События (news)

Абель

Re: События (news)

Сообщение Абель »

Но ведь синильная кислота в бочках годами хранилась на военных складах еще со времен Хрущева и не портилась.А цианиты как бы из нее издавна готовились. Вообще насчет цианитов я не знаю,в хим.разведке у нас они не проходили,но синильная была. Кстати она присутствует в дыме сигарет-мы так проверяли работоспособность индикаторов(тоже довольно "неубиваемого" качества ,как и наверное все советское военное.
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а):Везде намекается, что в случае с Распутиным могло быть другое. Это был сильный необычный человек, на него плохо действовали такие вещи. И вообще там происходила тогда некая мистерия...
Он приучал себя ко всем известным ядам на то время.Его б легко убил растительный яд кустарного производства,каким владеют шаманы и колдуны Африки.Но в России давно уже привыкли ориентироваться на Европу,которая шла "научно-цивилизованным" путем даже в вопросах умерщвления.Это химия оставляющая следы в тканях организма,минеральные яды,мышьяк,фосфор,цианиты,сулема,мочевина...
Но в известных дозах этот яд тормозит смертельные болезни и старение клеток,протравливая организм и убивая бацилы . Это опасно,но в народе ходит такая мода,в основном среди женщин-пить по каплям морозник,аконит,болеголов ...
Вообще тема как бы съезжает к теме наркотиков-меня удивляло как потребляющие качественные наркотики могли прожить до 80-90 лет,например на кокаине или амфетамине типа как З Фрейд или как сейчас утверждают тот же Гитлер якобы дотянул до 90 ,что вообще просто фантастически. Есть версия в пользу "протравки" организма и его примороживании методом ядов.Что касаемо наблюдений,то действительно,тетки принимающие капли ядовитых растений очень долго жили со своей онкологией переживая банальных алкашей в разы и выглядели моложе сверстниц-морщин нет,но цвет лица какой-то странный при этом.
Volt

Сообщение Volt »

Абель писал(а):Но ведь синильная кислота в бочках годами хранилась на военных складах еще со времен Хрущева и не портилась.
Наверное, я не знаю. Просто где-то слышал или читал :ne_vi_del:
Я сейчас по этой теме зашел на форум судебных медиков и они пишут, что время смерти бывает разной по разным причинам. Почитайте, если интересно.
http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=529
Каждый освещает темноту как может
Абель

Сообщение Абель »

Volt писал(а):
Абель писал(а):Но ведь синильная кислота в бочках годами хранилась на военных складах еще со времен Хрущева и не портилась.
Наверное, я не знаю. Просто где-то слышал или читал :ne_vi_del:
Я сейчас по этой теме зашел на форум судебных медиков и они пишут, что время смерти бывает разной по разным причинам. Почитайте, если интересно.
http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=529
Спсб, я эти годы что то к алхимикам пригляделся, оставив до поры мастеров просветления.Наверное так ум считает,что отодвинув физ смерть, даешь больше времени и шансов успеть реализоваться пока при памяти. :-) Только б не получился замкнутый круг как у Дракулы-время бессмертия тратится на его поддержание,а не прогресс знаний.Должно быть такой тип как Дракула должен был расслабиться типа :"успею развить свои силы и знания", и не учел возможности появления мощных врагов.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Вояджер 1 вновь запустил свои двигатели. Он стартовал в 1977 году.
В 70-е 80-е годы пролетая сделал много снимков Юпитера и спутников, Сатурна и спутников, Нептуна.

Надо бы отрисовать его траекторию, в хорошей проекции...

В октябре этого года в Сомали произошел крупнейший теракт, после 11 сентября 2001
hele
Администратор

Сообщение hele »

Нептун вряд ли мог снимать Вояджер 1.
Посмотрела траекторию, Юпитер, Сатурн, далее в космос.
jj4.JPG
Это Вояджер 2, который кстати вылетел на месяц раньше первого, полетел потом к Урану, и наверное к Нептуну...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Да... какой кошмар происходит с участием в Олимпийских играх, для нас. Такого пожалуй еще не было... Вот эти санкции, контрсанкции,...

В Украине Саакашвили какую деятельность развернул... а ведь из Грузии.

США признАют наконец, через 20 лет, столицей Израиля Иерусалим вместо Тель-Авива.

На выставке NonFiction19 видела выступление Дм. Быкова. Он рассказывал о своей книге Июнь. Говорил: если книга, любая, не нравится, не читайте, отложите. Вообще делайте то, что доставляет удовольствие...
Volt

Сообщение Volt »

hele писал(а):Да... какой кошмар происходит
Ко всему прочему еще и китайская газета Jilin Daily опубликовала инструкции на случай ядерной войны для жителей провинции Гирин, находящейся у границы с КНДР.

Изображение

Закрыть окна и двери. Если возможности добраться до укрытия нет, то надо спрятаться под столом или кроватью.
Если же кто-то во время начала войны окажется около реки или озера, то обязательно надо прыгнуть в воду. Выходя на улицу, необходимо надевать специальную одежду, а вернувшись домой – искупаться и почистить уши.
hele
Администратор

Сообщение hele »

В теме раздела Буддизм недавно публиковала о находке останков Будды в Китае. И там написала, что их нашли в провинции рядом с КНДР. Но как видно ошиблась с местонахождением провинции... :-) плохо пока разбираюсь в географии Китая. К тому же и источники расходятся: называются две центральнокитайские провинции Ганьсу и Хубэй. Там где-то и нашли шкатулку с останками Будды. Не рядом с Северной Кореей... но тоже далековато от границы с Индией. Для буддистов мира должно стать местом поклонения...
Volt

Сообщение Volt »

hele писал(а):плохо пока разбираюсь в географии Китая.
Изображение
Volt

Сообщение Volt »

Дело Меламеда вернули в прокуратуру. 220 млн рублей украдено было. Воруют и ничего вообще святого уже нет.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Volt писал(а):...Воруют и ничего вообще святого уже нет.
Да, не тот путь выбрало человечество...
djay

Сообщение djay »

hele писал(а): В Украине Саакашвили какую деятельность развернул... а ведь из Грузии.
По поводу товарища Саах... "какой человек!" (с) - у меня складывается нехорошее подозрение, что все это большой спектакль. Очень нехило отвлекает внимание и от войны, и от роста цен и от всего-многого-разного. :men:
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Некоторые предполагают, что он исполняет роль своеобразного "пугала" для Порошенко. В том смысле, что Порошенко должен совершить какие-то действия, но не решается. И ему "намекают", что ты или делай, что "должен", или найдем тебе замену.
Как-то так.
hele
Администратор

Сообщение hele »

djay писал(а): Очень нехило отвлекает внимание и от войны, и от роста цен и от всего-многого-разного.
Djay, а что вы ощущаете как войну. Donbass еще так ощущается?..

Зимнее солнцестояние было даже уже вчера... начался новый солнечный год.
А сегодня начинаем наряжать ёлочку.
djay

Сообщение djay »

hele писал(а):
djay писал(а): Очень нехило отвлекает внимание и от войны, и от роста цен и от всего-многого-разного.
Djay, а что вы ощущаете как войну. Donbass еще так ощущается?..
Как-то "технически" не ощущается. Это не 2014 год. Но проблемы даже при общении с родственниками, которые остались "по ту сторону". Им тяжело, но не все могут уехать. Далеко не все. Осознаешь, что жизнь как-то не так идет - "наши", "ваши"... :-(
Все, собственно, вообще пошло очень "не так". Можете представить такую дикую нелепость, что из-за моего упоминания родственников из Донецка на рерихкоме я получила бан на месяц? Нет, не за наличие родственников. Просто одно местное недоразумение позволило себе какие-то свои соображения по поводу наличия у меня родственников в Донецке. Модератор ему это позволяет. Но мне там ничего не позволено, даже возмутиться на оскорбления. Так вот оно везде. Мир разделился на "свои" и "чужие" географически. Но география не всегда совпадает в состоянием человеческих душ.
hele
Администратор

Сообщение hele »

"Беречь то, что дорого", и иногда предпочитать свои частные интересы общественным, такая мысль прозвучала в восьмом эпизоде Звездных войн. :-)
И кто знает, что в результате окажется верным...
Татьяна

Сообщение Татьяна »

hele писал(а):"Беречь то, что дорого", и иногда предпочитать свои частные интересы общественным, такая мысль прозвучала в восьмом эпизоде Звездных войн. :-)
Все относительно.
Альтруизм предполагает пренебрежение частными интересами (причем, неважно, в пользу отдельной личности или общества).
Татьяна

Сообщение Татьяна »

djay писал(а): ...Им тяжело, но не все могут уехать. Далеко не все...
Куда бы они уехали (если бы смогли уехать)?
И что (кто) мешает уехать?
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Сегодня 31 декабря...

Поздравляю всех с наступающим Новым 2018 годом!!!

Здоровья, благополучия, мира!!!
hele
Администратор

Сообщение hele »

Спасибо, Татьяна!.. Я вас тоже поздравляю, с наступающим.
Татьяна писал(а):
hele писал(а):"Беречь то, что дорого", и иногда предпочитать свои частные интересы общественным, такая мысль прозвучала в восьмом эпизоде Звездных войн. :-)
Все относительно.
Альтруизм предполагает пренебрежение частными интересами (причем, неважно, в пользу отдельной личности или общества).
Ну конечно, относительно... относительно важности происходящего.
Там в фильме просто ее ... человек мог погибнуть, пытаясь противостоять армаде Кайло Рена. И она, Роуз, предпочла спасти его, не советуясь с ним, нежели призрачную надежду, что он сможет это сделать. А там было таким способом трудно противостоять. И всё равно повстанцы убежали (избежали)...
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Признаться, не смотрела этот фильм. Ясно, что фантастика, но - о чем? И почему такое название?
hele
Администратор

Сообщение hele »

Татьяна, вообще-то это культовый фильм, и как-то привыкла к тому, что его все смотрели :-)
Да и смотрите, первый фильм (эпизод) вышел в 1977 году, так что нельзя сказать, что он для современной молодежи. Всего же вышло 9 фильмов серии (восемь эпизодов), и последний только в прошлом 2017 году.
Представляете, что значит, что люди помнят все предыдущие эпизоды, ждут новых серий и смотрят, значит, в фильме что-то есть... Правда, говорят, что со временем становится хуже, и режиссеры меняются, артисты приходят в другой возраст и т.д.
Название... да, там всё время идут войны, на космических кораблях и без, разных планет и общественных объединений друг с другом. Можно сказать, война добра со злом. Эти две стороны сильно выражены в фильмах франшизы. Но нет сцен жестокости, особо, если уж кто погибает, то обычно на корабле, или даже на планете, т.е. раз - и всё... или воюя на световых мечах.
Есть философские моменты, о некой силе, разлитой в пространстве. "Почувствуй силы течение..." . Осознавшие и овладевшие этой силой способны на многое. Это джедаи, обычно положительные герои.

Также в фильме есть сильная лирическая линия, одной семьи, любви, дружбы, которая протягивается через многие серии. Впечатляющие и сильные женские образы. Женщины тоже среди этой борьбы и войн, и участвуют... иногда своеобразно по-женски.
Довольно много юмора... и это всё притягивает.

Чтобы быть в теме... даже не знаю, какое привести событие. Выход восьмого эпизода Звёздных войн, в декабре... да, пожалуй событие. Хотя не всем серия понравилась, на любителя уже.

Новый год событие... это уже есть в Поздравлениях и здесь.

Ну есть еще события политические, перед новым годом, пожалуй, не буду начинать обсуждать. Но конечно если кто хочет, то можно...
Татьяна

Сообщение Татьяна »

hele, спасибо за пояснения. Если первый фильм вышел в 1977 г., то, можно сказать, что я "отстала навсегда".
Когда-то мне нравилась фантастика, но сейчас я этим почти не интересуюсь.
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

Татьяна писал(а):hele, спасибо за пояснения. Если первый фильм вышел в 1977 г., то, можно сказать, что я "отстала навсегда".
И я присоединяюсь, можно не ходить. Спасибо.
Смотрела только один фильм, фантастика не интересует как-то. Нравится мистика и Индия.

Вернуться в «Общение»