Chat
Re: Chat
Если бы там в первых строках подписи к ролику не были обозначены все счета для поддержки канала...
Объяснения приведенные логичны, но все так просто. Ведь здесь не сказано:djay писал(а):Выделила красным ключевую фразу. В природе есть относительные понятия. Впрочем, народ уже все объяснил.Йозеф писал(а):А что думают пользователи форума? Есть здесь ошибка или нет?Тайная Доктрина, Том I:
Алайа, хотя вечная и неизменная в своей внутренней сущности на планах, недостижимых ни человеком, ни космическими богами, (Дхиани-Буддами), изменяется на протяжении активного периода – жизни по отношению к низшим планам, включая и наш. В продолжении этого времени не только Дхиани-Будды душою и сущностью своею едины с Алайей, но даже человек, сильный в Йоге (мистическое созерцание), «способен слить с нею свою душу», как говорит Арьясанга школы Иогачарья.
в низших планах, включая и наш.
Но:
по отношению к низшим планам.
То есть утверждается, что Алайя изменяется по отношению к низшим планам. Как это понять? Алайя оставаясь неизменной per se, изменяется выявляя разные свои аспекты в различных Циклах по отношению к процессам и событиям внутри этих Циклов. То есть Алайя, кажется изменяется, если смотреть на нее из низших планов. Алайя, или "Кун-ши" буквально переводится как фундамент или основа всего. В Буддизме это отнологическая матрица, шунья открывающая себя сознанию в состоянии бардо.
По отношению к рисунку жизни, развивающимся процессам и событиям в ней, Алайя есть чистый лист бумаги, как основа или подложка для всех возможных событий.
Однако Станцы Дзиан, как и теософские взгляды в целом, проводимые Еленой Петровной Блаватской в Тайной Доктрине, в большей степени совпадают со позицией Йогочары для которой Алайя есть Сознание-Сокровищница, Содержание всего что было и потенциалы всего что произойдет (развернется в объективном мире), аналогично понятию бесконечно-мерного Пространства вариантов Великого Бессознательного. Также как Буддхи каждого индивида, Алайя по отношению ко всему миру хранит в себе следы (васана) всех аваран (умственных и чувственных искажений), Алайя, как Алайя-Виджняна есть источник всех символов и всех возможных знаний, которые только могу раскрыться в данном Цикле Времени.
И потому Алайя изменяема, изменяема настолько быстро, что невозможно уловить ее, зафиксировать на ней внимание. Она ускользает в тот самый момент, когда кажется что ты смог ее удержать во внимании. Также как истинная любовь, также как истинное счастье. Есть, но невозможно удержать. Нет, но без нее не было бы мира.
Алайя и Шуньята часто объявляются одним и тем же понятием. Уму не за что уцепиться ,чтобы хоть как то вывести логику по отношению к ней.
Там не сказано, что Алайа изменяется по отношению к низшим планам, но - что она в этот период живёт по отношению к низшим планам. Ей приходится жить по отношению к ним, поскольку в этот период они есть. И еще нужно посмотреть оригинал этого выражения "по отношению".
Читаем вместе:Snow писал(а):Там не сказано, что Алайа изменяется по отношению к низшим планам, но - что она в этот период живёт по отношению к низшим планам. Ей приходится жить по отношению к ним, поскольку в этот период они есть. И еще нужно посмотреть оригинал этого выражения "по отношению".
Alaya, though eternal and changeless in its inner essence on the planes which are unreachable by either men or Cosmic Gods (Dhyani Buddhas), alters during the active life-period with respect to the lower planes, ours included.
Или, выделяя интересующий нас фрагмент:
Alaya, though eternal and changeless in its inner essence.., alters during the active life-period with respect to the lower planes, ours included.
Заметьте, что во-первых использовано слово alters, а не change или modify. А во вторых используется with respect to, а не так как в первой части предложения on the planes.
Потому что Алайя перестает быть фундаментально Алайей, если ее помещать на какие-то нижележащие по отношению к ее действительному местонахождению планы. Алайя находится вне циклов и потому она не может меняться в циклах бытия.
мы же не говорим, что Буддхи человека как-то меняется во время Сансары. напротив сказано, что Буддхи остается абстрактным по отношению ко всем изменениям личности, хотя и сопричастной ее бытию.
"Алайа, хотя вечная и неизменная в своей внутренней сущности на планах, недостижимых как людьми, так и Космическими Богами (Дхиани Буддами), вносит изменения в течение активного жизненного периода в отношении нижних планов, включая наш"
Она как-то вносит изменения в саму себя, в отношении нижних планов, в этот период... так поняла. Можно наверное сказать и "изменяется в отношении нижних планов"
Она как-то вносит изменения в саму себя, в отношении нижних планов, в этот период... так поняла. Можно наверное сказать и "изменяется в отношении нижних планов"
Snow писал(а):И имел право по статусу смотреть (и следовательно брать) любые ip адреса. Как их использовать, уже другое дело... но думаю вряд ли...
Это Пкул. К ночи не надо меня поминать, а тем более клеветать.
Короче, интересует только одно:
Куда пропал зайцевский Челас.нет (ПТС)? Там было много того - моего, чего нигде боле нет.
Короче, интересует только одно:
Куда пропал зайцевский Челас.нет (ПТС)? Там было много того - моего, чего нигде боле нет.
-
- Администратор
Александр, рада слышать. Хорошо, что зашли.
То был сайт, принадлежащий сообществу его участников. "Портал принадлежит сообществу его участников", было написано внизу на каждой странице.
Не знаю... тоже заметила с неделю назад, что chelas.net не открывается. Похоже, написано, что домен выставлен на продажу, т.е. он просто не оплачен вовремя ... или кто знает...
Это надо спрашивать у Igor_Komarov, который тогда, в 2013 году, взялся поддерживать работу нашего сайта сообщества участников, тогда архивированного.
То был сайт, принадлежащий сообществу его участников. "Портал принадлежит сообществу его участников", было написано внизу на каждой странице.
Не знаю... тоже заметила с неделю назад, что chelas.net не открывается. Похоже, написано, что домен выставлен на продажу, т.е. он просто не оплачен вовремя ... или кто знает...
Это надо спрашивать у Igor_Komarov, который тогда, в 2013 году, взялся поддерживать работу нашего сайта сообщества участников, тогда архивированного.
-
- Администратор
Только это уже тогда не chelas.net, а "Портал (архив)продолжает быть доступным..." насколько разбираюсь в технических тонкостях интернета.
Какие-то людишки захватили наш архив Сообщества вместо того чтобы передать его единственному оставшемуся преемнику theosophyportal.
В теософии людишки сильно обманывают, отбирают, лишают... у меня многое было отобрано как в интернете так и в реале. Причем одними и теми же людьми.
Технически это с архивом мог сделать Нед Ден, а поскольку сообщил об этом Ziatz, в чем практически уверена, то не без его ведома.
Есть просто смотрю такие люди, у которых здорово всё прилипает к рукам, наверное, это в крови. И стоит ли в такой среде вообще оставаться....
В теософии людишки сильно обманывают, отбирают, лишают... у меня многое было отобрано как в интернете так и в реале. Причем одними и теми же людьми.
Технически это с архивом мог сделать Нед Ден, а поскольку сообщил об этом Ziatz, в чем практически уверена, то не без его ведома.
Есть просто смотрю такие люди, у которых здорово всё прилипает к рукам, наверное, это в крови. И стоит ли в такой среде вообще оставаться....
Ну конечно, нельзя сказать, что совсем "захватили".
Потому что там, конечно, внизу страниц написано: "Портал принадлежит сообществу его участников".
Потому что там, конечно, внизу страниц написано: "Портал принадлежит сообществу его участников".
Да и остальное частично может быть связано с особенностями характера обираемого...
По-моему вот так, как сейчас, просто под номером, это самый нейтральный способ сохранения архива, без присвоения его кем-либо.
-
- Администратор
Вчера тоже так подумала, а сегодня... вот уже немного по другому.
Номер всё равно же кому-то принадлежит, теперь даже не знаем, мы , то есть например я, кому. А может быть и не хотела бы знать...
Хорошо бы чтобы действительно не было тогда каких-то тайных присвоений, например, фигурирования наличия его на этом номере в каких-то отчетах, или собирания средств для кого-то из-за имеющейся там рекламы Гугл в Поиске.
Это контролировать не могу, отсюда будет беспокойство...
Также мне не нравится, что вот уже несколько лет интернет сообщество Портала разделено на две части, причем с той, другой частью и с теми людьми в ней, с которыми когда-то общалась, не могу сейчас общаться. Например, с вами мы переписываемся на форуме практически в первый раз за четыре года.
Номер всё равно же кому-то принадлежит, теперь даже не знаем, мы , то есть например я, кому. А может быть и не хотела бы знать...
Хорошо бы чтобы действительно не было тогда каких-то тайных присвоений, например, фигурирования наличия его на этом номере в каких-то отчетах, или собирания средств для кого-то из-за имеющейся там рекламы Гугл в Поиске.
Это контролировать не могу, отсюда будет беспокойство...
Также мне не нравится, что вот уже несколько лет интернет сообщество Портала разделено на две части, причем с той, другой частью и с теми людьми в ней, с которыми когда-то общалась, не могу сейчас общаться. Например, с вами мы переписываемся на форуме практически в первый раз за четыре года.
С Новым годом!
Все эти причитания по убиению самой собой же прекрасного Портала подобны возвращению преступника на место преступления.
Пока не будет осознано само преступление, так и будет одиночество. Бесконечное.
И тоска.
Живое всегда найдет в себе силу жить.
Убивая, счастливее не станешь.
Даже если и просто виртуальный ресурс.
Все эти причитания по убиению самой собой же прекрасного Портала подобны возвращению преступника на место преступления.
Пока не будет осознано само преступление, так и будет одиночество. Бесконечное.
И тоска.
Живое всегда найдет в себе силу жить.
Убивая, счастливее не станешь.
Даже если и просто виртуальный ресурс.
-
- Администратор
Не клевещите. Все внесли свой вклад в архивацию Портала, когда-то.
Об одиночестве, с какого перепуга вы это взяли? Думаете, нет других людей, кроме как в среде теософии? Или в теософии, но не те люди, с которыми тогда всё это было на Портале? Просто и там были и остаются те, с кем всё еще хочется пообщаться. Но правда... скорее всего один только остался, из значимых и тех кто вообще бывает на форумах, кто здесь еще не общался... как участник или Гость. И то всё время просматривает. Правда, некоторые иногда мало бывали... для общения.
К тому же вы же знаете теорию: единство должно быть, милочка, единство, как это было когда-то 7 лет на Портале, а не разделение по форумам, трудами т.общества. Из-за того, что некоторые не могут общаться в интернете со всеми, а только ... с Обществом.
Об одиночестве, с какого перепуга вы это взяли? Думаете, нет других людей, кроме как в среде теософии? Или в теософии, но не те люди, с которыми тогда всё это было на Портале? Просто и там были и остаются те, с кем всё еще хочется пообщаться. Но правда... скорее всего один только остался, из значимых и тех кто вообще бывает на форумах, кто здесь еще не общался... как участник или Гость. И то всё время просматривает. Правда, некоторые иногда мало бывали... для общения.
К тому же вы же знаете теорию: единство должно быть, милочка, единство, как это было когда-то 7 лет на Портале, а не разделение по форумам, трудами т.общества. Из-за того, что некоторые не могут общаться в интернете со всеми, а только ... с Обществом.
-
- Администратор
Итак, есть люди, которые могут общаться только по правилам Т.Общества и под руководством установленных им лиц, или просто по дружеским связям с этими лицами.
И есть люди, которые напротив не могут общаться по тем правилам и под руководством тех лиц (если они просто кем-то назначены).
Есть и те, кто могут общаться и там и там.
Есть и те, которые с первого форума были просто убраны навсегда.
Все эти люди серьезно интересуются теософией и пожалуй не могут без нее и без общения с единомышленниками, что они доказали и показали многолетним общением на наших форумах, да и вообще.
Внимание, вопрос: как сделать так, чтобы тем не менее все эти люди могли общаться на одном форуме. Причем когда-то такое уже семь лет было. Не без погрешностей и нервотрёпки, иногда может быть в ущерб контенту... но было. А единство всегда важнее, думаю.
У меня пока нет ответа... но может быть кто-то что-то предложит, дельное. Скорее всего, предложение должно исходить с той стороны... почему-то мне так кажется. Потому что там наиболее упорные и упертые люди... такое впечатление. К тому же люди не столько идей, сколько реальных действий, т.е. претворения идей.
Все может быть знают, что сначала идея генерируется, затем она уходит к другим, которые могут выстроить планы по ее реализации, и с этим тоже неоднократно столкнулась. Но что делать тем, кто идеи высказывает? Ведь реализаторы начинают говорить, что они это всё сделали... вот и противоречие, не уважать генераторов идей, которые даже в соционике по-моему (или в каком-то другом направлении общественной психологии) считаются первым уровнем.
Ziatz, давайте, предложите что-нибудь, вы же у нас самый умный... pardon, один из самых умных, и с практической смёткой. и человек со связями (многозначительная полуулыбка, нет такого смайла).
Пожалуй, у меня прогенерировалась одна идея: объединить как-то базы данных профилей пользователей, руководство - совместное от форумов (двух), причем хотя бы на первых порах чтобы руководство одного не видело существенных характеристик профилей другого форума, и на время объединительных периодов закрывать два исходных форума.
И есть люди, которые напротив не могут общаться по тем правилам и под руководством тех лиц (если они просто кем-то назначены).
Есть и те, кто могут общаться и там и там.
Есть и те, которые с первого форума были просто убраны навсегда.
Все эти люди серьезно интересуются теософией и пожалуй не могут без нее и без общения с единомышленниками, что они доказали и показали многолетним общением на наших форумах, да и вообще.
Внимание, вопрос: как сделать так, чтобы тем не менее все эти люди могли общаться на одном форуме. Причем когда-то такое уже семь лет было. Не без погрешностей и нервотрёпки, иногда может быть в ущерб контенту... но было. А единство всегда важнее, думаю.
У меня пока нет ответа... но может быть кто-то что-то предложит, дельное. Скорее всего, предложение должно исходить с той стороны... почему-то мне так кажется. Потому что там наиболее упорные и упертые люди... такое впечатление. К тому же люди не столько идей, сколько реальных действий, т.е. претворения идей.
Все может быть знают, что сначала идея генерируется, затем она уходит к другим, которые могут выстроить планы по ее реализации, и с этим тоже неоднократно столкнулась. Но что делать тем, кто идеи высказывает? Ведь реализаторы начинают говорить, что они это всё сделали... вот и противоречие, не уважать генераторов идей, которые даже в соционике по-моему (или в каком-то другом направлении общественной психологии) считаются первым уровнем.
Ziatz, давайте, предложите что-нибудь, вы же у нас самый умный... pardon, один из самых умных, и с практической смёткой. и человек со связями (многозначительная полуулыбка, нет такого смайла).
Пожалуй, у меня прогенерировалась одна идея: объединить как-то базы данных профилей пользователей, руководство - совместное от форумов (двух), причем хотя бы на первых порах чтобы руководство одного не видело существенных характеристик профилей другого форума, и на время объединительных периодов закрывать два исходных форума.
-
- Администратор
Да, забыла сказать, что есть и те, кто в результате всего этого не может общаться ни там ни там... а ведь раньше с удовольствием общались, на нашем общем Портале. А вот это очень жаль, и ведь таких очень много, и достойных людей. Видимо, они решили, что общаться хотят только в единстве... или их ни там ни там не устраивают правила.
Не хватало ещё чтобы забаненные от вас перебежали.И так этот форум на последнем издыхании,для чего спасать что и так утонет.Кто хотел уже присоеденились к сильным.
-
- Администратор
Какое-то неконструктивное и претенциозное утверждение...
-
- Администратор
А я знаете ли не люблю бесконечные комсомольские/партийные собрания. И ещё тоже многое могу сказать, о вашем (ф.).
Но... конструктив нужен, конструктив... а не критика сейчас.
Но... конструктив нужен, конструктив... а не критика сейчас.