТНЕЕ со встречными-встреченными и не плевать во всех подряд,
сам-то того ЕЩЁ, прочтённые отрывки только в наличии.

в его обращении тоже на "ты", это не принципиально, я знаю что есть личность, и знаю что выше личности, личность и запятой не стоит в этом сравнении, вредненькое, подленькое временно-коротенькое создание, много чести поважать значимость, свою я даже с маленькой буквы пишу, учить её надо, воспитывать и брать под взрослый контроль, пора уважаемые, иначе получатся митрофанушки.
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

beam писал(а):Это очень просто, Ирина. Ответ на Ваш вопрос можно найти в психологии.
Мы настолько принимаем те или иные религии, учения, откровения и т.д., насколько они способны удовлетворять наши потребности.
А потребности, в свою очередь, определяются психологическим типом личности, уровнем интеллекта, образованием, воспитанием, сложившимся мировоззрением, жизненным опытом, ситуацией, в которой мы находимся и т.д. и т.д.
Совокупность этих факторов так же определяет нашу способность к анализу получаемой информации и соответственно - отношение к ней.
Принимается. Да так оно и ЕСТЬ.
Но меня больше интересовал не философский вопрос - ПОЧЕМУ так происходит, а почему человек утверждает, что только Тибетец, или "Живая Этика" или ЕПБ, или ИХ....
ВАЛЕНТИНА сказала, что сначала изучение ТД, а следующий шаг - Алиса Бейли.
"Живая Этика" тоже отталкивается от "ТД" синтезируя ее в Агни Йоге, следующем шаге.
Кришнамурти, Ошо, Шри Ауробиндо, Рамакришна - все они Учителя и все последователи теософии, но каждый человек, идущий за своим Учителем, знает чем он "лучше" другого.
Так чем один лучше другого?
И если один человек следует за своим Учителем, то зачем же он принижает другого?
Почему например, та же Валентина говорит о ложности "АЙ", а Татьяна и Зизевский о ложности и "АЙ" и Алисы Бейли", другой - Volna - принимает "ТД", но самоотверженно защищает Рерих и "Живую Этику"?
Если мы не понимаем Учение, то это одно, но если мы усматриваем в нем ложность - это совсем другое.
Спасибо.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Валентина писал(а):мой монастырь - это теософия, а вот какого рожна ты тут делаешь?
со СВОИМИ талмудами "понимания"?
ваше - наше, это ты с женой разбирайся на предмет посуды,
и с ТАКИМ мировосприятием ..., ты КУДА пришёл, уважаемый?
во, понесло человека?!
Валя, если Бэйли назвалась ученицей Махатмы и написала кучу книг, якобы с их одобрения, то это не значит, что это правда.
И не надо псевдотеософию Тибетца называть Теософией.
Блаватская ясно и понятно сказала, что в учения, полученных из одного источника, не должны иметь принципиальных противоречий.
А учения от Махатм и от Тибетца имеют именно принципиальные противоречия.
Валентина

Сообщение Валентина »

Ирине:
потому что человек не может прыгнуть, РАЗЛИЧИТЬ выше и больше тех структур в себе, которые в нём РАБОТАЮТ на данный момент.
то, что вы перечислили - это РАЗНЫЕ этажи-структуры, покупается на СОЗВУЧНЫМ со своим.
"та же Валентина" ознакомилась с перечисленными, вижу ОТКУДА, с КАКОЙ ступеньки поют свои сладкие песни соблазнители, и всё моё нутро встаёт дыбором на НЕВЕРНОЕ направление, начинаю разбираться, в чём обман? КУДА ведёт? ЧТО получается? ощущение, как рецидивист-насильник уболтал и повёл ребёнка, но ребёок считает, что он уже большой и может САМ решать куда и с кем идти, такой ласковый и добрый дядька, и эта грубая грубиянка чего-то орёт и машет руками, да ну её!

начинаешь объяснять, будут просто одни слова против других слов, и выбираете вы не между что есть-будет, потому как и сами не знаете, но между приятными словами и не приятными.
не то вы жалеете и охраняете В СЕБЕ, прячась от малейшего дискомфорта в своих колыбельках, когда уже пора начинать учиться ходить СВОИМИ ножками, падая, поднимаясь, опять падая....

Таня, ты безнадёжна, отстань от меня, когда и если подрастёшь - поговорим в следующей жизни (господи, спаси и сохрани от необходимости объянять хоть чего Тане Медведковой, и святого до эстаза доведёт своей непробиваемостью и настойчивостью)
beam

Сообщение beam »

ИринаКомаринец писал(а): Но меня больше интересовал не философский вопрос - ПОЧЕМУ так происходит, а почему человек утверждает, что только Тибетец, или "Живая Этика" или ЕПБ, или ИХ....
Это так же достаточно просто. Но это не философия, то, о чем я говорю - это психология, на стыке достаточно узких, специальных областей психологии
Перетерпите некоторую перегруженность терминами - мне тяжело подбирать эквиваленты в обычном языке.
Так вот, каждый из упоминаемых Вами текстов несет определенную, свойственную только данному тексту эмоционально-смысловую акцентуацию, доминанту, уникальную, как уникальны личности авторов, уникальны их литературный стиль и талант, уникальны излагаемые ими идеи. По свой сути эта эмоционально-смысловая доминанта есть совокупность лингвистических, семантических, психологических, и т.д. литературных способов, используемых автором в процессе передачи информации читателю.
И то, насколько эта эмоционально-смысловая доминанта коррелирует, соотносится с нашими потребностями, которые определяются уникальной совокупностью значительного числа факторов (см. выше) - настолько мы и принимаем или отвергаем тот или иной источник как истинный или ложный.
Добавьте к этому то, что в ряде этих текстов используются жесткие психологические приемы манипуляции сознанием читателя, иногда - весьма изощренные, на уровне умышленного активного психолингвистического воздействия.
Добавьте к этому наших собственных тараканов - устойчивые когнитивные искажения - ошибки мышления, являющиеся деструктивной, но неотъемлемой частью нашего мышления, анализа и восприятия информации.
Сложите это все - и Вы получите вполне удовлетворительный ответ на Ваши "почему".
Можно добавить, но и так много получилось.

:-)
Эдик

Сообщение Эдик »

:-)
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

beam писал(а): Добавьте к этому то, что в ряде этих текстов используются жесткие психологические приемы манипуляции сознанием читателя, иногда - весьма изощренные, на уровне умышленного активного психолингвистического воздействия.
Добавьте к этому наших собственных тараканов - устойчивые когнитивные искажения - ошибки мышления, являющиеся деструктивной, но неотъемлемой частью нашего мышления, анализа и восприятия информации.
Сложите это все - и Вы получите вполне удовлетворительный ответ на Ваши "почему".
Именно так. И на этом основаны приёмы псевдо-теософии. Вообще псевдо-теософию грубо можно разделить на 2 разных «течения»: одно неосознанное и производимое Личностью, другое осознанное и принадлежащее к противникам Теософии. Последние обычно представлены одним представителем, организаторы прячутся в тени. Из этих двух порождаются комбинации частичных слияний.
Первые – неосознанные – практически всегда являются не готовыми к восприятию Теософии. По этой причине они не могут понять суть и принципы философии текстов ЕПБ и по сей причине невежественны. Невежество порождает иллюзии и стремление найти упрощённые пояснения. В эту группу попадают все те, кто начинает интересоваться Теософией. Останутся они в этой группе или двинутся дальше – это зависит уже от них. Однако в случае заинтересованности в чём-нибудь «полегче и понятней», то есть без усилий и стремления освоить тексты ЕПБ, находящиеся в этой группе становятся невольными сотрудниками второго «течения» - участниками целенаправленной попытки разрушения духовного Учения от Махатм.
Попытки разрушить Теософию были предприняты с самого начала, до появления «Тайной Доктрины». Конечно, сии потуги сродни попыткам остановить руками волну цунами. Однако они существуют и даже развиваются. Появились различные «учения», мотивированные самыми разными пояснениями. Они в сути своей стратегии разные, однако объединены обей целью и напоминают действия полководцев на поле сражения с противником. В ход идёт всё, что может разрушать Теософию: объявление об «устаревании» сообщённого Махатмами, выдача «на гора» новых «учеников» Махатм, попытки дискредитировать основателей Теософии, применение методов раскола теософского движения, навязывание отвлекающих теорий и другое. Сейчас эти попытки переносятся и на Интернет-площадки обмена мнениями.
Казалось бы, что это очень вредно для Теософии. Но не всё так просто, во всём есть азнополярные смыслы. Любой человек, желающий стать Теософом или добивающийся постижения Истины через другие учения (например, индийские) должен обладать одним непременно присутствующим в нём качеством – умением отличать Истину от ложного. Это чувство внутреннее, соответствующее ныне уже развивающемуся новому качеству человека – чувство «вкуса», о котором упоминает Елена Петровна в своих пояснениях об уровнях сознания (осознания?). Это несколько интуитивное чувство, позволяющее осознавать однозначно и мгновенно суть любого проявления – ложное оно или нет. И как оно может быть развито (вернее, по оккультному правильнее ассимилировано), если не на примерах преодоления препятствий в собственной жизни? Вот тут-то нам и помогают враги Теософии организованные, подсовывая свои опусы псевдо-теософии. Они сами не понимают и не способны осознать положительную эволюционную роль своих претензий так же, как и поверить в использовании их личных качеств Кармой для выполнения задач Эволюции. При этом любой, по определениям текстов ЕПБ, состоящий осознанно или неосознанно в той или иной группы людей (сообществе, организации и т.п.), принимает на себя бремя Кармы этой группы. Грубо поясняя, можно утверждать, что Карма вернёт соответствующие «достижения» каждому участвующему в организованном для каких-то целей сообществе.
Но их усилия могут приносить успех в «отодвигании» других от «тела» настоящей Теософии лишь при использовании других Личностей, достаточно невежественных в вопросах Теософии. И для этого используется целая армия, сотканная из первого, упоминаемого выше, «течения» и новичков в Теософии. Совершенно неосознанно они помогают запутывать не только себя, но и слабых, не желающих или неспособных правильно мыслить, в «армейское» одеяло противников настоящей Теософии. Порой это неосознанное утверждение ложного вместо истинного. Но желающим стать настоящими Теософами (да и вообще желающим не покидать дорогу Эволюции) стоит развивать в себе качества различения истинного от ложного. Для тренировки вполне подходит «учение калачакры», которое более призвано увести изучающего от истин Теософии как таковой и переключить его жизненное время на попытки изучения ложностей упомянутого «учения». На то же нацелены и другие «учения учеников неких высоких учителей» местечкового розлива. Время остановок не делает, не успели освоить нужное и истинное сейчас – в следующей жизни уже будет чего-нибудь не хватать для освоения новых задач. Циклы никого не ждут.
Что-то вообще многовато, но короче не получилось.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
Валентина

Сообщение Валентина »

хорошая попытка (обоих) чего-то разъяснить, по-ходу самим себе (читай личности), в первую очередь.
не буду спорить с очевидностью сказанного.
и поединка интелектов организовывать не буду, и без меня более чем достаточно.
но озвучу из практического личного опыта, за который заплатила и потому имею право.

в каждом воплощении человек ПОВТОРЯЕТ весь предыдущий пройденый Путь, только в сконцентрированном виде, как эмбрион стадии, да и понятно, качество, на освоение которого требовалась вся жизнь, возможно и не одна, СДЕЛАНО, стало тобой, потому надо просто пройти-вспомнить-подтвердить, оживить, вытащить на осознание в этой личности, ПРИСОЕДИНИТЬ к уже имеющейся осознанности этой жизни-личности, вплести в общее поле-ткань.

что-то очень легко проходит, что-то требует усилий, притормаживаешь, но всё равно это не те усилия, что на впервые. Подходишь к тому, на чём остановился в прошлой жизни, и тут наступает уже полная загрузка, труднее в разы, кстати Учитель говорит, что под каким знаком ушёл, под тем же и родишься в следующей, т.е. продолжение без разрыва, понятно, что разные знаки - акцентирование на разных качествах.

да, к чему я это? Когда ты уже в ЭТОЙ работе, работе со своей личностью, начинаешь наблюдать УЛОВКИ личности, у неё, у личности - многомиллионный опыт по защите самоё себя, растёт интелект, растут и навороты изощрений по защите этого клубка-образования, называемого личностью, всё более и более глубинные, которые ещё откопать надо.

просто хочу сказать, что пока нет опыта сравнения состояний в личности и в Эго, не будет ВЕРНОГО понимания расклада, ЧЕГО и ОТКУДА обдуривает васю, петю. Согласны, не согласны, но это практический ФАКТ, знаю об чём говорю.
а посему, чем больше и агрессивнее кто-то "доказывает" чего-то ИЗ ЛИЧНОСТИ, хотя и считает, что он уже тама (ИМЕЮЩИЙ опыт не спутает его с обманками-экстазами), тем дальше он ОТОДВИГАЕТ время НАЧАЛА работы в себе, с собой, а это очень не просто и неприятно, сплошные конфузы за то, об чём орал и "умничал", перед самим собой конфузы.

повторюсь, читать, спрягать, перечитывать, повторять-озвучивать - это всё ЕЩЁ не работа, только упражнения для ума и расширение списка инструментов личности, для самозащиты её же.НЕ ОБМАНЫВЙТЕСЬ!!!
скромненько делать нудную и неприятную ревизию, оценку, очистку, когда будет выполнена критическая масса этой работы, возможно получить ОПЫТ ДЛЯ СРАВНЕНИЯ, ну т.е. этот опыт надо заслужить проделанной работой со своей личностью.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Валя, если ты сохранишь верность учению Тибетца, то вряд ли мы с тобой встретимся в следующей жизни.
Неужели ты так и не поняла, что у Махатм и Тибетца РАЗНЫЕ дороги?
Bet

Сообщение Bet »

C. Зизевский писал(а): действия полководцев на поле сражения с противником.

В ход идёт всё, что может разрушать Теософию

враги Теософии организованные,

используется целая армия.
Вы бы успокоились немножко.Нет никакой аримии врагов,читайте свои книжки на здровье,никто вас бить за это не будет.Теософия сейчас вообще мало кому интерсна,не то чтобы ещё и с теософами воевать.
Абель

Сообщение Абель »

Татьяна писал(а):Валя, если ты сохранишь верность учению Тибетца, то вряд ли мы с тобой встретимся в следующей жизни.
Неужели ты так и не поняла, что у Махатм и Тибетца РАЗНЫЕ дороги?
Да нет там дороги,потому что то соединение,о котором вы переживаете невозможно.Вся ТД доказывает это-между высшим и низшим непреодолимая пропасть и именно поэтому земля не могла создать человека своими силами.Антахкарана-единственная нить пересекающая эту пропасть и она не является материальным мостом,по которому можно перегонять туда -сюда эшелоны материалов и осуществлять пассажирские перевозки. Даже путь во духовное зло лежит через самоотречение и трансформацию в силу разрушения природы без локализованного эго и презирает эгоизм как попытку сохранить то,что по своей природе тленно.
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Bet писал(а):Вы бы успокоились немножко.Нет никакой аримии врагов,читайте свои книжки на здровье,никто вас бить за это не будет.Теософия сейчас вообще мало кому интерсна,не то чтобы ещё и с теософами воевать.
Беспечность уже дорого обошлась Адьяру. Кроме того, Теософией интересуется множество людей и это количество увеличивается. Даже иезуиты и массоны её изучают. Но кое-кому она как кость в горле, а потому "боевые" действия не прекращаются со времён Блаватской. Если Вы их не видите, то это не значит, что они не заметны другим. Или Вы специально это говорите с целью затмить сей процесс (закидать противнику глаза пылью и отвлечь от реальности), или Вы относитесь к первому "течению", упомянутому мной выше. Кстати, не забудьте поучить правописание в русском языке.
Bet

Сообщение Bet »

C. Зизевский писал(а): "боевые" действия не прекращаются со времён Блаватской.
Настоящая Теософия не имеет и не может иметь врагов и теософы это братство без различий вероисповедания,пола и рассы.Это значит,что если за Ваши взгляды преследуют,то они никакие не теософские.
А это сказано специально для вас:
Спрашивающий. В таком случае теософия не является, как считают некоторые, недавно изобретенной системой?

Теософ. Только невежды могут так её называть. Она стара, как мир, в своём учении и этике, если не в названии, а также является самой широкой и всеобъемлющей системой из всех.
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Bet писал(а):
Спрашивающий. В таком случае теософия не является, как считают некоторые, недавно изобретенной системой?

Теософ. Только невежды могут так её называть. Она стара, как мир, в своём учении и этике, если не в названии, а также является самой широкой и всеобъемлющей системой из всех.
Никакой "америки" Вы этим отрывком не открыли. Любой изучающий тексты ЕПБ не назовёт их "изобретёнными" и знает об Ноте Ману и её затухании (в ТД пояснено). Однако каким образом Вы можете определить, что осталось истинного в том или ином учении-религии? Прошедших множество изменений по разным причинам и искажённо-перекрученными дошедших до нашего времени? Одни только переводы сколько намутили . . . Неужто не убеждают в тщетности попыток искать несколько иголок в стоге гнилого сена (когда эти иголки и другие вместе с нитками в текстах ЕПБ показаны) многочисленные пояснения на примерах других религий и учений в одной только ТД? А потому не надо уравнивать то, что дано Махатмами и то, что стараются "засунуть" в сознание слабых различные кукловоды старого или нового. Ну. а слабые хватают наживку и начинают "изучать" подсунутое им, не отдавая себе отчёта о ложности подкинутого. А определить эту ложь они не в состоянии по причине незнакомства с данным от Махатм (или им лень напрягать свой ум серьёзным чтением). А потом прыгают по форумам и пытаются учить теософов некой своей "теософии" совершенно порой не зная настоящей Теософии. Ладно бы вопросы задавали, искали бы отличия, разницу по сравнению с их очередным любимым простеньким "учением". Так нет, учить пытаются, всячески отвергают сказанное Махатмами (на портале этого воз и маленькая тележка) или переиначивают на свой лад, "под себя", под своё "сердце", под свои желания. И поэтому, даже не понимая своей роли, становятся больше воинами псевдо-теософских творений, нежели являются изучающими Теософию.
Вообще вариантов проявлений псевдо-теософии - пруд пруди, одного этого портала хватает для убеждения. Те, кто пройдут через нынешнюю сеть ложных, майявических учений-религий и поймут сказанное Махатмами, воистину благословенны будут.
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Мнение самой Елены Петровны о случае засорения чистоты Теософии можно увидеть в сообщении Татьяны от 23 января 2018 года в теме "Вопросы администраторам".
Bet

Сообщение Bet »

C. Зизевский писал(а):
Bet писал(а):

Никакой "америки" Вы этим отрывком не открыли.
Я и не собирался Америку открывать.Но получается что если Вы знали что Теософия очень древняя наука,то пошли против неё когда сказали что война началась со времён Елены Петровны.По вашему выходит что она эту войну и начала,а до этого ни войны,ни теософии не было?
hele
Администратор

Сообщение hele »

Сладко дать продолжение великого учения... :-)
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Абель писал(а): Да нет там дороги,потому что то соединение,о котором вы переживаете невозможно.
Тибетец с Алисой утверждают обратное и говорят о соединении физического человека напрямую с монадой.
Правда, предварительно надо уничтожить «временного посредника», т.е. - каузальное тело (карана щарира).
Абель писал(а): Вся ТД доказывает это-между высшим и низшим непреодолимая пропасть и именно поэтому земля не могла создать человека своими силами.
Это в ТД так утверждается.
А в учении от Тибетца утверждается, что Земля смогла-таки создать человека разумного собственными силами.

Именно поэтому я постоянно говорю, что трактаты Бэйли не имеют никакого отношения ни к ТД, ни к Махатмам, ни к Теософии вообще.
Но, попробуйте объяснить это Валентине.
Аргументированно возразить она не сможет, зато очень красочно обрисует ваш уровень развития…
Абель писал(а): Антахкарана-единственная нить пересекающая эту пропасть и она не является материальным мостом,по которому можно перегонять туда -сюда эшелоны материалов и осуществлять пассажирские перевозки.
Вот именно! Антахкарана – «мост» между высшим и низшим манасом, и он не материален, но в бэйлинских трактатах все совсем не так.
Абель писал(а): Даже путь во духовное зло лежит через самоотречение и трансформацию в силу разрушения природы без локализованного эго и презирает эгоизм как попытку сохранить то, что по своей природе тленно
Все верно.
Только это в ТД так учат.
А в Бэйлинских трактатах учат сохранять тленное (физическое тело), уничтожать нетленное (карана шариру) и затем соединять тленное физическое тело с нетленной монадой напрямую.
«…Воплотите Духовную Монаду Ньютона, привив ее к самому совершенному святому на Земле, в самом совершенном, какой только доступен вашему воображению, физическом теле – то есть, в теле, составленном из двух и даже трех принципов, из Стхула Шарира, Праны (жизненного принципа) и Линга Шарира, – но если в нем будут отсутствовать его срединный и пятый «принципы», вы создадите лишь идиота – в лучшем случае прекрасную тварь, лишенную души, пустую, бессознательную видимость…»
ТД 2.1.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Bet писал(а): Настоящая Теософия не имеет и не может иметь врагов и теософы это братство без различий вероисповедания,пола и рассы.
Можно подумать, что кроме теософов на Земле никого больше нет.
Bet писал(а): Вы бы успокоились немножко.Нет никакой аримии врагов,читайте свои книжки на здровье,никто вас бить за это не будет.Теософия сейчас вообще мало кому интерсна,не то чтобы ещё и с теософами воевать.
А вот это почти верно сказано.
Армия врагов теософии есть, и называется эта армия иезуитизм.
А вот армии теософов в настоящее время не существует и противостоять врагам могут только отдельные отчаянные теософы, которых иезуиты и «перещелкают» всех по одному.
Остальные «теософы» и теософы могут спокойно читать свои книжки, тусоваться на форумах и «потихоньку» радоваться, что уж их-то никто бить не будет.
Не за что их бить...
Bet писал(а): Это значит,что если за Ваши взгляды преследуют,то они никакие не теософские.
Интересно тогда, за какие взгляды езуиты преследовали Блаватскую и теософов?
...Они (иезуиты) достигли успеха.

С этого времени церковь является лишь их безвольным орудием, и папа - это бедный инструмент в руках этого Ордена.

Но надолго ли?

Может настать такой день, когда их богатства будут насильно отняты у них, и они сами будут безжало-стно уничтожены под гром проклятий и аплодисментов всех наций и народов.

Существует Немезида - КАРМА, хотя она и позволяет часто Злу и Греху успешно продолжать свое дело в течение веков.

Также является тщетной их попытка со своей стороны угрожать теософам - своим непримиримым врагам.

Ибо последние, вероятно, это единственная организация во всем мире, которой не нужно бояться их.

Они могут попытаться, и может быть успешно, уничтожить отдельных членов.

Но они напрасно бы протягивали свои руки, сильные и мо-гущественные, нападая на Общество.

Теософы столь же хорошо защищены, и даже лучше, чем они сами.

Для современных ученых, для всех тех, кто ничего не знает, и тех, кто не верит в то, что они слышат о БЕЛОЙ и ЧЕРНОЙ магии, все вышеизложенное будет выгля-деть как нонсенс.

Пусть так, хотя Европа очень скоро почувству-ет, и уже сейчас ощущает тяжелую руку последней [черной магии].

Иезуиты и их приверженцы по любому поводу клевещут и оскорбляют теософов
...

Блаватская "ТЕОСОФИЯ или ИЕЗУИТИЗМ"
Валентина

Сообщение Валентина »

Медведкова, да ты никак УЧИТЬ взялась?
и КАКОГО ещё конца света вы ждёте?
пожалуй теперь я действительно видела всё.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Валентина писал(а):Медведкова, да ты никак УЧИТЬ взялась?
и КАКОГО ещё конца света вы ждёте?
пожалуй теперь я действительно видела всё.
БЛАВАТСКАЯ УЧИТ, а не Медведкова.

Вернуться в «Теория и персоналии»